ID работы: 12847228

Поднимаясь выше облаков

Джен
NC-21
Завершён
1
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

—глава 1—

Настройки текста
      Мэловин с самого утра чувствовал себя плохо. Ночью он плохо спал, несколько раз проваливался в глубокую дрёму, но просыпался от малейшего шороха. Раза три или четыре — он действительно сбился со счёта — посреди ночи вскакивал с кровати и бежал в ванную. Его рвало. Соответственно к плохому самочувствию добавилась ещё и сонливость.       Он выглядел как живой труп, не иначе. Бледный, с тёмными кругами под глазами, сами глаза покраснели, а волосы растрёпаны. Выпирающие скулы, стали ещё виднее. Да и весь он выглядел каким-то замученным и исхудавшим.       Но даже в таком состоянии он отдал предпочтение чёрной рубашке и модным джинсам с разрезами на коленях. Образ, чтоб его. Правда от линзы пришлось отказаться, слишком уж глаза болели. Он нацепил на глаза чёрные очки, коих у него было немерено. – Просто простудился, выпью чего-нибудь и поправлюсь. До моего выступления ещё неделя, успею выздороветь, – бубнил себе под нос исполнитель, натягивая массивные ботинки.       Он вышел из номера и закрыв его, положил магнитную карту в карман.       Обычно одетый с иголочки, певец теперь кутался в чёрную мантию, как в одеяло. Его знобило. Вокруг ходили люди и со всех сторон доносилась речь на чуть ли не всех языках мира, но Мэловин не обращал на это внимание и шёл к лифту.       Евровидение шло полным ходом и делегации из разных команд уже вовсю репетируют. К слову, совсем скоро уже надо идти в студию, а он даже не завтракал. Так что нажав кнопку вызова лифта он вытащил телефон из кармана.       Смартфон буквально разрывался от сообщений Козуба, что если он не появится в ресторане через 5 минут, он поднимется к нему, взломает дверь и оторвёт тому ноги, чтобы у него была явная причина почему он ещё не пришёл.       Усмехнувшись и убрав телефон обратно, он зашёл в открывающийся лифт и нажал на кнопку нужного ему этажа. В лифте ехала делегация из Франции и краем уха он услышал как они зашептались, когда он вошёл. Мэл ничего не понял, но уловил несколько знакомых слов: "Украина", "Мэловин", "Болеет", "Удачи ему". Улыбнувшись им, он вышел на нужном ему этаже и свернул в сторону ресторана.       Он толкнул массивную дверь и вошёл в просторное помещение. Пахло кофе и чем-то сладким, что хоть немного подняло Косте настроение. Подойдя к кассе он попросил крепкого кофе и овсяную кашу. Диета, мать его. Девушка за кассой спросила, хорошо ли он себя чувствует, на что артист ответил, что просто не выспался. Девушка улыбнулась и кивнув отправилась на кухню, чтобы отдать заказ поварам. Как замечательно, что Костя хорошо владеет английским и ему не сложно общаться с персоналом.       Девушка окликнула его и пожелав удачного дня, поставила на его поднос чашку и тарелку. Костя кивнул и развернувшись, двинулся к столику выделенную его делегации.       Там он заметил свою команду, которая о чём-то увлечённо беседовала. – О, Мэл привет, – радостно поприветствовал его Артём, заметив приближающегося друга, но разглядев его, улыбка тут же спала с его лица и он стал каким-то обеспокоенным, – Выглядишь... дерьмово. – Спасибо. И тебе доброе утро, – без настроения ответил украинец, присаживаясь напротив. – Ты плохо спал сегодня? – спросил Лука. – Неверный вопрос, мой друг, – отрицательно покачав головой он сняв очки и положив рядом. Он взял ложку в руки, которая к слову чуть не выпала из его рук, и принялся с аппетитом есть кашу. – Ты спал сегодня? – переспросил Лука, заметив это. – В точку, – указал он ложкой на друга, – Нет, не спал, – тихо добавил он, зная, что сейчас прилетит от его менеджера и взял тёплую кружку кофе. – Ты совсем дурак? – тут же оживился Артём, запустив в него смятую салфетку, которая невесомо ударила певца по лбу и приземлилась аккурат возле наполовину пустой тарелки, – Через неделю выступление, а ты гробишь своё здоровье. – Я себя плохо чувствовал, – серьёзно сказал он, посмотрев прямо в глаза менеджеру. – Сходим к врачу потом, – встряла Пташник, заметив зрительную перепалку друзей. – После репетиции, – добавил Мэл и снова принялся за еду.       Артём хотел, что-то ещё сказать, но певец ясно дал понять, что выслушивать нотации не собирается. – Бога ради, – сдался Козуб, взмахивая руками и опрокидываясь на спинку дивана, – Но если ты потеряешь сознание, то знай, я тебя предупреждал. – Этого не произойдёт, – ответил Костя.       Но что же произошло на репетиции? Именно. Он потерял сознание прямо на сцене.       Он поднимался по этой чёртовой лестнице, когда номер подходил к концу, но голова закружилась и он перестал петь. Уронив микрофон, он схватился за голову и пошатнулся. Нога оказалась слишком близко к краю и Костя взмахнув руками, пытаясь вернуть равновесие, всё же не удержался и полетел вниз с высоты двух с половиной метров. Благо во время репетиций вокруг гроб-рояля лежали маты, что хоть немного, но смягчило удар.       Глухой стук и звенящая тишина в зале длится всего пару мгновений. А затем команда украинца срывается со своих мест и чуть ли подлетает к певцу. Менеджер зовёт врача и с ужасом наблюдает за почти не дышавшим другом.       Когда прибегают врачи и забирают Бочарова на носилках, то вся команда следует за ними. Они ждут в коридоре, когда врачи скрываются в палате.

_______________________

      Артист приходит в себя спустя двадцать минут после инцидента и рядом с ним сидит врач и что-то записывает в свои бумаги. Он привстаёт на локтях и трёт глаза. Девушка заметила его движения и улыбнулась смотря на него. – Рада, что вы очнулись. Как вы себя чувствуете? – Голова немного болит.. и правый бок. Что произошло? Я кажется упал, да? – вымученно посмотрев на девушку, спросил он. – Да, вы упали с довольно большой высоты, – кивнула девушка, легко надавив на грудь парня, заставив того лечь, – Потеряли сознание и рухнули вниз. Как хорошо, что там были маты, – она поправила капельницу в левой руке, – Боюсь представить чтобы было.       Меловин промолчал, отвернувшись. – Пока вы были без сознания, я провела осмотр и сделала несколько процедур. – Вы врач, вы знаете что делаете, – ответил парень, повернувшись к девушке и приняв сидячее положение, стараясь не шевелить рукой. – Верно. У меня уже имеется результаты обследований, но мне хотелось бы убедиться. Позволите личный вопрос? – Конечно. – У вас был незащищённый секс? – спросила девушка, чуть смутившись.       Костю этот вопрос поставил в тупик. Пару недель назад он был на вечеринке своего парня и немало выпил там. Он плохо помнил вечер, но помнил как приставал к Никите и тот сдавшись потащил его наверх. И там они.. о Боже.. – Д-да. Кажется да, – ответил Костя, кивнув.       Девушка тепло улыбнулась и положила ладонь на его руку. – Тогда могу вас поздравить. Вы беременны. Срок три недели.       Исполнитель резко повернулся к врачу, удивлённо распахнув глаза. – Вы ув-верны? – Абсолютно. – Могу я вас попросить никому не говорить? Прошу. Можете сказать команде. – Конечно, – кивнула девушка, поднимаясь со стула, – Я расскажу вашему менеджеру, что вам может быть нужно потом. Советую вам не перенапрягаться и хорошенько отоспаться. Позже, я пропишу таблетки, которые помогут высыпаться, не повредив... ребёнку.       На этих словах девушка улыбнулась и вышла из палаты. Спустя буквально пару минут в неё врывается нервный Козуб и подлетает к койке. Он хватает Мэла за руку и смотрит прямо в глаза друга. – Я так переживал за тебя дурака, – он наклонился, касаясь лбом ладони друга, – Думал всё, коньки уже отбросил. А ты у нас оказывается залетел. Не волнуйся, знает только команда. Боже, какой же идиот, – тихо добавил менеджер, покачав головой. – Эй, всё хорошо. Никто же не умер. Всего лишь случилось то... что случилось, – мягко произнёс Бочаров, взмахнув рукой в воздухе. – Всего лишь?! Всего лишь?! – вскрикнул он, подрываясь с места, заставив Мэла испуганно дёрнуться, – Да ты хоть представляешь, что теперь твоё выступление окажется на грани срыва? А если тебе опять станет плохо? А если ты опять потеряешь сознание? Упадёшь? Сломаешь что-нибудь? Не дай Бог, умрёшь?! Ты об этом подумал?! – на грани срыва заваливал его вопросами Артём. – Не кричи на беременного! – вскрикнул Костя.       Пару мгновений было тихо, а потом парни синхронно засмеялись. Козуб успокоился и снова сел на стул возле койки. – Да, прости. Но ты и меня пойми. Я беспокоюсь за тебя. Места себя не находил, пока врач не вышла. Пожалуйста, будь аккуратнее. – Не волнуйся, всё будет впорядке. – Ты когда Никите скажешь? – кивнул на его живот Артём, намекая на беременность. – После его выступления. Не хочу, чтобы он был чем-то загружен. Он слишком романтичен, будет думать только об этом и выступление завалит. – Благородно. Как думаешь, как он отнесётся? – Я думаю он будет счастлив. И даже если мы оба проиграем, то обретём нечто большее.       Артём улыбнулся и потрепав друга по волосам, вышел из палаты. Скоро должна была прийти доктор и вколоть певцу успокоительное, чтобы он смог нормально выспаться. Ему нужно собирать силы. Ведь теперь в нём растёт маленькая жизнь. К слову, выступил он превосходно. Никто и не заметил ничего странного. Правда сразу после выступления он побежал в номер. Его мутило. Но команда была рада, что всё прошло гладко. А Костя, положив руку на живот, улыбнулся сам себе и выйдя из комнаты, решительно направился в сторону номера Алексеева. Нужно было обрадовать своего парня, что тот скоро станет отцом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.