ID работы: 12846375

Пап, почему я всё ещё думаю о тебе?

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
2022 год На улице шёл сильный снег. Даже не смотря на то, что на календаре дата 30 декабря, в холодильнике много разных салатов и других блюд, а весь дом был украшен разными побрекушками, Новогоднего настроения не было от слова «совсем». Антон, лежа на плече Арсения и пересматривая в сотый раз «Один дома» и прочии фильмы, которые показывают на кануне этого праздника, вспоминал о своём детстве. Он помнит, как ещё совсем маленький думал что дед мороз- это не переодетый папа, который почему то вышел из дома за 5 минут до прихода этого сказочного героя, в которого верят практически все дети, как он боялся салютов и прятался под стол, как только слышал их. Он помнит всё, кроме своей мамы. Сколько бы он не вспоминал, он помнит только бабушку и папу, которые провели с ним практически всю его детскую жизнь. -Тош? Ты как? — чуть отстранясь, Арсений прсмотрел на парня -М? А, да, всё хорошо, не переживай- подняв уголок губ, грустно заявил тот. -ну ладно, если захочешь то расскажешь.-встав с кровати сказал брюнет, и подошел к косяку двери- чай или что нибудь поесть хочешь? -нет, спасибо Арсюш, я не хочу. ************* Несколько лет назад, Антону 6. Радостный, маленький мальчик бегает по дому и играет со своей собакой. Где то на кухне стоят Бабушка с Папой, и накрывают новогодний стол. Маленький Тоша ещё не понимает, почему на улице так рано, а все уже давным-давно готовят еду, накрывают стол, суетятся. -Бабуль! Смотри как Рекс умеет! — мальчик подбегает на кухню с маленькой, пушистой собачкой на руках, ставит её, и задаёт ей какуе-то команду, которую она с лёгкостью выполняет -Внучёк, подожди пожалуйста, мне сейчас некогда.- в очередной раз бабушка не уделяет ему такого внимания, которого он бы хотел. --Папуль. ты хотя бы посмотри! -мальчик поворачивает голову к кухонной плите, за которой во всю суетится папа --Извини, я не могу сейчас, давай чуть попозже- Нервно проговорил Андрей, и с воплями кинул полотенце в раковину, которое задело огонь и всполыхнуло, а затем включил воду. Грустный Шастун, схватив свою собачку и пошёл обратно в комнату. ************ Антону 15 лет. Впервые в жизни ему тяжело находится в новый год дома. Бабушка умерла год назад, отец редко появлялся дома, постоянно сидел в гараже с друзьями, играл в карты и пил. Сейчас же, он в нетрезвом состоянии пытался сделать какой-то салат. Шастун младший одевает синюю куртку и выбегает из квартиры, с сильным хлопком закрывая дверь. Достав из внутреннего кармана новую пачку Ротманса, он вытащил из неё одну сигарету, зажёг, и пошёл к своему другу Диме. На пороге его встретил обеспокоенный друг, который буквально минут 15-20 назад прочитал сообщение от Антона со словами «Он опять выпил. Я иду к тебе». Быстро поздоровавшись, парень зашёл в квартиру друга уже как в свою, потому что очень часто здесь оставался на ночь. ********** Наше время -Тош, уже скоро куранты будут бить. Ты чего такой кислый? — взволнованно спросил Арсений, чуть приобняв своего парня -М? прости. я просто вспомнил одну вещь.-чуть замявшись ответил тот -Антон, это всё уже давно прошло. Сейчас ты с Арсением, у тебя есть Я, Серёжа, Ира, Оксана. даже тот же самый Стас! -лучший друг дима, в сотый раз пытается успокоить его, но это не работает. Антону всё ещё грустно Он всё ещё хочет себе нормальную семью, Чтобы там были Мама, непьющий папа и желательно бабушка. -Дим, спасибо тебе большое, правда. — грустно улыбнулся Антон- я сейчас приду Парень вышел из кухни и направился в спальню. Там он нашёл пять подарочных пакетиков, взял их и пошёл к друзьям -Тош, давай быстрее! Уже куранты бьют! Все быстро написали желания на салфетках, зажгли их и кинули в бокал со своим напитком. — С новым годом! — Первым подняла бокал Оксана, а потом и все подтянулись. -Ребят, спасибо что были со мной весь прошлый год, вы лучше! — осушив свой бокал за один глоток, Антон быстро поднялся со стула и вручил всем друзьям подарки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.