ID работы: 12846656

Каждому своё

Смешанная
NC-17
Завершён
521
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
521 Нравится 28 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
Жаркий август, заполненный взбудораженными детскими голосами, означал, что в кафе-мороженом Флориана Фортескью почти невозможно найти свободный столик. К одному такому редкому явлению одновременно подбежали мальчик с девочкой, похожие как две капли воды, и, с другой стороны, ещё одна девочка, тоже похожая на близнецов, но не так сильно, и совершенно по-другому одетая. Попрожигав друг друга взглядами, дети, поняв, что других свободных мест вокруг всё равно нет, дружно уселись за выбранный столик. — А со мной мама ещё будет сидеть, она сейчас придёт! — Заявила девочка, которая была одна. — А с нами папа! — Ответил ей мальчик. — Ну тут же есть еще два кресла! — Заметила девочка-близняшка. — Так что все поместимся. Всё равно больше сесть некуда. А меня Аврора зовут, а тебя? — А я Гортензия. Тут всё такое необычное. А вы в волшебном мире живете, да? — А я Артемис, — представился мальчик. — И да, мы живем в магическом мире. А ты, похоже, маглорожденная? Девочка не успела ответить, так как к ней подошла немолодая уже женщина в магловской одежде. — Мама, тут совсем не было мест, так что мы с ребятами заняли один столик на нас всех! Садись вот тут рядом со мной. Женщина собралась было возражать, когда рядом раздался мужской голос: — Мама? — Папа, ты чего! — Хором удивились близнецы. — Садись с нами и не говори ерунду. — Дети, познакомьтесь, — проигнорировал сказанное мужчина. — Это ваша бабушка Петунья и, судя по всему, ваша тётя, имени которой я не знаю. Ну здравствуй, мама, я и не думал, что ты всё же решишься появиться в магическом мире. — Петунья Дурсль осела в кресло и вдруг зарыдала, перепугав детей. Потратив достаточно много времени, чтобы успокоить сначала близнецов и внезапно обретённую сестру, Дадли влил в мать успокоительный настой, после чего всё же узнал новости. Гортензия, как и предполагал когда-то Харри, всё же оказалась ведьмой. Вот только, в отличие от брата, у неё магические выбросы начались достаточно рано. Вернон, не желающий мириться с ненормальностью дочери, обвинил жену в том, что у неё все дети неправильные и ушёл из семьи. Правда, стоит отдать ему должное, деньги на содержание дочери переводил исправно, только общаться с бывшей женой и дочерью отказывался наотрез. Ну а к тому времени, когда девочке пришло письмо из Хогвартса, Петунья уже успела осознать, что если не примет дочь такой, какой та уродилась, то потеряет и её, и тогда останется совсем одна. Так что за покупками мать с дочерью отправились вместе, а свою неприязнь к магии Петунья спрятала так далеко, как это только было возможным. — Дадли, я так виновата перед тобой. Скажи, как ты живешь? — Всё хорошо, мама, у меня действительно всё хорошо. У меня замечательные дети, любящие супруги и я все эти годы ужасно счастлив. Хотя даже не предполагал, что можно быть счастливым именно так.

***

Близнецы и их тётя Гортензия, которую они категорически отказались звать тётей, так как она так ужасно мало знала о магическом мире, что Авроре и Артемису придется постоянно ей все рассказывать и объяснять, с настороженным интересом рассматривали поющую Шляпу, от которой зависело, будут ли они вместе, или их, успевших подружиться, разделят на разные факультеты. Но вот будущих студентов начали по очереди вызывать к этой противной Шляпе. — Аврора Кэрроу! — Слизерин! — Артемис Кэрроу! — Слизерин! … … … — Гортензия Дурсль! --… Слизерин! После распределения и ужина, дети собрались в кучу и уже собрались бежать непонятно пока куда, когда их остановил приятный мужской голос. — Не стоит торопиться, ваши спальни от вас никуда не денутся. Прошу минуту внимания. Меня зовут профессор Драко Малфой, я ваш декан и на ближайшие семь лет факультет Слизерин станет вашей семьей. Добро пожаловать домой, дети. _____
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.