ID работы: 12845908

Тихий шёпот зимы

Слэш
PG-13
Завершён
153
автор
anxescp бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 11 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 1 в которой Хенджин с Джисоном встречаются

Настройки текста
Примечания:
Яркая улыбка сияет на лице Чана, когда он появляется в кафе за пятнадцать минут до открытия. Бариста довольно салютирует невыспавшемуся Сынмину, который лениво протирает рабочую зону и ловко перепрыгнув через стойку, словно он гребанный Человек-паук, скрывается за дверью для персонала. Хенджин появляется в кафе после мистера «я хорошо провел сегодняшнюю ночь с одной красоткой» через несколько минут и в него тут же летит грязная тряпка. Ким смотрит на парня с упреком. — У меня аллергия на пыль! — А у меня аллергия на обманщиков, опаздывающих на свою смену. — Заметь, я не опоздал сегодня. — Хенджин, до открытия пять минут. Я пришёл раньше тебя с Чаном. — Ладно, я быстро переоденусь и помогу тебе, только пожалуйста, не ворчи, — Хван извиняюще смотрит на парня глазами кота из Шрека и уходит за своим фирменным фартуком. В «My joy» Хенджин работает уже год. Чан же с Сынмином здесь с самого открытия, произошедшего в 2019 году. Заведение представляет собой небольшое уютное кафе в светлых тонах, специализирующееся на приготовлении кофе и десертах. Оно расположено в относительно тихом районе города, поэтому людей не так много. По будням к ним заходят офисные клерки со студентами, чтобы быстро перекусить, а на выходных можно увидеть влюблённые парочки или одиночек, которые приходят отдохнуть. На втором курсе хореографического направления, Хенджин решил немного подработать на летних каникулах и из «я к вам только на лето» — это превратилось в «пожалуй, я останусь здесь ещё, в кафе здорово». Совмещать учёбу с работой оказалось невероятно тяжело, но спустя месяц танцор окончательно втянулся в новый режим. В октябре он стал работать только несколько раз в неделю, перейдя на неполную ставку. Таким образом, парень успевал учить новые связки вовремя, не умирая от усталости под конец дня. — Видишь, я успел переодеться, Мини. Ким фыркает, вручая Хенджину целую пачку кофе со стаканчиками и подходит к прозрачным дверям, чтобы открыть кафе. — Меньше слов, больше дела. Хенджин обречённо вздыхает, закатывая глаза до потолка, пока рядом с ним не раздаётся ехидный смешок. О, видит Бог, Хенджин узнает этот звук из тысячи других. Первое на что он обращает внимание — яркий засос на шее лучшего друга. Потом на его счастливые глаза. Вечер у Чана явно удался. — Ох, несмотря на то, что ночью я не спал из-за одной красотки, я чувствую себя бодро. Не беспокойся, отработаю смену как обычно, — Бан улыбается Хенджину, и прежде чем рот последнего открывается чтобы выпатать подробный рассказ, к ним подходит посетитель. Рыжеволосый парень с интересом изучает меню, пока Хенджин занят тем, что украдкой рассматривает профиль симпатичного незнакомца. Раньше он не видел его в «My joy», ведь бариста знает каждого постоянного любителя американо в их кафе. Паникуя, Хван обнаруживает, что Чан занят приготовлением молочного коктейля для девушки, а Сынмин ставит дурацкие пластиковые подсолнухи в вазы на столиках в зале. «Будь они прокляты», — проносится в мыслях Хенджина и он пока не решил, кого или что имеет в виду под этим умозаключением. На дворе двадцать первый век. Ну серьёзно, ещё кто-то покупает искусственные цветы для украшения интерьера? Полная безвкусица. — Уже решили, что заказать? Парень прищуривается, подходя ближе к стойке и неловко улыбается. — Один клубничный чизкейк, пожалуйста и горячий шоколад. — Отличный выбор! Кушаете здесь или навынос? — Простите, что вы сказали? Хенджин удивленно вскидывает бровь. Неужели он тихо говорит? Да и людей сейчас мало. Но все же, повторяет свой вопрос. Парень улыбается, кивая. — Нет, в зале. Оплата картой. После того как новенький занимает столик у окна, бариста начинает готовить напиток, напевая под нос старую рождественскую песню. Предновогоднее время Хенджин ценит больше всего на свете — в ожидании любимого праздника он превращается в настоящего ребёнка. Дома появляется целый ящик мандаринов. Миниатюрную белую ёлочку парень ставит у себя в комнате в начале декабря, украшая её различными яркими игрушками. Хвану так же нравится выбираться на каток, чтобы покататься, однако из-за нехватки времени он редко это делает. Бариста продолжает наблюдать за рыжеволосым — тот достаёт из своей сумки большой блокнот с карандашами и линейкой и начинает что-то чертить. Его пальцы двигаются быстро, а губы он кусает от усердия. Кажется, молодому человеку действительно нравится то, чем он занимается. Хенджин задаётся вопросом — откуда этот незнакомец и работает ли он архитектором или что-то вроде того. Поставив белое блюдце с чизкейком на поднос и стакан горячего шоколада, украшенного взбитыми сливками, бариста оповещает о готовности заказа. Однако, рыжеволосый даже не встрепенулся. Прочистив горло, Хван повторяет хорошо заученную фразу ещё раз, но парень продолжает рисовать. — Ему плевать на еду? — спрашивает Хенджин у Чана, который странно косится на него, мол: «чего разорался на все кафе, друг?». Хенджин замечает наушники на посетителе и решает просто отнести заказ ему за столик. Раз последний его не слышит. — Извините, ваш чизкейк с горячим шоколадом, — незнакомец подпрыгивает на месте, отодвигая стул и с испугом пялится на бариста. Он снимает наушники, обращая внимание на поднос и говорит: — Ох, спасибо, я не слышал вас. Хенджин улыбается, думая о том, какой он странный всё-таки.

🌨️

Закрытие кафе в конце рабочего дня — время относительно спокойное. В основном бариста заняты тем, что моют кофемашинки с сиропами и подготавливают столики к новому дню. Посетители допивают напитки, наслаждаясь вечерним видом из окна и после того как они уходят, Сынмин делает музыку в зале погромче. «Чтобы было веселее убираться», — констатирует Ким. Чан уходит пораньше, закончив промывать сиропы дабы успеть на последний автобус до дома, а Хенджин с Сынмином остаются одни. Иногда, Хван начинает танцевать в зале со шваброй, представляя себя знаменитостью. Пускай он в фартуке и в потрепанных кедах, но чувствует себя танцор великолепно. Сынмин наблюдает за его плавными движениями, хлопая в ладони. Сынмин — единственный зритель Хенджина в столь позднее время. — Я для тебя живу и умираю, я за тобой готов идти по краю, — сегодня он танцует собственную хореографию, подпевая радио. Уборка практически завершена как вдруг, Сынмин интересуется у него как тот собирается отметить Новый Год. — Нет особых планов. Наверное, как обычно буду дома с шампанским и мандаринами. — Скучно, хотя я тоже буду один, к родителям уехать не получится. Может тогда вместе отметим? — Конечно, я не против. Чана позовём. Слушай, помнишь этого парня сегодня, которому я отнёс заказ за столик? — друг кивает. — Он какой-то чудаковатый. Сынмин пожимает плечами, отвечая, что ему так не показалось. Хенджин решает не придавать этому большого значения, заканчивая протирать столики.

🌨️

В городе снегопад. Все улицы замело снегом. Из-за этого Хенджин добирается до «My joy» гораздо дольше, чем обычно. В автобусе тепло. Ему удаётся немного согреться. — Привет, тунеядец. Не буду ворчать сегодня на тебя, потому что сам опоздал на смену. Застрял в пробке, представляешь? Сначала полчаса чистил машину от снега, а затем встал перед светофором, — Сынмин быстро уходит от него к женщине, чтобы принять заказ. Хван осматривает кафе. Людей мало. И рыжеволосый парень тоже здесь. Опять чертит, но на сей раз уже без наушников. Бариста усмехается, понимая что тот снял их специально, чтобы не повторилось вчерашней ситуации. Невольно взгляд задерживается больше положенного, осматривая его лицо. Незнакомец симпатичный. Очень милый. У него пушистые волосы, длинные ресницы, есть щёчки и губы в форме маленького сердечка. Хенджин позволяет себе ещё раз посмотреть на него пока не врезается в Чана, который изучает книгу отзывов. — Мой дорогой, не советую влюбляться на работе. Это отвлекает, — он чертовски проницателен. — Нет, я просто… мне интересно, что он постоянно чертит, вот и все, отстань, Чанни, — хлопнув друга по плечу, Хван уходит чтобы переодеться. Хенджин не хочет признавать — он надеялся увидеть рыжеволосого по возвращении обратно, но в кафе его уже не было. Лучше он сосредоточится на работе. Выбросит лишние мысли из головы и вернётся обратно в реальность. Снегопад прекращает идти лишь вечером.

❄️

Мама всегда говорит Хенджину, что он не просто танцует, а порхает, словно бабочка. Она старается посещать каждое выступление сына и приносит его любимые цветы — жёлтые бархатцы. Хенджин танцует с десяти лет. Заметив его талант, родители отдали мальчика в танцевальную секцию, в которую он быстро втянулся, будучи весьма общительным ребёнком. Пока Хван рос, он решил связать свою жизнь с танцами, поэтому после школы поступил в институт на хореографическое направление. Преподаватели хвалили и ставили парня многим в пример. Сегодня танцор целый день на учёбе. Студенты изучают новый стиль — контемпорари. Впервые Хенджин познакомился с этим направлением в старшей школе перед выпускным вечером. Репетировал с одноклассниками танец вместо обычного вальса. Поэтому сейчас ему не составляет большого труда продемонстрировать свои навыки перед другими. После последней пары студент потягивается, зевая и забирает новое пальто из раздевалки. Он накопил немного средств на вещь, которая ему очень понравилась в торговом центре недавно. Модное светло-бежевое пальто из последней коллекции Burberry. Что ж, за трендами в мире моды Хван следит, однако не учёл того, что зимой холодно, а перчаток у него нет. — Если отморозишь себе руки — кто тогда будет кофе готовить? — спрашивает у него Чан, а бариста лишь пожимает плечами, обещая купить перчатки. «Забегай в кафе, Хенджин, без тебя здесь скучно», — Сынмини 🐶 Хенджин хмыкает, убирая телефон в сумку. У него были другие планы на вечер, но «My joy» как раз находится на пути к его дому, поэтому он заскакивает в заведение, чтобы выпить согревающего чая. — Хэй, какие люди к нам пожаловали! Рад тебя видеть, думал, не придёшь после пар, — улыбка у Кима уставшая. — Я ненадолго и только ради бесплатного напитка. Сделаешь? — Конечно, одну минуту. Внезапно взгляд танцора цепляется за человека, подошедшего к стойке. Этот рыжий парень снова здесь. Хенджину кажется, что будет некрасиво с его стороны не поприветствовать его, если они продолжают видеться. Да и незнакомец чертовски привлекательный. — Эм, привет? Ты стал постоянным посетителем нашего кафе и мне стало любопытно, что именно тебе здесь нравится. Ох, а ещё я никогда не видел тебя раньше. Ты приехал откуда-то? Тот внимательно смотрит на него, опуская взгляд на губы Хенджина и заставляет последнего смущенно кашлянуть в кулак. Что за чертовщина? Хван знает о том, что он хорош собой, но вот так пристально смотреть на человека, которого не знаешь… пугает. — Прости, ты быстро говоришь, я не успел понять все, — незнакомец тянется к своему уху и Хенджин впервые замечает что у него есть слуховой аппарат. Становится неловко. — Я слабослышащий. Читаю по губам, но если ты знаешь язык жестов — это гораздо облегчит процесс общения. Я прочитал только последний вопрос — мы с семьёй переехали из Пусана. Меня зовут Джисон. — Прости, я только сейчас заметил твой слуховой аппарат. К сожалению, не знаю языка жестов, поэтому постараюсь говорить медленнее. Меня зовут Хенджин, приятно познакомиться с тобой, Джисон, — он пожимает ему ладонь, которая оказывается на удивление мягкой для парня. — Ничего страшного, на самом деле я привык. Ты не первый кто не замечает что со мной что-то не так. Эм, ты работаешь бариста здесь каждый день? — Нет, у нас составляется расписание на каждую неделю, я работаю как меня поставят. Ох, так ты из Пусана — вот почему я не видел тебя здесь раньше. Ты что-то постоянно чертишь в своём блокноте. Художник? Джисон застенчиво улыбается будучи застигнутым врасплох. Он не ожидал что его спросят о деле, которым он занимается уже на протяжении нескольких лет. Хан немного думает над ответом лишь по той причине, что Хенджин безумно красивый парень. Он не может отвести от него взгляда, хотя понимает, что таким образом может выдать свою заинтересованность в нем. — У вас очень хороший Латте с корицей, я влюбился в него с первого глотка. И мне нравится уютная атмосфера здесь. Я учусь на архитектора, сейчас работаю над новым проектом. Прежде чем Хенджин успевает ответить, их прерывает Сынмин, который лукаво подмигивает другу. Протянув парню напиток, он поворачивается к Хану, который выглядит слегка растерянно. — А Хенджин у нас профессионально занимается танцами, пускай он покажет тебе однажды как двигается. Именно в этот момент Хван готов задушить лучшего друга прямо на месте и пускай это уголовное преступление, Хенджину плевать. Он тушевался каждый раз, когда кто-то упоминал о его основном занятии. Правда то, как глаза Джисона загорелись после рассказа Сынмина того стоило. Внезапно танцор передумал убивать Кима. — Я очень люблю танцы и все с ними связано. Конечно, я не могу слушать музыку в полной мере, она звучит для меня тихо, но я наслаждаюсь движениями других. Настоящее искусство, — Джисон обращается к Хенджину, облизывая пересохшие губы: — думаю, ты отличный танцор. Кончики ушей Хвана краснеют. Ему нравится слышать комплимент от привлекательного парня. Сынмин уходит, оставляя их наедине.

❄️

— Итак, рассказывай обо всем, друг мой. Тебе нравится этот парень? Если да, то ты успел пригласить его на свидание? — Чани, о чём рассказывать? Мы немного пообщались и разошлись каждый своей дорогой. Отвечаю на твой второй вопрос — да, он мне понравился. Отвечаю на следующий — нет, я не взял его номер телефона, потому что испугался. Что если он не хочет со мной дружить? Все-таки Джисон не такой как все, поэтому… Бан бьёт по столешнице кулаком, заставляя Хвана подпрыгнуть на месте. — Звучит как жалкое оправдание! Возможно он плохо слышит и читает по губам, но он тебя зацепил, ты должен продолжить видеться с ним, Хенджин. Возможно, ты удивишься, но спроси у него напрямую хочет ли он общаться, ведь для этого человечество изобрело язык. В словах Чана есть доля правды. Внимание Хенджина привлёк Джисон с их первой встречи. Он мечтает узнать его получше, узнать какие фильмы тот любит и причину, по которой Хан носит слуховой аппарат, однако танцору страшно. «Я гребанный трус», — думает Хенджин, когда не может сосредоточиться на своих движениях во время занятия на следующей неделе. В его мыслях витает мягкое выражение лица нового знакомого из-за чего он продолжает совершать ошибки на ровном месте. Рассеянность студента замечают все, но ничего не говорят. Практика проходит странно. Конечно, Хенджину удаётся снова взять себя в руки и подстроиться под нужный ритм песни, но когда преподаватель хлопает в ладони, объявляя о завершении занятия, танцор чувствует разочарование. В первую очередь Хенджин разочарован в себе. Не выложился на полную, постоянно ошибался в связках. Даже мистер Ким смотрел на одного из лучших танцоров с жалостью. «Возможно, мне показалось». Постепенно зал опустевает, оставляя в воздухе лишь запах пота. Хенджин осознает, что больше занятий у него сегодня нет и смотрит на время. Восемь вечера, опоздал на автобус, придётся домой идти пешком. В городе опять идёт снег. Мелкий, холодный и липкий. Студенту нравится зима. Совсем скоро он сможет сделать свой первый снеговик на местной детской площадке и никто не пристыдит его за это. Плевать, Хенджину двадцать четыре года и он живёт для себя, не особо заботясь о мнении чужих людей. Ведь в каждом взрослом человеке живёт ребёнок, который не спешит взрослеть. Множество хрустальных снежинок падают на его волосы. Парень бросает беглый взгляд на витрину магазина, чтобы оценить свой внешний вид и приходит к выводу — красный нос с лёгким гнездом на голове вместо нормальной укладки не столь уж ужасное зрелище. По пути Хенджин слушает ОСТы к различным аниме, подпевая любимым трекам и начинает улыбаться, охваченный поднявшимся настроением. Пускай солнце даже не светит — Хван самостоятельно создаёт вокруг себя тёплую атмосферу. Из-за его улыбки прохожие косятся на него кто-то с раздражением, а кто-то начинает улыбаться ярко в ответ, но в идеальном (внутреннем) мире Хенджина начинается подготовка к Новому году.

🌲

Зрачки Чана расширяются, когда он дочитывает последний параграф книги: «20 супер действенных способов привлечь деньги в вашу жизнь без особых усилий». На его лице озарение, словно он только что поговорил с Богом и последний объяснил ему, для чего Бан живёт. Сынмин мешает ложкой сахар в чае, сдерживая себя от едкого замечания. Эти книжки бессмысленны, ведь для того, чтобы привлечь в жизнь деньги, нужно трудиться. Но Чан, работающий бариста, до сих пор надеется на чудо. — Давай, выплесни свой яд. Выскажи все, что думаешь о своём непутевом друге. — Чан, ты уже сам все сказал. Чан цокает языком, но не обижается. Знает, что у Сынмина такой своеобразный способ для выражения своей любви. — Как заработать миллион долларов? — В книге об этом ни слова. — Пустая трата времени. — Не совсем, здесь много хороших советов насчёт того, как правильно экономить деньги. — Вау, ладно, должен признать, что эта книга не столь плоха, как ожидалось судя по названию. — Как думаешь, у Хенджина с Джисоном что-то получится? Сынмин задумывается, подпирая подборок рукой. Смотрит в окно на улицу, где не прекращая идёт снег вторые сутки подряд. Он не может дать точного ответа, но что-то ему подсказывает что Хан точно задержится в жизни Хенджина. Танцор привязывается к новым людям быстро, а влюбляется ещё быстрее. Сынмин не мог не заметить, как его друг смотрит на Джисона каждый раз, когда последний заходит в их кафе. — Возможно. Ты же знаешь Хвана, он не сделает первый шаг. — Тогда стоит намекнуть нашему рыжику о взаимной симпатии. Он тоже смотрит на Хенджина со звёздочками в глазах. Когда Хенджин выходит на смену, парни загадочно молчат, стараясь не раскрыть своего плана. Хван пожимает плечами, не желая участвовать в этом и принимается за работу. Джисон не может объяснить, почему его сердце начинает быстрее биться каждый раз, когда он разговаривает с Хенджином. Волнуется и стесняется смотреть ему в глаза. Хан становится неловким, размышляя, хорошо ли он выглядит и нет ли на его лице крошек от любимого печенья. В «My joy» студент заглядывает совершенно не из-за кофе с корицей и не за уютной атмосферой. С тех пор, как он увидел Хенджина, его сердце было не в порядке. — Доброе утро, — бариста повернут к нему спиной, протирая сиропы. Джисон оценивает его красивую спину с широкими плечами. «Вот бы обнять его», — теперь Хан осознает истинную причину своих приходов. Влюбился. — Ох, ты напугал меня! Привет, Джисон, рад тебя видеть. Я снова быстро говорю, да? Извини, я сказал что рад тебя видеть. Тебе как обычно? Хан кивает и машет Сынмину, который поднимет ладонь в знак приветствия из другого конца зала. Он так же видит Чана, что общается с милой девушкой и тоже машет ему, но тот кажется не замечает. Хенджин ставит перед ним заказ, указывая на прозрачный стаканчик и Джисон видит рисунок очаровательной белки с орешком. — Она похожа на тебя. Как продвигается твой проект? — Спасибо, мне нравится. Да неплохо, потихоньку заканчиваю рисовать здание, на следующей неделе уже покажу его преподавателю. Надеюсь, он поставит мне зачёт. — Уверен, ты получишь его. — Эм, Хенджин? — Да? Джисон ярко улыбается, пытаясь сказать это вслух. — Не хочешь посидеть со мной вместе попить кофе? Хенджин оглядывает зал. Людей практически нет, а его друзья быстро расправляются с заказами. Да и честно говоря, он не успел позавтракать. — На двадцать минут Чан меня отпустит. Подожди меня тогда за столиком, хорошо? Я сниму фартук и сделаю себе напиток, — глаза Хана светятся от нежности, из-за чего Хван с трудом удерживает себя от того, чтобы не убрать выбившуюся прядку парня за ухо. Им комфортно друг с другом. Джисон немного рассказывает о себе, а так же о причине по которой он плохо слышит. Хенджин же делится своей историей о том, как научился танцевать, о том что он любит собак, читать мастерски запутанные детективы и кататься на коньках. Хенджин находит милым общение с ним, и пускай порой ему приходится писать свои вопросы на телефоне, потому что слуховой препарат Хана барахлит, он смеётся с каждой чужой шутки. К сожалению, Хан плохо слышит его смех, но радуется как ребёнок тому, что бариста смеётся из-за него. В начале декабря Хенджин находит себя в книжном магазине среди литературы для общения со слабослышащими. Берет книгу для изучения жестов и целый вечер проводит за ней, для начала пытаясь запомнить самые простые слова. На следующий день он гордится тем, что выучил приветственные фразы и медленно умирает изнутри, когда Джисон понимает его. Они общаются месяц. Иногда Хан приходит посмотреть на репетиции Хенджина и постоянно хвалит его. Он не знал, что можно танцевать настолько изящно, что от этого будет захватывать дух. Джисон плохо слышит музыку, под которую молодой человек двигается, но в его голове она звучит волшебно. Хенджин сияет, когда Хан наблюдает за ним и старается выложиться на все сто. Он влюблен в него, но боится признаться. Однажды танцор, закончив мини-представление, разворачивается к рыжеволосому и выпаливает быстрое: — Как насчёт того, чтобы погулять в парке на этих выходные? Его ладони вспотели. Голова слегка кружится после быстрых движений. Господи, Хенджин волнуется. — Боюсь понять твоё предложение неправильно, но это свидание? Ты приглашаешь меня на свидание? — Да, если ты не против, — Хван нервно усмехается, опускаясь на корточки перед ним и берет в руки его ладони. У Джисона они невероятно тёплые. — Не против, — отвечает Хан, освобождая одну руку и гладит парня по голове. Хенджин показывает на языке жестов, что Хан нравится ему. Джисон отвечает в ответ тем же и целует его в щёку.

Сынмин недовольно ворчит, ругаясь на друзей за криво развешанные гирлянды на окнах. Некоторые готовы вот-вот упасть, а малая часть успела перегореть. Набрав в лёгкие побольше воздуха, бариста хватает прихватку со столешницы. Чан испуганно икает. От Кима можно ожидать чего угодно. Особенно тогда, когда он не в духе. Чан прячется за высоким Хенджином, надеясь умереть быстро и безболезненно, но кажется у Бога другие планы на него. — Итак, дорогие мои друзья. До закрытия нужно успеть поставить ёлку и украсить вход проклятой омелой. Если мы не успеем сделать этого, то я клянусь вашей зарплатой — она станет меньше, — Сынмин хлопает Хвана по плечу, — ты же любишь Новый Год, пожалуйста, украсьте кафе так, чтобы у людей появилось праздничное настроение. И я же купил несколько новых гирлянд, где они, черт возьми? Позднее Чан заканчивает вешать гирлянды, а Хенджин закрепляет ветку омелы над входом. Теперь «My joy» готово к празднику. Близятся выходные. Хан пропадает на учёбе и не забегает в кафе. Он извиняется перед Хенджином, обещая зайти в пятницу для полноценного сеанса обнимашек. Хенджин вспоминает, что парк закрыт на реконструкцию, поэтому когда Джисон подходит к нему с розовыми щёчками из-за мороза, он говорит: — Парк сейчас не работает. Сходим на каток? Я давно не стоял на коньках. Выражение лица Хана меняется на растерянное и вначале Хенджин думает, что он просто не понял вопроса, поэтому повторяет его. Однако Джисон машет головой, отвечая что услышал его. — Не хочешь на каток? Хорошо, давай сходим на фильм. — Нет, хочу, просто… не важно. Давай покатаемся, — парень обнимает бариста за талию, опуская голову на чужое плечо. Учёные доказали что для счастья нужно двенадцать объятий в день, но они ошиблись. Джисону с Хенджином нужно намного больше. Хенджин чувствует себя тактильным маньяком, не желая выпускать Хана из своих объятий. С ним так приятно обниматься, а ещё от него пахнет сладкими мандаринами. Чан ощущает себя крестной феей, когда влюбленные забываются и выходят на улицу. Загадочно подмигнув, он указывает на веточку омелы на входе и просит их поцеловаться. Хенджин с Джисоном смотрят друг на друга, оценивая реальные шансы сбежать и мысленно согласившись, они убегают. Парни слышат, как Чан кричит им в спину о том, что традиции нельзя нарушать, но им все равно. Поцелуются в другой раз в более романтической обстановке.

Джисон достаёт с полки пыльную коробку, в которой лежат его старые коньки. Он не катался больше семи лет и у него нет желания возвращаться на лёд. Но Хенджин выглядел таким счастливым, когда предложил ему провести их первое свидание там, что Хан согласился. Хан соврал насчёт причины, по которой он частично потерял слух. Теперь жалел об этом. «Привет, выглядишь очень мило», «Тебе идёт эта шапка. Ты похож на зайца в ней» Танцор ещё не был уверен в правильности демонстрируемых жестов, учил новые каждый день. Не легко, но ради Джисона он старался запоминать больше. «Я помогу зашнуровать тебе коньки». После подготовки парни выходят на лёд. Хенджин счастливо хихикает, высовывая кончик своего языка и начинает кататься, набирая скорость. Хан наблюдает за ним со стороны у бортика, не жалея что они пришли сюда. — Давай, покатайся со мной, пожалуйста. Вроде ты не падаешь, а значит раньше уже делал это. — Хенджин, пожалуй я вернусь обратно. — Почему? — Я солгал тебе тогда насчёт потери слуха. Не было никакой аварии. Я профессионально занимался фигурным катанием, пока однажды не упал и сильно ударился головой. Повредил себе что-то и врачи сказали что полностью восстановить мой слух не получится. Я перестал слышать музыку, под которую катался даже со слуховым аппаратом. Естественно возвращение в фигурное катание для меня оказалось закрытым, — пока Джисон говорил к его глазам подступали слезы, — прости, что не сказал раньше, просто я не знал как и мне больно поднимать эту тему. Хенджин обнимает парня, успокаивающе поглаживая его лопатки. Он не злится. — Спасибо, что поделился со мной своей историей, Хани. Я ценю твою искренность и мне жаль, что так вышло. Не могу представить, насколько важен для тебя был лёд и как это сломало тебя. Но послушай, мы всегда можем уйти в другое место, если ты захочешь. — На самом деле не думаю, что хочу уйти прямо сейчас, просто дай мне немного времени, чтобы прийти в себя. Раньше я не представлял свою жизнь без фигурного катания. Тренировки, прыжки, дорожки, костюмы — я любил готовиться к соревнованиям вместе с тренером. А потом судьба лишила меня любимого дела. После неудачного падения я больше не выходил на лёд — было страшно, — всхлипнув, молодой человек наконец даёт волю слезам. Свидание не должно начинаться со слез, оно должно проходить легко и непринуждённо. Джисон сожалеет, что все испортил, но Хенджин уверяет, что все в порядке и ему не стоит извиняться. Важно выговариваться близким людям о своих переживаниях. И держать их в себе — вредно для здоровья. Хенджин нежно вытирает чужие щёки от слез, целуя их и сняв с себя шарф, наматывает его на шею парня. Хан замёрз. — Предлагаю выпить дешёвый кофе из автомата, согреться и вернуться на каток. «Что скажешь?» — спрашивает парень на языке жестов. Джисон прячет нос в шарфе, кивая.

🌨️❄️🌲✨

Джисон пытается догнать Хенджина, но тот ловко уворачивается от него и практически не падает. Ему кажется в прошлой жизни тот был хоккеистом. Хван замедляется, чтобы восстановить дыхание и обратить внимание на плавные движения любимого человека на льду. Он катается легко: кружится в воздухе, поднимая ноги настолько, насколько ему позволяет растяжка. Совершает прыжки, мягко приземляясь. Джисону не нужно слышать мелодию, чтобы идеально кататься. Джисону достаточно слышать звук своего сердца, пока он вспоминает азы. Парень наслаждается фигурным катанием. Хенджин не в силах оторвать от него взгляда. — Ты катаешься лучше, чем я танцую. — Не правда, — фыркает Хан, чувствуя как его щёки краснеют от комплимента. Он действительно скучал по этим ощущениям. Вернуться на лёд оказалось проще, чем Джисон думал изначально. — Мы не поцеловались тогда под омелой. Что нам мешает поцеловаться сейчас? — Абсолютно ничего, — Хан берёт танцора за руку, замирая под его нежным взглядом. Ох, Хенджин умеет целоваться. Действует не спеша, позволяя партнёру подстроиться под его темп. У Джисона кружится голова от счастья, которое он испытывает находясь настолько близко к парню, в которого влюблен. Перед тем как отстраниться друг от друга, Хван улыбается в чужие губы.

🌨️❄️🌲✨

Сынмин довольно хихикает, доставая из-за спины бутылочку шампанского. Ставит её на столик, закрывая кафе на час пораньше. Зовёт своих друзей, которые оживленно спорят о том, откуда пошла традиция дарить подарки на Новый Год. У Чана с Хенджином мнения расходятся и они оба довольны уперты, поэтому не сразу слышат Кима, который пытается докричаться до них. — Директор разрешил пораньше закрыться. Идите сюда. Иначе я выпью всю бутылку один. Чан машет рукой, решая сдаться и достаёт стаканчики для шампанского пока Хенджин приносит со склада какие-то конфеты. — Надеюсь они не просрочены. — Сынмин, умоляю, ты можешь заткнуться хотя бы на секунду своей жизни? — Вы же понимаете, что если я отравлюсь ими и умру, нашей дружбе конец. Хенджин тяжело вздыхает. Пробка выстреливает в потолок, а шампанское у них немного проливается. Они весело проводят время, обсуждая как прошёл текущий год, вспоминая самые яркие моменты. И конечно же парни поздравляют Хвана с тем, что теперь он состоит в отношениях с хорошим человеком. Компания чокается в третий раз, когда к ним стучится Джисон. Он стоит перед дверью в своей смешной белой шапке с большим пушистым помпоном и широко улыбается, демонстрируя несколько праздничных пакетов. «Не ожидал увидеть тебя сегодня, проходи внутрь, я сделаю чай, чтобы ты согрелся». «Хорошо. Нас отпустили с последней пары, поэтому я решил заскочить к вам, ребята и подарить подарки», — Хан машет Сынмину с Чаном, вешая пальто на вешалку. «Твой чай и шоколадный чизкейк за счёт заведения», — Хенджин обнимает парня, когда садится с ним рядом и пытается согреть его холодные руки в своих тёплых. «Спасибо, я скучал по тебе. Но давай пока закончим общаться жестами, потому что твои друзья нас не понимают». Хван усмехается. Джисон прав. Чан с Сынмином смотрят на них как инопланетян, свалившихся с Луны. Допив одну бутылку, они находят вторую, которая хранились в шкафчике Сынмина целых полгода. Играют в Фанты, выполняя самые сложные и смешные задания. Час спустя влюблённая пара находит парней заснувшими. Лишь песня All I want for christmas is you играет в зале и Хенджин протягивает ладонь Джисону, приглашая его потанцевать. Идеальное время чтобы сделать это. Довольно романтично. — Люблю эту песню, но давай лучше потанцуем на улице. Посмотри как там красиво сейчас, — молодой человек смотрит на падающий крупными хлопьями снег и хватает танцора за руку. Хенджин глупо улыбается, когда они оказываются на свежем воздухе и внезапно ему хочется разрыдаться от одного только счастливого лица парня, который стоит напротив него. Джисон невероятно милый. Хан включает All I want for christmas is you на своём телефоне. — Несмотря на то, что я плохо помню как она звучит, я могу слышать её, но только тихо. Хенджин, у меня есть подарок для тебя, — он вытаскивает из кармана небольшой свёрток в золотистой обертке и протягивает его Хвану. — Надеюсь понравится. Это оказываются белые, тёплые варежки с симпатичными снежинками. Должно быть Хан вспомнил что у танцора нет ни перчаток, ни варежек, поэтому решил купить именно их. — Спасибо, Хани. Я тронут, но ничего не успел подготовить для тебя. «Мне ничего не нужно, потому что ты — мой главный подарок. О чем я ещё могу мечтать, когда у меня есть все для счастья, Хенджин?». Хенджин хочет ответить на языке жестов, только понимает, что руки его не слушаются. Он притягивает парня к себя, невесомо целуя его в нос и начинает покачиваться с ним из стороны в сторону. Хенджин не великий поэт и умеет разве что только танцевать и готовить кофе. Ему предстоит выучить ещё много фраз на языке жестов, чтобы свободно общаться с любимым человеком, но он будет стараться. По мнению танцора Джисон заслуживает услышать что-то более интересное, чем простое признание в любви. Но сегодня предновогодняя ночь. Они танцуют под песню Мэри Кэри о любви. Пожалуй, Хван не будет слишком оригинальным. — Я люблю тебя, снежинка. — А я люблю тебя.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.