ID работы: 12846073

Свадьба моей возлюбленной

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста

Меня всегда интересовали сцены в фильмах или сериалах, где парень присутствует на свадьбе своей любимой девушки. Свадьбы с другим. А если такие моменты и в жизни существуют? Что чувствует человек, который добровольно подвергает себя моральному испытанию? Ревность? Боль? Волнение? Агрессию? Разочарование? Помниться мы с Эмити когда-то, в далёком январе 2020 года, смотрели поздним вечером сериал такого содержания. Отчетливо помню каждую слезу Эмити, пущенную из-за сочувствия к пареньку, что смиренно наблюдал как его возлюбленная с трепетом целует другого. Помню как Эмити боялась, что мы тоже можем оказаться в такой ситуации. Боялась оказаться тем самым персонажем которого она так жалела, совершенно не задумываясь о себе. Время шло, наши отношения крепли. До какого-то момента. Буквально с первого дня лета всё пошло по кривой дорожке. Блайт становилась более отстранённая. Её улыбка в моём присутствии стала появляться всё реже и реже. Мы перестали проводить время вместе, вернее, оно свелось до минимума. В общем и целом все те признаки, когда партнёр теряет интерес, что для меня всегда было самым страшным кошмаром. Но в моей голове запомнились куча моментов между ней и нашим общим знакомым. Придурок, которого мы встретили… три или четыре месяца назад и является причиной резкого холода и в дальнейшем расставания.

***

И вот сейчас я сижу на мягком кресле в здании ЗАГСа. Одна рука подпирает голову полную разных мыслей и эмоций, вторая же чуть ли не впивается пальцами в подлокотник. Неужели я так раздражена? На самом-то деле я здесь незваный гость. Меня сюда пригласили больше для того, чтобы помучать, а не «повеселиться и порадоваться за молодоженов». Надменный взгляд мудака, что время от времени посещает меня, взгляд того человека, благодаря которому я вообще узнала об этой свадьбе. Не знаю зачем, но Блайт скрыла от меня это событие, этот шаг, после которого многое меняется. Возможно, не хотела меня добивать, ведь прекрасно видела мою реакцию и состояние после её же слов о том, что чувства угасли. Или же не хотела видеть меня. Что же будет если я попадусь ей на глаза? Разозлиться? Махнет рукой на моё присутствие? Или же. изменит своё решение выйти замуж за этого козла? Из всех этих негативных мыслей меня выдернул чуть слышимый скрип двери. Эмити. Шла так легко, будто пархала. Подол белоснежного платья еле касался золотого ковра. Глаза блестели счастьем. Даже при том, что я находилась на краю ряда она меня всё равно не заметила. Радоваться или обижаться? Не знаю. Да и не могу думать о таких пустяках. Я словно огня боялась одного лишь маленького словечка от неё. С каждым сделанным ею шагом к нему сердце билось всё чаще. Позабыв совсем о своём отказе от Бога я молилась лишь бы она передумала. Сверкающие от радости глаза, те глаза, какими она смотрела на меня.

***

«Да»

***

Оставаться там я уже просто не смогла. Хватит. ЗАГС уже был довольно далеко от меня, но всё же белые узорчатые стены были видны. В последний раз посмотрев на него я быстро отвела взгляд и пошла туда, куда и хотела. Наши дороги разошлись. Больше я не увижу её нежной улыбки, с которой она обычно меня встречала после тяжелого рабочего дня. Её влюблённый взгляд теперь отдан другому человеку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.