ID работы: 12846214

Как набухаться и потеряться в чужой стране на Новый Год в три пункта

Джен
PG-13
Завершён
47
Clawmoond соавтор
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

      — А что собственно происходит? — наконец очнулся Магнус. — Мы прилетели сюда, чтобы наконец поймать десептиконов. — подсказал меломан. — По нашим данным, Мегакрыса вам в ВК спамила. Коврик для ног тотчас же стал обратно пафосным мехом. — Мы обязаны наказать его за это!!! Оптимус, поясни, почему вы живёте на какой-то помойке? — Это не помойка!!! Вы свой корабль видели? Кстати, вы же его пригнали сюда? Просто его могут гопники местные угнать. Лучше не рисковать. Или на штрафстоянку корабль увезут. Сэнтинел задумался, вспоминая, где они вообще приземлились. Его тут же послали за кораблем. — Давай, быстро скачи к нашему кораблю! Если не найдешь, обратно летим на тебе! — А если я найду корабль, что взамен мне будет? — Тебе ещё надо что-то???? — Магнус взял молот. Правда вверх тормашками. Но все равно устрашающе. — Надо! Я хочу стать новым Магнусом! Оптимус где-то на фоне присвистнул. Не хило метит. Он тогда тоже хочет! А что, сине-рыжему можно, а ему нет??? — Сэнтинел, только после меня! — Опыч взял какую-то швабру, чтобы смахивать на Магнуса. Тот ничего не понимает. Кто-то позарился на его пост??? И без молота? Какое сейчас наглое поколение! А у самих небось и образования нету! — Вы вообще тут обнаглели?! — Никак нет, сэр!!! — радостно ответили Праймы. — Вы уже слишком старый! Вас пора сменить!!! Ультра Магнус чуть не задохнулся от возмущения. Но сказать ничего не успел. — Старые процессоры не только глючат, но ещё и плавятся! — коварно добавил Рэтчет. — А вообще-то нам надо ёлку где-то найти. — Ёлка!!! Я знаю! Знаю, где они есть!!! — подскочил Джетсторм. — Где же, Сторм? — тут же спросил его брат. — Где-то рядом? Стырим тот дуб с клумбы? — Дуб не трогать!!! Это частная собственность!!! — взвыл Сыщик. Синий джет покачал шлемом, дожидаясь полного внимая со стороны ботов. — А это идея. — вдруг сказал Оптимус. Ниндзя исчез на улице, встав на оборону дерева. — Да нет же! Какой дуб на новый год?! Нужна ёлка! — А давайте словим Мегакрысу и его украсим? Он же тупой как сосна. — Не сосна! — втолковывал Джетсторм. — Ёлка! — Давайте тогда загуглим уже. Все пошли к компьютеру Рэтчета. Только там интернет был. На вай фай денег не хватило. Сайт стал медленно грузиться. За это время троица опять успела посраться за титул Магнуса. Пока побеждал Оптимус. Ибо у него была швабра. Куда уж тут Магнусу с молотом и Сэнтинелу без всего? Наконец через три года загрузился сайт. — Так!!! Господа!!! Ёлки! Растут! В! Сибири! — А где это?.. — Это… Красивое название. Россия. Наверное соседний город. Звучит безобидно. — Ёлкии! Урааа! А что это? — спросил Биха. — Это как сосна, только другая! Она меньше и колючая. На дуб похожа! — ответил Джетфаер, наглядно показав размеры ёлки. Проул фыркнул. А потом создал небольшую голограмму заветного хвойного дерева. — Вот. Это ёлка. — А голограммы нам не хватит? — спросил Магнус. На него сразу посмотрели как на ненормального. — Сэнтинел, пост Магнуса точно наш. Старик кажись уже крышей едет. Разве можно Новый год с голограммой встречать? Джетбратья разочарованно покосились на него, отойдя в сторону. Лидер автоботов удручённо стукнул молотом. Вот только он не учел, что держал его вверх тормашками. И прямо по своему сервоприводу зашёл. Сверкнули молнии и по помещению прокатился гром. — ЭТО МЕГАКРЫСА НАПАДАЕТ!!! — вдруг заорал Равшан или же Биха. Ему дали подзатыльник, потому что от крика перевернулась коробка с паучками. Тем как-то поебать на происходящее. Проул кинулся их собирать обратно, пересчитывая на ходу, называя каждого по имени. — Гриша… Артем… Серёга… Где Святослав?! А где Сыщик младший?! — Сыщик у меня, — Джаз передал паука меху. — Стремные имена… — Нормальные имена… — буркнул ниндзя. — Синеус… Рюрик… Цезарь… Нерон… Давид… Магакрыса младшая… Джаз отошел подальше. Ну его. Небось еще и Цой с Киркоровом у него есть. — Горшок… Ультра дед… Белый не выдержал и выпрыгнул из окна, прямо на клумбу. В снежок. Мягко. Рэтчет покрутил у виска. — Ну вроде все. Фух. Все на месте! Можно и в Сибирь теперь! — А давайте туда поедем на маршрутке! — сказал гордо Джетфаер. — Погнали!!! — закричал Бамблби. — Стоп, придурки. Мы все там не влезем! Давайте на корабле Элитки полетим? — предложил Рэтчет, беря какую-то капельницу с собой. — Оооо!!! Сэнтинел, иди за кораблем! Только если его гопники спиздили, то виноват в этом ты. Прайм что-то поворчал, но пошел. — Рэтчет, что ты там взял? — спросил Оптимус. — Капельницу. Вдруг кому плохо станет? — он спрятал за спину это что-то. — А чего плохо станет? Мы же просто за ёлкой идем. — Я медик. На все случаи жизни нужна капельница! Если не заткнешься, то еще и клизму возьму. Оптимус заткнулся. Вдруг пафосный Ультра Дед встал на мусорку. Все уставились на него. Совсем процессор поехал. Молот был до сих пор перевернутым. — Сэр, вы сейчас ебнетесь оттуда! — радостно крикнул меломан. — И наверное передние зубы выбьете! А потом станете панком! И кто-то другой станет Магнусом! Опыч коварно улыбнулся. — Идите вы все нахрен! Щас слезу! — Нахрена вы тогда туда лезли??? И поставьте уже молот нормально. — Так красивее! И вообще, не приказывай мне тут! Я Магнус, а не ты! — И чё? Я имею право высказывать все, что хочу! Я свободный кибертронец! — заявил Оптимус. Джаз на улице орал что-то счастливое про митинги. Праймы подхватили его крики. Потом к ним подключились какие-то голуби. А затем пауки и Проул. Но вдруг примчал кибертронский ОМОН и всех угомонил. — Чё это сейчас было?.. Магнус пафосно задрал обонятельный рецептор. — Это был ОМОН! Короче говоря охуительно-магнусовский отряд недо-ментовки! Снаружи заорал Сэнтинел. Корабль стоял рядом с заводом, оттуда играла музыка. Рэтчет побежал на него первым, прихватив капельницу и клизму. Надо занять лучшие места! Пока не припёрся Проул со своими пауками! Или к примеру Оптимус с его топором дровосека. Или не дай Праймус Твердолобый что-то взять решит!!! Зря док переживал. Всех их переиграл Джаз. — Это... Ты что тут устроил??? Нахрена нам это вот на корабль?? — Это все нужное!!! Прямо сейчас!!! И потом надо будет!! — Что это вообще такое?? Джаз упрямо закрывал что-то большое спиной. Там был Цой в виде робота. — Нахрена нам барабаны? — все таки заглянул за спину меломана Рэтчет. — Шаманов приманивать... Или ёлки. — Тогда ладно. Джаз перевел дух. Пронесло. Будет Кукушку втихоря играть! Или что-нибудь ещё! Скоро в корабль упихнулись остальные боты. Бамблби сначала не хотели пускать. — На маршрутке едь!!! Так хотел ведь! Ты мелкий как раз, влезешь! — Никуда я с людьми не поеду! Лучше уж с вами! — Тогда скажи пароль. — Какой пароль???? — Пароль, чтобы зайти. Жёлтый задумался. Стопроцентно что-то связанное с капельницами, если медик подумал этот пароль. Или что-то с Ультра Дедом. — Сколько у меня попыток? — Три! Бамблби потёр манипуляторы. Так... С чего бы начать? — Эм... Оптимус - новый Магнус? — Пф. Две попытки. — Блять... Эм... А можно подсказку??? — Нельзя. — Плохо. Хм. Ёлка? — Ты тупой? — Нет!!! Я даже барабаны не взял, в отличии от некоторых! Я отлично знаю, что Джаз будет на них свои песни играть! — Ниче ты не знаешь. Он ёлки будет призывать. Последняя попытка, Равшан. — Как?!!! — взмыл меньший мех. — Я же только один раз предположил!!! — Ниче не знаю. Одна попытка! И три секунды! — ОМОН херня! Ретчет задумался. Желтый прав. И пофиг, что пароль он забыл. — Так уж и быть. Залетай. Только ноги об коврик вытри. Недавно утром Джаза заставили драить весь корабль. Где-то в корабле оглушительно задребезжали тарелки с барабанной установки ниндзя. Рэтчет аж подскочил. Жёлтый успел проскочить мимо и не вытер сервоприводы. — КУДА ПО ПОМЫТОМУ?!! — выкрикнул появившийся Джаз. Би сиганул обратно. Ну нахрен. Актив дороже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.