ID работы: 12847232

Ломай, ломай, мы же миллионеры

Джен
R
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Гори-гори ясно, чтобы не погасло

Настройки текста
С улицы приходит Раф. Проходит через серую квартиру, не обращая внимания на всё вокруг. Не очень уютно, но тихо, всё лежит на своих местах, будто уже очень давно, покрытое слоями пыли. Заходя в комнату, мужчина обращает внимание на старый серебряный канделябр, на котором сиеминутно зажигает свечи своей магией. Комнату озаряет жёлтый свет, и Рафленций начинает рассматривать бумаги, аккуратно сложенные на столе. Спустя несколько мгновений он замечает на столе крохотных пауков, это единственные животные, которые живут в доме этого человека, они помогают ему избавляться от надоедливых крылатых. Он отвлекается на маленьких существ, и рассматривает их. Кучка глаз, которыми они наблюдают за этим миром и добычей, восемь тонких лапок, которыми они передвигаются и в итоге находят место, где убивают - убивают ради насыщения. Как Раф. Разве что он делает это не для себя, а для Богов. Это удел его жизни. Суть. Смысл. Следовать идеологии Богов. Избавлять мир от предателей и теней. Поймав себя на мысли, что сильно отвлёкся, думая о смысле бытия и маленьких существах, сидящих на его столе сейчас - мужчина вернулся к первоначальному делу - изучению бумаг. Однако его внимание приковал один паук. Чёрный паук. В доме было достаточно много крохотных восмилапых существ разных цветов, в том числе и чёрных, но в нём что-то было не так. (Это не расизм) Внимательно изучив его с расстояния - Рафленций решил взять его в руки, чтобы точно понять, что с ним. Однако, успев лишь слегка протянуть руку, он понял - паук не отбрасывает тень. Тени и заражённые не отбрасывают тень. Быстро одёрнув руку - мужчина подскочил со стула и схватил канделябр с горящими на нём свечами, думал защититься, но поздно понял - всё тщетно. Быстро сообразив, Раф, не отворачиваясь от врага - сделал несколько шагов назад, и ударился об тумбу, параллельно разлив горячий воск себе на ботинки. Практически бросая, он ставит горящий предмет на шкаф, от чего стопки бумаг, лежащие на нём - падают и рассыпаются рядом. Святоша что-то ищет среди нового хлама, опрокидывая кандилябр на пол, находит и хватает свисток, не замечая ничего под собой. Быстрым, слегка неуверенным шагом он приближается к маленькому чёрному существу, которое едва заметно в полумраке и остановившись в двух метрах от стола - использует свисток. Звук создаёт ультразвук, который сбивает с толку теней, и существо мечется по столу, пытаясь избежать своей участи. Рафленций становится увереннее, думая, что избавится от врага. Но он не учёл одного - нет способа или приспособления убить тёмных существ. Мужчина замечает пропажу паука, и он приближается к столу, на углу которого увидев паука - пугается, и сбрасывает бумаги со стола на пол. Резко поворачивается и замечает, что бумаги, на которые упали горящие свечи - уже разгорелись и огонь приближается к его ногам, Раф пытается потушить огонь ногами, но всё тщетно. Подбегая к недалеко висевшему на стене огнетушителю, он собирается взять его, но замечает кучку чёрных пауков на паутине, которая повисла на запылившемся предмете, и отстраняется назад, спотыкается обо что-то внизу, и хватается за деревянный шкаф, который благополучно падает в огонь. Рафленций быстро берётся за него, и пытается вытянуть, чтобы огонь не разошёлся дальше. Пламя окутывает руки мужчины, пока тот пытается поднять шкаф. Огонь сильно разгорается, Рафу стало очень тяжело дышать, он встаёт, забирает документы из шкафа напротив, свисток, подбегает к двери. Хватает железную ручку двери, и выбегает в гостиную, из которой благополучно выбирается на улицу. Отбежав метров 50 от дома - он замедляется и останавливается, падая на колени. Мужчина не будет звать пожарных. «Это бессмысленно» - вздохнув, тихо сказал Раф, смотря в окно своего дома, выходящее на маленькую подсобку, в котором появляется свет, видный сквозь закрытую штору. «Четыре, три, два...» - мужчина закрывает глаза, и произносит - «один». Ярко. Взрыв. Звуки падающего стекла. Гул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.