***
Я в недоумении смотрю на Нахиду, стоя рядом с Люмин, пока та придерживает меня за локоть, не давая свалиться на пол. Сказитель смотрит на меня из-за спины Малой Властительницы и я максимально стараюсь не встречаться с ним взглядом, чувствуя, как чертова пресловутая любовь теплиться в груди, гранича с невероятно сильной обидой и злостью. — Так значит, — я анализирую сказанные архонтом слова и прикладываю пальцы к губам, стараясь уловить всю информацию, — Скарамучча попытался изменить прошлое, но по итогу стер о себе всю информацию? — Да. Его забыли все, включая меня, — Нахида кивает мне, вскидывая ладони вверх, и тепло улыбается, — исключением являются Сошедшие, такие, как вы с Люмин. — Подожди, — в недоумении спрашивает Люмин, переводя взгляд на меня, — ты не с Тейвата? — Ну...как бы...да, — неуверенно отвечаю я девушке, пожимая плечами, отчего руку пронзает резкой болью и я чуть морщусь от надоедливых ощущений, — значит, Сказитель пытался исправить ситуацию? Краем глаза я замечаю, как он дергается от услышанного имени и вопросительно вскидываю бровь, переводя взгляд на Нахиду. Та улыбается и берет меня за руку, будто бы прося выслушать о нем в последний раз. — Тебе многое нужно узнать. Думаю, ему самому стоит все тебе рассказать. Ну уж нет, моя дорогая. Все, что угодно, но оставаться с ним один на один желания нет от слова совсем. Он не двигается, ожидая моих дальнейших действий и я сглатываю, стараясь подавить приступы подступающей агрессии. У него научилась что-ли? — Лучше ты, — говорю я Нахиде, беззвучно упрашивая ее на данную услугу. Если я заговорю с ним сейчас, это может плохо кончиться.***
У меня, честно, в груди все сжималось до вакуума, когда я слушала эту сторону его истории. Тот, кого обвиняли во всех грехах смертных по итогу оказался лишь жертвой обстоятельств, объектом экспериментов поехавшего Дотторе, выжившим только благодаря нечеловеческому происхождению. Я подавляю подступающие слезы и перевожу взгляд на Кусанали, пока та легонько хлопает меня по руке, тепло улыбаясь. — Но то, что он сделал...Это его не оправдывает... — Ты знаешь всю правду. Решай сама. Он действительно поступил отвратительно, но на то были свои причины. Ты важна для него. — Смотри сама, — перебиваю ее я и продолжаю, — я стала важна для него, как ты говоришь, еще до того, как он узнал о своем прошлом всю правду, верно? Но это не отменяет того факта, что он пытался меня убить и... Я все же умалчиваю о той чертовой близости, которую теперь считаю главной ошибкой в своей сраной жизни, но Нахида, видимо, понимает без слов и обреченно выдыхает. Она что, в матери ему записалась, с чего вдруг такая рьяная защита? — Я понимаю тебя. Но он заслуживает большего. Столько боли не каждый способен пережить, Джо. Дай ему шанс. Я провожаю ее взглядом и сглатываю противный ком в горле, сжимая здоровой рукой край черной ткани. Права ли она? Не знаю. Согласна ли я с ней? Не знаю. За спиной раздаются медленные шаги и я слышу звон железных украшений на небольших ленточках его шляпы. Он подходит достаточно близко, сохраняя молчание и я невероятным образом нахожу в себе силы обернуться. — Привет, — выдавливает он и поджимает губы. Я вскидываю бровь от удивления и отсаживаюсь в бок, давая ему возможность сесть рядом. — Это все, что тебе удалось сказать? — Как будто ты меня слушать будешь. — Допустим, буду. Я чувствую, как неуверенно он касается моей руки и встаю не перепутье - скинуть его руку с моих пальцев или сжать его ладонь и забыть обо всем. Он не дает мне решить, резким движением сплетая наши пальцы и я выдыхаю, принимая это как должное. Мне хочется взвыть от безысходности, забить его ногами, расцеловать, убить. Я, наверное, с ума схожу и в какое-то непонятное безумие впадаю, желание биться головой об стену нарастает с каждой секундой. — Как ты получил Глаз Бога? — Отпустил свое прошлое и спас Люмин. Не знаю, что именно из этого сыграло роль, но сразу после этих событий он оказался у меня в руке. — А имя? Нахида сказала мне дать тебе имя. Она была серьезна? Он кивает, смотря на меня выжидающе и я тихо выдыхаю, чувствуя, как быстро начинает биться сердце, когда я встречаюсь своим взглядом с его. Как там говорят, любовь побеждает? Лучше бы в этот раз она проиграла, но, видимо, не суждено. Я касаюсь пальцами оголенного плеча, чуть оглаживая выпирающие ключицы и шмыгаю носом, словно обиженная девочка. Он сильнее сжимает мои пальцы и я морщусь от болезненных ощущений, поднимая на него уставший взгляд. — Эту руку ты мне сломал, так, к слову, — он ослабляет хватку и я тихо смеюсь, касаясь его губ своими. Он отвечает почти сразу и я теряюсь где-то в собственном сознании, будто и не было той истории с механической куклой, Дотторе и проникновением в Ирминсуль. Словно мы все еще в той роще под Гандхарвой и ничего не произошло, — Сора*. — Что? — Ты просил дать тебе имя. Сора. Он кивает и утыкается в мое плечо, целуя открытые участки кожи. Я сдавленно смеюсь, надавливая на его плечи, и сжимаю белую ткань пальцами здоровой руки. — Только не кусай, пожалуйста. — Так ты... — Я тебя не простила. Но все может быть.