ID работы: 12845258

Екатерина Космодемьянская

Джен
PG-13
Завершён
48
malfoylover бета
Размер:
75 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 64 Отзывы 27 В сборник Скачать

Воспоминания (3)

Настройки текста
      — Сев, не ругай малышку, — улыбнулся Малфой.       — Ну конечно, — фыркнул Снейп, продолжая втирать мазь в колено аристократа.       — Катюша не виновата, я сам облажался, — пытался переубедить зельевара мужчина. — Это же я ослушался прямого приказа — лежать и не вставать.       С самого утра Мэнор стоял на ушах. Причиной была Екатерина, которая носилась по дому в одеяле, путаясь в нём же и громко смеясь. Такое поведение было не свойственно девочке.       — Лучик, прекрати себя так вести! — твердил Люциус, который то и дело пил обезболивающее и зелья от давления.       Но Малфой была в слишком хорошем настроении, чтобы прислушаться к отцу.       — Дочь, хватит! — прикрикнул взрослый, потирая виски.       Мужчина хотел подхватить источник шума на руки, но девочка вывернулась и случайно задела локтем больное колено отца. Люциус болезненно зашипел, опускаясь на пол.       — Папочка, прости, — встрепенулась малышка, обняв отца. — Я не хотела.       — Маленькая дрянь, — прорычал Малфой, отталкивая дочь от себя.       Девочка еле удержалась на ногах от сильного толчка. Екатерина непонимающе смотрела на отца, по щеке которого скатилась скупая мужская слеза. Папа впервые оттолкнул её, да ещё и обозвал.       — Деда! — позвала девочка.       Абраксас явился быстрее, чем ожидал ребёнок. Лорд помог сыну дойти до комнаты. И вытащив Северуса из лаборатории, оставил пару наедине.       — Сев, я уверен, что Лорд уже поговорил с лучиком о её поведении. К тому же она совсем ещё маленькая. Ей простительно так себя вести. Малышка просто хотела поиграть.       — Да, я знаю, как Абраксас разбирается в подобных проблемах, — саркастически ответил Северус, закрепляя липучки наколенника. — Не удивлюсь, если они уже чай пьют. Отдыхай.       Северус был уверен, что дочь не получила заслуженного выговора. Но как же он ошибался. Наследница была морально раздавлена. После строгого выговора, который получила от дедушки, девочка сбежала в комнату в одной из башен Мэнора.       Узнав у Добби о нахождении дочери, Северус поднялся на башню, без стука заходя в комнату.       На кровати, зарывшись в многочисленных игрушках и подушках, обняв себя руками, всхлипывал маленький комочек.       — Ребёнок, — строго позвал мужчина.       — Как папа? — вздрогнув, спросила наследница.       — Боль отступила, — ответил Снейп, присев на кровать ребёнка.       Малфой всё поняла без слов. Она выбралась из укрытия. Северус молча перекинул дочь через колени, оголив место наказания.       — Я надеюсь, что ты раскаиваешься в содеянном, — парировал взрослый, первый раз опустив руку на ягодицы наказуемой.       — Д-да, — девочка шумно втянула воздух.       — Такое поведение неприемлемо, — Северус подкрепил своё недовольство тремя быстрыми шлепками.       Малышка ойкнула, дёрнувшись вперёд.       — Ты понимаешь, что принесла отцу боль? — прошипел родитель, нанеся очередной сильный удар.       — Ай! Колено и до меня болело! — всхлипнула Екатерина, схватившись за штанину отца.       — Болело, — подтвердил Снейп, — но ты добавила.       Малфой перестала спорить, решив принять наказание достойно. Родитель говорил обидные для детской психики слова, даже обвинил её в болезни старшего отца.       Северус закончил наказание дочери, вернув одежду ребёнка на место.       — С-с, — тихо прошипела малышка, оказавшись в сидячем положении на коленях отца.       Девочка хотела утешения. Екатерина нервно сжимала ручки, потирая пальчики, и боялась попросить.       — П-пап, — боязливо начала малышка.       — Что?       — М-можно тебя обнять?       — Можно, — Северус был зол сам на себя.       Так запугать наследницу, что та просит разрешения на объятия.       Малфой обвила шею отца руками, кладя голову ему на плечо.       — Пойдём к папе?       Девочка положительно кивнула. Северус поднялся с кровати, придерживая дочь.       — Ой, кто ко мне пришёл, — улыбнулся Люциус, откладывая книгу. — Иди ко мне, лучик.       Северус опустил Екатерину на пол, и та сразу бросилась к отцу, резко запрыгивая на кровать и обвивая его торс ручками.       — П-прости меня, — прошептала наследница, вновь всхлипнув.       — Эй, лучик, не надо извиняться, всё же хорошо уже, — Малфой потрепал наследницу по голове.       — Не хорошо, — девочка подняла глаза на отца. — Правда, что твоя болезнь появилась из-за меня?       — Кто тебе такую чушь сказал? — нервно ответил вопросом на вопрос Люциус.       — Папа, — услышав ответ, Малфой перевёл взор на зельевара, всем видом показывая, что их ждёт серьёзный разговор.       — Лучик, папа пошутил, — попытался успокоить ребёнка отец. — Я повредил колено ещё когда учился в школе.       — Не ври ребёнку, — вмешался Северус.       — Да заткнись ты уже, — прошипел Люциус, прикрыв ладонью ушки ребёнка.       — Значит, всё-таки из-за меня, — девочка сильнее прижалась к родителю, таким образом желая вымолить у него прощения.       — Лучик, в этом нет твоей вины. Это врачи ошиблись, назначив не верную методику лечения. Не надо плакать.       — Лучше бы меня не было…       — Малыш, услышь меня, — мягко начал Малфой. — Я счастлив, что у меня… нас есть такая дочка, как ты. И мне не важно, какой ценой ты мне досталась. Я буду любить тебя, несмотря ни на что.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.