ID работы: 12845805

Дорога неудач

Джен
R
В процессе
0
Mr.Hamster2016 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпизод 1: Медвесук. Часть 1

Настройки текста
— Сказка вдру-у-у-уг... — взвыл кто-то высоким голоском, — в ти-и-ишине-е-е... — маленькая фея ростом где-то шестьдесят сантиметров махнула рукой в сторону дрожащего от страха человека с растрёпанными волосами. — П-постуча-а-алась в двер-ри... Не-еужели нам т-т-туда так-к надо? — Молодец, Жак! Правильно, Зажигалка? А то вот чего! Какого-то леса боится, и слова пропеть не может. Хотя-я-я-я... — она почесала голову, — последнюю строчку не помню чё-т. Бойкая фея перекидывала из руки в руку шашку динамита и летала вокруг человека, вглядываясь в его образ. То ещё зрелище. Жалкое, так-то, зрелище. И зачем брать врача на какую-то расчистку завала сухих деревьев? — Лучше бы мага воды взяли, и то пользы бы больше было! Если бы только не запрет на поджог этого чертового леса... Тьфу! – плюнул было огонь. Огонь? Небольшая фигура в железе с горящей головой сидела на голове существа, полностью скрывшегося под лохмотьями и тряпками. Зажигалка, мерно покачиваясь, сидя на своем спутнике, время от времени делала резкие замечания и от досады сплёвывала огненные капли, не долетавшие до земли. — Неужель... Ты ко мне, Верю и не ве-е-ерю... С той стороны завала внезапно раздалось продолжение песни. Его пропел достаточно мелодичный девичий голосок с каким-то странным, звонким отзвуком. — Падал снег, плыл рассвет, Осень- ъех, моросила... Послышался нарастающий гул как будто разогревающегося мотора... — Столько лет, столько лет, ГДЕ ТЕБЯ НОСИ-И-И-ИЛО-О-О-О??? БАХ! — по округе с оглушительным треском разлетелись щепки и поднялось облако пыли. Завал это не расчистило, но теперь сквозь обломанные брёвна удалось разглядеть певицу. Черный тугой хвост волос, обтягивающий топ, крепкие, смуглые руки, держащие рукоять огромного молота, в котором гасло почти что реактивное сопло... Заметив группу, разрушительница выпрямилась и приветливо улыбнулась. — Вроде так её люди поют, да? Надеюсь, что не напутала, — девушка помахала рукой. — Меня Руби зовут! Вам тоже через завал пройти надо?? Щас, ещё пару раз ударю, и-и-и-и... Вдруг, как в сказке, скрипнула дверь... — Руби покрепче перехватила рукоять своего орудия уничтожения. — Эу, стоять! — крикнула фея. — И привет, кстати. Нам тут нужно не только завал расчистить, но и выяснить причину! — она вопила через щели в обломках, непонятно, правда, зачем. Появление девушки, да и ещё с таким занятным оружием, удивило огонёк. Та с любопытством разглядывала орудие, что использовало пламя для разгона. — Ась? — Руби так и не подняла молот, внимательно слушая приключенцев по ту сторону преграды. — Жителям кажется, что это... — громкий хруст. — ...Дом какого-то монстра! — Ой! Я не знала! Отсюда это выглядит, как обычный бурелом. Где же у него тогда вхо- — Да, так что повреме- — В-в-вы с-с-с-с...слыша-али х-хруст? — перебил и ещё сильнее сгорбился врач, став пародией на вопросительный знак. — Что? Ах, это, наверно, от удара этой девушки деревья с концами рассохлись. Ну не монстру же внезапно учуять разрушение... — хруст. — ...своего... — громкое урчание живота. — ...дома... Руби осеклась, как только заметила огромное пятно позади неудачливой феечки, которая внезапно почувствовала тяжёлое дыхание за спиной и обернулась. Фея широко раскрыла глаза, увидев чёрный мокрый нос, сопоставимый с её размерами. Пасть издала громогласный рык. — ТЫ МНЕ КРЫЛЬЯ СЛЮНОЙ ЗАЛЯПАЛ! — фея отлетела и с гневным лицом схватила бомбы. — ОТХОДИТЕ ВСЕ, Я ЕГО РАЗЪЕБУ! — Ой-ай! Держитесь, я сейчас! — поспешила на помощь молотобоец. Жак не мог пошевелить и пальцем от страха, а Зажигалка, заслышав рычание, стукнула ручкой по вытянутой голове спутника, призывая остановиться. — Шик, остановись, слышишь?! Из-под тряпья взметнулось несколько костлявых рук, сжимавших такие же костяные серпы. Наг хвостом оттолкнул лекаря за спину и сам ринулся вперёд, вонзая серпы с разных углов в морду зверя. Немного выглянувшая из-под тряпья пасть змеиного черепа зашипела. Однако скелет не смог пробить монстра. Оружие Шика просто соскользнуло с гладкого коричневого меха. Для такого твёрдого материала следовало приложить больше усилий... А ещё координации, потому что серпы чуть не выскочили из рук. Руби же по ту сторону небрежного дома могла как-то спасти положение. Она огляделась по сторонам, решая, что будет лучше, а главное быстрее — продолжать ломать логово монстра, искать обходной путь или попробовать перемахнуть через поваленные деревья с помощью реактивной мощи своего молота. Быстрее был последний вариант. Она стала брать разбег, замахнувшись молотом и отведя его наверх. Её собственная смекалка же и подвела. Молот, что чуть было не пролетел полный круг, разбил дерево в щепки под ногами девушки. Лишь чудо уберегло её от полёта кубарем вниз или падения на ненадёжную конструкцию. Из-за инерции удара Руби плюхнулась на землю. Оставалась она там недолго, быстро вскочив и помотав головой. — Ладно, старый план! И-и-и р-р-раз! И-и-и два! С этими словами она продолжила разваливать логово, удар за ударом. Реактивную тягу молота она включала лишь на пару мгновений для придачи дополнительной силы удару. Фея тоже не отличилась хорошей атакой. Она промахнулась и чуть не подорвала Зажигалку с Жаком, но, вовремя заметив неудачу, не активировала детонатор. От злости она прокричала самые матерные слова, которые только можно было услышать в Арвеласе на человеческом и подлетела к большущим глазам монстра. Словно переполненная эмоциями муха у сладкого, она замельтешила перед стеклянными глазами монстра. Тварь так и прихлопнула бы надоедливую мошку, да урвала своей толстенной лапой только воздух. Возможно, фея ненароком запутала врага... А может, просто мелкая. Наг, поняв, что ситуация накаляется, быстро отпрянул назад. Наверное, он забыл, что у него сидел маленький пассажир... — АХ ЕБ Т-ТВОЮ Ж! — пусть падение не принесло боли, Зажигалка распалилась, быстро поднялась и встряхнулась. — Ну и образина! Чем не оправдание для поджога леса? ХААА-ФУУУУУУУУУ! Сделав глубокий вдох, Зажигалка начала поливать зверя струёй пламени.

***

Одинокий мужчина сидел на привале в глубине леса и открывал одну из запасённых бутылок спиртного, как откуда-то со стороны дороги послышался громкий вой зверя... Первым же вариантом в голове появился вариант того, что алкоголь разыгрался в крови, но потом мужчина вспомнил, что он бутыль только-только открывал. — Э-э-эх... Ну и кого там угораздило... Взвесив все за и против, мужчина решил направиться в сторону рыка. Как минимум дабы разведать обстановку... Ну, и если он всё же почувствует порыв альтруизма, можно будет подарить монстру пару болтов в тело. Благо, он недавно закупался всем необходимым, и боеприпасов пока у него было достаточно.

***

Дальше от арбалетчика находился ещё один незнакомец. Он что-то бурчал себе под нос, плутая средь деревьев. — Да где я не свернул, где я не повернул, святые око-лилии, Матерь Боже... Сейчас ещё полдня убью, пока дорогу найду... Опять под открытым небом спать, Матерь Боже... Брань и раздражённые обращения к богам застряли в его горле, когда слух поразил рёв. Верхушки деревьев затряслись, затрепетали крылья птиц, разлетавшихся с напуганным писком во все стороны. В этот раз парень выругался ёмко, одним словом. Матерь или опекун, конечно, были бы недовольны, однако это не сильно волновало его. — Я идиот. Зато храбрый идиот. Матерь Боже, спаси и сохрани сына своего непутёвого, все дела... — шумно выдохнув, он помчался через деревья, то и дело цепляясь за низкие ветви. Взору предстало огромное чудище. Ничего габаритней парню видеть не приходилось, так что его реакция оказалась соответствующей: — Мать моя богиня, это что такое?!

***

Монстр, что теперь рычал от попадания огнём по носу, переходя в бешенство, оказался не обычным бесформенным нечто. Чудовищем оказался десятиметровый хищник бурого цвета, а искажённая гневом морда имела чёрно-белые полосы. Похоже, он был помесью барсука и медведя с толстой на вид шкурой и крепкими тупыми когтями. Если хорошенько приглядеться, то можно было даже разглядеть широкий шрам под глазом, надрезанное ухо и множество свежих рваных ран. Судя по всему, это был молодой самец… И эта махина была крайне недовольна новым гостям, разрушающим его новое жилище. В приступе подступающей ярости, он со всей силы попытался ударить маленький огонёк в кованом железе, но промахнулся и ударил оземь. От ударной силы вся трухлявая конструкция заскрипела и проломилась... Вместе с землёй. Место, где только что стояла группа наёмников, оказалось только входом в нору. А девушка с молотом вторым ударом внесла свою лепту, пробив опорную точку этого безобразия. Увесистый удар медвесука окончательно обрушил проход. Деревья с хрустом сломались, не выдержав общий вес. Куски брёвен вперемешку с корой и ветвями разлетелись во все стороны. Земля с грохотом упала, опрокинув доктора и огненного элементаля. Жан Жак ударился головой о камень. Он потерял сознание, что было, впрочем, к лучшему, потому что ветвь, проткнувшая его ногу, могла вызвать сильнейший болевой шок. Зажигалка покатилась в яму, зацепив все мелкие камешки и чуть потускнев. Броня не сильно помогла во внезапном аттракционе, к сожалению. Стоявшая чуть дальше Руби смогла сохранить нормальное положение во время падения и удачно приземлиться. И наг, словно проползши по воздуху, только чудом не упал на острый осколок гранита сбоку. Медвесук тоже угодил в яму, но совершенно смешным образом. Его передняя часть провалилась вниз, а сухое дерево и земля пережали ему живот. Зад дёргался, пытаясь сначала вытащить туловище, а затем проползти вперёд. Ни первое, ни второе не увенчалось успехом. Совсем рассвирепев от боли и досады, он тяжко и злобно взвыл. Фея такого поворота событий не ожидала. Она больше не могла кидать бомбы в монстра без риска зацепить других. — Шкура у него толстая, так? — думала она. — Бомбы возымеют хреновый эффект, кинь я их в задние ноги, ведь земля может больше осыпаться. Значит нужно кидать… Внутрь! С этой идеей она подлетела к группе. — ЕБАНИТЕ ЕГО ТАК, ЧТОБЫ ОН ПАСТЬ ОТКРЫЛ! ТОЛЬКО ОСТОРОЖНО, ДОК В ОТКЛЮЧКЕ! — Для меня не вариант... — задумался верующий зеленовласый странник, услышавший крик феи. Однако безуспешные попытки неповоротливой твари поднять верхнюю половину тела на одних задних лапах подали парню идею. Подходя к побоищу, он выхватил из поясного мешочка пригоршню семян и со всего размаху бросил их в яму. Символы, видимые на лице и ладонях, загорелись салатовым. Из земли взвилась зелёная масса, обхватила одну из лап медведя-барсука и крепко стянула переплетениями стеблей, создавших живую верёвку не хуже каната. — Да убейте его кто-нибудь уже, чёрт возьми! Как по призыву, к месту событий подошёл арбалетчик. Перед мужчиной предстала интересная картина. Большой зверь, лежащий вверх тормашками с опутанной лозой лапой. На момент засомневавшись в своей трезвости, он за этот же момент оценил обстановку и принял решение. Нормальный человек бы его не принял, будь у него больше времени для обдумывания и наблюдения... Мужчина глубоко вздохнул, достал из-за спины свой арбалет и прицелился в зверя. Не имея представления о его анатомии, было наивно предполагать, что этот выстрел будет эффективным. Щелк. Фью-ють! Однако эти предположения не оправдались. Арбалетный болт хорошо вошёл в тело зверя, и судя по всему, хоть и не затрагивал никаких органов, но определённо причинял дискомфорт и боль. От болта монстр лишь сильнее заёрзал и замахал свободной лапой. Рана с инородным предметом потихоньку начала кровоточить. Вторая передняя лапа никак не поддавалась, и вырваться из ловушки медвесук не смог. Зафиксировав результат в голове, мужчина не спешил продолжать атаку, он хотел подобраться поближе, но без знания ситуации это было бы слишком опасно. Девушка с молотом же попыталась нанести удар. Но лишнее ускорение снова сыграло злую шутку. Атака прошла между двух когтей застрявшей лапы. Руби с грустью решила попробовать снова, встав на лапу и подняв оружие. Однако, столкнувшись с каким-то корнем, чудо техники запуталось. Молотобоец с силой потянула за ручку и спустя несколько потугов таки вытащила молот. Как по мановению палочки тётушки Фортуны, тяжёлая часть по инерции ударила по пальцам медвесука. Вы когда-нибудь бились мизинцем о тумбочку? Думаю, тогда вы хотели покрыть матом всю древесину этой адской структуры из дерева и лака. Вот и монстр со всей силы зарычал на источник новой боли. Услышав это, фея направилась к его рту, но не увидела, как вторая лапа на высокой скорости летела прямо на неё. Она не смогла увернуться. Маленькая, хрупкая фея против лапы большущего животного в ярости. Исход очевиден... Но не в случае с этой малышкой! Её маленькая, но мощная фигура держала лапу своего противника. Она ногами упёрлась в камни, выступили синеющие вены на лбу, крылья усиленно запорхали, а руки тряслись, сдерживая натиск. Удивительное зрелище. — Ё-ё-о-о-оба-а-а-а-а-аный... — она с пыхтением пыталась отбросить лапу, но даже для неё это точно было невозможно. — Пиздопроёбный х-х-х-х-х-х-ху-у-уй-й-й-й-й…. Монстр даже не замечал фею, а вот нага, что прыгнул на его лицо, чётко и ясно. Но одного взмаха головой хватило, чтобы откинуть змея подальше. Его тушка проехалась по земле, уронив маленький огонёк со свободной руки. Огонёк сначала хотела прожечь этой твари глаза, но увидела фею, которую собиралась раздавить огромная груда мяса. Элементаль решила помочь ей и сделать так, чтобы барсук-переросток убрал лапу, не повредив бомбометательнице. Она направила горячий воздух на лапу, причём вполне удачно. Одновременно с Зажигалкой решила сделать удар и девушка с молотом. Она с разбегу вдарила по сухожилиям монстра. Обжигающий жар и яркая боль заставили монстра откинуть переднюю лапу назад, будто от укола, и начать дуть на неё, сметая щебень дальше в нору. Тем временем арбалетчик заинтересовался тем, стоило ли вообще помогать, да и кому. Но разглядеть поле боя ему не дали. Движения монстра сбили того с ног. А выпиравшая часть болта чуть не воткнулась ему в живот. Очередная горсть семян отправилась в яму. Татуировки богослова засветились с новой силой, и растения чрезвычайно быстро потянулись к шее монстра, обхватывая её и утягивая... Однако одним лёгким движением головы существо разорвало ещё неокрепшие ростки. — Ч-чёрт! — - подумал чародей. Символы погасли, зелень поникла. Времени и концентрации на запуск процесса их гниения просто не было... Желательно, чтобы позже время вообще выдалось! Фея мигом вылетела из-под лапы и, схватив Зажигалку, крикнула девушке с топором: — Берегись! Весьма вовремя. Монстр, успокоив боль в лапе, принялся неистово бить землю и стены от досады. Он впал в беспамятство и уже не различал, где враг, а где куски безнадёжно разломанного логова. Не помогал делу болт, проходивший всё глубже и разрывавший мышцы. Это почти добило зверя. К счастью, никого конкретного задеть он не успел. Его конечность зацепилась за наваленные брёвна. Хорошая возможность атако-! Монстр с силой вытянул растерзанную от ветвей лапу, а за ней салютом полетела вся сухая и переломанная древесина. В воздухе накопилось слишком много грязи. Чтобы не задохнуться, фея решила взлететь выше вместе с огоньком, как внезапно последнюю из рук чуть не выбил взлетевший кусок коры. Они не поранились, удивительно! Оказалось, не это их должно было волновать. Дрыгаясь яростнее обычного, монстр совсем оживил почву под собой. Склон осыпался, что в суматохе было сложно заметить. Однако после брыканий земля сверху совершенно внезапно ушла из-под ног. Неожиданная неприятность постигла тех, кто стоял выше. Чародей был ближе к краю и чуть не застрял под тушей медвесука. Он хотел попытаться бросить семена и укрепить землю, но руки были слишком заняты тем, чтобы ухватиться хотя бы за корешок или камушек. Арбалетчик, и так лежавший, сначала не понял, куда его несло, попытавшись встать. Это сделало ситуацию ещё хуже, ведь закончилось всё болезненной поездкой вниз на четвереньках. Нора обрушилась чересчур быстро для группы. Девушка с топором и наг не успели среагировать. Часть их тел застряла в земле, а лёгкие жадно проглатывали воздух, наполненный опилками и пылью. Только лекарю, что продолжал лежать в отключке, повезло. Каким-то образом его почти не задело. Фея как можно быстрее приземлилась, поставив элементаля у нага. Нужно было откапывать всех четверых и поскорее, ведь они рисковали задохнуться в загрязнённом воздухе. Хорошо, что монстр не выдержал давления и наконец умер. Возможно, он напоролся на один из острых камней или деревьев. Можно было выдохнуть и откапывать группу... Всё кругом затрещало с нараставшей громкостью. — Что эт- кх-кха! — фея в ужасе закашлялась. — Пожар?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.