ID работы: 12846336

Кумо

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мужчина тяжело вздыхает, собирая вещи и выходя с учительской. Сегодня был довольно сложный день, мало того , что он не выспался из-за ночных кошмаров, так по дороге на работу, ему пришлось обезвредить трех злодеев, из-за чего он опоздал на пятнадцать минут, затем он случайно пролил кофе себе на телефон, потом потерял одну из тетрадей учеников. Судьба сегодня, решила на нем отыграться, только вот за что ? – Шота, – из размышления, брюнета выводит голос подходящего к нему Ямады – Мы решили сегодня в бар сходить, ты с нами ? Брюнет отрицательно мотает головой, на несколько секунд прикрывая глаза. – Я пас. Хочу придти домой и просто уснуть, – пробормотала мужчина, открывая глаза – Я сегодня вымотался. Хизаши несколько секунд сверлит его взглядом изумрудных глаз, но затем по дружески хлопает мужчину по плечу, желая удачи в отдыхе. Покинув территорию ЮЭЙ, Айзава устало перебирая ногами, идёт через парк в сторону своей квартиры. Сейчас он просто хочет придти домой, скинуть с себя одежду и уснуть. Даже поесть не хочется, лишь спать и всё. Подходя к группе детей, мужчина замечает что они стоят кругом около дерева и смотрят наверх. Переведя взгляд к дереву, он замечает сидящего на одной из веток серого котёнка. Похоже залез, а вниз спуститься не смог. Один из мальчишек, увидев рядом стоящего мужчину, дёрнул его за рукав, показывая пальцем на котёнка. – Дяденька, а вы сможете его спасти ? – с надеждой произнёс мальчишка, смотря Шоте прямо в глаза. Вся группа ребят обернулось к нему, смотря с надеждой. Чертыхнувшись про себя, что он вообще остановился, Айзава берёт ленты в руки. Вот кто его просил останавливаться ? Сил и так нет. Запрыгнув на дерево, он протянул руку к животному, но котёнок зафырчал, попятился назад, пытаясь ударить тянувшуюся к нему руку лапкой. Мужчина подобрался по ближе, сначала пытаясь погладить животное и когда он успокоился, взял на руки и ловко спрыгнув с дерева. – Держите, – протягивая серый комочек детям, брюнет видит их радостные горящие глаза, улыбается. Ребята радостно смеются. Тот мальчишка, который попросил Айзаву о помощи, берёт котёнка на руки, гладит по мягкой шерсти, радостно улыбаясь. – Дяденька, а вы герой ? – спрашивает недалеко стоящая девочка в розовом костюме. Шота лишь кивает, разворачивается собираясь уходить, как его снова дёргают за рукав костюма. – А вы можете забрать котёнка ? – мужчина несколько секунд растеряно смотрит на детей, и собираясь уже ответить, как его перебивают – Вы же герой, вы же забираете котёнка ? – Вы же его заберёте, да ? – Вы добрый, вы точно его заберёте. Айзава растеряно кивает, и ребята на радостях передают ему котёнка, убегая. Придя наконец домой, мужчина понимает что так просто он спать лечь не сможет. Надо помыть серый комочек, насыпать ему корм и наполнитель в лоток. И уже после этого, ложиться спать. Хорошо что всё это, у него уже есть от ещё двух живущих с ним кошек. Опустив животное на пол, Айзава пошел переодеваться, по дороге поставив чайник, чтоб приготовить кофе. Иначе он просто вырубится на ходу. Закончив с купанием котёнка, что обошлось ему в расцарапанные руки и промокшею одежду, Айзава вытирать его полотенцем. Как оказалось, котёнок был белый, с ярко голубыми глазами и маленьким шрамом на носу. Милый и пушистый котёнок, с бунтарским характером, ведь пока брюнет пытался его поймать, он оббегал всю квартиру и спрятался по тумбочкой. – И как же тебе называть ? – вытирая маленькие лапки, задал вопрос мужчина. Котёнок протестующие замяукал, смотрел своими ярко голубыми глазами, прям в глаза самого мужчины, пытаясь вырваться. И от чего-то, эти глаза, напомнили точно такие же глаза Оборо. Тот точно так же, смотрел в глаза самого Айзавы, когда пытался что-то доказать или снова сделать какую-нибудь ерунду. Ширакумо всегда был очень активным и весёлым парнем, он первый подошёл к Айзаве, когда остальные просто не замечали хмурого и тихого мальчишку. Он первый заставил Айзаву улыбаться и он был первый, из-за кого душа Айзавы раскололось на две части. Его смерть ввела Айзаву в депрессию, он не выходил из дома как минимум недели две, а когда вернулся в академию, то тренировался до порезах на руках. И вот сейчас, этот маленький котёнок, который сейчас кусал его за палец, напомнил ему об лучшем друге. А ведь котёнок и правда был похож на Ширакумо, белой, словно облако шерстью, голубыми глазами и шрамом на носу, там же, где и был пластырь на носу Оборо. – Кумо, – погладив за ушком, одними губами произнёс мужчина – Тебе подайт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.