ID работы: 1284750

Но всё же люблю.

Джен
NC-17
Завершён
34
автор
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 42 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1. Новость.

Настройки текста
POV Елена. Меня разбудила мелодия будильника. Недовольно проворчав, я всё-таки встала с кровати. Через час я уже была готова. На мне был одет сарафан нежно голубого цвета и белые туфли на высоком каблуке. Волосы я выпрямила и нанесла немного косметики. Последний раз оценив себя в зеркале, я вышла из комнаты. На кухни стоял мой завтрак и записка от мамы. «Доброе утро. Прости, но мне срочно нужно было на работу. Вечером жду тебя дома. У меня есть новости. Мама» Снова она на работе. После смерти отца мама всё время работает. Я не виню её за это, ведь она старается обеспечить меня. Как бы мне хотелось, чтобы всё было как раньше… От грустных мыслей меня отвлёк шум подъезжающий машины. Взяв сумку, я выбежала на улицу. Где меня ждала Лекси. С ней мы дружим относительно недавно, но она заменила мне сестру. И да, она отличается от других, она- вампир. Можно подумать, что я сумасшедшая, раз дружу с такими, как она. И вы будете совершенно правы. Но она не виновата, что стала такой, и я приняла ее такой, какая она есть. -Привет.- улыбнулась подруга. -Привет. -Ну что готова? -К чему? -В каком смысле, к чему? Елена, явсю неделю говорила тебе про эту вечеринку! -Прости, Лекси. Совсем вылетело из головы. Но думаю, сегодня не получиться... -Что значит, не получиться? -Мама оставила записку и попросила остаться дома. У неё какие-то новости для меня. -Снова записка? -Да. -Ладно, на этот раз я тебя прощаю. Но при следующей встречи, тебе не отвертеться. -Конечно, Лекси. Всю дорогу мы ехали молча. Интересно, что же за новости приготовила мама? -Елена, очнись! -Ой, прости. -Ты сегодня целый день собираешься извиняться? - колко заметила Лекси. -Нет. Пользуйся моментом. - с сарказмом ответила я. Лекси усмехнулась и медленно надавив на тормоза, осторожно припарковалась у ворот школы. Распахнув дверь, мы синхронно вылезли из автомобиля. -Лекси, спаси, - пропищала я, увидев, как к нам идут наши "друзья". -Кто бы меня спас. -Привет, давно не виделись. Я соскучился. - тихо сказал Кевин. Как же он раздражает своей настойчивостью. Каждый раз, когда я пытаюсь поговорить на тему наших отношений, он грубо заявляет, что я просто боюсь воспринимать его серьезно, и что он будет ждать меня до конца. В такие моменты, всерьез сожалеешь, что девушки не могут уйти в армию. -Привет. Я тоже соскучился, кисуля. - сладко пропел Эрик. Эрик и Кевин та еще парочка. Не разлей вода с первого класса, так сказать "друзья навек", но боюсь, это не делает их менее надоедливыми. -Сколько раз, я тебе говорила,не называй меня так! - злобно воскликнула Лекси. Дай ей волю, она бы давно перегрызла им глотки, но вербена, которую они пьют, не дает ей заткнуть их навсегда. -Не злись, комарик ты мой. - после его слов, я еле сдержала рвущийся наружу смех. Эрик и Кевин были в курсе,что она вампир, но их это не интересовало. -Пошёл к чёрту,пока я тебе шею не сломала! -Так, думаю нам пора, - взяв подругу за руку,я повела ее подальше от этих болванов. -Пока ребятки. - пробормотала я, и с максимальной скоростью потащила разъяренную вампиршу подальше от нарывающихся на неприятности, придурков. Забежав в кабинет я села на своё место. Уроки проходили очень скучно. Стоило прозвенеть последнему звонку, я выскочила из кабинета. Машина Лекси пропала. Я уже собралась звонить ей, но неожиданно пискнул телефон. «Прости, я не смогла выдержать Эрика, и уехала куда подальше. Ещё раз прости. Лекси» Отлично, теперь мне ещё пешком идти. Хотя… Нет это не вариант. -Елена! - меня позвала молодая девушка, имя которой, я даже и не знаю. -Да, ты что-то хотела… -Виктория. -Да, Виктория. Прости. -Ничего. Лекси попросила подвести тебя домой. -Спасибо. Мы неторопливо двинулись в сторону ее машины. Через 15 минут, я уже была дома. Поблагодарив девушку, я вышла из машины. Зайдя домой,я увидела маму, которая что-то готовила. Меня это очень обрадовало,обычно её днём дома не застанешь. Значит,разговор будет действительно серьёзным. -Мама, я дома. -Привет милая. Садись за стол. - я послушно опустилась на стул. Мама села напротив и мы принялись за трапезу. Через пару минут молчания,я всё-таки не выдержала и нарушила тишину. -Ты кажется хотела о чём-то поговорить? - сказала я. Мама несколько секунд молчала. Мне это совсем не понравилось. -Елена, меня повысили и мы наконец-то сможем жить, ни в чем себе не отказывая. -Я рада. Но ведь это не всё? -Да. Завтра нам нужно будет уехать из города. -Насколько? Зачем? -Теперь мы будем жить в Мистик-Фолс. Там нам дадут новый дом,и мы останемся там на... некоторое время. -Почему ты только сегодня мне об этом сказала? -Я и сама узнала только вчера. -Я не хочу. -У тебя нет выбора. Прости милая. -Я пойду собирать вещи. - сухо сказала я. -Ты ещё не поела. -Я перехотела. - тихо сказала я, еле сдерживая слёзы. Стоило мне войти в свою комнату,вырвались хриплые рыдания. Мне очень не хотелось уезжать из родного города, черт знает куда. Но как выразилась мама, у меня нет выбора. Конец POV Елена. POV Деймон. -Отец, что ты хотел? - на прямую спросил я. Джузеппе никогда не звал меня просто так. После смерти матери,он стал более жесток по отношению ко мне. Как, впрочем, и я ко всему миру. Слишком часто меня предавали. -Завтра мы уезжаем. -Что? Зачем? -Так нужно, иди собирай свои вещи. -Я никуда не поеду. -Если ты не поедешь, я лишу тебя всего. -Я и сам могу обеспечить себя. Или ты забыл,кто я такой? - А ты похоже забыл, кто я? Если не поедешь сам, придется тебя заставить. -Какой же ты… -Самолет вылетает завтра, ровно в час. Не опаздывай. Я развернулся, и с силой хлопнул дверью. Как же все достало! Мне срочно нужно выпить. Очень много.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.