ID работы: 12845591

Комната

Слэш
PG-13
Завершён
81
kleccka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 2 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
      Вильгельм пропускает уже третий учебный день, совершенно не показываясь на люди, кажется, директриса какое-то время порывалась зайти и проверить его, но, судя по всему, ей, в отличие от остальных, объяснили почему он там находится и она бросила эту затею. Даже телохранители ушли от двери.       Насколько все в курсе, из комнаты он не выходил, что довольно странно. Именно поэтому Симон идет с сэндвичем и кофе к его комнате. Хоть он и сомневался в правильности решения, так как всё ещё не горел желанием его видеть, но он не может стоять в стороне. Как минимум, ему нужно поесть.       Симон сосредоточенно постучал в дверь, дожидаясь, пока её откроют. За то время, что он стоял, он успел пару раз передумать, решить уйти и остаться. Но только он подумал оставить еду и уйти, как дверь открылась. На него, мутными глазами, смотрел сам Вилли. Сразу было видно, что он действительно сидел в комнате. Волосы растрепанные, случайно скинутое по пути одеяло и нетронутые учебники на столе.       Пока Вильгельм сосредотачивался на лице Симона, второй успел рассмотреть всю комнату и вновь глянуть на парня. Наконец осознав, кто стоит перед ним, крон принц удивленно распахнул глаза, жестом приглашая войти.       Вилли закрыл дверь, сразу облокачиваясь на неё, а сам потирал раздраженные глаза, смотря на гостя.       Симон заинтересованно разглядывал комнату, рассматривая, изменилось что-то или нет. На стуле висело пальто и шарф, в которых Вилли, судя по всему выходил в последний раз на улицу. Никаких кружек и тарелок не было, удостоверяя в том, что парню нужно поесть. Бегло осмотрев комнату, Эрикссон перевел взгляд на стоящего у двери парня, ожидая его первых слов.       — Ты… — Наконец хриплым голосом начал Вильгельм.       — Я поесть принес. — Перебивая, Симон аккуратно потряс пакетиком с сэндвичем и поставил вместе с любимым кофе Вильгельма на стол.       — Спасибо. — Вилли прокашлялся, продолжая говорить. — Я не очень голоден. Ты только за этим пришел? — Принц с некой надеждой смотрел на Симона, с замиранием сердца смотря на собеседника, казалось, что он не дышал.       Эрикссон же смотрел в пол, сосредотачиваясь на тихой, сбивчивой речи принца, видно, он спал.       — Многие волнуются. — Вильгельм снова удивленно раскрыл глаза, слегка наклоняя голову. — Особенно Фелис. — Симон вздохнул, поднимая голову. — Ты почему не выходишь?       — Я приболел.       — Поешь. — Симон наконец смотрел ровно в глаза Вилли. — Ты простудился? Когда?       — Я не голоден. — Вильгельм почесал голову, садясь на свою кровать. — Наверное, когда недавно ждал… ну… когда ждал, на улице.       — Одевайся теплее в следующий раз. — Симон схватил со стола сэндвич и распаковал его, насильно засовывая в руки принца. — Ешь. Не уйду пока не поешь.       — О, ну тогда прийдется больше никогда не есть. — Вилли хохотнул, положив еду обратно на стол. — Ты больше не злишься? — Симон промолчал, отводя взгляд на окно. — Прости. Я правда не хотел.       — Ты обещал. Как ты мог передумать в самый важный момент. — Спокойно начал Эрикссон. — Ох, ну да, я забыл, королевская честь же на первом месте.       — Ты не понимаешь. — Вилли вздохнул. — Речь уже не о королевской семье. Речь просто о… семье. — Симон чуть более заинтересовано глянул на парня. — Я не могу её ослушаться. Подвергать её… опасности. — Эрикссон сжал кулаки, гневно отворачиваясь в пол.       — А моя семья. Моя семья что, не в опасности? — Начал повышать тон Симон, вновь распыляясь. — Это ты не понимаешь. Ты мне пообещал. — Уже совсем срываясь он в который раз повторял одну и ту же фразу.       — Мне жаль. — Вилли потер виски рукой, кривясь от криков. — Давай лучше поговорим позже. Я немного не в том состоянии, чтобы вести диалог. — Эрикссон несколько раз вдохнул, уже успокоившись смотря на Вильгельма.       — Голова болит? — Кивок. — Прости.       Симон постоял некоторое время, смотря в пол, после чего начал подходить к принцу. Он слабым толчком, намекнул, что ему стоит лечь и укрыл того одеялом.       — У тебя есть вода? Принести? — Получив отрицательный ответ, он развернулся, собираясь покинуть комнату.       — Стой. Подожди. — Симон вновь глянул на больного парня. — Ты можешь… побыть со мной? Пожалуйста. — Он снова вздохнул, направляясь к юноше.       Симон сел на край кровати, поглаживая лежащего, и лишь кивая на благодарность. Они просидели так пару минут, каждый думая о своём.       — Тебе правда жаль? — Уже почти заснувший Вилли, снова открыл глаза, устало смотря в ответ.       — Я бы не стал извиняться, если бы не сожалел. — От одного лишь тона его голоса, хотелось верить ему. И Симон верил.       — Я… прощу тебя, если ты решишь эту ситуацию. — Глаза принца наполнились надеждой и теперь он выглядел более весело. Вильгельм взял парня за руку, готовясь убеждать его, ради их обоих.       — Обещаю… Нет, клянусь. Я придумаю, как это исправить. — Вилли улыбнулся, получая в ответ мягкую улыбку и притянул ойкнувшего Симона в кровать, обнимая его со спины и медленно погружаясь в сон, уже в объятиях того, кого так любил. Наконец, спустя долгое время, оба засыпают, чувствуя себя счастливыми.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.