ID работы: 12845258

Екатерина Космодемьянская

Джен
PG-13
Завершён
48
malfoylover бета
Размер:
75 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 64 Отзывы 27 В сборник Скачать

С Новым годом

Настройки текста
      — С Новым годом, — поднял бокал с шампанским Лорд Малфой.       — С Новым годом, — поддержала семья, вставая со стульев.       Часы пробили полночь.       — А уже можно вскрывать подарки? — сгорал от нетерпения Драко.       — Можно, малыш, — улыбнулась Нарцисса, отпивая из бокала.       Драко бросился к ярко украшенной ёлке, присаживаясь под массивные ветки.       — Лучик? — Люциус непонимающе смотрел на дочь.       — Там и мне есть? — подняла бровь Екатерина, посмотрев под ёлку.       — Конечно, — подтвердил Абраксас.       Космодемьянская расплылась в улыбке — про неё не забыли. И не важно, что она уже взрослая девочка для подобных жестов со стороны родителей.       Под ёлкой лежали две маленькие коробочки с её именем. Выбрав одну из них, девушка сразу же убрала белый бант, открывая заветный подарок.       — Катюш, ты чего? — испугался Драко, бросив своё занятие. — Что-то не так?       Басманова крутила в руках маленькую записку: «С Новым годом, ребёнок». В коробке лежали те самые серьги, которые она просила у младшего отца, когда они смогли впервые выбраться за подарками. Но прошло уже столько лет…       — Тебе не понравились серьги? — мальчик обнял сестру, по щекам которой текли слёзы.       — Северус, так нельзя, — Люциус устал бороться с любимым мужчиной. — Ты обещал малышке подарок…       — Я не обещал, а сказал, что подумаю, — фыркнул Снейп, ему не было дела до новогоднего настроения дочери. — Я подумал, и моё решение — не заслужила.       — Н-но, — попытался возразить Малфой, стукнув тростью по полу.       — Не заслужила и точка, Люц, — зельевар одарил Малфоя злым взглядом.       Девочка стояла на лестнице и подслушивала разговор взрослых. Отец то и дело расхаживал по гостиной, прихрамывая на одну ногу.       — Если хочешь, то дари сам, — оскалился Северус, упав в кожаное кресло.       — Она просила тебя об этом подарке! — не унимался аристократ. — И дело не в серьгах! А в твоём к ней отношении! Удели ребёнку хоть каплю внимания!       — Я сказал нет, — прорычал Снейп.       По ступеням засеменили маленькие ножки.       — Папа прав — я не заслужила подарка, — Екатерина спустилась вниз. — И ты ничего мне не дари, — обращаясь к старшему родителю, сказала малышка.       — Лучик… — выдохнул Люциус, рассматривая расстроенную дочурку.       Люциус хотел утроить малышке праздник, но Северус как обычно всё испортил…       — Всё хорошо, малыш, — улыбнулась Малфой, потрепав младшего по волосам. — Получается, что я их заслужила ещё тогда? — девушка развернулась к отцу.       — М? — не понял Северус.       — Сейчас таких уже не делают, — парировала Космодемьянская. — Ты купил их тогда, но так и не подарил.       — Так и есть, — Снейп опустил глаза в пол. — Прости меня, ребёнок.       — Да я и не обижалась.       Девушка взяла вторую коробочку.       — Я так понимаю, что это тоже не подаренный тогда подарок, — усмехнулась Басманова, крутя в руках массивное ожерелье в виде змеи.       — Люци, это мне? — спросила Нарцисса, указав на бархатную коробочку.       — Нет, лучику, — Малфой валялся на кровати, гипнотизируя потолок.       — Почему тогда подарок ещё не под ёлкой? — изумилась Нарцисса.       — Цитирую: «Папа прав — я не заслужила подарка. И ты ничего мне не дари»…       — Северус как обычно… — фыркнула леди Малфой. — Надеюсь, что хотя бы от моего подарка малышка не откажется.       — Какие вы жестокие, — фыркнул Драко, осуждающе смотря на отца и крёстного.       — Зашибись. Я ещё и виноват, — рассмеялся аристократ. — Лучик, хватит слёзы лить… Новый год всё-таки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.