ID работы: 12846858

Начало конца свободной птицы

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Встреча под гнетом лунного света.

Настройки текста
      …Много лун назад юный котенок по имени Птицелапичек с восхищением смотрел на Тамблерзвёзда. Тамблерзвёзд всегда был его кумиром: сильный, мудрый, всегда готовый помочь, не боялся говорить то, что думает, всегда был честен. Он всегда рассказывал много интересных историй, которые выдумывал сам. Тамблерзвёзд действительно был кумиром для юного котёнка. И как же хорошо, что именно Тамблерзвёзд стал его наставником, когда уже на тот момент Птицелапый стал учеником. Тамблерзвёзд учил того всему, что знает, а Птицелапый внимал, мечтая стать таким же, как и его кумир детства. Не покладая лап он стремися совершенствоваться, пытаясь стать чуть ли не копией своего наставника, и многие это подмечали: вскоре у юного кота манера поведения, речи, и даже походка начала становится похожей на ту, что была у Тамблерзвёзда. Но наставника это вовсе не беспокоило, это ведь вовсе не плохо, когда твой ученик видит в тебе пример для подражания. Но недолго птицы пели…       Вскоре после своего посвящения, когда Птицелапый стал зваться Птичьей Лапой, решил он покинуть родной дом, сказав, что хочет собственной свободы. Задело это Тамблерзвёзда, ведь Птичья Лапа не просто ушёл в бродяги, он променял его и свой дом на сытую жизнь, но останавливать его не стал, ведь знал, что чуть что, и он сразу прибежит к нему. Так и случилось…

«Свободной птице не избежать беды,

когда в клетку заточит её тот, кто хочет власти.

И тогда придётся птице улетать,

улетать к прошлому своему,

но это станет началом борьбы,

борьбы свободной птицы с тем, кто воспитал её…»

      Сквозь густой лес пробирался Птичья Лапа. Уж слишком давно он не был в родном лесу… Но кое-что заставило его вернуться в свой родной дом…       Однажды проскользнул слух о том, что один одиночка захочет власти в твиттерских угодьях, но не воспринял Птичья Лапа это всерьёз и продолжил жить, через время забыв о той новости. Однако недолго птицы веселились. Пришёл одиночка и без труда, не пролив и капли крови, захватил он власть, отдав несметные богатства тем, кто ранее возглавлял власть на твиттерской территории, и провасгласил себя он Илонмасковской Звездой. И лишь тогда осознал Птичья Лапа всю беду и, собрав недовольных братьев… Сбежал. Понимал он, что он ничем не сможет помочь здесь, ведь чужеземцу он не ровня. Остановившись недалеко от начала леса, стали думать они, что же им делать. Возвращаться никто не хотел, но и силы у многих уже были на исходе, да и понимал Птичья Лапа, что не проживут они долго, ведь не были его новые братья приспособлены к жизни в лесу, не умели они ни драться, ни охотиться. И вспомнил Птичья Лапа о доме родном… И о своём наставнике, Тамблерзвёзде… Понимал он, что встреча явно не будет самой хорошей, но ничего ему не оставалось.       Так что сейчас, во тьме ночной, под сиянием луны, приходилось Птичьей Лапе пробираться сквозь лес, чтоб найти место, где раньше жил он. И вот вышел Птичья Лапа на опушку, посреди которой лежал камень, а на ней гордо стоял Тамблерзвёзд, которого величественно освещал лунный свет. — Вот мы и встретились, твиттерская киска, — недовольно бурча, Тамблерзвёзд спрыгнул с камня, подойдя к своему бывшему ученику, — с чего бы тебе приходить сюда, из твоих-то сытых угодий?       Не понравилось Птичьей Лапе такой тон голоса, но виду он не подал и старался говорить с Тамблерзвёздом максимально спокойно. — Мне нужна твоя помощь, Тамблерзвёзд! — Ещё чего, — сурово отвечал тёмный кот. — ты сбежал из родного дома ради сытой жизни, оставил свою семью, оставил друзей, оставил меня! А сейчас ты приходишь и просишь помощи?! — Пойми, Тамблерзвёзд, так сложились обстоятельства! — воскликнул Птичья Лапа. — К нам явился чужак, он захватил власть, подкупив наших, и установил свои правила! Пойми, Илонмасковская Звезда отнял у нас дом, нам некуда больше идти, пожалуйста, сжалься и прими нас! Хотя бы на время!       Но непреклонен был Тамблерзвёзд — И вместо того, чтобы сражаться за свой дом, ты сбежал, как трус, а сейчас, поджав хвост, приходишь ко мне с мольбой о помощи… — Опять же, Тамблерзвёзд, если не меня, то пожалей остальных! Они ни драться, ни охотиться не умеют! Они не привыкли к таким условиям… — продолжал свои попытки Птичья Лапа. — Мой ответ всё ещё нет. — всё так же сурово отвечал Тамблерзвёзд. — Твиттерским кискам нечего делать на наших землях. Если вы так легко бросили свой дом, даже не начав бороться за него, то как я могу вам верить? Вы с такой же лёгкостью можете предать и нас. — Да пойми ты, не могут они сражаться! Что мы могли сделать против него? — с наигранной грустью продолжал убеждать того Птичья Лапа. — Я понимаю твою злость, я ушёл тогда, а сейчас вернулся и прошу принять нас… Но если ты не хочешь принимать меня, то пожалуйста, прими на время моих собратьев! Если ты это сделаешь, я обещаю, что как только мы найдём место, где сможем обосноваться, мы уйдём.       Чего-чего, а упрямости у Птичьей Лапы было не отнять, одна из тех черт, которые он взял у своего наставника Тамблерзвёзда. И многие это подмечали. «Упрямый, прям как ты!» — говорили другие. Во всех спорах Птичья Лапа всегда стоял на своём, даже если он был не прав и если у него уже не было аргументов. И таким же был и Тамблерзвёзд. Из-за этого в прошлом их споры часто долго не могли закончиться. Хорошая ли эта черта? Смотря с какой стороны посмотреть, но то, что эту черту Птичья Лапа сохранил до сих пор — факт. Бросив свой взгляд на звёзды, Тамблерзвёзд ещё раз обдумал ситуацию и тогда принял он свое решение… — Чтож, в таком случае вот моё решение… — начал Тамблерзвёзд. — Через пять дней начнётся сезон Голых деревьев. И тогда ты приведешь остальных, вы должны будете доказать нам, что вы достойны жить рядом с нами. Если сможете, то мы примем вас, но лишь на время, а если нет — вы уйдёте, а вот куда уйдёте — нам абсолютно неважно. — Через пять дней?! А что, если они не протянут столько? — пытаясь вызвать жалость у Тамблерзвёзда, говорил Птичья Лапа. — А что, ты и сам настолько стал твиттерской киской, что тоже разучился охотиться? — непреклонно продолжал Тамблерзвёзд. — Мне всё равно. Я сказал свои условия, а сейчас убирайся, и чтоб до назначенного времени глаза мои тебя не видели!       Ничего больше не смог сделать Птичья Лапа и ушёл ни с чем. Не было жалости у Тамблерзвёзда, лишь противное ощущение внутри от возвращения его бывшего ученика. Возможно, если бы Птичья Лапа вернулся при других обстоятельствах, он был бы рад вновь его увидеть. Но то, из-за чего вернулся Птичья Лапа… Если бы не пришёл Илонмасковская Звезда, Птичья Лапа и не вспомнил о Тамблерзвёзде, не пришёл, не навестил. Как низко пал Птичья Лапа, когда ушёл ради лёгкой и сытой жизни, также низко он выглядел в глазах Тамблерзвёзда, когда вернулся с мольбой о помощи. Лишь когда Птичья Лапа ушёл, скрывшись в тени леса, Тамблерзвёзд ушёл, отныне ему было всё равно на судьбу Птичьей Лапы, так же, как самому Птичьей Лапе было всё равно на Тамблерзвёзда, когда он жил в твиттерских угодьях…       Но не знали они, что за всем следят другие коты — Громоголосый Хаос и Инсталикая, готовые уже рассказать всему лесу о случившемся. — А нам не стоит вмешаться? — спросила Инсталикая у своего напарника по шпионству. — Они же друг другу глотки перегрызут! — Вот когда начнут грызть, тогда и вмешаемся, а пока идём, нужно рассказать остальным. — отвечал Громоголосый Хаос.       Через пять дней снова встретятся бывшие наставник и ученик и придётся ученику доказать своему наставнику, чего он стоит. Сложно будет это испытание, но ради помощи своим собратьям придётся постараться Птичьей Лапе. А пока идёт время и, когда придёт первый день сезона Голых деревьев, всё и произойдёт…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.