ID работы: 12847781

Мир Эндавиуса. Фэнтези

Гет
NC-17
В процессе
1
Watanabe Aoi бета
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Шеандр. Война Богов

Настройки текста
      — Я хочу услышать историю, Сказитель!       В этот вечер в трактире было не людно. Несколько постоянных посетителей сего заведения, ежедневно напивающихся до беспамятства, сказитель да хозяин трактира. Именно поэтому только что вошедший человек, с надвинутым на глаза капюшоном, привлёк всеобщее внимание. Ко всему прочему, он был незнакомцем, что случалось в этих краях ещё реже.       Человек. Он был в сером промокшем плаще, из-под капюшона виднелась лишь половина лица. От подбородка и вверх по щеке у него тянулась длинная рваная рана, лишь недавно начавшая срастаться. Одежда была грязной и кое-где висела рваными лохмотьями. Слишком неопрятный вид даже для людей крохотного городка в отдалённом уголке Империи.       — За всё нужно платить, — по философски заметил сказитель, пробежавшись по бродяге скептическим взглядом.       — Деньги не проблема, мне нужна история. Сколько ты хочешь?       — Мне нравится твой настрой, Путник, — ухмыльнулся в усы собеседник. — Цена зависит от истории. Что же Вы хотите услышать? Легенду? Героическую балладу? Мистику?       — Реальную историю. Меня интересуют только факты, а на сказки я и сам горазд, — прохрипел незнакомец.       — Четыре канха.       — Плачу десять, но что бы ни капли вымысла.       Монеты, звеня, упали на стол. Сказитель закашлялся и совсем другим взглядом посмотрел на странного человека.       Кто станет платить вдвое больше за просто так? Что же за историю он хочет услышать? Незнакомец не заставил себя долго ждать.       — Поведай мне историю возникновения данной планеты. Если конкретнее, меня интересует рассказ про Шеандра, — подавшись вперёд, прошептал незнакомец.       — Такие давние истории в любом случае не могут быть полностью достоверными, — заметил сказитель.       — Я знаю. И всё же, ты уж постарайся рассказать, как можно больше общепризнанных фактов, опусти неясности и явный вымысел. Я доплачу ещё. И чем более достоверной будет история, тем больше тебя порадует оплата.       — Это конечно не моё дело... —протянул сказитель. — Но зачем Вам это? Любой житель Эндавиуса с детства знает историю своей планеты. А на других планетах жизни нет.       Незнакомец как-то странно ухмыльнулся и заметил:       — Довольно странный вывод. Верить в Богов, использовать магию, но отрицать наличие соседей. Однако... Не будем об этом. Итак, ты удивлён, что я заплатил слишком много? Пусть тебя это не волнует, деньги уже твои. Теперь пришло время выполнить свою часть работы. В общем, ближе к сути. Проблема заключается в том, что, как я уже говорил, мне нужны только факты, но все, к кому я обращался, болтают много лишнего. Тебя же мне рекомендовали, как профессионала и неплохого историка, или я ошибся?       — Нет-нет, что Вы, — поспешил восстановить свою репутацию сказитель. — За ваши деньги любую историю. Извините меня за излишнее любопытство, профессиональная привычка. Просто я был очень удивлён, что Вы не знаете такой общеизвестной истории.       — Предположим, что я не с этой планеты, — хмыкнул незнакомец.       — Угу, охотно верю. Вы ищете правду, но при этом сами не может удержаться от лжи и говорите абсурдные вещи.       — Я всегда говорю пра... — незнакомец осекся и, не желая продолжать спор, неожиданно сменил тон на более дружелюбный. Пропали нотки ярости. Меньше всего ему сейчас хотелось убивать возможного информатора. — Не забывайся, сказитель! Деньги заплачены, и я жду историю. Возможно, вино тебя разговорит быстрее? Все расходы за мой счёт, не стесняйся эти полчаса.       — Ну, что ж, тогда начнём. Трактирщик, вина нам! — крикнул сказитель и начал свой рассказ.

Давным-давно...

      Когда в те времена не было ещё ни рек, ни равнин, горы не поднимали свои пики до небес, пронзая облака. Не было тогда и неба. Наша планета ещё не существовала.       Говорят, далеко в космосе, на какой-то другой планете, жили Боги. Среди прочих там был и Нардеш с Эоуриандой. Они безумно любили друг друга, так, как не могут любить ни люди, ни кто-либо другой. Поистине божественная любовь.       Однажды в знак того, что их любовь вечна и безгранична, Нардеш предложил создать собственный мир. Вдвоём, только он и она на целой планете. Этим миром в последствии, как Вы наверное уже поняли, и стал наш родной Эндавиус.       Эоурианда поддержала затею любимого мужа, и они приступили к созданию планеты. Нардеш желал величия, а его жена мечтала о гармонии и умиротворённости. Он начал создавать невероятной высоты горы, а она предпочла им прекрасные водопады. В его непроходимых многовековых лесах появлялись солнечные поляны, а среди болот — спасительные тропинки. И наоборот, когда Эоурианда создавала бескрайние поля, Нардеш возводил посередине дуб.       Порой даже законы Вселенной уступали перед потоком их божественной силы. Даже слабый Бог способен прогибать под себя устои Вселенной, если верит, что это возможно. Они же были великими богами. И их творение — это нечто прекрасное. Они изменяли и дополняли друг друга; результат поражал воображение: красота и могущество едины.       К сожалению, вскоре они поняли, что затея с дополнением была не слишком удачной, ведь ссоры случались теперь постоянно, как при любом бытовом ремонте. Но такое свойственно людям... А не Богам!       Однако начатое нужно было закончить. К счастью для нас, они завершили создание планеты и перешли к финальной стадии — её населению. Первым делом, Нардеш создал драконов, как напоминание всем о свободе и независимости. В ответ, Эоурианда населила леса друидами, тогда ещё довольно слабыми и миролюбивыми созданиями, максимально едиными с природой. Нардеш создавал вампиров и дорманов, а Эоурионна населяла тем временем моря.       Поняв всю абсудность ситуации, Эоурианда предложила попробовать поменяться ролями, чтобы сделать хоть какой-то баланс сил добра и зла. Иначе она будет и дальше создавать только мирных, неспособных дать отпор злу существ, а Нардеш — по большей части могущественных воинов и хищников.       Те же драконы. Не ясно, на чьей стороне они будут, станут ли сеять хаос или будут помогать добру, а может сохранят нейтралитет?       Задумка Нардешу понравилась, и они приступили к работе с учётом смены ролей. Эоурианда добавила драконам разум, наделила их чувствами и эмпатией. Нардеш запротестовал, сказав, что она снова всех делает слишком мягкосердечными и миролюбивыми. Согласившись, Эоурианда наделила силой друидов. Нардеш же, попытавшись сделать кого-либо мирного, создал людей. Однако решив, что такие слабые существа не протянут и нескольких лет, развил некоторым из них магические способности. К этому времени Эоурианда успела создать эльфов. Если честно, по меркам Богов люди получились не очень... Они постоянно нападали на друидов, убивали ради забавы животных, портили природу, охотились на драконов во имя любви и вообще вели себя нелогично и частенько неадекватно.       Со злости Нардеш создал троллей: свёл к минимуму у них человеческий разум, взамен наделив их огромной силой. Недолго думая, добавил им ещё и невосприимчивость к магии.       Провозившись четыре десятилетия, Боги создали основные виды живых существ и растений, а затем вернулись к себе, покинув Эндавиус.       — Сказитель, при чём тут Нардеш и его возлюбленная? — возмутился незнакомец. — Я просил историю про Шеандра!       — Имейте, пожалуйста, терпение. Сейчас расскажу. Нардеш — это истинное имя Шеандра на голиарском наречии. Так вот...

Сказитель продолжил свой рассказ.

      Точно неизвестно, когда именно, но у Нардеша и Эоурианды родился сын. Шли годы, и он вырос. Сильный воин, справедливый Бог, достойный наследник! Он стал негласным хранителем Эндавиуса, хотя так ни разу и не появился на нашей планете, вплоть до начала конфликта... Но об этом чуть позже.       Звали его Эндавий, почти так же, как и планету, которая, собственно, полностью принадлежала ему по праву.       Прошло ещё не одно столетие. Не знаю, что стало последней каплей терпения Нардеша, но однажды, наблюдая за нашей планетой, он пришёл к выводу, что её необходимо уничтожить. Войны ли тому виной, или мы двигались не в том направлении развития...       Эоурианда пыталась отговорить мужа от этой затеи, однако переубедить ей так и не удалось. Тогда Эндавий, как истинный Хранитель, заявил, что будет всеми силами защищать свою планету. После чего хлопнул на прощание астральными дверьми и навсегда покинул дворец отца, отправившись на Эндавиус.       В первый же день появления на планете Эндавий создал непобедимое войско Покровителей, наделив их силой Богов. В те времена он называл своих воинов «Армией Добра».       В их обязанности входили: урегулирование глобальных конфликтов, помощь нуждающимся и защита слабых. Но самое главное — спасение планеты от любых угроз, как внутренних, так и внешних. Будь то метеориты, извержение вулкана или инопланетное вторжение.       Больше всего Эндавий боялся мести отца. Как оказалось, не зря...       Однако Нардеш пошёл другим путём и решил уничтожить планету не из космоса, а изнутри, вызывая землетрясения и ураганы, штормы и извержения вулканов. Покровители справились даже с такой, казалось бы, непосильной задачей — как борьба с Природой.       Эндавий пригрозил отцу местью, но тот лишь рассмеялся в ответ, заявив, что сын потратил все свои силы на создание полу-божественной армии — искусственных бастардов, — сам превратившись в обычного человека.       Уточняю: жить он всё ещё мог вечно, но силы свои действительно потерял. Тогда Эндавий заявил, что вынужден будет направить Покровителей на дворец отца, если тот не откажется от своей затеи уничтожить Эндавиус.       Началась война, какой ещё не видывал белый свет. Нардеш призвал себе на помощь самых тёмных тварей вселенной, а также Теней и Слуг загробного мира.       Это было слишком даже для него!       Он безвозвратно перешёл на сторону Тьмы, отдав в обмен на могущество свою душу.       И всем этим тварям Хаоса противостояло всего две сотни Покровителей.       Эоурианда слишком поздно поняла, что произошло непоправимое.       Она стала ещё настойчивее отговаривать Нардеша от этого безумия, но, связавшись с Хаосом и миром Теней, он перестал быть собой.       Именно Эоурианда и назвала его тогда Шеандром, что в переводе на эндавиузийский звучит, как «загробный Хозяин».       Вскоре он действительно стал хозяином Загробного мира, обрушив всю его мощь на Эндавиус.       Желая спасти планету, Эоурианда решила помочь сыну в его борьбе. Она подарила вампирам силу и бессмертие, а эльфам магию скрытности.       Эоурианда стала объединять материки и менять ландшафт, создавая естественную защиту жителям Эндавиуса. Но не успела закончить начатое...       Её собственноручно убил Шеандр. Не представляю, что она чувствовала, получив удар в спину от любимого!       Хотя, это был уже и не он.       Перед смертью Эоурианда успела сделать самое главное — рассказать обо всём жителям Эндавиуса и призвать их на помощь Покровителям. Светлые и тёмные расы объединились под одним флагом, желая спасти свой дом. Старые конфликты на время забыты, а охота на другие расы приостановлена.       Ей удалось настроить против Хаоса даже почти неразумные виды животных.       Война продолжилась с новой силой.       Во время последней битвы погиб Эндавий, но путём огромных потерь жителям Эндавиуса всё-таки удалось победить и отвоевать свое право на жизнь.       Покровители смогли оградить планету от Хаоса и Тьмы.       И теперь у Шеандра есть только один-единственный шанс как-либо повлиять на Эндавиус — через ядро планеты. Но оно находится под надёжной защитой Покровителей. И вот, с тех самых пор, мы все живём спокойно.       — А что случилось с Покровителями? — поинтересовался незнакомец. — Они потратили все свои силы и стали обычными людьми, как Эндавий? Или погибли в бою?       — Нет-нет, что Вы! А потратить силы невозможно, они довольно быстро восстанавливаются.       — Но как же...       — В случае с Эндавием... Он не потратил свои силы, а отдал их, поделил между Покровителями, так как понимал, что не сможет в одиночку бегать по всей планете и уничтожать монстров. Тем более суммарная мощь Покровителей в разы превосходит то, что он им отдал. Они стали почти Богами. Это просто чудо какое-то! Возможно, Эндавий не хотел полностью лишаться сил. Кто бы захотел? Скорее всего, он просто не рассчитал... Этого я не знаю — Закончил сказитель и последним глотком опустошил очередной бокал вина.       — Какая интересная история....       — У вас остались вопросы, Господин? А то уже поздно...       — Да, последний, — кивнул человек в капюшоне. — Что всё-таки стало с Покровителями? И как с ними не столкнуться, раз они такие сильные?       — Про них мне тоже, к сожалению, достоверно ничего не известно, — задумчиво протянул сказитель, расчёсывая седую бороду. — Одни говорят, что они и по сей день среди нас. То ли живут скрытно и помогают иногда, то ли просто следят. Другие утверждают, что Покровители живут теперь на отдельном материке за морем, что дальше Магической пустыни. Некоторые же уверены, что они и вовсе погибли, хотя на мой взгляд это сущий бред. Однако, со всей ответственностью смею заверить Вас, что если Вы не лютый злодей, то Вам нечего бояться Покровителей, ведь они — Армия Добра.       — Поэтому-то я их и опасаюсь... Возможно, я смогу уничтожить самое дорогое, что они поклялись защищать. — Сказал незнакомец, и быстрым шагом покинул трактир.       Сегодняшний вечер закончился более чем удачно для посетителей трактира.       На столе перед сказителем остался лежать увесистый мешочек с монетами, значительно превышающий его заработки за месяц.       Никто так и не посмел остановить подозрительного незнакомца, в конце концов, это не их дело, что в данной ситуации спасло им жизни.       Разведчик же был доволен больше всех. Наконец-то задание завершено, и даже не пришлось убивать всех этих людей. Теперь в ближайшее время их флот сможет начать полномасштабное вторжение. Осталось только решить проблему с этими Покровителями.       Космические корабли, лазер и новейшие технологии — это, конечно, замечательно, но древняя магия может оказаться сильнее и уничтожить весь их флот ещё на подлёте...       А что, если использовать их же оружие против них? Магию. Против этой странной планетки, где не могут собрать простейший экзоскелет или звездолёт, но способны движением руки разрушать горы.       Хм, магия для открытия порталов... А это идея! Думается, никто такого от них не ждёт... Да их самих никто, собственно, не ждёт.       Командование может оценить такую нестандартную идею для вторжения. Повысят ли его за это?

(глава написана в ноябре 2014-ого)

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.