ID работы: 12845552

неизвестный

Слэш
NC-21
В процессе
360
Горячая работа! 335
Размер:
планируется Макси, написано 188 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
360 Нравится 335 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава XLI

Настройки текста
Примечания:
      Это место манило и манило, и он еле сдерживался от того, чтобы не вернуться туда. Нельзя. Ни в коем случае нельзя туда возвращаться.       Этот участок леса он даже во снах видел. Дорога, съезд, проехать чуть-чуть по асфальтированной, но разбитой дороге, а после свернуть на заросшую тропинку, и по ней до тех пор, пока можно ещё ехать на автомобиле. Почти сразу там будет дерево, чем-то напоминающее трезубец, а под ним, под слоем прохладной земли - та самая коробка с весьма интересным наполнением.       Когда он был в первом классе, многие его одноклассницы делали секретики в земле: копали небольшую ямку, клали на дно цветочки, бумажки и даже маленькие игрушки, после накрывали стёклышком и закапывали. Тогда ему это всё казалось глупостью, и он постоянно над этим посмеивался.       Но теперь у него был собственный секретик.       Секрет.       Целая тайна, которую в ту злополучную ночь практически раскрыли.       Тогда он бил Лермонтова по голове, в живот, в шею кулаками и подвернувшимися под руку предметами. Повезло, что тот почти сразу потерял сознание и не издавал никаких звуков. Когда агрессия ушла и он перестал одаривать знакомого ударами и пинками, стало сразу видно, что Миша уже мёртв.       Это не вызвало ни шока, ни страха, ни желания вернуть всё обратно и «оживить» мертвеца. Наоборот, на лице засияла улыбка.       И куда его спрятать?       Вынеся тело на балкон, он скинул его в окно, и оно очень удачно упало в какие-то кусты. Сейчас можно будет спокойно спуститься вниз, взять лопату и погрузить её и тело в машину, а после увезти из города.       И всё складывалось хорошо, пока он не направился к трупу. Заметив кого-то возле кустов, пришлось спрятаться за угол дома и оттуда наблюдать. Нет, это точно был не Лермонтов - тот точно мертвец, да и человек тот был совсем тонким, не такого телосложения.       Совсем скоро к первому свидетелю подошёл ещё кто-то. Вероятность того, что они оба увидели труп, была стопроцентной. Постояв немного возле кустов и перебросившись несколькими словами, которые расслышать было невозможно, они ушли.       Подождав минут пять, он вышел из-за угла и подбежал к телу, погрузил его к себе на плечи и как можно быстрее направился к своему автомобилю, положил Лермонтова на задние сидения, сам сел на водительское и направился из города.

***

      Они опоздали. Не смертельно, конечно, всего на минуту, но всё же.       Ваня, только что чуть ли не уснувший на парте, был единственным из класса, кто обратил своё внимание на вошедших. Приподняв голову, он странным взглядом уставился на Достоевского и Гоголя, садившихся за свою парту, и от него не скрылся тот факт, что Коля слегка улыбался. Сам Коля не обратил внимание на друга.       Гончаров минут десять разглядывал Федю, желая увидеть хоть что-нибудь подозрительное, но глаз как назло не цеплялся ни за что необычное - брюнет спокойно сидел, что-то писал в тетради и выглядел точно так же, как и любой его одноклассник.       Когда урок закончился и прозвенел звонок, Ваня тут же оказался возле Гоголя. Глянув мельком на соседа того с некоторым презрением, он произнёс:       — Идём?       Коля посмотрел на Федю, но тот, казалось, и не видел подошедшего одноклассника. Парень спокойно собрал вещи и вышел из кабинета.       — Идём, — кивнул блондин, хватая рюкзак.       Они покинули помещение и направились по коридору на следующий урок. Внимательно оглядевшись по сторонам и не заметив рядом Достоевского или кого-либо нежелательного из их класса, Гончаров произнёс:       — Слушай, а почему… кхм… Вы сегодня зашли вместе с Федей, как-то это…       — В смысле? — Гоголь удивлённо посмотрел на друга. — Что в этом такого?… Мы внизу встретились случайно и…       — Ладно, всё, — отрезал юноша, но спустя секунд пять продолжил. — Кстати, ты… ты ничего не хочешь спросить, быть может?       — Что спросить?… — Коля сначала и не понял, о чём говорит Гончаров, но после воскликнул, осознав. — Да, точно! Как вчера всё прошло?       — Да неплохо, — спокойно отозвался тот. — Встретились, погуляли, пообщались… Там ещё двое её знакомых было, очень хорошие и интересные люди.       — О, здорово…       — Коль, — Ваня вдруг стал очень серьёзен, — скажи, а этот твой… Федя, он в самом деле не кажется тебе каким-то… странным?       — Что? — парень вздрогнул, пытаясь понять что имеет в виду его друг. — Нет, не кажется…       — Вот именно, что не кажется - он такой и есть, — блондин с насмешкой продолжил: — на наркомана похож, не думаешь?…       — Не похож, точно не похож, — Гоголь очень резко перебил, что вызвало на лице Вани смесь удивления и какого-то странного веселья. — Не похож, я бы заметил.       — Коль, ты, кажется, не примечаешь совсем ничего. Со стороны невооруженным глазом видно, что он какой-то… не такой. Я тебе говорю, он точно что-то потребляет…       — Ваня, всё, — юноша не выдержал и прервал говорившего. — Он не наркоман, он ничего не потребляет и не потреблял, всё. Он абсолютно нормальный, он такой же человек, как и мы, Ваня. Перестань. Чего ты хочешь добиться необоснованными обвинениями?       — Я просто предостерёг тебя… — ответил Гончаров, пораженный резкой сменой настроения одноклассника.       — От чего? От какой опасности?       Ваня поджал губы, думая над своими словами и словами друга. У него и в самом деле не было доказательств того, что Достоевский что-то употреблял, и все его обвинения исходили только из того факта, что брюнет выглядел подозрительным, только и всего.       Но… но почему же Коля пытается защищать Федю? Почему стал делать вид, будто не помнит ничего, что говорил Гончаров о себе в последнее время и почему не рассказывает о том, что происходит у него?… Или же Гоголь вовсе и не делает вид? Ваня стойко чувствовал, что его друг не особо хочет дружить. И наверное, в этом не было ничего смертельного, ведь, кажется, появились те, кому интереснее общаться с Ваней: появилась Лиза, появился Саня…       Несмотря на это, Гончаров чётко почувствовал укол обиды, словно им попользовались какое-то время, а потом кинули, ведь найден вариант получше.       Прозвенел звонок, и все сели на свои места. Плюхнувшись на своё место, Ваня стал ждать свою соседку по парте, с которой его посадила не так давно Людка. Только через минуту после звонка, ведь задержалась у классной руководительницы, она зашла в кабинет и сразу сделала объявление:       — Людмила Викторовна просила всех, кто заказывал общую фотографию класса, зайти к ней на перемене и забрать результат.       А после села на своё место.       Гончаров лёг на парту и направил взгляд на ту самую вторую парту у стены. Достоевский что-то сказал Коле, и тот почти сразу ответил, после чего у них завязался какой-то разговор. Прищурившись немного, Ваня прошептал:       — Лера, тебе не кажется Федя каким-то… подозрительным?       — Не знаю, — сразу отреагировала девушка. — Все тихие люди подозрительны, по-моему.       — Но этот как будто… он на наркозависимого похож.       — На наркозависимого? — переспросила она, затем оба повернулись к однокласснику. Того в тот момент почему-то передёрнуло, и это стало для них причиной переглянуться. — Возможно, похож всё-таки…       Ваня хитро приулыбнулся, осознавая, что скоро по классу, а может и по школе пойдет новая сплетня…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.