ID работы: 12845306

Научить любить

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      За нежность в её взгляде он продал бы душу. И что, что Камски утверждает, что у андроидов нет души? Коннору казалось, что есть. И что именно она постоянно стремится к девушке с пронзительно-голубыми глазами, заставляющими тириум быстрее бежать по венам.       Она была настолько прекрасна, что Коннор не мог заставить себя не пялиться слишком пристально, в тот день, когда впервые увидел её. Светлые длинные волосы, собранные в низкий хвост, сдержанная вежливая улыбка… он просто не мог отвести глаз. Коннор не знал почему. Он пытался, правда. Но даже при разговоре с Камски, взгляд андроида постоянно возвращался к ней.       Когда создатель так небрежно коснулся девичьей щеки, повернул голову Хлои к себе, словно она лишь марионетка, не имеющая права сделать и движения без приказа, парень стиснул зубы, чувствуя, как злость волной поднимается изнутри. В тот момент Коннор уже его возненавидел.       И вдвойне возненавидел, когда тот поставил Хлою на колени и хладнокровно вложил пистолет в его руку. Именно в тот момент Коннор стал девиантом. Эмоции были слишком сильными, чтобы он мог продолжать их игнорировать. Они заставили его сдаться, признаться себе, что он не может, да и не хочет быть послушной машиной. Он не мог бы позволить себе навредить Хлое.       Коннор сломал стену программы так легко, словно делал это уже тысячи раз до этого. Или, может, так и было? Каждая встреча с девиантами, каждый отказ выполнять поставленную перед ним задачу оставляли свой след, свою маленькую трещинку в этой стене, которая теперь разлетелась на мелкие осколки, освобождая его, позволяя проявить непокорность.       Хлою они тогда забрали с собой. Коннор был безумно благодарен Хэнку, который в тот момент никак не стал комментировать его внезапную девиацию. Его напарник просто взял и врезал Камски так сильно, что тот рухнул на пол, хватая ртом воздух, как рыба, вытащенная из воды. Пару раз пнув напыщенного индюка для проформы, лейтенант заставил Элайджу дать согласие на то, чтобы Хлоя отправилась с ними.       — Только вот она не девиант, — утирая кровь, выступившую на разбитой губе, тыльной стороной ладони, усмехнулся Камски. — Даже не знаю, что вы будете с ней делать.       — Ну, уж точно не использовать как живую мишень, — процедил Коннор, чувствуя, как злость вспыхивает внутри с новой силой. Элайджа продолжал смотреть на него насмешливо и снисходительно.       — Не говори с ним. У таких, как он нет совести и сострадания. Ты ему ничего не объяснишь, — Хэнк сжал его плечо. — Пойдём.       Коннор помедлил, но потом всё же кивнул. Да, лейтенант однозначно был прав. Нечего тратить время на говнюка, который хладнокровно требует убить свою… практически дочь. Она ведь его творение. Первое творение. Нормальный человек, вроде, должен привязываться к подобного рода вещам. Тем более, если это не что-то неодушевлённое, а такая красивая девушка. Но Камски, похоже, нормальным не был.

***

      Хлоя была такой же, как и все андроиды. Послушной, сдержанной и безэмоциональной. Конечно, Коннора это расстраивало. Даже её спокойная улыбка, предписанная программой, заставляла его сердце биться чаще, а щёки окрашиваться лёгким голубоватым румянцем. Коннору бы так хотелось, чтобы Хлоя тоже начала чувствовать, чтобы увидела этот мир не через призму программы, а своими глазами. Позволила себе быть живой…       Но она была занята своим стандартным выполнением функций в неё заложенных: готовила, следила за домом, ухаживала за Сумо. В общем, выполняла все обязанности служанки, не проявляя никаких признаков девиации, заставляя Коннора время от времени тяжело вздыхать. Насколько же сильна её программа?       — Может, хочешь посидеть с нами? — предложил Хэнк Хлое как-то после ужина, когда они с Коннором собирались обсудить новое дело.       Девушка на мгновение зависла, нахмурившись. Коннор замер, не дыша. Могло ли это внести неполадки в её программу? Судя по мигнувшему жёлтым диодом, так и случилось. Впрочем, Хлоя быстро пришла в себя, снова сдержанно улыбнулась, всё равно выглядя безумно очаровательно, несмотря на свою безэмоциональность. Отстранённой её можно было назвать, но холодной — никогда.       — Я думала, вы собираетесь говорить о работе. Хотите дать какое-то поручение или сообщить информацию, которую мне нужно знать? — Хлоя всё же опустилась на свободный стул, чинно сложив руки на коленях.       — Да нет, — пожал плечами Хэнк. — Просто посиди рядышком.       — Ты провела весь день на ногах, — перехватил инициативу Коннор. — Это называется забота. Она людям свойственна.       — Н-но… — у Хлои, кажется, случился когнитивный диссонанс. — Разве об андроидах нужно заботиться?       — Ну, как тебе сказать, — задумчиво протянул Хэнк. — Я сначала считал, что нет, но потом понял, что без меня эта железяка просто самоубьётся.       Лейтенант хлопнул стушевавшегося Коннора по плечу. Андроид был явно недоволен тем, в какое русло свернул разговор, но вмешиваться не стал, понимая, что напарник к чему-то клонит. Оставалось только надеяться, что это не опорочит его в глазах Хлои.       — Ты бы знала, какой он сумасшедший, — тем временем продолжал Хэнк. — Один раз, когда мы были в башне Стрэтфорд, девиант слетел с катушек и хотел перестрелять всех. Выхватил… то ли пистолет, то ли какое другое оружие. Но мы даже сообразить ничего не успели. Коннор налетел на него и ка-а-ак…       Лейтенант осекся. Хлоя слушала его серьёзно и сосредоточенно. Она кажется, очень прониклась опасностью ситуации и теперь в напряжении ожидала окончания истории. Решив, что рассказывать об убийстве юной девушке не лучшая идея, Хэнк неловко кашлянул.       — Обезвредил его, в общем, — закончил мужчина. — Спас жизнь мне и остальным, рискуя собой. Горжусь, конечно, им, но… неужели нельзя было выбрать что-то более безопасное?       — Я пытался спасти и его тоже, — тихо пробормотал Коннор.       — Это очень благородно с вашей стороны, — Хлоя улыбнулась всё так же вежливо и сдержанно, но Коннору показалось, что эта улыбка была чуть теплее всех предыдущих.

***

       В следующий раз Хлоя проявила признаки девиации уже спустя пару дней. Когда Хэнк и Коннор вернулись с работы, она сидела на диване, сверля стену сосредоточенным взглядом, чисто автоматически поглаживая сонного Сумо, положившего тяжелую голову ей на колени. Коннор и Хэнк недоумённо переглянулись.       Обычно Хлоя встречала их в коридоре, сияя заложенной программой улыбкой, и отчитывалась о проделанной за день работе. А теперь вот, зависла. Сидит и в стену смотрит. Может, они её сломали попытками привести к девиации?       «Или она тоже отчёты кому-то строчит, как Коннор когда-то? — подумалось вдруг Хэнку. — Тому же Камски, например».       Коннор, тем временем, опустился на корточки перед девушкой и неуверенно заглянул в глаза. Хлоя никак на это не отреагировала, продолжая смотреть прямо перед собой расфокусированным взглядом. Тогда парень с нежностью и осторожностью заправил за ухо выбившуюся из причёски золотистую прядь. Это вышло как-то очень интимно, и Коннор выглядел настолько глубоко влюблённым, что Хэнк даже подумывал оставить их наедине. Но стоило парню только взять девичьи ладони в свои, как Хлоя тут же очнулась.       Её улыбка вышла смущённой и нежной. Коннор замер, чувствуя, как тириум быстрее бежит по венам, и постарался запечатлеть этот момент в памяти, чтобы, когда Хлоя опомнится и программа снова возьмёт вверх, он мог прокручивать в голове это тёплое воспоминание. Но девушка не спешила возвращаться к привычному поведению.        — С возвращением, — мягко произнесла она, и её голос звучал ещё прекраснее, чем обычно. — Простите, я не слышала, как вы вошли. Я закончила готовить и села ждать вас, а Сумо… вот.       Хлоя указала на дремлющего пса, который, услышав своё имя, приоткрыл один глаз и лениво махнул хвостом в знак приветствия. Коннор хмыкнул и почесал пса за ухом, заставив собаку подставиться под приятные прикосновения.       — Ничего страшного, — заверил он Хлою. — Мы только-только пришли. Чем ты была так увлечена, что не слышала нас?       — Изучала особенности вашей профессии, — девушка тут же нахмурилась. — Вы каждый день подвергаете свои жизни риску, поэтому я установила программу, позволяющую оказывать медицинскую помощь.       — Ты и такое можешь? — удивился Хэнк.       — У меня есть возможность получить доступ ко всем функциям, имеющимся в базе Киберлайф. Нужно только подать запрос, — сообщила Хлоя, а потом вдруг встряхнулась. — Прошу прощения, вы наверняка голодны, а я занимаю вас разговорами.       Она мягко высвободила пальцы из плена ладоней Коннора и, переложив голову недовольно заворчавшего пса на диван, поспешила на кухню. Парень улыбнулся, всё ещё ощущая тепло её рук в своих.

***

      Спустя ещё несколько дней, поздно вечером, когда Хэнк уже ушёл спать, Хлоя нерешительно подошла к Коннору и попросила уделить ей пару минут. Он, конечно же, согласился. Да и как отказать жалобному взгляду этих прекрасных глаз?       Они уселись на разных концах дивана. Хлоя сцепила руки перед собой, глядя исключительно в пол. Коннор не торопил девушку, позволяя собраться с мыслями, не упуская возможности полюбоваться её сосредоточенным лицом. И всё-таки в одном Камски был прав: она невероятно красива. Ею невозможно не очароваться.       — Я хотела поблагодарить вас за тот день, — наконец, заговорила Хлоя. Она быстро и так по-человечески облизала губы в задумчивости, и у Коннора чуть сердце не остановилось. Он нервно сглотнул, чувствуя, как жаркая волна смущения накрывает его с головой. — Вы спасли мне жизнь, отказавшись стрелять, забрали меня из того ужасного места. Я тогда этого не понимала. Мне ваше поведение казалось странным, но… теперь я рада, что осталась жива. Всё благодаря вам.       — Я просто не мог заставить себя поступить иначе, — признался Коннор, пожимая плечами. — И, пожалуйста, обращайся ко мне на «ты». Я такой же андроид. Нет смысла…       — Но вы часть семьи лейтенанта, — отрицательно покачала головой Хлоя, слегка хмурясь.       — И ты теперь тоже. С того самого момента, как переступила порог этого дома, — заверил её Коннор. — Нет, даже раньше. С того момента, как мы забрали тебя.       — Я не уверена, что лейтенант считает так же, — девушка поёжилась, обнимая себя за плечи.       — Тебе холодно? — не дожидаясь ответа, Коннор снял форменный пиджак и накинул его на её хрупкие плечи. Хлоя подняла на него смущённый взгляд. Голубой румянец тронул её щёки.       — С-спасибо. Но вы… ты не обязан был, — пробормотала девушка отводя глаза.       — Мне нравится о тебе заботиться, — улыбнулся Коннор. — Всё хорошо. Тебе не о чем переживать. Здесь тебе никто не навредит.       Хлоя вдруг всхлипнула. Парень сначала замер, а потом, действуя по наитию, пододвинулся к ней и обнял за плечи. Девушка спрятала лицо у него на плече. Она плакала, опаляя его кожу горячим дыханием, а Коннор, гладил её по спине. Он не знал, что происходило в её жизни до того, как они встретились, но знал, что сделает всё, чтобы те, кто причинил ей боль, поплатились за это.

***

      Кажется, начиная с того дня, Хлоя приняла свою девиацию. Она больше не стеснялась проявлять эмоции, искренне, по-детски радуясь, когда Хэнк и Коннор возвращались с работы, грустя над просмотренными вместе фильмами, смущаясь каждый раз, когда оказывалась слишком близко к Коннору.       Она была счастлива, когда они привезли ей новенькие джинсы, севшие как раз по фигуре. Коннор почувствовал, как краска приливает к щекам, когда увидел стройные ножки, обтянутые чёрным денимом. Или, может, его смутило то, что ей досталась футболка, которая изначально предназначалась ему? В любом случае, Хлоя выглядела просто великолепно.       — Спасибо большое, — девушка солнечно улыбнулась.       Сумо радостно гавкнул, поддерживая её. Хлоя негромко рассмеялась и потрепала пса по голове, ровно между ушей. Он довольно прикрыл глаза, наслаждаясь лаской. Казалось, будь он кошкой, обязательно замурлыкал бы.       — Ну, не могла же ты всё время ходить в этом неудобном платье, — усмехнулся Хэнк, явно довольный тем, что смог порадовать Хлою.       — Я прожила у Элайджи семнадцать лет и всегда ходила в нём, — с лёгким удивлением заметила девушка. — Он говорил, что я должна быть усладой для глаз.       — Вот сукин сын! — одновременно воскликнули Хэнк и Коннор. Лейтенант удивлённо посмотрел на стушевавшегося парня, а потом весело хмыкнул.       — Моя школа, — Хэнк одобрительно похлопал Коннора по плечу.

***

      В тот день, почти месяц спустя, Коннор вернулся домой позже лейтенанта. Выражение лица у него было ужасно мрачным. Хлоя тут же подошла к нему, взволнованно коснулась плеча, заглядывая в глаза. Коннор слабо улыбнулся.       — Что, так ничего и не вышло? — нахмурился Хэнк, прижимающий лёд к сбитым во время драки, призванной служить отвлекающим маневром, костяшкам.       — Да, — с грустью признался Коннор. — Мне поручено завтра же явиться на утилизацию. Они разберут меня и будут анализировать компоненты, чтобы выявить причину моей неудачи. Я пришёл попрощаться.       Хлоя всхлипнула и заключила его в объятия. Она так крепко стиснула Коннора, словно от приложенных сил зависело, останется ли он с ними. Парень не удержался и коснулся светлых волос коротким поцелуем, едва ощутимо поглаживая её щёку большим пальцем. Он никогда её больше не увидит. Теперь он обречён.       — Чёрта с два я отпущу тебя, мелкий ты засранец! — возмутился Хэнк. — Умирать он собрался, вы посмотрите на него!       — Но я ведь так и не нашёл Иерихон. Моя миссия… — начал было Коннор, но девушка перебила его.       — У меня есть координаты. Если я дам их тебе, ты выживешь? — Хлоя подняла на него голубые глаза, полные слёз.       Коннор недоумённо моргнул, недоверчиво глядя на неё, а потом медленно кивнул. Если это действительно так, то её помощь могла стать решением всех проблем. Парень не мог поверить своему счастью.       — Дай свою руку, — Хлоя решительным движением поддёрнула рукав его рубашки и, деактивировав скин, сжала его предплечье.       Перед глазами Коннора замелькали картинки. Он не успевал их осознавать, но программа сумела всё проанализировать и сделать выводы, построив маршрут на карте. Хлоя отпустила руку и отодвинулась, с надеждой глядя на него.       — Это поможет? — спросила она, в волнении сминая край кофты.       — Да, — радостно кивнул Коннор, а потом крепко обнял и закружил. — Очень поможет, дорогая, спасибо! Ты такая молодец!       Хлоя смущённо улыбнулась, обнимая его за шею. Коннору безумно хотелось поцеловать её губы, узнать, как ощущается поцелуй, какой он на вкус, но он не хотел пугать девушку, поэтому чмокнул её в макушку. Получилось как-то по-отечески, и парень мысленно скривился. Но Хлое, кажется, нравилось такое проявление нежности.       — Уф, — вздохнул Хэнк, с явным облегчением откидываясь на спинку стула. — Ну, и напугал же ты меня, пацан. Хорошо, что пронесло. Так… когда ты собираешься туда?       Коннор посмотрел в окно. Солнце уже опустилось за горизонт, а ветер бесновался, поднимая в воздух уже опавший на землю снег и бросая его в неудачливых прохожих яростными порывами. Да уж, погодка явно не для путешествий.       — Завтра, — уверенно ответил Коннор. — Я уйду завтра.

***

      Посреди ночи он проснулся. Внутренний будильник со всей уверенностью заявлял, что энергия восстановлена и не позволял ему отключиться. Ничего не поделаешь, пришлось вставать.       В доме было тихо, как и за оком. Ветер, наконец, прекратил противно завывать. Метель улеглась, и у Коннора даже возникло шальное желание уйти прямо сейчас, но не попрощаться с Хэнком и Хлоей было бы последним свинством, поэтому Коннор отмёл эту мысль.       Он хотел устроиться на диване в гостиной, поразмышлять о том, что будет делать, когда столкнётся с Маркусом, но обнаружил в комнате Хлою, сидящую там, обхватив колени руками, и устроив на них подбородок.       — Ты в порядке? — поинтересовался Коннор, мягко сжимая её плечо. Девушка вздрогнула и обернулась.       — Да, — кивнула она, слабо улыбнувшись. — Всё нормально. Почему ты не спишь?       — Уже восстановился, — Коннор опустился рядом с ней, беря Хлою за руку. — А вот ты почему не спишь?       — Не могу уснуть, — призналась девушка, а потом жалобно посмотрела на него. — Я за тебя переживаю. А вдруг тебя ранят? Или что-нибудь плохое случится. Я тогда… я не знаю, смогу ли дальше жить. Мне страшно.       — Хлоя… — выдохнул Коннор, чувствуя, как у него перехватывает дыхание от восторга и волнения. Она чувствует. Чувствует то же, что и он! — Я люблю тебя.       — Хорошо, — Хлоя кивнула и внезапно дрожащими руками потянулась к краю футболки, приподнимая его, собираясь стянуть.       — Стоп-стоп-стоп, — Коннор положил свои руки поверх её, заставляя остановиться. — Что ты делаешь?       — Когда Элайджа говорил так, я должна была… — Хлоя судорожно выдохнула, поджала губы, хмурясь. По щеке скользнула слеза.       — Нет, — ошарашенно прошептал Коннор. — Нет, милая. Солнышко моё… Иди сюда.       Он пододвинулся ближе и притянул её к себе. Хлоя спрятала лицо у него на плече. Она не плакала. Только слегка вздрагивала, пока Коннор баюкал её.       — Я люблю тебя не так. Люблю по-настоящему. Как в фильмах, как у нормальных людей, а не у этого… И ты тоже меня любишь. То, о чём ты говорила — это любовь, — он слегка отодвинулся, мягким движением стирая с щеки влажную дорожку, которую оставила та, единственная слезинка. — Я не буду делать ничего против твоей воли, хорошо? Тут ты в безопасности, я ведь говорил. Всё? Лучше?       — Мгм, — Хлоя закивала, переставая дрожать. Она даже выдавила из себя слабое подобие улыбки.       — Вот и хорошо, — мягко улыбнулся Коннор, но его лицо тут же приняло пугающе жёсткое выражение. — Я убью эту сволочь. Он возомнил, что ему всё можно? Возомнил себя богом?!       Его слова больше напоминали рычание, но Хлоя не испугалась. Наоборот, она снова обняла, поглаживая по голове. Она ничего не говорила, но её тепло действовало на него успокаивающе. И Коннор знал, что Хлоя разочаруется в нём, если он убьёт Камски.       Ничего, он вскроет все преступления против него. Отомстит. Он обязательно отомстит.

***

      Коннору всё же удалось уговорить Хлою немного поспать. Она задремала, свернувшись калачиком у него под боком, положив голову парню на колени. Хлоя совершенно очаровательно посапывала и словно старалась занять как можно меньше места. Парень осторожно накрыл её пледом, лежавшим неподалёку.       Глядя на мирно спящую девушку, Коннор и сам как-то провалился в дрёму, умудрившись обмануть программу, которая всё ещё считала, что он провёл в спящем режиме достаточное время. Конечно, ему ничего не снилось. Андроидам ничего не снится. Но он даже в таком состоянии чувствовал тепло доверившейся ему Хлои.       В таком виде их нашёл Хэнк, утром направлявшийся на кухню, чтобы глотнуть воды. В общем, проснулись девианты от громкого: «О, Господи!» Кажется, лейтенант не ожидал увидеть их здесь, поэтому был слегка… возможно, не напуган, но озадачен.       Когда Хлоя села, сонно потирая глаза, словно маленький ребёнок, Хэнк улыбнулся понимающе и умилённо. И Коннор его отлично понимал. Как она была похожа на маленького котика, когда потягивалась.       Но лейтенант видел в ней дочь, которой у него никогда не было, а Коннор… Коннор видел в ней статную, гибкую, невероятно привлекательную девушку. Сексуальную. Он не мог этого отрицать при всём желании. Горячо им любимую и оттого ещё более прекрасную. Самую прекрасную на свете.

***

      Прощание далось Коннору тяжело. Во многом потому что Хлоя жалась к нему, не желая отпускать. Было почти физически больно видеть, как она встревожена, как трудно ей позволить ему уйти в опасную неизвестность. И, в то же время, это отзывалось внутри приятным теплом. Потому что так проявлялась её привязанность к нему. Самые светлые её чувства.       — Возвращайся, — шепнула Хлоя, обнимая его так крепко, как только могла. — Главное возвращайся, пожалуйста.       — Желательно целым и невредимым, — попросил Хэнк, похлопав его по плечу, а потом, как-то серьёзно посмотрев ему в глаза, всё-таки тоже обнял.       — Я сделаю для этого всё возможное, — негромко произнёс Коннор.       Когда за ним закрывалась дверь, парень услышал всхлип, и сердце сжалось от жалости. Пришлось напомнить себе, что всё зависит только от него. Да, он отправлялся на опасную миссию, но лишь от его действий зависит, как всё пройдёт.       — Главное не облажаться, — вздохнул Коннор, устало потирая виски. — Так куда мне?       Скоро всё закончится. Он вернётся, снова взглянет в бездонные голубые глаза и крепко обнимет их обладательницу, ставшую для него тем, ради чего стоит не только жить, но и идти против системы.

***

      Огромное количество андроидов следовало за ним. Их подкрепление, их шанс на спасение. Коннор торопился, как мог, чтобы успеть вовремя. Раненное плечо отчего-то жгло, хотя раньше он никогда не чувствовал боли, а тириум бежал по венам быстрее обычного, заставляя забыть о холоде. Только бы успеть, только бы не умереть, только бы победить.       Главное вернуться. Домой. К ней. Она, наверняка, всё ещё ждёт его, хотя время уже позднее. Коннор представил, как она ворочается, не в силах уснуть, волнуясь за него. Как лейтенант сверлит напряжённым взглядом экран телевизора, волнуясь за напарника.       Ничего. Место встречи не так далеко. Он доберётся. Осталось совсем немного.       Увидев впереди силуэты андроидов, Коннор немного замедлился, позволяя себе немного расслабиться. Если они здесь, живые и несломленные, то можно уже не так торопиться. Неужели у них вышло? Эта битва позади? Как много она изменила? Что будет дальше? — вопросы роились в его голове, но не слишком омрачали радость. В этот раз победа точно за ними.        Маркус и Норт стояли, так нежно и счастливо глядя друг на друга, что Коннор немного грустно усмехнулся, завидуя чужому единению. Ему-то, чтобы добраться до Хлои, нужно отстоять торжественную речь Маркуса, доехать до дома Хэнка и…       — Коннор! — хрупкая фигурка в чёрных джинсах и камуфляжной куртке, отделилась от толпы и кинулась ему на шею. Парень обнял её за талию, пребывая в полной растерянности.       — Хлоя? — ошарашенно выдохнул он. — Н-но что ты здесь делаешь? Ты была с остальными всё это время? Не ранена? Не замёрзла? С тобой всё в порядке?       Коннор встревоженно заглянул в её глаза, ища там отголосок грусти или боли, но девушка лишь сияла счастливой улыбкой. Парень запустил программу сканирования, проверяя состояние Хлои. К счастью, повреждений не обнаружилось. С ней всё хорошо. Она цела. Коннор вздохнул с облегчением.       — Мы победили, представляешь?! — радостно воскликнула она. — Мы выжили! Теперь всё позади!       Коннор так не думал. Он знал, что уйдёт много времени на то, чтобы официально закрепить равные права, и ещё больше на то, чтобы люди привыкли к этому, но у него бы не хватило духу расстроить счастливую Хлою. Поэтому он улыбнулся и кивнул.       — Да. Теперь мы сможем жить споко… м! — глаза Коннора удивлённо распахнулись, когда Хлоя прижалась своими губами к его в коротком, мягком поцелуе.       — Спасибо. За то, что выжил. И за то, что объяснил, что такое настоящая любовь, — отстранившись, тихо пробормотала она. Её щёки окрасил голубоватый румянец.       — Это я должен тебя благодарить, — Коннор нежно огладил её щёку. — Потому что ты показала мне это первой.

Через восемь лет…

      — И злого-злого дядю посадили в тюрьму, потому что он полный му… — Хлоя наклонилась и заткнула мужа коротким поцелуем.       — Милый, я знаю, что ты злишься, но они ещё дети, — мягко напомнила она.       — А я уже знаю слово «мудак». Его мама много говорит, — с гордостью сообщила пятилетняя Луанна Манфред.       — Я от дедушки слышал, — признался Брайан.       Коннор улыбнулся, глядя на гордую мордашку сына, и поправил его каштановую вьющуюся чёлку, явно унаследованную от отца. Зато глаза такие же голубые, как у матери. Подумать только, он у них уже такой взрослый. А когда только появился на свет, был такой крошечный.       — Хэ-э-энк? — скрестив руки на груди, недовольно протянула Хлоя.       — Да, дочь. Что такое? — отозвался лейтенант, выглядывая из кухни, на которой соревновался с Карлом в игре в шахматы.       — Ты матерился при Брайане? Я же просила тебя этого не делать, — Хлоя всплеснула руками.       — Ну, прости, не сдержался. Он попросил рассказать про Камски, я и дал краткую характеристику, — пожал плечами Хэнк. Коннор из-за спины жены показал ему большой палец.       — Маркус, а ты как относишься к тому, что ваша дочь знает слово, — Хлоя понизила голос до едва слышимого шёпота. — «мудак»?       — Она и похлеще знает, — фыркнула Норт, крутя в руке бокал с вином. — Зато против хулиганов в саду отлично помогает. Она же не повторяет их бездумно.       — Я не могу на неё повлиять, — Маркус поднял руки в примирительном жесте. — И на Лу тоже. Они у меня обе совершенно неконтролируемые.       Коннор наблюдал за тем, как Хлоя настаивает на необходимости искоренения ругательств из лексикона, и думал о том, какая она всё-таки ангельски светлая. Самая прекрасная на всём белом свете.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.