ID работы: 12846200

Спящая... красавец?...

Слэш
R
Завершён
22
автор
Размер:
99 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

И упало каменное слово

Настройки текста

И упало каменное слово

На мою ещё живую грудь.

Ничего, ведь я была готова.

Справлюсь с этим как-нибудь.

У меня сегодня много дела:

Надо память до конца убить,

Надо, чтоб душа окаменела,

Надо снова научиться жить.

А не то… Горячий шелест лета

Словно праздник за моим окном.

Я давно предчувствовала этот

Светлый день и опустелый дом.

Анна Ахматова

***

—Вы говорили, что данного побочного эффекта нет. Вы честны со мной? —Да. Видимо, эффект накопительный. Он уйдëт вместе с таблетками? —Должен. Разговор с психиатром ничего не дал. На душе прибавилось камней. А, чего он ожидал? По головке, понятное дело, его никто гладить не собирался. Всë равно, таблеток ещё на два года вперëд… А проблема у Сергея уже мозолит глаза.

***

—От меня ты что хочешь? Я, думаешь, сам не устал? Думаешь, прикалываюсь? Ты фактически меня к себе подпустил, а понять не понял. Серëжа, я никуда не уйду. Справляйся со своими тараканами сам. Эта фраза чëтко засела в памяти. Разумовский нехотя вспоминал, что один должен это исправить. Исправить себя. Это же ненормально! —Ненормально, Серëж, то, что ты до сих пор понять не можешь, что не такой ты, каким себе представляешь. Знаешь, наш секс без обязательств — тоже ненормально. Факт отсутствия обязательств таковой. Очередное воспоминание. «Надо просто забыть… Мосты киросинчиком и сжечь до тла… И всë у меня будет хорошо. Найду наконец девушку, постригусь… Пиздец они отросли.» Посмотрев в зеркало, Сергей тихо ужаснулся. Рыжие волосы отрасли по лопатки, пока он решал свои проблемы. Салон находился в его же доме. —Я не знаю, что хочу. Давайте на ваш вкус. Быстро, чëтко и недорого. Казалось, будто отрезав эти сосульки, он отрезал из своей жизни груз времени. По дороге домой нашлась и краска. «Каштановый… Ладно, вспомним молодость.» Тëтка ненавидела рыжих, вешая ярлыки только по стрижке, мол: «крашеная шлюха», «рыжая мразь» и остальные словосочетания. И сейчас, у того же зеркала парень наносил тëмную краску на короткие волосы. —Какого хуя чëрный?! — Смывка прошла успешно, но не для всех. — Ну, да, сто рублей, что я ожидал… Получилось вполне неплохо. Ощущалось, будто полпути лечения укладывались в этом.

***

—Серëжа… — Матвей просто не мог не заметить новое каре с выбритыми висками и чëрное, как смоль. — Ты нормальный? У тебя уши чëрные. Мог меня позвать, раз решился. —Зачем? Ты с Алексом… А мне скучно стало. Тем более, что я как восьмиклассница хожу? Вот, теперь как просто идиот. — Улыбка. Ненастоящая, подтянутая за уши… Поляков же всë это видел насквозь. —Потом мне расскажи. Новости новостями, а репетиции по строгому расписанию. В обеденный перерыв в кабинете Алексея Тарасова никого не было, этим нельзя не пользоваться. —Привет, Матвей. — Алекс нервно перебирал бумаги. Через два месяца выход в свет его проекта, а чего-то не хватало. Мужчина поднял взгляд на парней и заметно удивился. — Сергей... Что на этот раз с волосами делать будем? Гулька твоя прокатывала, а сейчас? —И тебе тоже привет… Так же. Шпильки, лак… Залижем. —Лëш, всë нормально? — Поляков чувствовал себя тут, как дома. —Да… Сухой спектакль получается… Нужно что-то, что будет неожиданным, но подходящим. В середину это. Между действиями. —По типу? У нас разных кадров полно… Серый на скрипке, Ольга… флейта, вроде. —Серëжа? Как замечательно. Роль второго плана, массовка. Между действиями можешь что-нибудь исполнить? — Театр нуждался в этом. Алексей остался на месте, только повернув голову. —Что за самодеятельность? — Сергей сел на один из стульев. — Я не профессиональный музыкант. Вообще не уверен, что твоя идея хорошая. —Попробуй. Мне нужен твой уровень и всë. Я накину идеи, видео запишешь? —Хорошо… Уровень — два года, сложное не осилю. Не больше десяти минут. —К вечеру напишу тебе. Спросите ещё у своих, кто осилит в конце какую-нибудь такую финтифлюшку. Так… Обед? — Алекс сменился в лице, оперевшись о собственный стол. — Чай, кофе? —Лëша, чай. Всем, тебе в особенности. — Матвей уже по привычке брал по два обеда. Тарасов же не готовил себе, если вообще ел. —Ладно… Серëж, чайник на подоконнике. Какой? Есть… Чëрный, мелиса и улун. Как там постановка? Давно я к вам не заходил… —Одним словом — ахуенно. Вяземская выкабенивается, словно пуп земли, даже Волкова заметно тошнит уже от партнëрши. Главное, чтоб настоящую пулю не пустил себе в конце. — Разумовский только потом понял, что ожидалось не то. —Ладно… Картина складывается? Я и так сценарий переписал вдоль и поперёк. —Да. Смотрится хорошо. —Мне за костюмы страшно. С девушками понятно, но с вами что делать? В оригинале костюмы, фраки и пальто… Хрен знает, как интерпретировать. —Не бойся ты, всë будет в лучшем виде. Только в лицо высказывай всë на репетициях. На следующей неделе должны всë доставить, чистка только. Приходи, заждались.

***

«—Тебе идëт» «—Встретится не хочешь?» Сергей вздрогнул от неожиданного уведомления с сайта знакомств, прирвав композицию на скрипке фальшивой нотой. «—Нет. Не в ближайшее время точно. Минимум через месяц.» «—Почему же это?» «—Я поговорить хотел» «—Прогуляться» «—Нам не о чем разговаривать.» Выключив звук, парень отдал предпочтение инструменту. —Да, твою мать! Как он там стоять должен? Не так же. Что там по тону? — Он ненавидел когда что-либо шло не так. И сейчас чëртова нота не собиралась легко вставать на место. — Ладно, хер с ней. Не хочет, пусть не ставиться. «—Почему же это?» «—Я тебе нравлюсь, но ты этого признать не хочешь» «—Я по глазам вижу» Разумовский хотел швырнуть этот телефон в стену, но всë же ответил. «—Это был спор. Ничего более. Ты для меня — обычная бесплатная шлюха. Не строй лишних иллюзий.» «—Пиздишь» На этом диалог прекратился.

***

Взаимодействия с инициативы Волкова приостановились. Сергей смог спокойно выдохнуть. Уже полгода, как от него ни весточки. «—.» — Всë хорошее кончается. Олег обратил внимание собеседника на давнишнее сообщение. «—Что ты от меня хочешь?» «—Узнаешь по приезде» «—Не бойся, домой к себе не потащу» «—Если сам не пойдëшь»

***

Поднявшись на крышу, Сергей оправил внешний вид. Никого он не искал, его найдут, если надо. «—Пришëл.» —Да, я вижу. — Как этот Волков вообще носил эти джинсы? — Пошли, дело есть. «Какое дело? Почему я?» Парень превосходно сохранял внешнее спокойствие, идя следом по старой хрущовке. Олег сел, опираясь спиной о «трубу», так же легко жестом подозвал и Серого. —Свободен в следующем месяце шестнадцатого числа? Воскресенье. —Не знаю. А что будет? — В кармане валялись пачка Kiss и зажигалка. Чиркнув несколько раз, огонëк не показался. — Есть прикурить? —На. Сколько ты их уже куришь? Кисс надоедают же, как истерички. Короче, свидетель мне на свадьбе нужен. Да, да, я прошу тебя. Лишнего можешь думать… Сергею как ножом по сердцу ударили. —Хорошо. С кем? —Да, Трубецкая, их, оказывается, достаточно в Питере. Типо, бизнес. Две компании по недвижимости. Не хочу сильно близких на свадьбу не для себя приводить. Хотя, в некотором плане мы даже слишком близки. —Я дальше не просил. Олега было уже «не остановить», хоть и повисло молчание. —Вот, если я прям сейчас скажу, что хочу тебя? Ой, уже сказал. —Фактически, измена. —У нас свободные отношения. Она ещё не вправе контролировать мой стояк на тебя. —Ты отвратителен… — Сергей хотел подняться, но был остановлен тяжëлой рукой за плечо. —Кто не без греха? Признай, ты тоже скучал. —С чего это? —Ещё пятнадцать минут до назначеного времени. Или десять, не смотрел. —Что с того, что я пунктуальный? —Ты постоянно опаздываешь на несколько минут на маршрутку. И после обеда задерживаешься, и Матвей постоянно говорит, что заждался… В общем, не оправдывайся. —Слушай ты, умник, ещё хоть что-нибудь вякнешь… —Что? Повалишь прям сюда? —Это в твоëм стиле. Нос доломаю и хренас два по твоему зову приду. —Ладно, давай. — Нет, он не был подавлен или разачарован. —Вот ещё, руки об тебя морать. —Слабак… — Усмехнулся Волков, поджигая ментоловую сигарету. —Хоть, не гей. —Я не гей, а всего лишь пан. Существенная разница. И, это было оскорбление? —Завались. —У тебя цвет так вымылся… Кончики с рястяжением лучше всего сделать, как было. А то этот портит все твои рыжие корни. А лучше смывку сделай, каштановый тебе никак, рыженький лучше. —Подлизываешься? Я советов не просил. Сам знаю… —Так отросли… С чего ты вообще решил так коротко сделать? Мало, где удобно. —Захотел и сделал. Вокруг рук в ненужные моменты вились, и с девушкой путали на улице… — Сергея передëрнуло от вспоминания всех этих «кс-кс». —А-а… Всë же, не надо так коротко. Каре лучше всего. — И в правду, они легко наматывались на палец, в чëм убедился парень. —Не трогай меня. —А то, что? Поцелуешь? Что ты можешь сделать? —Свадьбу тебе сорву к херам собачьим. Выставлю тебя таким, какой есть, полудурком. —Какие мы злые…

***

Пятнадцатое число. Вечерело. —Кого там принесло? — Олег уже собирался ложиться спать. Как-никак завтра целое событие. В дом ввалился Серëжа, запыхавшийся, как скот на бойне. —Без лишних вопросов. Нет, я трезв. — Оперевшись о стену, он тихо сполз вниз. —Ладно, ладно. Что ты опять тут делаешь? —Вещь одну надо было забрать, а тут опять эти кредитора недоделанные… С бейсбольной. Опять твой дом оказался первым попавшимся. — Было тяжело говорить и дышать, до того сбилось дыхание. — Фух, ещё и лифт у вас отказал. —Всё как обычно? —Что значит: «как обычно»? Я не такой частый гость. Во сколько ты там собираешься вставать? —Если сбор в два, вместе с церемонией со всей… То часов в десять, восемь. —Пойдёт. Помоги подняться, ног не чувствую… — Парень протянул ему руку, в надежде на помощь. А, Волков кто такой, чтоб отказать? — Спасибо. —Спальня ты знаешь, где… Ужин ещё на плите. Давай быстро. — Только при близком рассмотрении можно было заметить, что Олег не был весел, как обычно. Просто спокойное лицо, без этой дурацкой улыбки. —Я не голодный. Вещи дашь? —Минуту. — Он развернулся, выходя из прихожей. «Что он опять припëрся? Заебал… Знает же, собака…» Через эту самую минуту Сергей уже сидел в гостиной. На ручке шкафа висел брючный костюм мятно-зелëного оттенка с бежевой рубашкой. —Какая безвкусица… Олег, как ты это допустил в свою жизнь? —Это уже точно «не твоë дело», как ты обычно выражаешься. Было пятнадцати минут достаточно, чтобы они спокойно легли по обе стороны постели. —Почему ты меня не хочешь остановить? Нельзя же просто так дать мне жениться на какой-то Трубецкой. — Олег сдался первым, не выдержав молчания, развернувшись. —Смысл? У тебя там всë по часам расписанно. —А я могу и отменить. И хуй мне кто что сделает. Только попроси. —Ещё чего. Щас, да, бегу и падаю на колени. Что ещё? Отсосать тебе прям в этом храме? Обстоятельства не надо подгонять под смысл. — Разумовский всë ещё лежал спиной к собеседнику. —Ты до сих пор веришь в обстоятельства? — Придвинувшись ближе, Волков бесспроса обнял рыжего, не получив сопротивление. — Брось. Единственное обстоятельство — что я люблю тебя, а не эту буржуйку. —Врëшь. Нагло врëшь. Любовь больше двух лет не живëт, а в твоëм случае и месяца не держит. Не надо пытаться меня подчинить себе, не получится. И всë же ты отвратителен… —«Всë же»? А твоë мнение менялось? Разумовский, слабину даëшь… Неужто признал? —Кого? Тебя в казаки? Нахуй сходить не хочешь? Ах, да, хочешь. —В точку. — Казалось, куда ещё ближе можно придвинуться? Оказалось, что есть, куда. Поцелуй был долгий и весьма мучительный ожиданием. Сергей в любой момент мог отстраниться, но никак это не происходило. Вот, пара мгновений, и уже привычная картина «маслом». Недавно поданная одежда валялась на полу около кровати, а на самой кровати происходила натуральная измена. Не привычная. Измена Сергея самому себе. Разумовский же ни разу бы не лëг в постель к замужному человеку, тем более мужчине, тем более, что тот его добивался порядка нескольких лет. Хотя, ему глубоко плевать было уже на то, что будет и было. В голове и мысли нет, кроме как: «в любом случае, это тоже опыт». Душу терзали не мысли, они отложили это дело давно, а нечто другое, чего не видно, не слышно, есть только присутствие. Это нечто всё портило. «—Мы друг другу — никто! И не пытайся это поменять! Никаких «нас» нет и не будет!» — Волков Сергея никогда не слышал. Но, говоря это, парень тоже думал об этом? Тогда, что означали всех их встречи на пару часов? Кажется, Сергею было комфортно ходить в этом запутании. «Паршиво…» Этим «паршиво» окутывалось всë. И тëплая вода из душа, и светлая ванная, даже собственное отражение. Сейчас придётся одеться, выйти и лечь около него. Этого чëртова высокого брюнета с глазами, в которых зрачков не видно. —Он всë так же ненавидит его? НетДа. Минуя комнату, парень вышел сразу на балкон, несмотря на холодный ветер. Никотин создавал лишь иллюзию, что греет душу. На самом деле «Курение убивает», так, почему же он ещё жив? —Куртку хоть накинь, не май месяц. — Нет, май. —Пятнадцатое мая, — Холодно заключил рыжий, оперевшись о ледяную стену спиной и даже не глядя на собеседника. — Или шестнадцатое, не смотрел на часы. Пришлось всë делать самому, несмотря на все бурчания, куртка оказалась на плечах. Уйдя, Разумовского не было пять минут, десять… На второй «заход», парень сидел на том же месте. Сигарета была какая-то странная… «Это какая по счëту-то, если на мои перешëл?» Честно говоря, самому курить до ужаса захотелось. —Что припëрся? Иди спи. Ещё полчаса и я уеду. Неприлично под алтарëм спать. Взяв пачку сигарет, не было уже трёх, а в пепельнице лежало порядка шести свыше серëжиных. Сев окло, он жестом попросил и свою зажигалку. —Да уж… Так меня ещё никто не игнорировал. Какова причина? Наконец пелена спала с глаз? —Успокойся, яд всë равно не действует. Будь добр, не пизди сигареты у меня. —Какие мы нежные… Настала тишина. В ней они просидели ещё около получаса. Тлеющая сигарета выпала из рук, а тяжëлая голова сама упала в бок на что-то твëрдое, ещё и в глаз что-то попало… —Серый, — Ответа не последовало. «Что с ним, мать вашу, такое?» Серëжа был лëгок, по этому не составило труда его поднять и перенести, как ребëнка. «Ребëнок» проснулся уже на кровати, самостоятельно обнимая Олега. «Чтож я делаю-то?» Волков не спал, не успел ещё. —Успокойся. Я всë завтрашнее отменил. Спи уже спокойно. —Что? Почему? —Из-за тебя, мой дорогой. —Бред… Тебя бы убили. —Почти. Я буквально теперь не отношусь к своей семье. Только формально. —Да, как ты можешь так спокойно об этом говорить? Ты себя слышишь? — Сергей аж поднялся, садясь. —Если бы я слышал себя, то давно бы тебя поцеловал, пока спишь. — Парень и не скрывал, что мог подолгу заглядываться на рыжего. — До сих пор поражаюсь, как человек снизу может так хорошо смотреться… Серëж, ты красивый, не спорю, но дай поспать уже. Ляг.

***

Проснувшись, Разумовский лежал около, всë так же бесстыдно приобнимая. Не хотелось вставать, но организм было не переубедить. За готовкой «привередливых» сырников Олег не заметил мелькавшей в коридоре фигуры в спортивках и кофте. «Блять, куда я их убрал-то?! Ещё не хватало потерять… Такой-себе повод вернуться.» Пытаясь застегнуть чëртов замок ветровки, Сергей крупно вздрогнул от прикосновений со спины. —Твою мать! Ты какого хуя меня пугаешь?! —Нельзя? — Волков мягко положил голову на чужое плечо, только сильнее обнимая его за талию. — Не уходи, останься хоть на завтрак… Не поверишь, как я скучал. М? —Отцепись. Знаешь же, что я ненавижу твои телячьи нежности. —Да-а? А то, что у меня опять вся спина багровая, тебе ни о чëм не говорит? Отцеплюсь, если останешься. Я же не прошу повторения ночи. Тебе ехать-то далековато. — Олег не унимал попытки ввести Сергея хоть в мелкое смущение. Это был невероятной красоты человек, даже утром или ночью на балконе с сигаретой. Единственное, чем больше он вертелся, тем сильнее волосы щекотали нос и лезли в глаза. —Настырный хер… Завидую Трубецкой. —И в чëм же? Пауза. —Не придётся с тобой ничего делить. Ни фамилию, ни постель — ничего. —И с чего же эта пауза? М? —Отъебись. И дай за сигами сходить. Я курить хочу, а твои — говно ментоловое. —Обратно придëшь. — Парень ослабил хватку, почти отпуская. —Ага, да… Табачный ларëк находился прям в здании, только из арки выйди. «Я не просил отменять…» — Но хотел этого. — «Не просил ничего…» —Kiss, фиолетовые. — Паспорт всегда был при себе, так, что прозьба не поставила в тупик. — Спасибо, досвидания. «Ладно, будь, что будет.» — Именно с этими мыслями Разумовский вошëл в арку, вместо того, чтобы пойти к метро. Больше ничего из размышлений не мелькало. Зайдя, дверь оказалась не заперта. —Я думал, не придëшь. — Олег, встречая, облокотился о стену плечом. —А я думал, что не сделаю это… — Достаточно тихо ответил рыжий. Не дав собеседнику и секунды на размышления, он накрыл чужие губы своими, дополнительно ещё притягиваясь всем телом. Остальное было, словно в тумане. Поцелуй был не тем, что раньше, не быстрым и возбуждающим, а мягким и будоражащим. Кажется, они все углы поизбивали, ищя место приземления. Спустя только минут двадцать, Олег смог сформулировать хоть что-то, но промолчал. «И что это?» Сидя на диване, было обоим неловко, но оба старались скрыть. Ох, какая пара: без пяти минут жених и «никаких «нас» нет и не будет». —Я думал, не дождусь… — Кратко усмехнулся Волков, заканчивая эту паузу. —Завались. —Скажи, что ненавидишь меня, что я — обычный глюк. —Да, ненавижу на всë те же сто с лишним процентов. —Минус на минус же даëт плюс? А у тебя уже один и накапливается второй. —А я не говорил, что гуманитарий. Волков лишь кратко усмехнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.