ID работы: 12846498

Одинокие масти

Джен
R
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

И вперёд по новой, в диапозоне между отчаяньем и надеждой...

Настройки текста

⪻♤Неделю назад♤⪼

- Сегодня собрание, ты не забыла?

- Нет, Криц, я помню.

- Тебя забрать или просто встретить?

- Нет, не надо. Я сама приду.

- А чего так?

- Да так... Устаканить надо кое-что.

- Хорошо.

- Вы идите, я вас потом догоню.

- Ладушки. Бывай)

- Пока, змейка)

Алекс убрала телефон и снова стала стирать непослушные слёзы платком. Северовой сейчас ужасно плохо. Но нужно держаться, нужно вновь и вновь натягивать эту грёбанную маску спокойствия, эту маску того, что всё хорошо! Когда ничего хорошего нет! Вздохнув, Алекс пошла на собрание. Вот открывается белоснежная дверь, всё разом замолкают. Они ещё ничего не знают... Входит Северова в траурной чёрной одежде, со слезами на глазах. Она глубоко вздыхает, поднимает голову и тихо говорит, вложив в слова всю свою боль: - Пика больше нет с нами. Он в лучшем мире.

⪻♤Сейчас♤⪼

Идя по запутанным тропинкам, парень постоянно спотыкался. Как же не удобно идти по размытой от ливня тропинке!.. Криц ещё раз едва не упал. Он ругнулся. Валет нёс в руках букет чёрных роз — снова несёт на могилу своего Короля. Он, как и Вару с Алекс каждый день приходил на могилу Пика и приносил цветы. — Ну опять двадцать пять... Криц глубоко вздохнул, подошёл к могиле, положил цветы и посмотрел на Алекс. Та спала, обнимая могильную плиту. Что удивило Чернова, так это то, что у его Королевы были чёрные волчьи уши и хвост, на кончиках становившеися сначала фиолетовыми, а потом плавно перетекавшими в ярко-голубой цвет, который художники называли циан, проще говоря — цвет морской волны. — Так вот кто твой тотем... — тихо сказал Криц, поднимая свою Северову на руки и идя с ней в лагерь.

***

Полог палатки откинулся. Вару, сидевший в своих мыслях и вертящий в руках очки, вздрогнул и повернулся к вошедшему Ученику с Алекс на руках. — А, это вы... — выдохнул Варежка. Криц кивнул, положил Алекс на матрас и сам сел рядом с Вару, смотря ему в глаза. — У тебя красивые глаза... Почему ты их вечно прятал? — Глаза как глаза, — отмахнулся Вару. Его глаза были почти как у Пика, только зрачок вытянутый и змеиный. — А по-моему красивые, — настаивал на своём Криц. — Хах... Не тогда спасибо, змеюшка. — Всегда пожалуйста!

***

Криц подошёл к палатке. Он стал шарудить по карманам, что-то ища. — Что ищешь? Змей вздрогнул от резко раздавшегося за спиной голоса. Повернувшись, он увидел за спиной Михаила. — Tupakka ja sytytin, — ответил Криц. — На, — Миша протянул названные на финском предметы, А именно пачку сигарет и зажигалку. — Так ты тоже? — Да завязывать надо, А не получается, — отмахнулся Белов. Где-то рядом раздалась музыка. Кто-то играл на гитаре и пел: — Мои ноги на краю, Две секунды — я взлечу... А что будет когда я закрою глаза? Будет свет или тьма? Я не знаю... Парни замерли и вслушивались в музыку. Вскоре играющая на гитаре Северова сменила песню. — В питерской квартире кто-то точит ножи, Будущая жертва собирает цветы. Встреча их случится только ты подожди, Подожди-и-и... Я приду когда зацветёт весна И покрасит в розовый собой облака, Соберу букет полевых цветов И спрячу... И моё сердечко парит от любви, Просто слушай, ничего мне не говори, Первое свидание последней весны, Я плачу... Раздался тихий «цзинь». — Струну порвала. — усмехнулся Криц, выдохнув табачный дым. — Да... Красиво она поёт. Я уже забыть успел, — с нотой ностальгии протянул Миша. — Вы же бывшие одноклассники, если я не ошибаюсь? — Ага. И участники школьной мафии. В глазах Чернова вспыхнул интерес. — С этого места поподробнее, — попросил он. — Ха. Было дело... Почти весь класс — члены мафии, Северова наша мафиози, её подружка — правая рука мафии, я, Денис и Фиона — приближённые. Мафия собралась в шестом классе и сразу подмяла под себя всю школу. С нами и младшие были, и старшики... Ой, чего мы только не чудили... — Поведай. — Хех, с удовольствием...

𓊈♧7 лет назад♧𓊉

За партой сидел паренёк и с интересом читывал книгу по квантовой физике. Он ткнул нужную строчку пальцем и стал быстро переписывать её в какой-то блокнот, листов так на восемьдесят. — Медведь, тащись сюда, дело есть! Парень поднял голову и чёрные встрёпанные пряди волос дёрнулись. Он быстро сунул вещи в сумку и перемахнул через парту и выбежал в коридор. Там его ждала девчонка со шрамом на глазу. Товарищи-девятиклассники с каким-то уважением смотрели на неё. Он покосилась на парня своими голубыми глазами. — Да ладно, я думала ты сдох, пока полз сюда! — вздохнула она. — Тц, Северушка, не начинай... — парень закатил тёмно-карие глаза. — Да ну тя нах, Миша. — Алекс! Что звала?! — Показывай владения новому члену нашей шайки. — Боже, и кто же этот несчастный? — Новенький наш. — Денис что-ли? Как там его, ёкарный... Волков который? — Угу. Давай, спринтуй. Он в столовке, — Алекс пошла куда-то. — Э, а ты куда? — В жопу мира. Надо одному человеку люлей отсыпать, чтоб не рыпался. — откликнулась девушка. — Опять Макаров что-то тявкает? — Не сомневайся! «Король школы», я не могу... Один раз об стену и всё. — Ну удачи. — Бывай. Северова скрылась на лестнице. Белов постоял немного и решил в тихую спуститься на второй этаж К младшим классам. Он подошёл к кабинету второклассников и заглянул туда, поздоровавшись с учителем. На него налетел малый, радостно сверкая карими глазами. Он был настолько маленький, что Мише он был едва по поясницу. Девятиклассник улыбнулся ему. Спустя пять минут беседы с мелким Серёгой, Белов пошёл в столовую, где окликнул Дена. — Э, Волков! Блондин поднял голову и подошёл к однокласснику. — Да, Михаил? — с ноткой испуга спросил Ден, ломая голову, где уже переступил дорогу приблежённому местной мафиози. — Меня Северова попросила тебе нашу территорию показать, так что пошли.

𓊈♧Сейчас♧𓊉

— Бедный, я его до инсульта там довёл, похоже... — усмехнулся Миша. — Э, Медведь! Хера крысятничаем?! Белов вздрогнул и обернулся. Сзади стояла Алекс с ключом в руках. — Напугала... — выдохнул Треф. — Ща плюсом гитарой всеку. С криками оба убежали. Оставшийся наедине с табачным дымом Криц вздохнул. «Зачем она притворяется, что уже очухалась?.. Кому врёт?..» — подумал Криц. Телефон просвистел. Чернов посмотрел, что написал Ден. Он вздохнул и бессильно опустил плечи. — Что ж, сначала Пик умер от ранения, теперь Ромео под обвалом... Ужас, что творится?.. — сказал он сам себе. Пятый потушил табак и пошёл искать остальных, дабы объявить о смерти Ромео.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.