ID работы: 12845449

Необычный подарок

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
Эмма в очередной раз громко всхлипнула, и Рэй с тяжёлым вздохом вытер с её глаз слёзы. Она плакала уже несколько часов, и это, на самом деле, начинало несколько раздражать. Она рыдала без остановки, и совсем ничего не могло её успокоить. Сколько бы он ни пытался, что бы он ни делал и ни говорил, у него совсем никак не получалось остановить нескончаемый поток слёз. Эмма была безутешна. И, хоть Рэй и понимал причину её печали, его всё равно это бесило. Он ненавидел, просто терпеть не мог, когда девчонки плакали, а Эмма — особенно. Когда он видел её в таком состоянии, как сейчас, то начинал испытывать что-то неприятное, болезненное. Это чувство плотно заседало в груди, сжимало сердце тугими тисками, и ему это абсолютно не нравилось. Вот и сейчас, глядя на безутешно ревущую Эмму, он чувствовал, как его сердце неприятно сжимается в груди. Но хуже всего было то, что он совершенно ничем не мог ей помочь. Она не слушала ни его, ни родителей, которые также весь день старались всячески поддерживать и подбадривать её. Всё, что ему оставалось, — это просто сидеть рядом, вытирать её слёзы и ласково гладить по рыжим кудрям в тщетной попытке утешить. А ведь ещё утром всё было нормально, они с Эммой как обычно весело носились по дому, играли в догонялки и прятки. Вместе с ними бегал и Батлер, её щенок. Он громко тявкал и повсюду таскался за своей хозяйкой, не оставлял её ни на минуту. Так, втроём, они весело проводили время, пока не произошёл этот проклятый случай, разделивший жизнь Эммы на «до» и «после». Батлер умер. Это случилось, когда они вышли на улицу, чтобы поиграть там, потому что родителям Эммы надоел создаваемый ими шум. Она не стала брать с собой поводок, поскольку они не собирались уходить со двора, и потому Батлер, увидев на дереве какую-то белку, рванул за ней. В погоне за белкой он выбежал на дорогу, где именно в тот момент проезжала машина. Всё произошло настолько быстро, что ни Рэй, ни сама Эмма не успели среагировать. Секунда, и бездыханное тело Батлера уже лежало на дороге. Именно по этой причине она сейчас так безутешно рыдала, не обращая внимания ни на кого вокруг. Смерть питомца слишком сильно на неё повлияло, и потому она совсем никак не могла отойти от шока. Рэй прекрасно понимал и разделял её чувства, ведь сам когда-то потерял дорогих и близких ему людей, но всё же бесконечные всхлипы и рыдания уже начинали надоедать. Вот он и думал, как же её успокоить. Только вот в голову, как назло, ничего не приходило. В конце концов, у него самого никогда не было близкого человека рядом, который бы успокоил и утешил, а потому он толком не умел это делать. Он перепробовал всё, что можно, но ничего так и не помогло. Эмма по-прежнему горько плакала и, кажется, даже не собиралась прекращать. Поэтому, так в итоге ни к чему и не придя, Рэй только тяжело вздохнул и откинулся на стену. — Слушай, Эмма, ну перестань уже реветь, — обратился он к Эмме. Голос его звучал одновременно взволнованно и напряжённо, однако она не обратила на это внимание. — Слезами ты не вернёшь Батлера. — Н-не могу… — шмыгнув носом, наконец негромко прошептала она. В уголках её глаз снова проступили жгучие слёзы, но в этот раз она сама вытерла их рукавом кофты. — Батлер б-был моим д-другом, понимаешь?.. Он был д-дорог мне… Папа подарил его мне, к-когда мне исполнилось п-пять лет… Это б-был самый л-лучший подарок в-в моей ж-жизни… Я была т-так счастлива, когда о-он появился, а т-теперь… — она зажмурилась и уткнулась лицом в колени, крепко обхватив их руками. — Подарок, значит… — задумчиво повторил Рэй, запрокинув голову назад. В этот момент его посетила одна идея, и он даже невольно выпрямился. — Подарок… Точно, придумал. Эмма вновь всхлипнула и подняла голову, после чего перевела на него недоумённый взгляд. Прежде, чем она успела хоть что-то сказать, вокруг него появился какой-то странный тёмный дым. Когда он рассеялся, вместо Рэя на кровати сидел чёрный кот. Большой, пушистый, округлый, с не менее большими тёмно-зелёными глазами. Он смотрел прямо на неё, внимательно, неотрывно, с любопытством. Эмма непонимающе моргнула, не веря своим глазам. Внезапное появление зверька настолько сильно поразило её, что она даже перестала плакать. Грусть и печаль теперь отошли на второй план, и на их место пришёл искренний детский интерес, свойственный только ей одной. Она стала заинтересованно разглядывать кота, пока тот, в свою очередь, спокойно сидел напротив неё. В какой-то момент она даже протянула к нему руку, чтобы погладить, и он подставил голову. Она слегка улыбнулась, медленно провела ладонью по мягкой шёрстке. Послышалось тихое довольное урчание, и кот замахал большим пушистым хвостом. — Какой миленький… — всё так же тихо протянула Эмма, перебирая пальцами чёрную шёрстку. Остатки слёз, застывшие в уголках глаз, она аккуратно вытерла рукавом кофты. — Нравится? — поинтересовался Рэй и, получив в ответ положительный кивок, заурчал громче. — Это мой подарок тебе. Я могу принимать эту форму в любой момент, когда ты только захочешь. — Правда-правда можешь? Тебе точно не сложно? — Ну конечно могу. Я же демон, так что поддерживать эту форму для меня будет не так сложно. — Спасибо, Рэй, — Эмма счастливо улыбнулась и, аккуратно взяв его на руки, крепко прижала к себе. — Это самый замечательный подарок на свете. — Я рад, что тебе понравилось, — Рэй прикрыл глаза и продолжил негромко мурлыкать, тем самым успокаивая её. На самом деле он солгал. Ему было тяжело поддерживать кошачью форму, да и не нравилась она ему, откровенно говоря. В ней он выглядел мало того, что немужественно, так ещё и глупо. Но она нравилась Эмме, а для него это было важнее, чем то, как он выглядел в глазах других. И если это делало её счастливой, то он готов принимать её хоть каждый день. Главное, чтобы она всегда улыбалась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.