ID работы: 12847117

Тень по ту сторону

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

—глава 1—

Настройки текста
      Киевское море. Серо-бежевый песок. Светло-серое море.       Худощавая и высокая фигура в чёрном сидела почти перед самой водой, перебирая в пальцах песок. Холодало. На дворе уже поздняя осень, а певец продолжает сидеть возле воды, не заботясь о своём здоровье. Вверх безрассудства. Его позвал сюда его парень, но он задерживается уже на полчаса. Мэловин не любил, когда кто-то опаздывает, но Никите он прощал многое, если не всё.       Сзади послышался звук двигателя и на пляж въехала серая машина, Марку которой Костя не смог разглядеть из-за неудобной позы. В любом случае, это был не транспорт Алексеева и чуть нахмурив брови, мужчина встал с песка и направился к машине. Бочаров очень удивился, когда из неё вышел продюсер Никиты — Олег Бондарчук. – Олег Григорьевич? Что-то случилось? – спрашивал Костя, обхватив себя руками.       Он чувствовал себя неуютно в присутствии мужчины и каждый раз избегал с ним контакта.       Продюсер каждый раз смотрел на их переплетённые пальцы ладоней с Никитой таким тяжёлым взглядом, что Косте хотелось провалиться сквозь землю, только бы не чувствовать этого взгляда больше никогда. А когда мужчина случайно увидел как они целуются, то Бочаров буквально почувствовал, что его убили и расчленили одним лишь взглядом.       А сейчас, этот самый человек стоял перед ним, засунув руки в карманы и смотрел так хитро, будто задумал что-то нехорошее. Что-то очень нехорошее. – Случилось. Ты случился.       Костя непонимающе посмотрел на него, нахмурив брови. Он, сканируя его лицо голубыми глазами, пытался выявить хоть какие-то эмоции. – Я не понимаю. – Всё ты понимаешь, – отмахнулся мужчина, – Ты своими этими отношениями испортил мне артиста. Ходит теперь весь светится, влюблённый и счастливый. Бесит! – Насколько мне известно, в обязанности продюсера не входит унижение артиста за его личную жизнь, – Бочаров нахмурился, – Почему тогда вы себе такое позволяете? – Люблю я его, вот почему!       Костя замер и шокировано уставился на мужчину. Он открыл рот, набрал в грудь воздуха, но так ничего и не сказал, опустив голову вниз.       И очень зря это сделал, потому что упустил момент, когда Олег набросился на него с кулаками.       Удар пришёлся в скулу и был настолько сильным, что Бочаров пошатнулся и чуть не упал на песок. Дальше всё произошло слишком быстро. Удары сыпались один за одним и Костя не успевал ничего предпринять. Ему больно рассекли бровь кольцом и теперь тёмная кровь стекала по виску, так же кровь хлыстнула из разбитой губы по подбородку, а под глазом алела счёсанная рана.       Он упал на песок и прикрылся руками, но и тогда удары не прекратились. Его били ногами, попадая по рукам, рёбрам и спине. Кажется, одно из рёбер треснуло, потому что вмиг дышать стало тяжелей. В момент, когда всё прекратилось, Бочаров постарался отползти подальше, но его остановили, схватив за пальто. Олег поставил его на колени перед собой и крепко держал за плечо. – Ты жалкий, – смотрит Бондарчук в яркие глаза, которые Костя с трудом держит открытыми, – Даже постоять за себя не можешь, – сильная пощёчина.       А потом Костя успевает только проследить за движением руки, как чувствует сильную боль в животе. Острое лезвие ножа вошло в тело почти целиком. – Счастливо оставаться, – Олег вытаскивает нож и толкает певца.       Бочаров теряет равновесие и заваливается на бок, падая на землю. Он провожает туманным взглядом фигуру, которая даже не оборачивается и стремительно скрывается на машине.

___________________

      Никита нервничал. Безумно нервничал.       Сначала у него сломалась машина, потом его продюсер отказался его подвозить и куда-то быстро уехал, сославшись на важные дела. Он вызвал такси и хотел позвонить своему парню и извиниться, но тот не отвечал и из-за этого тревога наростала всё сильнее и сильнее.       Они почти подъезжают к пляжу, как их чуть не сбивает стремительно уезжающий и больно знакомый форд. Никита расплачивается с таксистом и бежит на пляж, чувствуя, что скоро его жизнь изменится.       Он видит на песке чёрную фигуру бежит туда. Он думал, что Костя просто задремал, но чёрт возьми, как же он ошибался. – Костя? – он садится на колени перед телом и легонько трясёт того за плечо.       А потом он видит кровь. Много крови. Терпкий металлический запах ударяет в ноздри и Никита не понимает как не заметил её раньше. И самое страшное то, что она была и на его парне. Костя! – Никита убирает руки от лица артиста и его сердце пропускает удар.       Всё избитое, залитое кровью лицо было почти не узнать. И лишь всё так же смотревшие с безграничной любовью глаза, всё ещё светились голубым. Нет-нет-нет.. – тихо повторял он себе под нос, увидев ужасную рану на животе, – Держись, всё будет хорошо, – набирая номер скорой. – Олег, – прошептал Костя, крепко хватая ладонь Никиты своей окровавленной, – Это сделал Олег.       У Никиты всё обрывается. – Я люблю тебя. Пожалуйста, помни об этом. И не смей умирать из-за меня. Ты этого не стоишь, – на грани слышимости продолжает Бочаров. – Нет-нет-нет, Костя! Не умирай, прошу, – он перехватывает его ладонь покрепче и переплетает пальцы, – Я вызвал скорую, они приедут.. Они спасут.. – Не успеют, – глаза закрываются, но Костя борется до последнего, – Лучше.. успей попрощаться. И отпусти.       Никита бережно, перекладывает голову своего парня на колени и проводит измазанными его кровью по разбитому лицу любимого. Поправляет чёлку и переплетает пальцы. У обоих в глазах слёзы. – Я люблю тебя, – шепчет Никита. – И я тебя люблю, – выдыхает Костя.       Они целуются в последний раз. А после сердце Кости делает последний удар и останавливается.       Жизнь Никиты больше никогда не станет прежней. Он потерял то, что наполняло его светом.       Он на ватных ногах встаёт с красного от крови песка и идёт к дороге. Она недалеко, всего в 5 метрах от.. тела.       Нужно дождаться скорую. Он записывает голосовое о случившемся менеджеру Мэла и наступает на что-то, что тут же хрустнуло под ногой. Никита опускает голову вниз. Букет роз. Кажется, он выронил его, когда бежал. Алексеев поднимает этот чёртов букет и хочет зашвырнуть его как можно дальше, но сбоку слышится скрип колёс.       Никита быстро оборачивается, но ничего не успевает предпринять. Резкий удар и певец отлетает обратно на песок, ударившись затылком о какой-то острый мусор.       Умер на месте, особо не мучавшись.       Когда скорая приезжает на место, то врачи находят только два мёртвых тела, которые были в метре друг от друга. И лепестки алых роз, которые до этого долго кружились в воздухе.

___________________

      Прибывший чуть позже Козуб рассказал всё полицейским. Стараясь не смотреть на двух мёртвых артистов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.