Чай с лимоном
19 ноября 2022 г., 22:51
Ночь. Молодой человек с маленьким чемоданом, оглядываясь по сторонам, идет по плохо освещенному переулку. Впереди он видит бомжа, что спит под картонками рядом с мусорными баками. Осмотревшись и убедившись, что переулок пуст, юноша обратился к бездомному: “Я к Ифарии”.
Бродяга приоткрыл один глаз и начал копошиться под своим импровизированным одеялом. Прозвучал щелчок. Баки бесшумно разъехались, обнажив проход, ведущий под землю.
Спустившись, парень увидел двух брутальных охранников, охраняющих вход в длинный темный коридор. Пройдя по нему и миновав еще пару таких же мужчин, он попал в небольшое помещение. Стены этой комнаты уставлены разнообразными стеллажами, шкафами и ящиками. В центре находится круглый стол, окруженный двумя кожаными креслами, на котором стоят две чашки дымящегося чая с долькой лимона. В одном из кресел сидит девушка.
— Доброй ночи, госпожа Ифария! Я слышал, вы можете достать все. Нет ли у вас…
— Этого? — девушка положила флешку на стол. — И зачем же наёмнику Райту информация о робототехнике?
— Откуда вы знаете? — опешил молодой человек.
— Ахаха! Я торгую не только вещами, но и информацией. Я знаю многое, но, к сожалению, не все.
— Этого хватит? — без лишних разговоров юноша подошёл к столу и положил на него маленький чемоданчик, обнажив его содержимое.
— Меня не интересуют деньги.
— Что же вы хотите взамен?
— Выпить с вами чашечку чая, — жестом она пригласила его сесть.
— Так что вы хотите? — парень с неохотой отхлебнул напиток и почти сразу же взгляд его затуманился.
— Узнать, зачем Райт послал тебя сюда. Никогда не поверю, что его интересуют такие сложные вещи.
— Ему нужна эта флешка и вы, — словно под гипнозом, молодой человек рассказывал все, что знал. — Я должен передать её и информацию о вашем местоположении, охране и способах проникнуть сюда.
— Зачем?
— Чтоб схватить вас и передать вместе с флешкой кому-то.
— Кому?
— Не знаю.
— Передай Райту, что я добуду нужную ему информацию о робототехнике через два и жду его лично, — торговка забрала флешку со стола, — И забудь весь наш разговор.
Продолжая находиться в трансе, юноша ушёл. Ифария же задумалась. Кому понадобилась информация о робототехнике и она сама? Неужели она близка к человеку, что убил её мачеху и отца — гениального робототехника, что создавал "куклы", неотличимые от живых людей?
Девушка начала готовиться к приходу наёмника Райта. Надо заставить его выпить её особый чай с лимоном, который туманит разум и заставляет говорить правду. Может, тогда она приблизится к правде?
Ровно два дня спустя наёмник спускается к торговке, что сидит за столом, на котором дымятся две чашки чая с долькой лимона:
— Доброй ночи, госпожа Ифария!
— Доброй ночи, господин Райт!
— Вы знаете меня?
— Не только вас, но и вашу цель, — словно невзначай, она показала флешку в своей руке. — Прошу вас, — указала она на кресло перед собой, — Составьте мне компанию.
— Не только вы знаете обо мне, но и я о вас, — наёмник отодвинул от себя чашку. — Что в ней? Наркотик?
— Вы в меньшинстве, мистер Райт, — спокойно откинулась на спинку кресла торговка.
— Не думаю, "дорогая", — знакомый голос прозвучал из темноты коридора. В комнату вошла женщина с перепрограммированными "куклами"-охранниками.
— Мама?! — от шока девушка чуть не потеряла сознание.
— Я никогда не была тебе матерью! — огрызнулась мачеха. — Я ненавидела тебя и твоего отца! Я убила его! И думала, что убила тебя! Но как ты выжила?
— Зачем? — проигнорировала последний вопрос девушка.
— "Куклы", — равнодушие в голосе мачехи пробуждало ярость в Ифарии. — После ваших смертей мне досталось все, кроме секрета их создания! Но однажды я услышала о торговке, что может достать все, что угодно и решила попробовать добыть эту информацию через нее. Не думала, что ей окажется моя "любимая" падчерица.
— Ты не получишь секреты моего отца!
— Неужели? — мачеха грозно посмотрела на наёмника. — Райт!
С интересом наблюдавший за происходящим наёмник мгновенно вернул себе серьезность, выхватил пистолет и прострелил Ифарии руку. Девушка не издала ни звука. Сквозь рану были видны провода и микросхемы.
— Ахахаха! — довольно рассмеялась мачеха. — "Кукла"! Ты и вправду унаследовала его талант! Я даже не отличила бездушную машину от своей падчерицы! Где же прячешься настоящая ты, "дорогая"?
Из рук “куклы” появились лезвия и она бросилась в атаку. Точный выстрел наемника раскрошил череп торговки, разбросав внутренности робота. Потеряв управление, "кукла" с грохотом повалилась на землю.
— Хороший выстрел, Райт. А теперь собери здесь все, что высыпалось из моей “дочурки”, — приказала она наемнику. — А вы, — посмотрела она на охранников, — тащите эту “куклу” наверх.
Все присутствующие покинули тайное логово торговки, не подозревая, что девушка, управляющая ей, превзошла своего отца. “Кукла” продолжала функционировать и передавала своей хозяйке все, что происходило вокруг. Сквозь слезы скорби и ярости девушка, что управляет “куклой”-торговкой, наблюдает за мачехой, что делится следующим шагом с наёмником.