ID работы: 12846482

Книга жизни

Смешанная
NC-21
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 8 частей
Метки:
Aged up AU Character study Боги / Божественные сущности Боязнь одиночества Волшебники / Волшебницы Вымышленная анатомия Вымышленная религия Демоны Драма Как ориджинал Каннибализм Крылатые Магический реализм Монолог Намеки на отношения Намеки на секс Насилие Научная фантастика Нелинейное повествование Обоснованный ООС Обретенные семьи Ответвление от канона Отклонения от канона ПТСР Персонажи-геи Персонажи-лесбиянки Повествование от первого лица Покушение на жизнь Полукровки Постканон Приключения Псевдоисторический сеттинг Психические расстройства Психология Расстройства шизофренического спектра Сверхспособности Серая мораль Соулмейты Упоминания изнасилования Упоминания каннибализма Упоминания секса Фэнтези Хронофантастика Элементы гета Спойлеры ...
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 23 Отзывы 14 В сборник Скачать

|

Настройки текста
      ... Как я докатился до этого? Сам не знаю. Но началось всё лет в восемнадцать. Я хорошо помню, как сжёг последний мосты прежнюю жизнь. Я помню, кто заплатил за это жизнью. Как оказалось, кровь горит ничуть не хуже спирта или бензина. Тот зелёный, как моя коса, огонь очень хорошо мне запомнился, а потом, через много лет, он стал одним из моих символов. Ведьмин огонь       Как я его получил? Это тоже не совсем понятно. Мне кажется, он появился вместе со мной, но был спрятан так глубоко, что рассмотреть его до моего стихийного импульса не представлялось возможным. А когда я стал нуждаться в его силе, он явил себя во всей красе. Но потом он вновь спрятался, я тогда не мог использовать его на полную. Однако провести пару опытов и стать сначала Ведьмаком, а потом Демоном мне это не помешало.       Ад, в который я переместился, походу, автоматом, встретил меня, как и всех - хреново. Не знаю, почему, но оказался я не на седьмом, как полагалось гордецам и шутникам вроде меня, а на пятом, что символично круге. Его ещё до меня называли "пристанищем извращенца". А через семнадцать лет мне сказали, что это прозвище теперь прочно связано со мной. Я даже не обижаюсь. Так, я что-то отвлёкся. Довольно скоро я понял, как работает мой новый-старый организм и стал этим пользоваться.       Не вернуться домой после армии я не мог, так что на дембель вышел. Один день в поезде, и, здравствуй, цивилизация. Теперь, имея оружие массового поражения, то есть феромоны, я мог погулять как следует. За три дня через мою постель прошло около десяти... трупов. Да, Демоны Похоти обычно убивают жертв сразу после секса, так магии больше. А мне больше нравилось есть их живыми. Иногда из тел пропадали сердца. Как мне удавалось обходить уголовку? Тел просто никто не находил, а меня, спасибо магии, никто не видел. Хех.       На четвёртый день Клео сказала, что мне нужно вернуться домой. Она не объяснила причин, но мама мне потом сказала:"Слушай её. Она всегда знает, что делать и что говорить". Только много лет спустя я понял загадочность Трефовой Дамы. Но в то время я, ломая голову, всё-таки пошёл домой. Хотя называть это домом в полной мере я не мог, мне там были не рады.       "Дома" меня встретили... Да никак не встретили, все просто в ступоре встали. Хотя понять их реакцию можно. Вернулся я в военной форме, в своих очках и с более прокачанным телом. Они не заметили изменений роста и голоса, но что-то мне подсказывало, что скоро это изменится. Не долго думая, я забрался на чердак, надеясь спросить совета у Джо, но вместо его комнаты я обнаружил лишь кровать, мебель и множество коробок. подумав не на то, я лихорадочно позвал его телепатически, благо теперь мог это делать. Джокер ответил незамедлительно, и после того, как вывел меня из состояния истерической бестии, объяснил, что по работе вынужден был переехать к Фёдору. Я ему, конечно, высказал пару ласковых за внезапность, но после вспомнил, зачем, собственно, связался. Джо явился сразу же.       Узнав про мои изменения, он вернул высказанное мной в троекратном объёме. Но успокоился сам, видимо, понимая масштабы ситуации. Он подробно объяснил мне, как пользоваться маскировочной магией, какие есть для неё заклинания и сколько на это нужно магии. Мы оба понимали, что самому мне, по крайней мере сначала, будет сложно поддерживать маскировку. В тот, первый раз, Джокер дал мне немного своей своей магии, сказав, что вернётся на чердак через пару дней, как раз когда кончится магия, та, что была во мне на тот момент.       Через эти самые пару дней Джо появился вновь. В его руках была маска. Маска в виде лисьей морды. Я, даже находясь в соседней комнате чердака, чувствовал магическую ауру этого артефакта. Когда же она попала мне в руки, только тогда я смог почувствовать всю её мощь. Тонкий, расписанный яркими красками фарфор содержал в себе раза в три больше магической массы, чем обычной, а по самому краю чётко читалась кровавая аура. Джо сказал, что достал эту маску специально для меня, на моём лице появляется счастливая улыбка, а сам я уже через секунду на шок душу Джокера в объятиях. Потом мне всё-таки пришлось от него отцепиться, чтобы не придушить. придя в себя, он объяснял мне, как пользоваться артефактом, и примерно на середине его монолога я почувствовал, как слетела маскировка.       Я резко стал выше Джо на голову, осознал увеличение физической силы и мышц. Продолжил слушать Джо. Он открыл глаза, и почти сразу его кожа побледнела, как мел, губы задрожали. Я еле успел перехватить его до падения на пол. Очухался он через пару минут, хотя состояние перманентного шока никуда не делось. он пожаловался, что, мол, ему не комфортно рядом с двухметровым подкачанным Демоном вроде меня. Смешно. Маска вернула меня к состоянию месяц назад. Я до последнего не подозревал, насколько символичной была моя первая маска       Джо ушёл, а я остался. Сел на кровать, совсем недавно принадлежавшую ему, и глубоко задумался. В голове начали всплывать непонятные воспоминания, которых у меня никогда не было. Одно из этих видений мне особенно запомнилось: ,,       Я в лесу, совершенно мне не знакомом. Метрах в ста слева, между деревьев, виднелось озеро. Впереди опушка с каким-то лагерем. Костёр и очень плотная лиственная палатка. "Я" бодро бегу туда. Почему "я"? Потому, что я лишь смотрю, но не могу даже голову повернуть."Я" сажусь, по ощущениям, на поляне совершенно не один. Стоят возле костра какие-то кувшины, ножи, тарелки.       Из палатки вышла женщина, очень на меня похожая. Она назвала меня сыном. "Я" вскочил и обнял её, судя по росту, "мне" было лет семь. На её груди, прямо над сердцем, через ткань засветился знак Масти Пик. На моей груди он проявился тем же свечением, в том же месте. "Я" охнул, а женщина просто напряглась.       Внезапно из леса почти вывалился мужчина, смутно напоминавший, папу, Даму Пик. Только черты лица мои напоминали. Взрослые сконцентрировали в руках мощные сгустки магии. А "я" просто послал в ту сторону, откуда пришёл этот мужчина, огромный и мощный столб зелёного огня. Двое посмотрели на меня очень удивлённо, шокировано даже. После женщина, спрятав магию и закинув зелёную косу за спину, подошла ко "мне" и присела на уровень лица. Её ядовитая улыбка была идентична моей, а глаза, уж как-то слишком явно совпадавшие с моими, светились ехидством и "злобным умыслом". Она провела рукой с небольшими коготками передо мной, и я погрузился во тьму.

,,

      Очнулся я, лёжа в поле. Рядом сидела моя семья, Дамы всех Мастей и Джокер. А прямо передо мной была огромная полоса выжженной земли и пепла, метров пятьдесят. Я никак не мог понять, как оказался здесь посреди ночи и что привело сюда остальных. Николь, увидев, что я очнулся, наколдовала какую-то пентаграмму. Мама же, наоборот перестала колдовать и обняла меня, ничего не сказав. Джо тоже начал творить магию,что-то раздражённо бормоча себе под нос. Клео всё также загадочно улыбалась, возвращая поле в изначальное состояние. А папа, сидя рядом, довольно спокойно и буднично стала рассказывать, что, собственно, произошло.       Как оказалось, это были вовсе не простые воспоминания или видения. Погрузившись в них, я сразу начал испускать магические волны, как маяк. Первой это как раз папа и заметила, у нас у обоих засветились метки Масти. Потом переполошил всех Джо, у него стала пропадать связь со мной. Они все в срочном порядке явились на чердак. А там я, судя по их словам и выражениям, истерил и крушил, освещая мрак ярким зеленоватым светом из глаз, он не угасал вплоть до тех пор как я очнулся. Меня перенесли в это поле, чтобы я не сжёг дом, и последние полчаса искали способ меня разбудить.       Уж да уж. Вот это приключение, посреди ночи, блять. Мама всё ещё обнимала меня, это было тепло и приятно. Джо и Николь наконец убрали заклинания. Сказали, что всё со мной хорошо и связь восстановилась. Клео, хмурясь, дополнила вывод плохими новостями. Она сказала, что кто-то порвал мой магический барьер и теперь я не могу сопротивляться ментальным атакам. Тогда я ещё не до конца понимал смысл этой фразы, но звучала она угрожающе. Меня сразу успокоили, барьер можно восстановить. Но пока это так, мне следовало бы скрыться от лишних глаз. На мой вопрос: "Куда?", Клео вновь по-своему загадочно улыбнулась: В прошлое       Мой шок было не передать словами. Николь, увидев это, лишь посмеялась. Походу в неведении остались только мы с Джо, он тоже не понял. Но вместо каких-то внятных объяснений нас просто затянули в круг действия магии времени. Тогда у меня просто не было сил возмущаться, хотя мне было, что высказать. Мама, мягко улыбнувшись, взяла нас за руки, отвела по комнатам особняка, в котором мы оказались (уже утром я выяснил, что он фамильный), и спела мне колыбельную <3       Утром мне стали объяснять "азы магии", как выразилась папа. Для меня это был новый, красочный и безумно интересный мир, который хотелось изучить, погрузиться в него с головой и больше никогда не видеть суровой серости мира. Я радовался, как ребёнок (хоть тогда я им и был), даже не подозревая, что ждало меня не только спустя годы, но и всего через пару дней.       По моему, три дня прошло с тех пор, как я заперся в библиотеке наедине с книгами, когда мне-таки пришлось выйти. Настоятельно требовало выхода напряжение. Это была середина XIX века, так что сходить в публичный дом не было чем-то необычным. Однако именно там я впервые чуть не умер. Девица, пришедшая в покои, сначала попыталась меня расслабить и отвлечь, а буквально через десять минут я еле увернулся от режущего заклинания. Мне этот выверт, конечно, нихрена не понравился, однако инкуб я или где? Мне не составило труда подчинить её феромонами и следующие пару часов вертеть, как только захочу.       Вечером, когда я вернулся в особняк, с меня за долгое отсутствие спросил Джо. Узнав, что со мной успело произойти, он сказал, что теперь везде будет ходить со мной. А на мою шутку про сталкинг наигранно обиделся. Удивительно, но факт: мы оставались друзьями, не смотря ни на что. Наверное, именно на этом принципе и была основана наша семья. Но произошло это несколько позже. А пока, имея очень мало опыта и пропорционально много энтузиазма, я решил попрактиковаться и сделать свой первый артефакт. Клео как раз разбила чашку на кухне, и тут же обратила её вспять, заставив вновь стать целой. Мне пришла на тот момент гениальная идея: научиться управлять временем. Но нужна была магия Клео. Пазл в моей голове сложился.       Ещё через сутки работы в библиотеке прогремел маленький взрыв. Артефакт получился, как по учебнику. Образец магической комбинаторики. Я, не долго думая, поцарапал ладонь когтем и применил магию. Рана, будто в перемотке, исчезла на глазах. Только пара капель крови осталось на полностью целой коже. Я внезапно понял, чего на самом деле хочу от этой магии.       Вот тут и началось самое веселье. Я, не медля ни секунды, отмотал время на две тысячи лет. А потом переместился в Грецию. Моей целью были Маги этого времени. У них ещё сохранялись традиции и многие фолианты. Помимо знаний, моей целью были эти древние письмена, они в нашем времени были мощнейшей силой воздействия и манипуляции. И, конечно, я не мог упустить такой шанс.       Пара лет обучения. и я мог не только свободно колдовать заклинания до второй половины второго ранга, но и сколько угодно сидеть за фолиантами. Оказалось, что этих Магов тоже вполне можно было обвести вокруг пальца. Ну, или мне просто в очередной раз улыбнулась Удача. Эта Богиня всегда обращена в мою сторону, что бы ни было. Тогда я даже не подозревал, насколько глубоки корни этого постоянства. Так, о чём я? А, да. Наверное, стоит рассказать про мою маленькую аферу. Мои учителя не догадывались, что их фолианты я не конспектирую, а в наглую переписываю. Но вскоре у меня закончилось место в карманном измерении, а создать новое или расширить это я пока не мог. Немного подумав, я решил уйти обратно в XIX век, к семье. Нет, рассказывать им о своих приключениях я не собирался, как и спрашивать совета. В краткосрочной перспективе это было глупо, но через пару сотен лет я был очень рад, что решил искать самостоятельно. В своих поисках я побывал в нескольких временах, в том числе и в настоящем. Но туда я ушёл в последнюю очередь, вместе с семьёй. На тот момент мама с папой не были парой, я... хотел свести их. Мама приняла помощь, она, видимо, правда любила папу. А вот сама Эмма, по моим наблюдениям, только немного посматривала на Хелен. Мы с мамой сначала просто говорили об этом. Потом она настояла на том, чтобы мы вместе появлялись в доме, чтобы нас видели Короли и Валеты. Зачем? Я до сих пор не знаю, это просто так. Хотя, походу, мама просто мне что-то не договаривает.       Я чётко помню, как на нас, разговаривающих в стиле XIX века, смотрели остальные. Делая перерыв на чай, я затылком чувствовал сверлящий взгляд Короля Пик. Моего Короля. Хоть тогда я и отказывался так его называть. Кхем.. Что-то я отвлекаюсь. Ещё напрягал Данте. Он всегда был подозрительно спокойным, и не менее подозрительно просветлённым, со своими цитатами на все случаи жизни и разговора. Но в те месяцы, что мы с мамой появлялись "дома" дуэтом, он выглядел по другому. То ли настороженным, то ли заинтересованным. Но тем не менее, очень сосредоточенным. Только сейчас, относительно недавно, я понял, что, на самом деле, он пытался нас с мамой читать, как всегда читал остальных. Но к тому моменту я уже мог видеть ментальные барьеры, их силу, и оценивать, получится ли их пробить.       Что меня удивило, так это поведение Червовых. Казалось, им вообще плевать, что происходит, у них были свои заботы. Маму это тоже напрягло, мы оба тогда не знали, что заставляло большинство не замечать нашу необычную внешность, наши дела и часто нас самих. Но тогда, решив, что оно и к лучшему, мы не стали в это вникать и обсуждали свои темы. Мама спрашивала про не так давно оставленное Королевство и продвижения в учёбе, а я её — про особенности общения с разными типами людей с её точки зрения. Спустя годы, то что она мне рассказала, всё ещё актуально.       Через три месяца мама пришла, светясь от счастья. А когда мы остались в гостиной одни, выгнав Данте, она мне рассказала: вчера, почти сразу после нашей встречи, папа её встретила и пригласила на свидание. А по его окончании призналась в любви. Мне кажется, мой счастливый визг слышало пол леса. Но грохот стоял сильный. И, либо никого это не побеспокоило, либо нас просто решили не трогать. Почему грохотало? А потому, что моя маска случайно слетела, и я чуть не полки своими крыльями. Мама меня обняла, хотя её макушка и была мне по грудь. Через пару минут тёплых обнимашек, когда мы сели более спокойно, она выразила искреннее удивление моим преображением. Мама с тех пор и по сей день называет меня большой зелёной Звёздочкой.       Ещё через ещё пару дней, когда семья думала, что мне девятнадцать, а мне, на самом деле, совсем недавно исполнилось двадцать два, мы вновь ушли в прошлое. Те три года мне почти ничем не запомнились. Единственное, что с семьёй я провёл только полтора года. Остальное время я метался между античностью и поздним средневековьем. Про античность я уже говорил. А вот первая половина XV века... Вот это интересно. Ведь тогда родилось новое долгожданное поколение сильнейших Магов, что имели мощь своих античных предков и совершенствовали их наработки. Это для меня было очень полезно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.