Размер:
33 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
389 Нравится 88 Отзывы 89 В сборник Скачать

Подготовка

Настройки текста
Примечания:
Вечерняя прохлада накрывала свободный, ночной Альт-сити. В городе был слышен неумолкающий гомон граждан, что впервые прогуливались по украшенным сверкающим улицам после комендантского часа. Кто-то выпивал в баре, кто-то прогуливался со своей парой на свидании, кто-то играл в тире или слушал выступление поэтов. Весь город был похож на один большой праздник, после победы Сияния над Империей. После отмены алгоритмов, многие люди устроились работать там, где они всегда мечтали. Даже без нужных навыков и знаний, их брали на работу. Правда, экономика немного пошатнулась после революции, но граждане совместно помогали друг другу, не скупясь на уступки и компромиссы. Наша главная шестёрка в виде: Лололошки, Кейт, Радана, Калеба, Кавински и несомненной Райи-Прайм - собрались за круглым столом. На середине стояло пару бутылок с мартини и виски, вокруг которых располагались самые лучшие закуски, как для "Наших спасителей" - прокомментировал официант, что попросил автограф у Мисс Кейт. Все не спеша отмечали этот поистине Великий день, отмечая его в календаре. Сейчас, под тихую музыку, шло бурное обсуждение о том, как же назвать сегодняшний день. Кто-то, а если быть точным - Радан предложил: "День Краха Империи!" , пока под боком не раздался тихий смешок. - Радан, нужно чтобы название было лаконичным и радостным. - Протягивая последнее слово сказала Кейт, что впервые показала себя более расслабленной после пары глотков. - А чем оно не радостное? Мне вот всё нравится, прям чувствуется победа! - воскликнул рыжий, выливая в себя очередную стопку. - Радан, не напивайся сильно, а то мне тебя ещё тащить придётся - только тогда не жалуйся и не проси что у тебя болит голова, и чтобы я к тебе приехала - Пригрозила девушка, впиваясь строгим взглядом в друга. - Мамочка Кейт опять за своё. - С ухмылкой проговорил бывший Главный Секретарь, сложив руки перед собой. На данный момент в стране проходило переизбрание власти, поэтому его должность пока хранилась в ящике ожидания. До тех пор пока народное голосование не объявится закрытым. - Калеб, пора бы уже привыкнуть. При каждой встрече они такие. - Ласково прозвучало из уст Лололошки что не спеша пил холодное мартини, что ему на удивление нравилось, в отличие от других алкогольных напитков что из организма каждый раз выводила Райя. Кавински же на удивление тихо сидел в стороне, развалившись на кожаном диване и любуясь на "семейные" разборки, что походили больше на какую-то заезженную мелодраму. Попивая второй стакан, лёд в котором почти растаял, тот резко поперхнулся. - Винс, сядь ты уже как нормальный человек, а то не дай Свет так коньки отбросишь. Ты нам ещё живым нужен. - Похлопывая по спине возразил Радан. - Да, уф.. Нормально всё, просто не туда пошло вот и всё. - стараясь не казаться неловким прокашлялся механик. Тут резко всё обернулись на требовательное кряхтение, привлекающий внимание. Ребята.. - протягивая согласные запел Лололошка, будучи немного пьяным. - Мы же обсуждали название праздника, так зачем заморачиваться? Чем вам не "День Сияния"? Остальные притихли. Действительно, зачем выдумывать и ломать мозг? Всё мысленно подтвердили такое решение, до тех пор пока не издался характерный хлопок руками. - Ну раз, возражений нет, его можно и утвердить. - Проговорила Кейт с радостной улыбкой. Поднимая бокал в знак согласия. Всё повторили за ней, стукаясь краями бокалов. " За Сияние! " - повторилось радостно. Тут из скрытого режима, после подзарядки вышла Райя, показательно крутясь. - Ребята. - раздался роботизированный голос - А почему вы всё ещё сидите в форме своих алгоритмов? Ведь правило на них было отменено! - Тут всё задумались - а ведь правда.. Они настолько привыкли в своей форме, что у многих имелась такая же запасная. А в магазинах одежды можно было редко найти что-то, что можно было носить постоянно. - Райя права, до тошноты уже надоело таскать одно и тоже. - Одерзнулся Радан. В то время когда остальные тихонько кивнули в знак согласия. - Отлично! - мордочка на экране фрактальной личности сменилась на радостную. - Тогда давайте устроим " Костюмированную вечеринку "! Каждый придёт в чём-то, в чем всегда хотел выйти на улицу, или просто позабавиться. Единственное условие - голубой цвет! - - Я в этом " Детском саду " принимать участие не буду. - возразил Калеб, закатывая глаза. - Глаза на лоб вылезут, хе - ответил Лололошка, подпихивая секретаря за плечо. - Не будь таким отстранëнным, давай с нами. Будет весело! - - Комиссар, Вы пьяны. - отрезал Калеб, переходя на официальный тон, тем самым язвив. - Но так и быть, я прийду. - с мыслями о опеке над Кейт, всё же согласился он. Тут на экране радостная эмоция Райи сменилась беспокойной. - Хм... Только есть открытый вопрос с местом проведения. У кого-нибудь из вас есть знакомые или связи благодаря которым мы бы могли провести такое мероприятие? - Тут в разговор влез Винс. - Райя, конечно есть, обижаешь! Я знаю одно такое место, которое отлично подойдёт. - давя довольную ухмылку тот протянул бокал к губам. - Тогда договорились! Кавински, пожалуйста пришли координаты места. Через два дня и пришлю всём сообщение с временем встречи. - Сказала Райя после этого обратно уходя в скрытный режим.

Спустя два часа

Стол опустел. Кавински ушел первым, когда ему резко написали о том, что оборудование накрылось от переизбытка клиентов. Радан напился и Кейт помогала ему добраться сначала до такси, потом до дома - не забыв написать о том что они спокойно добрались. Так и остались только Калеб с "Дейвом", что тоже уже заканчивали вечер, наливая по " последнему " бокалу. - Ло, вопрос такой: Почему ты всегда скрываешь под чёрными линзами с оправой свои красивые небесные глаза? Вот Винс например носит очки с оранжевыми, что подчёркивает его огненный взгляд. - Будучи подвыпившим спрашивал секретарь, поворачиваясь торсом к комиссару, и делая упор на правую руку. Они сидели рядом, буквально десять-двенадцать сантиметров отделяло их от друг друга, что позволяло Калебу без препятствий заглянуть в его очки, что искажённо отражали его в цвете огней. - М, это.. - замешано попятился Ло, не зная как и что ответить. - я привык их носить, это уже как часть моего имиджа. - ответил комиссар отводя взгляд от настойчивого секретаря, и проводя кончиками пальцев по полупустому бокалу треугольной формы. - Но у меня встречный вопрос. - возвращая взгляд на Калеба, через щель немного приспущенных очков. - А почему ты начал отращивать волосы? - Калеб откровенно не ожидал такого вопроса. - Да.. Это произошло без задней мысли. Они начали лезть в глаза, я их завязал и мне так вполне понравилось. С тех пор так и хожу. - Делая глоток сказал секретарь. - ...так хочется увидеть.. - шёпотом пробормотал шатен, поднося край бокала к губам. - М? Что ты сказал? - Вопросительно подняв бровь, и приближаясь ухом поближе, спросил Калеб. - А, да так. Сам не понял что ляпнул. - Отшучиваясь и осознавая что только что сказал, Ло запаниковал. После словно пытаясь " спрятаться " за прозрачным бокалом, отводя взгляд на покрасневшей коже. [ Внутренний модуль ] - Лололошка, в твоём организме был выявлен скачок адреналина. Ввести успокоительное? - эти слова Райи пробудили в юноше мысленный смешок. - " Нет Райя, спасибо. Всё хорошо. " - зевая ответил он ей, доставая телефон из джинс.

11:53

- Калеб, думаю уже достаточно поздно чтобы пойти домой.. - но в ответ тот получил лишь немое согласие. Спустя ещё минут двадцать, наконец-то они вышли на улицу, ожидая такси. Калеб приехал на встречу изначально без своего байка, потому что интуиция подсказывала что он скорее всего напьётся, а лишний раз лишаться своих прав, ради того чтобы покрасоваться своим сокровищем перед взглядами прохожих, тот не решался. - Калеб, а в чем ты собираешься прийти на эту " Костюмированную вечеринку "? - решив разнообразить немую атмосферу, прозвучало около секретаря. - Да сам пока не знаю, посмотрим. Но будь уверен - ярко наряжаться я точно не буду. - суя руки в карманы он приподнял уголки губ в ухмылке, как заметил подъезжающую белую машину. - Что же, Лололошка. До скорой. - махнув рукой тот запрыгнул в такси, даже не одарив комиссара прощальным взглядом. [ Внутренний модуль ] - Лололошка, а ты как собираешься добираться до поселения? Тоже закажешь такси? - - Нет, Райя. Хочу проверить работают ли после коменданта автобусы. - [ Внутренний модуль ] - Хм. В системе не было замечено изменения расписания. Всё таки советую вызвать такси. - тут мордочка на экране Райи словно округлилась. [ Внутренний модуль ] - Ох, Лололошка. Видимо я была не права. Цены на ночное такси взлетело в три раза. Всё же стоит проверить автобусы, если ты конечно хочешь.. -

. . .

Более часа спустя, Ло наконец-то оказался в поселении. Тишина врезалась в слух. Единственное, где-то в траве было слышно жужжание насекомых. Райя, за то время когда он ехал, успела вывести из его организма весь алкоголь. Потому он мог даже без намёка на то что пил, пройти до дома. С далека, дома освещали редкие столбы, в то время когда в окнах не было замечено ни одного горевшего фонаря. Поэтому тот пытался шагать тихо, чтобы не потревожить сон поселенцев. Дойдя до кровати, тот скинул с себя два верхних слоёв одежды, оставаясь в футболке. Повесив их на самый высокий сундук, и немного расправляя, дабы не появлялось много неприятных складок, тот уже в этот момент завалился в кровать, обнимая одеяло. После сопровождая тишину продолжительным вздохом в полные лёгкие.

На следующий день

- Доброе утро, Лололошка, время 09:02. Чем собираешься заняться? - Заметив пробуждение хозяина, вспорхнула она. - Рекомендую сегодня подумать над костюмом. Исследования в университете будут продолжаться ещё в течении: 8 часов 29 минут. Ящик сбора ты отгрузил только вчера, дома улучшаются. Поэтому мы можем потратить это время на продумывание деталей будущего вечера. - - А.. Доброе утро, Райя. - С усилием потирая глаза он зевнул. - Думаю я знаю что это будет. Какое там условие.. Голубой цвет? - - Ох-ох! Мне очень интересно что же ты думаешь. - раздался даже почти эмоциональный роботизированный голос. - Если хочешь, могу описать, или ещё лучше - воспроизвести на экране примеры, что я нашла ещё в исследовательском центре - мода ещё прошлых лет... И думаю я смогу преобразовать ПМ в одежду, ровно под твои мерки, если тебе понравится, и даже к портному идти не надо! - Радостно крутясь сказала она. - Хорошо, только давай я сначала умоюсь и приведу мысли в порядок. - Выйдя из дома, тот сразу же спустился к ручью, стараясь упираться ногами в прямо лежащие камни, чтобы наконец-то приблизиться к воде. Опуская руки в ледяную воду, уже так не хотелось подносить её к лицу, зная какие неприятные ощущения она несёт.. Но не долго думая он хлестнул её на себя, тем самым словно пробуждаясь от долгого сна. Капли воды неприятно стекали по подбородку, попадая на футболку, но в этот момент он окунул лицо в воду ещё раз, после ладонями смахивая с себя оставшуюся влагу. Лицо всё ещё оставалось мокрым, но подняв голову на солнце, тот буквально минуту, прикрыв глаза, словно кот грелся на ещё не сильно жгущем солнце. Напоследок приложив всё ещё холодную руку к затылку, тот парочку раз повернул головой в разные стороны, разминая. Сам того не заметив, он рукой провёл по лбу, зачëсывая волосы назад. - " Уже начали лезть.. " - подумал мироходец, чувствуя что пора бы наведаться в парикмахерскую. Наконец-то встав с места, тот почувствовал что ноги успели от такого положения затечь, но не обращая на это внимание, он поднялся обратно к дому, где его ждала Райя. - Ну что же, ты готов? Попробую объяснить тебе на простых словах.. - Сказала она, наблюдая за тем как шатен присел на угол кровати. - Я не думаю что современные жители стали бы носить такое, но я бы хотела для основы тебе предложить обычную, среднюю белую рубашку, под неё чёрные скинни. - Показывая схематичный пример одежды на экране говорила она - К ним коричневые не большие гартеры с двух сторон. Хм.. Под вечер будет прохладно так что, будет не плохим решением - спенсер, так же голубого цвета с золотой оправой воротника и ремешков на карманах и запястьях, небольшой галстук на рубашке, и для дополнения небольшой голубой корсет с ремешками. На счёт сапог.. У меня есть два варианта: тканевые или кожаные берцы. Но выбирать тебе. Если тебе что-то не нравится, скажи. - Показывая готовый вариант, Ло выпучил глаза. Даже несмотря на его необычность, ему очень понравилось такое сочетание.. Единственное что его смущало это корсет, что явно мешал бы передвижению. - Райя, может быть уберём корсет? - раздалось из уст мироходца, как тут же изображение на экране слегка изменилось. В ответ Райя ничего не сказала, но он продолжал разглядывать изображение, подложив руку к подбородку. Действительно - чего-то словно не хватало. - Хотя.. Возможно всё таки стоит его вернуть, так же, думаю для удобства будут лучше тканевые берцы. - - Хо-ро-шо! - Изображение вновь приняло прежний облик. - Ты всё решил? - - Думаю да, мне всё нравится - согласится мироходец, вставая с мыслью чтобы примерить, как вдруг его остановил механический голос. - А, Лололошка.. - - Изображение с референсом, сменилось на грустную мордочку Райи. - у тебя совсем нет ПМ, чтобы я могла сделать костюм, а так как он состоит из разных материалов и деталей, материи понадобится порядка трёх тысяч. - Шатен открыл меню. ПМ: 20. Да-а тот и вовсе забыл, что он всё не так давно потратил. Ну что же, вот и дело нарисовалось - пора было пофармить ПМ ради хорошего вечера.

Спустя бесчисленное время фарма

Уже смеркалось. Мироходец открыл меню Райи - ПМ: 16340. Сразу с запасом набил он, чтобы больше таких непредвиденных ситуаций с телепортацией как в прошлый раз, хотя бы ближайшее время... не было. Все время пока он чуть ли медитировал, махая мечом, он всё думал - в чем придут ребята.. Кейт сразу представилась в длинном, под цвет её алгоритма - фиолетовом пышном платье с цветами, но из-за условия голубого цвета, тот в голове его сразу переключил. Кавински же был не предсказуем, даже голову ломать не хотелось из-за возможности его кошелька. Радан кажется остался бы в своём репертуаре, без различных " закорючек " и " рюшечек ", Лололошка бы даже не удивился если бы он бы пришёл в той же одежде.. А что до Калеба.. Перед глазами сразу всплывал образ властного мужчины, в деловом чёрном костюме.. что так же бы, властно кусал его губы.. Тут размышления на секунду остановились, лицо покрылось краской, он приложил руки к горячему лицу, в горле поселился тяжёлый ком. Думаю сдерживание на протяжении практически всего время пребывания здесь, сильно сказывалось на его реакциях.. Не помешало бы хотя бы разок спустить пар, чтобы от грязных мыслей при людях не опозориться... Но на это, как-то не было времени. Чаще всего от усталости он сваливался в постель, не желая никого и ничего, но когда наступила пора тихих деньков, эти мысли начали нагружать его с каждым разом всё сильнее... Да ещё и Райя... " Нужно срочно отвлечься.. " - пронеслось в голове комиссара, что пытался зацепиться за любую другую мысль помимо Калеба.. " Райя, точно! Встал вопрос, а как же она? Разве она тоже не должна придумать себе костюм? " Как тут послышалось, что одну из кнопок прожали и перед мироходцем тут же появилась его пет-ассистентка. - Да-да, Лололошка? Ты что-то хотел? - Сменив стандартную эмоцию на вопросительный знак, прозвучало механическим голосом. - Да, Райя. Кстати, а ты придумала о своём изменении внешнего модуля? В конце концов, ты тоже, неотъемлемая часть нашей команды. - Ох, я бы хотела.. Да только из-за посторонних предметов, модуль может перегреться - что может привести к печальным последствиям. Но думаю если он всё же перегреется, это будет лучший костюм на Хэллоуин! - Тут вопросительный знак резко сменился на милую мордочку, что почти выжидательно смотрела на обладателя. - Хорошо, я понял. Тогда ничего не остаётся.. А что насчёт..? - прерывая вопрос зевком, тот прикрыл глаза, и рот ладонью. - Ладно, давай поговорим уже завтра, на свежую голову. -
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.