ID работы: 12845330

Изуку…

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Конец начала, начало конца

Настройки текста
Примечания:
Молодой человек шел по тёмному коридору. Его одежда состояла из темной рубашки, темно-синих штанах и темно-чёрных, дорогих туфель. Его настроение было плохим, темным. Единственная вещь, которая была светлой в это темное время — бумага в его руке. Она содержала следующее —

Дорогой Хисаши, я пишу тебе это письмо с вестью. У нас родится ребёнок, но похоже я умру во время родов. Я просто не хотела потерять нашего сына и

На бумаге было видно несколько высохших слез.

“...надеюсь, ты меня простишь…”

Дальше было много простительных, а потом и прощальных слов. Никто не ожидал, что Инко все-таки захочет родить. Никто не смог ее спасти. Ни одна причуда. Она мертва. Но у него остался их ребёнок. Изуку. — Я постараюсь сделать все возможное, чтобы наш сын был счастливым, спи спокойно, Инко…— Сказал он в пустоту и направился быстрым шагом в палату, где кричал новорожденный, еле дышащий ребёнок. Он позаботится об Изуку…

_____

Мальчик рос не по дням, а по часам. Его единственный родитель делал все возможное, чтобы угодить сыну. Так проходили дни, недели, месяцы… Вот и прошёл ровно год с момента рождения Изуку. Он уже умел ходить и говорить некоторые фразы своим детским акцентом, каждый шаг ребёнка отец снимал на камеру. Как он кушал, как он спал, как он ходил, как он улыбался, все-все было снято. Это все ради тебя, Инко….

___

— А ну-ка, Изуку, скажи “Папа”! — На видео было видно, как беловолосый мужчина снимал себя и совсем маленького мальчика с зелёными волосами. Возле мальчика были разбросаны всякие игрушки. Он без остановки говорил “Папыа!” и махал маленькими ручками, улыбаясь. Отец смеялся на почти успешные попытки сына, а в мыслях поклялся, что сделает все, чтобы эта улыбка продолжала, процветать на лице его сына…Ради неё

___

Изуку 5, когда он впервые спросил о своей матери. — Пап, а где мама? У всех во дворе есть мамы, а я хожу с тобой! — Она…— Он будет счастлив, я обещаю…— Послушай, Изуку, после твоего рождения, она уехала, да, гм..у..у неё в Америке появилась хорошо оплаченная работа и..ей пришлось уехать. Не волнуйся! У тебя есть я… — Хорошо, папочка! На этом разговор был окончен.

______

Изуку 14. Его диагноз беспричудный. Он давно понял, что его матери давно нет в живых. Его отец стал совсем стар, и хотя ему все равно есть причуда или ее нет, но… Его жизнь никчёмна. Насмешки, несправедливое отношение к нему, он не мог это терпеть дальше. Пора бы использовать совет Кац-чана, не так ли?

______

Это конец. Он стоит на краю крыши заброшки и собирается с мыслями. Его красные кроссовки уже аккуратно лежат рядом с железным забором, через который он перелез. Его желтый рюкзак с прощальной запиской, лежал где-то рядом с обувью. И вот он — делает шаг вперед. Всего один шаг и он уже летит вниз. Он едва чувствует ветер вокруг него, едва слышит крики людей снизу, всего на пару секунд вспоминается образ его отца, его улыбку, образ Кац-чана, его красные глаза, его учителя, его хулиганов, всех, кого он когда-либо встретил. Он не зацикливается на этом. Теперь он свободен. Изуку наконец-то ушёл из своей дерьмовой жизни. Тело падает на асфальт и разбивается в дребезги. Это конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.