ID работы: 1284529

Загадай желание

Джен
G
Завершён
19
автор
FinnishSoup бета
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Подготовка и шумиха

Настройки текста
- Мой конспект! Кто брал мой конспект?! - Здесь лежала книга "От Мумии до Призрака". Никто не видел? - Эй, Кристин, это мой учебник! Отдай! - Неправда, он мой! На твоём обложка была! - Ребят, ну не смешно! Завтра экзамен, верните книгу! - Последний раз спрашиваю: Где. Мой. Конспект?! - Ань, давай в библиотеку ещё раз сходим, пока она не закрылась? - Ну всё! Я за себя не отвечаю! Я веду прямой репортаж из Выручай-комнаты, где собрался весь мой курс. Сейчас 20:03, если верить моим часам. И у нас тут большой грёбанный...ну вы поняли. Начиная с завтрашнего дня мы сдаём СОВ. Мы, конечно, не против. Лучше уже СОВ, чем маггловское ГИА! Вот только тут не спишешь, и учителя не помогут. Вот все и сходят с ума. На данный момент Выручай-комната представляет собой какую-то смешанную гостиную всех факультетов и библиотеку. Столы, диваны, книжные шкафы, карты, свитки, кресла, эмблемы, тетрадки и прочие предметы создали невообразимый лабиринт. За пять лет, поведённых на своих факультетах, каждый обзавёлся соответственными привычками. Рейвенкловцы преспокойно изучают свои конспекты, сидя за столами. Гриффиндорцы ошалело бегают вдоль книжных стеллажей, бьются головами об стену или лихорадочно зубрят материал. Слизеринцы развалились на диванах, презрительно рассматривая свитки. Я же сидела в одном из кресел, в самом углу. Из-за шума, создаваемого львиными представителями, я никак не могла сосредоточиться на конспекте, поэтому просто выводила бредовые стишки на полях тетради: Воскресенье. Подготовка. Как хочу я тишину! Ваши оры раздражают, Мне учить конспект мешают Нафига в библиотеку? Мы в В-к сидим! Ау! - Даш, проверь меня! - ко мне подскочила Юля. - Давай, что там у тебя. Зельеварение? Ну что же. Три основных компонента этого зелья - крапивник болотный, паучьи лапки и стёртый в порошок гриб-ночник. Варится три часа, при правильном приготовлении становится густым, приобретает тёмно-коричневый цвет. - Ну это легко, Паучий Хмель! И ещё полкниги в том же духе. Зельеварение Юля знает назубок, да я и не сомневалась в этом. Какое-то время мы задавали друг другу вопросы по Трансфигурации и Заклинаниям, а затем гриффиндорка вернулась к книгам. То и дело в стенах появляются двери. Кому-то нужен свежий воздух, и Выручай-комната щедро предоставляет дверь, ведущую на Астрономическую башню. Для тех, кто пропустил ужин, откроется дверь на кухню к эльфам-домовикам. Когда с зубрёжкой покончено, мы переходим к практике. Мальчишки затеяли дуэли, и некоторые девчонки с радостью присоединились к ним. Того, кому не досталось напарника, комната спонсировала манекеном. Рейвенкловки варят зелья, ингредиенты и котлы также добыты чудо-комнатой. Я присоединяюсь к ним, но готовлю самые простые Зелья. Уже через час я заканчиваю и присоединяюсь к довольно уставшим дуэлянтам. Уже далеко за полночь мы расходимся по спальням. Вместе со Слизерином я спускаюсь на нижние этажи, и мы расходимся. Вот только я направляюсь не в хаффлпаффскую гостиную, а на кухню. Домовики - народ забавный, а я люблю перед сном выпить чашечку какао. Я ещё долго остаюсь сидеть на кухне, убаюканная теплом. Идти к себе совсем не хочется. Не буду скрывать, мне не по себе одной в спальне, но если я сейчас же не пойду спать - засну на экзамене. Только мысли об этом заставляют меня подняться и пойти выстукивать пароль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.