ID работы: 12846026

Cold room

Слэш
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Бездонно карие глаза.

Настройки текста
Свежее весеннее утро, после проливного дождя встречало жителей Осаки. Оживлённые улицы, вечно шумные, суетливые, но такие любимые местными, да и приезжими жителями. Идя по пешеходу вдоль дороги среди людей Аято всё равно не было слышно шума, из-за, кажется, русской группы «Тату». Абсолютно не понятные слова в песне, но её эмоциональность завораживала, заставляя переслушивать снова и снова и качать в такт головой, не думая, как он выглядит со стороны. Случайно столкнувшись с каким-то мужчиной, он сделал шаг назад и подняв взгляд заметил два бездонно карих глаза, смотрящих на него, скорее устало, чем раздражённо. Иностранец, по всей видимости. Время пешеходов подходило к концу, так что, пробубнив «Извините», явно старшему его мужчине парень пошёл дальше. День обещал быть насыщенным. С утра зайти помочь до жути настойчивым родителям, после пообедать где-нибудь в кафе, в приятной атмосфере такого желанного домашнего уюта, и пойти… На пробы. Не смотря на отдельную от родителей квартиру светловолосый всё ещё не нашёл работу, хоть и пытался не раз, всё что-то «не то», да и съехал он недавно, только благодаря родителям, любезно решившим, что 23-х летнему сыну пора съезжать и учиться самостоятельности. На самом деле он был бы не против продлить своё проживание с ними, но они были правы, так что спорить тот не стал. По пути к дому ему всучили какой-то флаер, с кажется «модными» причёсками, что полетел в ближайшую урну. Работа, работа, работа… Родители в детстве его, пожалуй, излишне опекали, в счёт того, что тот родился оборотнем, но отдавали куда можно, стараясь занять хоть чем-то, не интересующегося ничем сына, так он и попал в модельное агентство, но дальше пару реклам это не пошло из-за учёбы, за которой тоже довольно строго следили. Но надежда умирала последней, и Аято действительно надеялся, что хоть что-то в памяти с этих недолгих курсов отложилось, да и внешность у него была неплохая, кроме, пожалуй, крашенных в белый волос, которые выделяли из массы темноволосых азиатов, но уже знатно пролезшие корни давали знать, что всё же он тёмный, как и все «обычные» люди. Наконец, дойдя до родного дома парень ввёл код и… На удивление обнаружил, что тот не подходит. Так что вскоре он звонил матери и узнав новый вошёл сначала в дом, а после в квартиру. Как оказалось в городе среди «нелюдей» пошли слухи о охотящемся вампире. Что странно, напряжены были только оборотни, и особо не понятно, от чего, то ли он начал охоту, то ли просто напал на кого-то. В общем неподтверждённые слухи больше похожие на то, что кто-то пустил их ради личной выгоды, при том это кто-то казался вампиром. Навряд ли смена пароля от двери поможет, но если маме так спокойней, то объяснять ей обратное нет смысла. Сошлись на том, что ночью не стоит долго гулять. А дальше пошли привычные разговоры и помощь с кое-какими делами. Утро, начавшееся с любимого, но уже такого надоевшего кофе предвещало как обычно серый день. Утренние скучные взрослые дела, далее завтрак в виде пакета крови и во время этого всё такие же мысли о том, как всё-таки утомляет жизнь. Вечные переезды для того, чтобы не светится лишний раз на удивление молодым и не стареющим как телом, так и организмом. Вечное одиночество без возможности это прекратить. Вечное наблюдение за такими счастливыми смертными имеющими семью, друзей. Вечная жизнь без возможности наконец завершить всё то, что начал. Радовало только одно — работа, что действительно нравилась и казалась той самой, которой хочется жить, но и её тоже придётся оставить. Фотографы, тем более если они хороши в своём деле часто начинают светится, а это повод когда-нибудь забыть и её. Когда-нибудь точно, но не сейчас. Слишком рано. Идя по оживлённой улице Грей, может быть бы и был зол, столкнувшись с каким-то пареньком, но сильная усталость единственное, что волновало сейчас. Опустив взгляд, он заметил, пожалуй, интересного парня с отросшими корнями, и тёмные глаза. Больше ничего оно и удивительно, тот практически сразу ушёл с поля зрения. Уже дальше по дороге он всё думал, о приятной внешности чисто с профессионального взгляда. Он бы подошёл, пожалуй, для съёмок какой-нибудь молодёжной одежды, или даже обуви. Вообще, он часто смотря на прохожих прикидывал в какой тематике они бы хорошо смотрелись. Просто не все замечают своей красоты или им это просто не интересно. Сейчас мужчина, пожалуй, только идя по дороге осознал, что всё же стоило ехать на машине, а не идти пешком уставший и с головной болью. Минут через 30 он всё же дошёл до своей студии и стал подготавливать оборудование и зону для пробных фото. Настройка фотоаппарата, установление софт-бокса и установление белого фона, который пришлось немного почистить. После Грей открыл окно, чтобы слегка проветрить помещение, которые было уж слишком тёплым. Закончив, мужчина сел на фото одной из своих бывших моделей, сначала без вести пропавшей, а после найденной где-то на крыше высотки с изуродованной шеей и грудью. Кто же это мог быть интересно? Ухмыльнувшись сам себе темноволосый достал ещё один пакет с кровью и вскрыв его стал пить, продолжая обработку фото. Чуть позже подошёл коллега и одновременно его друг Джун, и они вместе заговорились о предстоящей работе с 41-им человеком. Главное, что бы помещения хватило на всех пришедших людей. Иначе придётся кого-то сразу, с порога отсеивать, благо, коллега это умел, и частично понимал, что нужно его начальнику, пусть и не всегда. Они болтали довольно долго, пока темноволосый разбирался со старыми фотографиями для своего портфолио, но к уже к 12 стали подходить люди, хотя время было назначено на час, и друг покинул его, встречая возможных новых моделей. А Грей, взяв краткие портфолио всех тех, кто должен прийти стал что-то подмечать в бумагах у себя на столе, чувствуя, что стоило всё же отсеять больше народу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.