ID работы: 12846255

Неожиданное пополнение в команде Озен

S.T.A.L.K.E.R., Made in Abyss (кроссовер)
Смешанная
NC-17
В процессе
184
автор
KaliWoo бета
Размер:
планируется Макси, написано 502 страницы, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 952 Отзывы 41 В сборник Скачать

С надёжным другом и в Бездне не страшно.

Настройки текста
Задание, конечно, было нетривиальное. Спустится на второй слой и добыть растение, которое помогает снять некоторые симптомы проклятия. Но тут Мие несказанно повезло, ведь этот цветок зацветает всего один раз в месяц, и только сорванный в этот момент, он мог дать необходимый эффект. А повезло девчонке потому, что дожидаться его цветения ей было не нужно. Скорей напротив, сорвать его можно в любом виде. Вернее даже не сорвать, а выкопать вместе с корневой системой, и в специальной изолированной колбе принести на корабль. Профессор намеревался найти способ выращивать этот цветок в лабораторных условиях. Для необходимых опытов нужен был целый и максимально неповреждённый образец. Более того: будет лучше принести как раз нераспустившийся цветок, так как можно будет воочию наблюдать, как он набирает свой потенциал. Мия, получив всё необходимые инструкции и напутствия, выдвинулась в оружейную. Идя по стальным коридорам и неся в руках плюшевую игрушку, она невольно вызывала улыбку у каждого мимо проходящего члена экипажа. Зайдя в помещение она обнаружила, что всё её снаряжение уже подготовлено. Новиков, уже зная заранее с утра, что девчонке предстоит спуск, всё подготовил. Сухпайки, патроны, медикаменты, гранаты и альпинистское снаряжение уже было разложено на столе и готово к использованию. Чистонебовский комбез был отремонтирован и выглядел практически как новый. Начищенная до блеска и готовая к бою СВД лежала там же. Всё было как обычно, если не считать еще пары деталей. Выделялась на фоне всего остального стеклянная колба в сборе с каким-то механизмом. Видимо это та ёмкость, в которой и было положено переносить образец. Штука эта на вид была довольно массивной. Мия попыталась поднять ее, и это далось на удивление легко. Колба была очень легкой, хоть и должна была весить на вид килограммов десять. Лишние десять килограммов в походе это довольно ощутимо. Через какое-то время, когда человек начинает уставать, ощутим становится каждый грамм. Хорошо всё-таки, что эта здоровенная херовина не оправдывает своего внешнего вида. Ещё рядом со всем этим лежало какое-то доселе неизвестное девушке огнестрельное оружие. Она было совсем небольшим и имело складной приклад. Новиков, как обычно, ковырялся в каком-то приборе. Завидев Мию, он ещё какое-то время не обращал на девушку внимания, но через пару минут закончил возиться, и, встав из стола, подошёл к колбе. Прибор, в котором ковырялся техник, занял своё законное место в гнезде, располагающимся в этой колбе. — Ну вот всё и готово. Камера хранения очень прочная и лёгкая. Не пугайся её размера. - сказал техник, потирая руки. Затем увидел плюшевую игрушку в руках девушки и обомлел. Отвертка выпала из рук, а вид у него стал такой, будто привидение увидел. — Что-то не так? — поспешила поинтересоваться Мия. Новиков же не спешил отвечать. — Аааа. Ты где эту игрушку взяла? — сказал техник, когда всё-таки смог перебороть недоумение. Он ведь прекрасно знал, что это за штука и что она может. Только вот знает ли девушка о том, какой невероятный по могуществу артефакт держит в руках? Впрочем, если бы она это знала, то толку от этого артефакта осталось бы немного. — Эту игрушку подарил мне профессор. Я даже не знаю, что на него нашло. Он просто отдал её мне и сказал, что теперь это мой лучший друг. — Ясно. Ну ладно. Пока иди переодевайся. Чебурашку аккуратно положи в рюкзак. Остальное я тебе всё соберу. — Я вот думаю. Зачем её брать с собой? Он такой красивый. А если он испортится? — Мия положила игрушку на стол вместе с остальными снаряжением. Задумчиво так рассматривала несколько минут, и только потом пошла надевать форму. Новиков же немного растерялся, услышав рассуждения девушки. Нестеров не просто так отдал ей артефакт. Значит, либо старик решил перестраховаться, либо задание может быть опасней, чем рассчитывалось. Так или иначе, девушка обязательно должна была взять его с собой. Дело в том, что из-за некоторых особенностей артефакта, сказать об этом прямо было нельзя. Носитель артефакта не должен был знать о его свойствах. Иначе Чебурашка переставал защищать своего владельца. Через минут двадцать Мия вышла к Новикову в полном экипе. Затем принялась надевать собранный Новиковым рюкзак. — Лёша, а что ты с бронежилетом сделал? Я еле разобралась, как его надевать. — Ах да, я тебе забыл сказать. Я изучил повреждения, которые оставила на бронежилете та тварь. Пришёл к выводу, что ударостойкость недостаточная. От удара сместилась нагрудная бронепластина и сломала тебе рёбра. Чтобы такого больше не произошло, я встроил небольшой каркас в бронежилет. Теперь пластины гораздо лучше зафиксированы и не смещаются при ударе. Надевать его тяжелее, но зато ребрышкам твоим ничего не угрожает. — Спасибо. Но я вряд ли ещё когда нибудь добровольно полезу в те туннели. Я как подумаю, меня аж до дрожжи пробирает. — вспомнила Мия про тот случай и было даже видно, как она немного вздрогнула. — Лишним не будет. Там внизу полно всяких тварей и страшнее. Лишняя защита никогда не лишняя. — Страшнее я пока не видела, но ты прав. Лучше перестраховаться. Я ещё хотела спросить, а что это за оружие лежит на столе? — Мия указала рукой на небольшой чёрный автомат. — Это ПП 2000. Вернее, моя личная модификация. Мы с Павлом обсуждали. Что лучше подойдёт тебе, для боя в замкнутом пространстве? Что-нибудь легкое, компактное и достаточно убойное. В итоге пришли к выводу, что из того, что имеется у нас в наличии, лучше просто не найти. Мия подошла к столу и взяла в руки автомат. Он был действительно очень лёгкий и компактный. Оружие отлично лежало в руке и было очень удобным. — Никогда не стреляла из такого. — Из автомата ты уже стреляла. я помню, Стрелок тебя между миссиями натаскивал. — Тот автомат выглядел иначе. С него сложно было попасть. Его при стрельбе в верх задирает сильно. Мне с винтовки стрелять больше нравится, и лучше получается. — Это бы АКСУ. Это у Стрелка личное оружие. Принцип стрельбы не отличается. Тут всё также. Даже лучше. Смотри. — Новиков забрал из рук у девушки оружие и принялся показывать его особенности. — Значит, смотри. Это скорострельный пистолет-пулемет. Темп стрельбы я занизил для лучшего контроля отдачи. Всё, что можно было заменить на пластик, я заменил для уменьшения веса. В итоге машинка немного потеряла в огневой мощи, но это я компенсировал улучшенным боеприпасом. Патроны повышенного останавливающего действия. Самое то против твари которая несется на тебя, чтобы сожрать. Темп огня по-прежнему очень высок. Шквала огня, что извергает этот аппарат, хватит, чтобы огорчить любого. Внизу я тебе прикрепил к рукоятке тактический фонарь. Магазины повышенной ёмкости на сорок четыре патрона. — Как он разбирается? И вообще расскажи поподробнее обо всём. Мне все-таки с ним там один на один быть. — Очень легко. Задержись на час хотя бы, и я тебе всё подробно расскажу и покажу. В обращении он очень простой. И кстати, Чебурашку не забудь. Пусть он греет тебе душу и напоминает о доме. — Спасибо тебе, Лёша. Да вот только меня ещё профессор уговорил. Ты мне лучше про оружие расскажи новое, и ещё как камерой пользоваться. — Всё покажу. Садись и слушай. Торопится тебе всё равно некуда.

***

Выслушав полный ликбез по оборудованию и вооружению, Мия поблагодарив техника за всё отправилась в путь. Задание обещало быть интересным и непростым. Ей предстояло обойти всё предполагаемые места, где этот цветок можно было встретить. Вооружившись как следует, она в полной боевой готовности была намерена выполнить задание. Но не только задание волновало её. Больше всего она хотела встретить своего учителя. Ведь они расстались почти два месяца назад, так и не поговорив по душам, как следует. Интересно, знает ли Стрелок о том, что показал ей Якорь памяти тогда внизу? Ей нужно было выговориться, и её прямо распирало от этого всего, а учитель, как назло куда-то запропастился. Девушка вышла, как они со Стрелком и привыкли до этого. В четыре утра, когда солнце только начинало показываться из-за горизонта и чуть-чуть пригревать землю. Город ещё спал, и шанс встретить кого-то на улице был минимальный. К тому же, когда солнце заходило за горизонт и Бездна переставала получать свет с поверхности, то холодные потоки воздуха, идущие снизу чувствовались особенно хорошо. Утром всё также было прохладно, и люди предпочитали сидеть по домам и греться. Единственные, кто рано начинали свою работу, это местные лавочники. Бакалейщики да пекари начинали копошиться раньше всех, чтобы встретить первых клиентов горячей выпечкой. В остальном же город в это время можно было считать вымершим. Мие нравилось это время суток и умиротворение, которым был наполнен город. Даже дышалось как-то особенно свободно и легко. Стрелок тоже говорил о том, что это его любимое время суток. Возможно, девушка переняла эту чёрту у своего учителя. Он тоже очень любил это время суток и всегда рано вставал, чтобы выйти на палубу и спокойно покурить, любуясь восходящим солнцем и спокойной и ровной, как стекло, гладью океана. Хотя спокойным море можно было увидеть редко. Но когда всё-таки этот момент наставал, любоваться им можно было вечно. Вот и Мия взглянув на восходящее солнце и, вдохнув освежающий бриз, что дул с водной глади, направилась к спуску в Великую яму. Маршрут шёл через южный район города. Прямо к одному из спусков в Бездну. Там Мию встретил старый и ржавый трап и такая же ржавая и потрёпанная временем клеть, что служила для спуска на ближайший уступ. Клеть её мало интересовала, так как выглядела крайне ненадёжно, и использовалась нечасто. Хотя, судя по виду, вообще не используется. Механизмы заржавели и поддавались с большим трудом. Выходу из строя всего этого великолепия наверняка способствовала высокая влажность, ведь это место находится как раз возле водопада. Но не вода сотворила подобное с механизмом, а, скорее всего, крайне несвоевременное и хреновое техобслуживание. В любом случае, это было неважно. Мию не интересовала клеть, а небольшой такой неприметный уступчик, который располагается чуть ниже этой платформы. Пройдя максимально аккуратно возле водопада, чтобы не промокнуть до нитки, Мия вышла к их любимому месту спуска. Даже крюки заранее были вбиты и готовы к использованию. Любил же всё-таки Стрелок витиеватые маршруты. Видимо, эта привычка у него осталась ещё с Зоны. Неизвестно, кого матёрый сталкер пытался запутать или обмануть этим. Возможно, саму Бездну или же даже судьбу. Так или иначе, а ход всё-таки был рабочий, и отлично подходил тем, кто хочет спускаться и возвращаться без лишних глаз. Мия спустила верёвку и ещё раз проверила всё снаряжение. Всё должно быть на своих местах, хорошо затянуто и закреплено. Ничего не должно было болтаться или ещё как-нибудь мешать движению. Также она вспомнила о своём новом ушастом друге, которого решила аккуратно переложить наилучшим образом. Держа его в руках, она внимательно рассматривала его несколько минут. Зверёк же смотрел на неё в ответ своими блестящими глазками. — Ну что, дружок? Вот начинается наше с тобой путешествие. Давай ты будешь моим талисманом? Ты будешь приносить удачу мне, а я тебе. Договорились? — шептала девушка плюшевой игрушке. Было что-то в Чебурашке успокаивающее и умиротворяющее. Откуда-то в Мие появились уверенность и спокойствие, каких она не разу ещё не испытывала перед спуском в одно из самых опасных мест на Земле. Поймав себя на мысли о том, что она слишком увлекается разговорами с детской игрушкой, Мия наконец убрала неведомого зверька в рюкзак и начала спуск.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.