ID работы: 12846255

Неожиданное пополнение в команде Озен

S.T.A.L.K.E.R., Made in Abyss (кроссовер)
Смешанная
NC-17
В процессе
187
автор
KaliWoo бета
Размер:
планируется Макси, написано 513 страниц, 96 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 962 Отзывы 42 В сборник Скачать

Цели и желания

Настройки текста
Чудовище было побеждено, и Мия видела, как жизнь покинула тело исполина. Девушка слышала последние вздохи, что прерывисто исходили из груди монстра. Юная искательница наблюдала затем, как её отражение меркнет в глазах зверя. Оттобас закрыл глаза и испустил дух. Она стояла и смотрела на эту картину, погруженная в свои мысли. Время как будто замедлилось. На её руках и форме была кровь только что убитого ею зверя. Она не испытывала радости от убийства, просто чувствовала, что выполнила не особо приятную, но необходимую работу. Затем Мичи еле слышным голосом произнес её имя, дабы вывести девушку из транса. - Мия! - продолжал снова и снова повторять парень. В какой-то момент девушка пришла в себя и молча посмотрела в сторону товарища по несчастью совершенно пустым и безэмоциональным взглядом. - Я слышу тебя, Мичи. - наконец отозвалась она. - Времени мало. Пойдем! - Да. Пойдем. - согласилась Мия, после чего Мичи подал девушку руку, и, покинув яму, они вместе пошли к водоему. Спору нет: озеро с его светящимися водомерками выглядело волшебно, и в любой другой ситуации Мия с радостью сунулась бы в воду, чтобы расслабить натруженное экспедицией тело. Но не сейчас. - Ты точно не умеешь плавать? - уже ни на что не надеясь, спросила Мичи девушка. Тот робко покачал головой: - Прости. Лезть туда в снаряге было форменным самоубийством: озеро глубокое, и даже без брони можно было запросто пойти на дно в стиле свинцового грузила. Мия вздохнула. Как назло не желавший ждать цветок надумал распускаться: запах был почти неразличим. - Вот, - Мичи соорудил из колбы и верёвки подобие перевязи, которую можно было закинуть через плечо и спокойно переправить вплавь. Мия лишь долго моргнула в ответ, благодаря его за старания. Что ж. Была ни была. - Я не буду смотреть, - совсем тихо произнёс Мичи, шустро отвернувшись, когда девушка принялась снимать броню. - Я же в приюте выросла, думаешь, смущаюсь? - девушка прямо чувствовала, что это звучит как бравада ребёнка, но мяться сейчас означало очень проиграть по времени. Может, оставить на себе хоть что-нибудь? Нет, не просохнет, так и пойдёт прочь, хлюпая мокрой тканью. В рюкзаке есть только запасная майка... Да в самом же деле! Грозно зыркнув на Мичи - действительно ли отвернулся, поганец? - она вылезла из штанов, а после завернула в них нижнее бельё. Ещё бы по швам сложила. Даже смешно. Прикрыв руками ещё недооформившуюся грудь, Мия с мрачным видом прошествовала к озеру и дотронулась до воды кончиками пальцев: - Напасть. Холодная. - Попробуй зайти как можно быстрее и немного постоять там, - не зная, что ещё предпринять, предложил вариант Мичи. - Бр-р, - Мия поёжилась, но совету всё же последовала. Всё это время парень чинно созерцал лес, и повернулся только когда услышал плеск воды: значит, погребла к противоположному берегу. Взглянул только одним глазком, убеждая себя, что это исключительно для её безопасности, и... не смог оторвать глаз. Обернулась!! Увидела, что смотрит? Нет, вроде нет. Ох, стыд-то какой. Совершенно сбитый с толку собственными пробуждающимися инстинктами, Мичи лизнул совершенно сухие губы и волевым усилием заставил себя отвернуться. - Ну как ты там? - крикнул Мичи. Не услышав ответ Мичи все таки решил обернуться чтобы посмотреть, как там дела у Мии. В свете этих диковинных насекомых девушка казалась воистину чем-то волшебным. Как будто героиня старинных сказок, сошедшая со страниц и представшая перед парнем во плоти. Она неспеша плыла к другому берегу, словно пытаясь не нарушить царивший на озере покой. Последние несколько метров Мия решила проплыть достаточно быстро. Вода все-таки была ледяная и чтобы не заболеть она ускорила темп, распугивая водомерок, которые теперь выстроились по её бокам словно шлейф. Нащупала дно и принялась выходить. Чёрные волосы легли на угловатую спину, повторяя изгибы молодого тела. Мичи судорожно сглотнул. Сейчас эта девушка казалась ему чем-то невероятным, даже не человеком, а какой-то обада, магией Бездны. Изображение обещало остаться в воспоминаниях навечно: бархатистая кожа, едва успевшая избавиться от подростковых растяжек, бёдра, уже обретающие округлость, две ямочки чуть выше крестца, оттеняющиеся бликами от озера... Она вздрогнула, стряхивая с себя воду, и мысли парня унеслись к тому, каково было бы прикоснуться к этим рукам, сейчас покрытым сетью мурашек. И не только к рукам, пусть он и открещивался от этих мыслей, но и к этой талии, к этому судорожно поджатому от холода озера животу. Выйдя на берег Мия, краем глаза посмотрела назад, на Мичи. Завидев этот поворот, парень тут же отвернулся. Все нутро сжалось в кулак, а сердце билось так, словно было готово выпрыгнуть из груди. Кажется, даже голова начала кружиться. Не без труда, но Мичи все же устоял на ногах. Убедившись, что приличия кое-как, но соблюдаются, Мия направилась в пещеру. Она ступала осторожно по мокрым камням, что так и намеревались впиться в незащищенное обнаженное тело девушки. Свет водомерок и силового поля сменился на тьму. Мрак пещеры окутал Мию, и она шла на ощупь, стараясь не потерять ранее намеченный путь. В этом месте царила такая тишина, что Мия даже слышала, как бьется её собственное сердце. Она все продолжала идти, и в какой-то момент в кромешной тьме стал виден еле заметный огонек. Как светлячок он то гас, то снова загорался, но с каждым разом, все с новой силой. Свет все больше озарял пространство вокруг себя. Мия затихла и молча наблюдала за тем, как перед её взором происходит чудо, которое могло случиться только в Бездне. Свет наполнил собой все пространство вокруг девушки, и она наконец увидела то, ради чего пережила все эти страхи и страдания, что подготовила ей Великая Яма на этот раз. Перед её глазами из обычного и ничем непримечательного камня, что треснул словно окаменелое яйцо, оставленное каким-то доисторическим чудовищем, наружу ринулся яркий свет, и белая птица, как феникс из древних сказок, распустив крылья, вылетела из окаменелости. Пещеру наполнил сладкий запах. Как будто самая главная модница Орта вышла прогуляться, не забыв сдобрить свой образ самыми дорогими духами, что можно купить за деньги. Мия, выронив колбу, упала на колени от увиденного зрелища. Она даже не сразу поняла от накатившего на неё восторга, что это не птица, а бутон искомого цветка. Птица словно махала крыльями, но не могла далеко улететь, так как стебель удерживал её от этого полета. - Бездна! Как же это красиво! - прошептала про себя юная искательница, продолжая смотреть на цветок. Сейчас она более всего боялась упустить даже толику красоты этого удивительного чуда. Прекрасная девушка, и, возможно, самый красивый цветок на свете. Вместе они создавали самую будоражущую душу композицию на свете.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.