ID работы: 12846832

Зарисовки

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прости, Серый

Настройки текста
Примечания:
            «Тебе было одиноко — и появился я». — — — Flashback — — —       Маленький мальчик сидел на песчаном берегу Финского залива и рисовал в потрёпанной тетради.             «Папа бросил меня… И мама тоже… Больше никого не осталось. Я один. Но я не хочу быть один. Хочу, чтобы у меня появился друг…»       Продолжая вести монолог в своей голове, он и не заметил, как закончил рисунок. Чёрный, как сама смерть, силуэт с огромными крыльями занял целый разворот. И лишь кисло-жёлтые змеиные глаза горели в непроглядной тьме.             «Ты не один» — прозвучало в голове мальчика. — — — End of flashback — — —             «Я всегда был рядом с тобой, защищал тебя. Мы так здорово ладили. Дружище, что же случилось?» — — — Flashback — — — Олег сразу понял, что рыжик — необычный. Ещё когда только попал в детский дом и стал свидетелем следующей картины:       — Тряпка! Носишься со своими рисунками как курица с яйцами! — удар.       — Бесишь. Сгинь уже наконец. — плевок.       Воспитателя не было поблизости, что лишь развязывало руки местным хулиганам.       — Чего молчишь? Уже язык отрезали? — снова удар.       Забитый в угол мальчик, не выдержав издёвок своих ровесников, резко встал с пола. Безумные жёлтые глаза выглядывали из-под чёлки. Взгляд прожигал удивлённые лица. Схватив рядом стоящий стул, он замахнулся на первого детдомовца, ударив точно по виску. Светловолосый мальчик отлетел в стену, постанывая от пронзившей его голову боли. Затем рыжеволосый ударил кулаком в живот другого парня. Тот, не ожидая такого поворота, отошёл назад, согнувшись, — сильный малый оказался. Внутренний голос ликовал, наслаждался чужой болью.             «Достань то, что всё это время бережно хранил, ну же!»       Мальчик сунул руку в потайной карман и достал оттуда карманный ножик, собираясь проверить его в действии.       — Остановись! — крикнул Олег.       Хулиганы в ужасе разбежались. Но темноволосый был не из робкого десятка. Он подошёл ближе.       — Как тебя зовут? — аккуратно, боясь спугнуть, спросил парень.       — С-серёжа, — глаза приобрели голубой цвет, — о-откуда эт-то?.. — показал на нож в своей руке.       — Видимо те парни обронили, а ты поднял, — соврал в благих целях, — только в таком оружии нет смысла, если не знаешь, как им пользоваться.       — А… А твоё имя?       — Олег. Я новоприбывший. Мои родители за решёткой. Они были преступниками и отвратительны мне. Но зато я знаю пару приёмов, могу научить тебя, чтобы добру зря не пропадать, — указал на нож в дрожащей руке.       — С-спасибо тебе. — — — End of flashback — — —             «Ах да, ты нашёл настоящего друга и забыл про меня. Но я не исчез». Слова с каждым разом всё больнее сдавливали лёгкие, невозможно было сделать вдох.             «И вот, когда Олег ушёл, я вернулся».       Серёжа вспомнил, как ему пришла похоронка. «Пропал без вести». Он даже не смог попрощаться с ним! Не успел сказать, как он был важен! — — — Flashback — — —       Пока было время отдыха, они спрятались в библиотеке, чтобы спокойно побеседовать, найти интересную литературу. Серёжа суетливо перебирал учебники по программированию в поисках нужного материала. Рядом стоял Олег, обдумывая выплески агрессии друга, когда кто-то снова пытался задирать его, обдумывая озвученные мысли рыжика во время потери контроля.       — Знаешь… Люди, применяющие силу, на самом деле довольно глупы. Не трать на них свои ресурсы. Ты умный парень, и, я уверен, ты добьёшься высот. А на дураков не обращай внимания. Не марай о них руки.       — Я понимаю, Олег. Но надо же как-то постоять за себя в нужный момент.       — Давай я буду охранять тебя. Ты будешь разумом, а я — волком.       Парни рассмеялись и продолжили поиски. — — — End of flashback — — —             «Никакого Олега здесь нет».       Олег. Его лучший друг. Его единственный друг погиб на войне, возможно стал героем, защищая своих товарищей, пока Серёжа сжигал город!       Убил ни в чём не виновных детей Зильченко.       А ведь Олег тоже был сыном преступников. Как… Как он мог совершить такое?             «А это означает только одно: мы с тобой становимся одним целым».       — Нет! — крикнул Серёжа в пустоту. Он пребывал в ужасе, всё ещё пытаясь осознать потерю всей жизни.       Всё это время Олег сдерживал его вторую личность. Он помогал, не давал Птице одержать верх. Именно Волков позволил Серёже жить нормальной человеческой жизнью. Именно он оказывал поддержку, подбадривал. Он подсказал Разумовскому создать социальную сеть для простого народа, открывающую новые возможности. Они вместе придумали ей название. «Vmeste». Очевидно, что думали они недолго, но весело.       Но потом он уехал. И не вернулся.       Это не он был на презентации нового обновления.       Его не было там.       Он умер.       Олега больше нет.       Зато есть Птица, готовая уничтожить всё на своём пути.       Но этого нельзя было допустить. Ради людей. Ради мира. Ради Волкова.       — Я-я убью себя!       — Не смей! Ты тряпка!       — Ты никогда не сможешь совершить задуманное! Я не позволю! — крикнул Разумовский и прижал осколок к шее.       Резко воткнув его в артерию, Серёжа улыбнулся, выплёвывая красную жидкость. Кровь хлынула фонтаном из раны. Жизнь быстро, но верно покидала бледное тело. Разгневанный Птица испарился в воздухе. Перед глазами всплывали воспоминания, связанные с Олегом.             «Я рад, что был знаком с тобой. Именно благодаря тебе я добился всего, о чём мечтал. Надеюсь, что встречусь с тобой в скором времени».             «Спасибо за то, что был со мной. Спасибо за всё, Олег».       Тишина. Лишь за окном было слышно постукивание капель о стекло панорамных окон. Это был косой дождь, поливающий серый и мрачный Питер.

***

      Тихие шаги прервали тишину кабинета:       — Прости, Серый. Я не уберёг тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.