ID работы: 12846462

Друг

Слэш
G
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этот парень из параллельного класса был больным на всю голову. Шун не знал его имени, он и своих одноклассников не всех знал по именам, но из них мало кто так сильно привлекал его внимание. Сатаке, кажется, называл этого парня Амая — или как-то похоже. Амая начинал день с того, что затевал с кем-нибудь драку. Обычно соперников было несколько — и он один против всех. Шун застывал где-нибудь за столбом в холле или в тени широких лестниц и, затаив дыхание, следил за дракой. Амая всегда побеждал. Против троих, четверых, пятерых — всегда. Сколько бы их ни было. Однажды Амая поднял голову и посмотрел прямо на Шуна, который следил за избиением очередных неудачников, посмевших наехать на Амаю. Следил из окна второго этажа школы — оттуда как раз хорошо просматривался весь школьный двор. Шун так засмотрелся, что забыл, как часто у них моют окна и как хорошо его видно со двора. Даже не пытался спрятаться, прилип носом к стеклу, как восторженный дурачок. В его жизни не было ничего настолько интересного, как эти полные страсти драки. Амая смотрел так, словно ни капли не удивился. Словно знал заранее, что увидит, когда поднимет голову. Шун вдруг понял, что его давно уже заметили, а сейчас просто дали это понять. Его обожгло стыдом и ещё чем-то непонятным. Кажется, он был даже рад, что раскрыт. На следующий день они столкнулись в коридоре, и Амая небрежно бросил, проходя мимо: — Нравится наблюдать за мной, долбаный сталкер? В его голосе не было ни злости, ни угрозы. Глаза как будто ничего не выражали. Разве что — самую малость — тень зарождающегося интереса. — Да, нравится, — неожиданно для себя с вызовом ответил Шун, оборачиваясь ему вслед. Внутри у него всё похолодело от собственной смелости. «Сейчас он мне нос расквасит!» — пронеслось в голове. — Да ты борзый, как я погляжу, — почти с восхищением ответил Амая, застывая на месте. Глаза у него загорелись, как у психа. Он и был психом — больным на всю голову. Но Шун хотел узнать, почему он стал таким. Вообще хотел узнать о нём хоть что-нибудь. Может, даже подружиться с ним. Собственные мысли пугали. Амая подошёл ближе и сказал ему в самое ухо: — Правильно, бойся меня, детка. Ты же знаешь, что меня надо бояться. — Я не хочу тебя бояться, — тихо ответил Шун. — А придётся, — настаивал Амая. — Да прекрати уже! — вдруг попросил Шун, поворачивая голову и глядя прямо в глаза. — Неужели ты не хочешь с кем-нибудь подружиться? Зачем тебе так нужно, чтобы все были твоими врагами? — Иначе скучно, — милостиво пояснил Амая. — А ты попробуй! — настаивал Шун. Он сам не знал, почему так прицепился к этому парню, зачем пытался его переделать. — Ладно, я подумаю над твоим заманчивым предложением, — внезапно ответил Амая и, резко развернувшись, ушёл по коридору. Шун застыл на месте, пораженный. Скоро у него мог появиться новый друг, и он не знал, что будет с этим делать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.