ID работы: 12846547

Et encore désolé

Слэш
NC-17
Завершён
346
автор
Torchilka соавтор
Размер:
160 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
346 Нравится 100 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Примечания:
Казуха смутно помнил, что было. Помнятся разные голоса, крики, отчаяние, слёзы, вопросы... Всё словно в тумане. Тот день он провёл в своей закрытой комнате. В своей собственной прострации. В своём мирке. Каэдэхара был абсолютно точно в подавленном состоянии, но не плакал. Ни одной слезы не пролил с того момента. В понедельник Казуха не явился в школу. Кто-то знал, что произошло, умалкивая все подробности, кто-то даже не догадывался. Стук в дверь вечером прерывает хаотичные движения грифеля по бумаге. Каэдэхара устало вздыхает, когда, всё же не дожидаясь ответа, в комнате появляется Нин Гуан. Позади неё стояла не меньше обеспокоенная Бэй Доу. — Казуха, тебе стоит поесть что-то... — аккуратно начинает женщина. Парень даже не поворачивается в её сторону, но и не продолжает заниматься бездельем. — Всё в порядке, я не голоден, — всего-то коротко отвечает он. Враньё. Он нихрена не в порядке. Нин Гуан тихо подходит к нему, бережно приобнимая Каэдэхару за плечи. Таким образом она всегда старалась утешить Казуху. Знакомо. — Казуха, — Нин Гуан заботливо, поглаживает его по голове. — Пожалуйста. Он вздыхает. — Запомни, несмотря ни на что, мы с Бэй Доу рядом и поможем со всем, чем сможем, — напоминает женщина, отстраняясь от младшего и выходя за дверь. Казуха устал. Парень потирает двумя пальцами переносицу. Его последние рисунки стали похожи на что-то странное, жуткое, неприятное, хаотичное и непонятное. Прямо, как его состояние, душа и мысли. Нин гуан права. Ему и вправду, не мешало бы поесть, впервые, за почти два дня. Каэдэхара с трудом поднимается со своего места, подходя к кровати. На ней тихо сопел кот и рядом лежал давно разряженный телефон. Ему особо никто не пишет, не звонит, да и сам он не фанатеет от социальных сетей. Поэтому и потребности заряжать его — не было. Но что-то словно подталкивало к тому, чтобы поставить устройство на зарядку. И он делает это. Через пару минут, когда телефон немного подзарядился, Казуха включает его. В секунду прилетают разные сообщения и уведомления о пропущенных звонках. Он вновь устало вздыхает, мельком проверяя кто ему писал. Но вот телефонный звонок прерывает его. Каэдэхара невольно вздрагивает от неожиданного звука. Неизвестный номер. И он всё-таки отвечает на звонок. — Да? — вяло, почти шепчет Казуха. — Привет, Казуха, — слышится знакомый голос, но он никак не может вспомнить кто это. — Это, если что, Сёгун, — точно. — А, да... Привет, что-то хотела? — Папа каким-то чудом отыскал твой номер и попросил просто передать, — спокойно говорит девушка. Её озорной голосок словно испарился, сейчас же складывался образ относительно сдержанного, воспитанного и взрослого человека. Непривычно. — Похороны будут завтра ближе к десяти часам . Губы Каэдэхары сжимаются в одну линию. Он чуть ли не прокусывает насквозь свой язык. Парень морщится, но быстро меняется в лице на что-то нейтральное. — Спасибо, что сказала, но... Я не хочу... — голос снова дрожит, Сёгун некоторое время молчит, а затем наконец отвечает. — Казуха, я тебя абсолютно прекрасно понимаю, — выдыхает она. — Но Дз... Кхм, Скарамучча хотел бы твоего присутствия... — Да, я знаю, — удручённо отвечает Каэдэхара. Они оба некоторое время молчат, а затем Казуха наконец вспоминает ту самую записку. — Сёгун? — Д-да? — Скара хотел, чтобы ты знала, что ты не худшая сестра, ему стыдно за то, что вы часто ссорились. Он гордится тобой, — Казуха чувствует, что девушка через силу, но приподняла хотя бы уголки своих губ. Точно. — Спасибо... — вздыхает та. — Хорошего вечера. — Взаимно. Звонок завершается, а Каэдэхара мигом переходит в сообщения, активно игнорируя чат со Скаром. Он отправляет Нилу и Лайле то, что просил передать Скарамучча, а затем скидывает другой момент из письма его же сестре. Она точно разберётся что с этим делать и кому передать. В тот вечер он наконец поел и начал чувствовать себя капельку лучше.

— *** —

Среда. 13 сентября. Тот самый день.

На самом деле, Казуха не знал идти или нет. Он вовсе не готов к этому. Снова лицезреть эти отчаянные лица. Ему не нравилось это. Но Казуха всё же пришёл. Стоя в самом далеке, скрываясь за чёрным зонтом. Каэдэхара вовсе не готов к прощанию. Он не желает этого. Но почему всё обошлось именно так? Почему? Скарамучча умер утром 11 сентября, оставив после себя лишь воспоминание приятного начала осени. Пока никто не обращал внимания на Казуху, он, тихим шагом, что приглушался шумом дождя, направлялся прочь. Или Скарамучча умер намного раньше? И весь его образ это был всего-навсего облик его души, что навещал Каэдэхару. И что так совсем некрасиво влюбил по уши в себя. Может ли тогда Казуха сказать, что он влюблён в чью-то душу с которой никогда и не был знаком? Или Казуха сходит с ума? Что же за неразбериха? Улицы были абсолютно пусты. Какой дурак высунется из уютного дома в такую погоду? Каэдэхара цокает, когда вступает в очередную глубокую лужу. Мимо него кто-то проходит. Что-то внутри Казухи словно щёлкает, заставляя обернуться. Уже позади него неспеша брёл юноша с таким же чёрным, как смоль, зонтом. Каэдэхара, уже давно убитый внутри, словно на секунду оживает. Но в тот же миг меняется в лице обратно, когда понимает, что обознался. Да, кажется, Казуха сходит с ума.

— *** —

13 сентября 2022 год Дорогой Скара. – Думаю, мне будет легче, если я стану писать тебе. Я передал все твои слова остальным, как ты и просил.

20 сентября 2022 год Дорогой Скара. – Почему ты так поступил...

28 сентября 2022 год Дорогой Скара. – Я так люблю тебя, но я так ненавижу тебя. Воспоминания с тобой я использую, как самый настоящий побег от реальности. Это меня ранит. А больше меня ранит то, что тебя нет. Ты — воспоминание, что я усердно буду хранить в своём разуме до самой смерти, даже после неё я буду помнить и любить. Но я всё также ненавижу тебя. Эти воспоминания дают мне пару секунд облегчения, счастья и чувства ностальгии... И всё это заканчивается неимоверной тоской, сожалением и болью. Ты представить себе не сможешь, как же это ранит и оставляет после себя огромные шрамы, дурашка. Надеюсь, однажды, я смогу справиться без твоей тени. Я пытаюсь отпустить за что больно держаться, но у меня не получается. Мне стоит отпустить тебя. Но я так нуждаюсь в тебе...

30 сентября 2022 год Дорогой Скара. – Если бы я только знал к чему приведёт моё умалчивание чувств и правды... Я бы в тот же момент стал прямолинеен в этом. Люблю.

1 октября 2022 год Дорогой Скара. – Новый месяц в календаре, а я всё ещё вспоминаю тебя, глядя на ночное небо Лейстера. Тоска никуда не ушла. Я так тебя люблю...

10 октября 2022 год Дорогой Скара. – Ты был прав. Я везде ищу тебя и не могу смириться с такой потерей. Но почему же тебя нет в этой толпе? Так хочется однажды увидеть макушку твоих тёмных волос издалека и бежать на встречу... Люблю.

15 октября 2022 год Дорогой Скара. – Я уже две недели только тебя и рисую, чёртов красавец, люблю тебя.

29 октября 2022 год Дорогой Скара. – Что ж, с днём рождения меня. я стал на год старше. теперь мы хотя бы одного возраста. Да-да, я узнал у твоей сестры когда твой день рождения. Обязательно напишу и навещу твою могилу. Надеюсь ты в порядке. Люблю тебя.

3 ноября 2022 год Дорогой Скара. – Чувства к тебе и невозможность быть услышанным тобой заставляют меня утопать в этом. Люблю тебя.

18 ноября 2022 год Дорогой Скара. – Лучше не становится, лишь стараюсь заглушить всю боль любыми средствами. Не бойся, вреда от этого нет. Как ты там..? Люблю тебя.

22 ноября 2022 год Дорогой Скара. – Я стал посещать психолога. Нин Гуан волнуется за меня, не хочу их расстраивать. Надеюсь у тебя всё хорошо... Люблю тебя.

30 ноября 2022 год Дорогой Скара. – Как я не хочу ходить к психологу. Такое чувство, словно все стараются заставить забыть о тебе. Никогда не посмею. Люблю тебя.

1 декабря 2022 год Дорогой Скара. – Ох, уже зима. Представляешь? Мне все также одиноко без твоих милых, но дурацких шуточек. Люблю.

2 декабря 2022 год Дорогой Скара. – Столько не самых хороших воспоминаний за всё это время... Но вот сентябрь запомнился мне совсем за другое. Люблю тебя.

4 декабря 2022 год Дорогой Скара. – Кажется, мне становится немного лучше. Скоро три месяца, как тебя нет. Время так быстро летит... Люблю тебя.

7 декабря 2022 год Дорогой Скара. – Похоже я зачастил со своими письмами тебе, ха-ха! Так надеюсь, что ты в порядке... Я невероятно люблю тебя.

10 декабря 2022 год Дорогой Скара. – За пару дней сбил себе режим... подготовка к экзаменам меня не щадит. настолько, что навещу тебя только 12 числа. У тебя всё хорошо? Люблю тебя.

— *** —

Лейстер. 12 декабря 2022 год.

Все эти исписанные листы, что так и не будут прочитаны получателем, Казуха держал в руках. Это был толстый, немного потрёпанный конверт, упакованный в целлофановый гриппер. Все эти любовные записки насквозь пропахли тем временем. Началом осени. Временем, когда всё только начиналось... А вот сам Каэдэхара сидел прямо перед одинокой могилой. Парень долго сидел на этом месте, что даже не заметил, как уснул. С неба летели хлопья снега. Его щёки и нос покраснели от холода, а по ним стекали горячие, как лава, слёзы.

«Снег пробуждает слёзы, Казуха»

...А по щекам всё катились и катились горячие слёзы.

— Проснись, Казу.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.