ID работы: 12847053

Праздник

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

День.

Настройки текста
Примечания:
Праздник. Это радость, подарки, торт, веселье... Пока ты ребёнок... С возрастом праздник из весёлого мероприятия становится кошмарном мучением. Подъем рано утром. Нужно многое успеть. Уборка квартиры, чтобы гости не подумали что мы свиньи. Поездка в магазин за продуктами. Резка продуктов на салаты. Раскладывание стола, скатерть, тарелки и вилки. Зависть, младшие нечего не делают( они ещё маленькие). Приход гостей. Приветствие. Телесная близость, к которой я совершенно не стремлюсь, в виде обнимания всех людей. Обмен подарками. Стол. Еда. Тост. Дети устали есть и убежали играть. Ещё тост. Вопросы которые стали традицией (как с учёбой?, Чем хочешь заниматься в будущем? И тд.) Неуверенные ответы. Новый тост. История из жизни (весёлая). Смех. Похожая по смыслу история от другого человека. Смех. Тост. Салаты почти закончились, горячего уже нет. Пришли дети, сказали что хотят съесть торт. Дети ушли играть дальше. Вода наполнила чайник. Кипит. Чай разливается по кружкам. В торт втыкается свечка или свечки. Зажигают. Дети прибегают и садятся за стол. Света нет. Вспышки на камерах телефонов. Обычная песня. Свечи задуты именинником. Остальные дети тоже хотят задать свечу. Ещё раз. Ещё. Ещё. Все устали зажигать свечу. Торт режут. Дети спорят из-за сладких украшений. Единственное желание - получить свой кусок торта. Не хочу есть кусок после сестры. Кусок Ещё один. Остался последний, меньше остальных. Все получили свои поэтому этот отдали мне. Пусть небольшой, но свой. Дети съели крем и ушли оставив взрослым остатки. Истории. Тосты. Сборы. Прощание. Ещё порция близости. Тишина, все звуки ушли с гостями. Они оставили после себя только грязную посуду. Все устали и хотят спать. Я мою посуду. Ложусь спать. Ещё один праздник порошёл...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.