ID работы: 12846781

Весёлый день рождения

Джен
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сангвин стоял над пропастью и любовался далёким солнцем, восходящим в Нирне, таким же алым, как хорошее вино. Неторопливо пил из бокала. Алкоголь — лучшее зелье, чтобы одурманить смертных и наблюдать за их весельем. А, может, и присоединиться к ним, и такое бывало временами. Вспомнить того же Довакина — а его легендарные похождения помнит весь Скайрим, это уж точно! Чего стоила его сделка с великаном? И Сангвин довольно улыбнулся, гордясь собой. Так почему же не повторить гулянку? И Сангвин тут же перенёсся сквозь пространство между мирами, мимо туманов Обливиона, мимо гор, пытающихся достать до высоких небес, мимо дракона, что голодным рёвом сотрясал деревню, на которую бросал свою ужасающую тень. Раз — и влетел в трактир, как болезнь, прокравшаяся в здоровое тело. И внутри него расцвела блудная роза удовольствия, когда увидел, что появился как раз вовремя: в глубине у камина сидели трое данмеров с пивными кружками в руках. Данмеры. Какой же горячий народ. Смотрели огненными глазами на пламя, пили огнедышащий мёд. Стоит только пальцами щёлкнуть — и в их серых руках взорвётся вся мощь магии, гнев предков, как они его называют. Но кто не рискует, тот не пьёт… что-то там. Сангвин уже не помнил. И развязной походкой приблизился к троице, приняв вид Сэма Гэвена. — Дру-у-узья! Позвольте вас угостить! Что празднуете? Три пары красных глаз подозрительно покосились на него. Да, данмеры не любят чужаков и всё такое, но кто остановит Принца, если он решил повеселиться? — День рождения отмечаем, — прокряхтел наконец один из них, самый старый на вид. Ему могло быть под триста лет, но Сангвина это мало волновало. — О-о-о! Днюха! Тогда поздравляю! Имениннику от меня, вот! Появившаяся из складок одежды бутылка немного расслабила атмосферу. Сыны Красной горы успокоились, перестали держаться за припрятанные на поясах ножи. И Сангвин уверенно сел к ним. — Если желаете выпить на спор, то вы в нужном месте! И с затаённым удовольствием увидел, как его новые друзья заёрзали, заинтересованные предложением. Сегодня точно что-то произойдёт.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.