ID работы: 12847753

Запертые сердца

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

—глава 1—

Настройки текста
– В нашей жизни происходит столько разных историй. И ты не знаешь кто тебе говорит правду, кто тебе говорит вообще неправду, кто тебя хочет подвести, кто хочет подставить. И.. я с такими ситуациями уже встретился в жизни. Встретился и даже не жалею об этих ситуациях. Потому что они настолько учат, настолько провоцируют тебя.. добиться успеха. Они провоцируют.. любить тех, кто находится рядом, любить родителей. Честно, мне их очень не хватает.. очень. И.. Очень дурацкая фраза, на самом деле в этой песне есть, но.. которую даже мои родители не любят. Но если человек очень глубоко мыслит, он поймёт фразу: "Ты дорог для меня, больше чем наркотик". Потому что главный наркотик нашей жизни это любовь.       Знакомо ли вам чувство пустоты? Когда казалось бы всё хорошо, но чего-то, или кого-то не хватает?       Наверняка у каждого из вас есть человек, который нам дорог. И не имеет значение то, как долго мы знакомы. Главное то, что он значит для вас, и какую ступеньку значит в вашей жизни.       Поначалу ваше общение ежедневное, вы радуетесь новому дню и сообщению от этого человека, радуетесь, когда видите его. А что потом? Угасает интерес. Сначала ты не до конца понимаешь, что это происходит – спихиваешь на то, что он занят, или что есть дела поважнее тебя. Тебе так хочется вернуть всё назад, чтоб было как раньше... но не стоит делать этого, как бы тяжело не было. Всё пройдёт. Ведь, если однажды человек взял и вычеркнул тебя из памяти и из важных, он сделает это ещё раз...       Костя продолжал себя успокаивать и надеяться что со временем всё станет лучше. Но время шло, а лучше не становилось. Наоборот, зудящая рана в груди расширялась и боль уже было невозможно стерпеть. Ни алкоголь, ни сигареты, ни даже однодневные связи не помогали хоть как-то ослабить хватку одиночества и беспомощности на своей шее.       А ведь всё так хорошо было совсем недавно.       Любимый человек принял его предложение руки и сердца и скоро должна была быть свадьба. Карьера шла в гору и он стал более популярен не только в своей стране, но и в зарубежных. Его переполняли эмоции, хотелось творить, радовать родных и близких новыми песнями и новыми успехами.       Но потом всё пошло по такой наклонной, что Костя даже не успевал следить за стремительно меняющимися слайдами своей жизни.       Любимый человек был с ним только ради славы и денег и был застукан с другим. Родители попали в автокатастрофу и находились на грани жизни и смерти. Его группа распалась заметив теперешнее состояние певца. Лишь его менеджер и по совместительству друг детства Артём Козуб ещё был рядом со своим артистом. Поддерживал его как только мог, не давая ему совсем уже скатится в бездну. Но для потерявшего в один момент всё человека, этого было мало. Так что рано утром, когда утомлённый очередной панической атакой Кости Козуб спал на второй половине кровати, крепко обхватив певца за талию, Бочаров медленно убрал руку друга, тихо встал и быстро собравшись, выскользнул из дома.       Такси везло его по заснеженной Украине прямо к Киевскому водохранилищу, которое ещё называли Киевским морем. Пляж встретил его хрустящим под ботинками снегом и морозным воздухом. Таксист сказал ему быть осторожней и не заходить на ещё не слишком плотный лёд и уехал. Костя проводил машину пустым взглядом и решительно обернулся ко льду.       В наушниках тихо играла недавно вышедшая его собственная песня, которая должна была поставить точку в его прошлом, но в итоге подвела его к финальной черте. В буквальном смысле слова. Медленно ступая по льду он чувствовал, как тот трещал под ногами, но пока даже не трескался. Полностью отдавшись ощущениям наступающей пустоты, Костя закружился в медленном и трагичном танце. В последний раз. Музыка резко закончилась и певец посмотрел на экран смартфона.       Звонил Артём. – Да? – тихо ответил украинец. – Костя? – голос в трубке был немного сонный, но до ужаса взволнованный, – Где ты? Что-то мне подсказывает, что ты что-то задумал.       Костя молчал и лишь размеренно дышал в трубку. Неосознанно он шагнул в сторону и тонкий лёд под ногами тут же громко хрустнул. – Костя, что это было? – тут же спросил уже не на шутку перепуганный Козуб, – Ты что на озере?! Стой на месте, я сейчас буду!       Звонок закончился и музыка продолжила играть. А Костя так и продолжил стоять и тупо уставился в экран. Почему Артём не бросил его? Почему не отвернулся как все остальные? Ответ был где-то на поверхности, но Костя не видел его. Точнее, не хотел видеть. Он знал о чувствах друга к нему. Он знал как он страдал, когда узнал что у Кости скоро свадьба. Более того, Артём сам вызвался проводить свадьбу. Чёртов мазохист. Оставлять Артёма одного было эгоистичным преступлением, но Костя давно уже для себя всё решил.       Возможно, его родители выберутся и пойдут на поправку. Возможно, он сможет отпустить предательство любимого человека и жить дальше. Возможно, он когда-нибудь сможет полюбить Артёма так же, как и он его. Но всё это лишь жалкое "возможно". Почему всё так сложно?! Почему Костя сразу себя не убил? Почему выбрал такой сложный путь? Нет, бросится под машину или поезд, застрелить себя или напиться таблеток? Нет, он выбрал красивую смерть. Что может быть трагичнее, чем новость о том, что молодой певец провалился под лёд?       И всё равно неприятный осадок оставался. Бочаров со злостью вырвал наушники из ушей и вместе с телефоном откинул их от себя. Он слышал как защитное стекло треснуло, но телефон остался лежать на изрезанном трещинами льду.       И вдруг он увидел на берегу машину из которой тут же выбежала смутно-знакомая фигура. Человек бежал к нему, не обращая внимания на трещавший под ним лёд. Широкие и глубокие трещины побежали по льду и прошлись перед Костей, отрезая ему путь на более безопасную зону. Такими темпами, лёд сам скоро треснет под его весом. – Стой! – выкрикнул Костя, выставляя руку вперёд, искренне переживая, что Артём тоже провалится.       Козуб остановился в двух метрах от него, заметив трещины и боясь теперь даже шевельнуться. – Костя! Что же ты творишь? Совсем жить надоело?!       Артём буквально разрывался на месте и хотел уже потянуться к Косте, но он сам отошёл назад, пустив по тонкому льду новые линии трещин. – Да.       Простой и безэмоциональный ответ мгновенно остудил пыл Артёма, заставив того замереть на месте и шокировано уставиться на друга. Его глаза были наполнены болью и страхом. – Прости меня, Тём. Но я так больше не могу.       Костя всё решил. Если он выживет, то будет часами извиняться перед Артёмом на коленях, снова возьмёт себя в руки и снова займётся творчеством. Он вложит все силы, чтобы жить дальше. И родители поправятся, он уверен. Если он выживет.       Ну а сейчас…       Костя последний раз взглянув в такие родные глаза, что наполнялись слезами от мысли собственного бессилия.       Артист крутанулся на месте и полы его пальто развивались на холодном ветру. Он упал на спину, пробивая лёд и проваливаясь под него.       Последнее, что он услышал это крик боли и отчаяния Артёма. Чёрная вода утаскивала его на самое дно и Костя не сопротивлялся, выпустив воздух из лёгких. – Прости...       Темнота заполнила взор. Лёгкие разрывались от давления ледяной воды. Убить себя оказалось сложнее. Но он чувствовал как силы покидали его тело, как его неумолимо тянуло вниз. Разум отключился, кажется что окончательно.

_______________________

      Резкий вздох, отдавался тяжестью в лёгких. Кажется, словно он всё ещё под водой. Глаза нещадно жгло от слишком яркого света. Писк приборов, заставил тяжёлую голову ещё и болеть. Лицо сдавливала маска подачи кислорода. Руку кто-то сильно сжимал. – Костя?       Он с непреодолимым трудом повернул голову на звук. Взгляд размывался он всё ещё под водой, но он смог разобрать смутно знакомое лицо друга. – Костя, это я. Ты провёл в коме 2 недели. Всё хорошо. Теперь всё хорошо.       Косте хотелось извинится. Он всё таки выжил. Надо сдерживать обещание.       Сказать хоть что-то было невозможно. Он смог издать лишь какие-то невнятные, жалобные хрипы. Из глаз полились слёзы, замыливая и так нечёткое зрение. – Чшш, – кажется Артём сел ближе, – Ничего не говори. Обязательно потом расскажешь. Я должен сказать тебе кое-что важное.       Мэл из последних сил пытался удержаться в сознании. Хотелось спать. – Твои родители вышли из комы. Они идут на поправку.       Костя постарался улыбнуться и наверное, у него получилось, потому что Артём тоже улыбнулся и расслабился.       Он с трудом переплёл их пальцы, вызвав ещё большую улыбку Артёма. Жизнь налаживается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.