ID работы: 12845597

Послушай, Ягами

Джен
NC-17
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

глава II. Шахматная партия.

Настройки текста

Неужели зло так привлекательно?..

Михаил Лермонтов "Герой нашего времени"

На пути к номеру Рюдзаки захватил сразу две порции любимого клубничного чизкейка у Ватари и поспешил к себе. Всё-таки ему не хотелось, чтобы Лайт узнал о том, что он начинает собирать сторонников и доказательства против Киры. Вероятно, что он через 1-2 дня сопоставит продолжительные отсутствия детектива рядом с ним и догадается обо всём, что тот задумал, но чем позже Лайт применит свои аналитические способности к этому, тем лучше будет для Эла. Как только дверь номера открылась, лохматый парень, как и ожидалось, услышал: "Рюдзаки, чёрт возьми, где ты шарахался так долго?". — Мацуда снова заговорил меня своими глупостями. — Эл не обратил внимания на прищуренный взгляд Лайта, поскольку был сильно занят тортом, хотя стоило бы. — На 43 минуты? — чувствуя, что Эл чего-то недоговаривает, шатен напролом сверлил лицо детектива янтарным взглядом, но детектив даже не уделил ему должного интереса, уплетая сладкий десерт. — Что ж, глупости Мацуды на этот раз превзошли все мои ожидания. Казалось бы, Лайта должно радовать, что Рюдзаки отцепил цепь, и теперь они, наконец-то, могут ходить, мыться, спать по раздельности, не вторгаясь в личное пространсво друг друга, но, однако, это заставило юношу заметить нестандартное для себя чувство из своего скромного каталога эмоций – Лайт понял, что скучает. Скучает по тихому звону цепи, который исходил почти от каждого движения детектива, работающего за компьютером, пока Лайт спал. Скучает по долгому ненормированному графику их с Рюдзаки бессрочного расследования. Скучает по их захватывающим играм в шахматы и теннис. Скучает, в конце концов, по постоянному хождению по лезвию острой бритвы, на одном конце которой стоит Рюдзаки, а на втором он – Лайт, по постоянным подозрениям в их невидимой ни для кого, кроме них самих игре в "кошки-мышки", где победитель определится смертью другого. Но сейчас Лайт чувствовал, что Эл – человек, принёсший в его жизнь незабываемую борьбу, отдаляется. Его лучший враг думает, что Кира побеждён, поэтому не видит смысла дальше "играться с мышкой", которая вскоре пойдёт в коллекцию раскрытых L дел. Кира был совершенно недоволен, что его дело забросили, как старую игрушку, которая отслужила свой срок. Ему нужно было заинтересовать детектива. Заинтересовать так, что тот оцепенеет от наглости Киры, который ещё раз победит его в интеллектуальной схватке, на этот раз последней. Да. Тогда Лайт будет совершенно спокоен. Что-то в лице Лайта не понравилось Элу, который всё же соизволил обратить внимание на подозреваемого: — О чём думаешь, Лайт-кун? Надеюсь ничего криминального? Оторвавшись от своих размышлений, Кира заметил: — Рюдзаки, с каких пор я стал человеком, в чью сторону уместно говорить про криминал? Я думал о том, что ты скорее умрёшь от диабета, чем от действия тетради смерти. — Я на 98 % уверен, что это не так, — лохматый детектив ответил, оставив без внимания первый вопрос, который скорее всего был задан с риторической точки зрения. — Чёрт с тобой... Слушай, Рюдзаки, может, сыграем в шахматы? — Лайт ляпнул первое, что пришло ему на ум. — Я удивлён, Лайт-кун. В принципе, сейчас я ничем не занят, поэтому, можем сыграть. — Эл с любопытством наблюдал за тем, как Кира расставляет фигуры на магнитной шахматной доске. В его посследовательности расстановки фигур была интересная деталь: белого короля со своей стороны он поставил первым, ферзя – вторым. Затем шли фигуры по уменьшению степени важности, заканчивая пешкой. Со второй стороны первыми поставились пешки, а только потом остальные фигуры занимали свои позиции. По возрастанию сил. Только король был поставлен первее, чем ферзь – самая сильная фигура. Когда он последним установился на клетку своего цвета, Лайт произнёс: — Садись, Рюдзаки, — и поставил первую пешку на E4, начиная игру. Эл послушно уселся на кресло, и недолго думая, сделал ход на D6.

***

Лайт усмехнулся, увидев, как Рюдзаки съел пешку королём на А3, ведь это привело к шахматному поражению величайшего детектива. Осознав это, Эл легко улыбнулся своему достойному сопернику и сказал: — Да, это была моя ошибка. Не стоило вестись на соблазн срубить твою пешку, Лайт-кун. — Он медленно поднялся с кресла, в котором сидел не двигаясь на протяжении всей партии, — Поздравляю с победой. — Благодаря тому, что ты здорово увлёкся и не предусмотрел мой ход королём, я срубил твоего слона, и тебе ничего не оставалось, кроме как попасться на удочку и срубить мою ладью, благодаря чему у меня и получилась эта красивая, редкая комбинация, — немного полюбовавшись шахматной доской, Лайт метнул взгляд на время, — десять вечера, Рюдзаки, наши три с половиной часа игры пролетели совсем незаметно. — Это правда. — Я пойду, заварю себе кофе. Ты не хочешь? — Нет, спасибо, Лайт-кун, — детектив вновь погрузился в себя, отмахнувшись от Лайта. «Это уже начинает раздражать. Эл, ты случайно не забыл, на что способен Кира? Я превращу твою оставшуюся недлинную жизнь в ад, если ты продолжишь фактически игнорировать меня. Тебе не стоит забывать, что наша война ещё не закончена, а у меня сейчас буквально развязаны руки. Не недооценивай меня. Никогда.» — Лайт с усилием удержал на своём лице непроницаемую маску умиротворённого студента, хотя внутри его головы кипела дикая, почти что первобытная ярость. Спокойно попивая свежеприготовленный кофемашиной эспрессо без сахара, Лайт с наслаждением представлял, как голова Эла, забитая чересчур сладкой дрянью, летит в мусорный бак.

***

— Рюдзаки, я пойду прогуляюсь на свежем воздухе. Забыв, что их сосуществование больше не обременяет вечно позвякивающая цепь, а главный подозреваемый в праве делать всё что его душе угодно в рамках закона, Эл опешил и уставился на Лайта бездонными густыми глазами, но через пару мгновений вытянутое лицо опять вернулось в исходное положение, а тонкие аккуратные брови медленно поползли к переносице. — Лайт-кун, сейчас пол третьего ночи. Опасно выходить на улицу в такое время, не владея навыками самообороны, — детектив не упустил шанс подколоть киру, хоть и в такой мелочи. Лайт еле заметно скривился от некорректного замечания Эла, к тому же, не соответствующего действительности. — Не беспокойся, Рюдзаки, я в состоянии защитить себя, если вдруг случится какой-нибудь неприятный инцидент. Эл ничего не ответил и молча проводил Ягами взглядом. «Тоесть, ты в состоянии убить кого-то с помощью сердечного приступа в случае угрозы для тебя? Это ты хотел сказать?» Вдохнув чистый стылый воздух, приятно освежающий ноздри, Лайт оглядел пустую ночную улицу, освещённую лишь редкими фонарями. Когда последний раз ему доводилось вот так, стоять на улице, безо всякого настырного наблюдения, как абсолютно свободный человек? Впрочем, будучи непривыкшим уделять много времени мимолётным наслаждениям, Кира составил в своей голове чёткую картинку последующих действий. Ещё несколько раз наполнив свои лёгкие почти невесомым ароматом прошедшего дождя на фоне прозрачной смеси запахов, присущих Токио, Лайт направился в сторону района Канто. «Пора мне уже навестить Мису и завести новых друзей».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.