ID работы: 12848138

Записка

Фемслэш
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Записка

Я так хотел,

чтобы ты была счастлива со мной,

но я отрицательный герой.

      Тревожные мысли уже третий день не выпускают ее голову из своих липких объятий. Картинки предстоящего убийства обклеивают черепную коробку со всех сторон. Смерть давно стала для Пэнси Паркинсон верной спутницей, словно ее тенью. Но в этот раз все иначе. Гермиона Грейнджер.       Записка, отправленная 3 дня назад Темным Лордом, колет глаза. Пэнси поджигает ее, а затем смотрит на то, как сначала родная фамилия, а после имя превращается в пепел.       После этой охоты не только Гермиона Грейнджер умрет, но и Пэнси Паркинсон вместе с ней. История их любви испарится так, будто ее никогда и не было. Но пока они есть (существуют), поэтому Пэнси сегодня расскажет ей всю горькую правду их бесчестной реальности.       

***

      Холодный пот сковывает тело, она беспомощно лежит на кровати, стараясь успокоить свой организм.       Каждый раз, закрывая глаза, девушка видит свою смерть все отчётливее. Все предельно ясно, ей осталось недолго. Будь Гермиона не так умна, она бы списала эти сны как глупые кошмары, но…       Неизменно перед тем как увидеть себя, она встречается глазами с седовласой рыдающей девушкой – Банши –, которая бесконечно кричит «Смерть почти нашла тебя! Она близко, бойся, грязнокровка!», а после все пространство наполняется туманом, и появляется тело с перерезанным горлом на холодной земле. Гермиона узнаёт себя по каштановым кудрявым волосам. Сомнений нет, как и страха, все эмоции давно притупились об эту невыносимую войну.       Умывшись и перекусив, девушка садится в излюбленное место у окна, чтобы попытаться забыться в очередном ничего не значимом томе. Книги давно перестали быть для неё спасением, теперь это лишь выход из реальности, едва ли скрывающий по - настоящему.       Кстати о прятках, это не просто игра для Гермионы Грейнджер, скорее – её жизнь. Тёмный Лорд делает все возможное, чтобы маглорожденнные волшебники и волшебницы исчезли навсегда. Его должно быть забавляет эта охота на живые мишени, ведь он отправляет своим приспешникам записки с именами их будущей жертвы, а после с удовольствием наблюдает за происходящей кровавой игрой.       От громкого звука копна коротких кудрявых волос вздрагивает и хватается за палочку, но после понимает, что это всего лишь тонкая книга выпала из ее рук. Ей хочется расхохотаться от комичности ситуации: рано или поздно ищейка начнёт охоту на неё, а она дрожит от легкого удара небольшой рукописи об пол. Истеричный смех наполняет все пространство вокруг кудрявой головы. Как же смешно от того, что ей хочется, чтобы её наконец нашли, только так для неё закончится эта война, только так она станет свободной. И её друзья, Гарри и Рон, тоже… Гермиона уже потеряла веру в их слова о возможной победе. Её не будет. И не важно, какой контекст – победы или Гермионы.       

***

      Пэнси делает последнюю затяжку, подкрашивает губы красной помадой.       «Удовлетворительно» - отмечает про себя, особенно обращая внимание на синие круги под глазами.       И, наконец, берет со стола портключ и в следующее мгновение оказывается в небольшом домике посреди леса. Это место видят лишь два человека – она и Гермиона.       Открыв дверь, Пэнси Паркинсон попадает в своё любимое место на всей земле: в тёплые объятия холодных грейнджеровских рук.       Гермиона уже заварила для них крепкий кофе, не забыв добавить туда пару ложек огневиски. Они сидят на малюсенькой кухне с окном в пол, курят сигареты, оставляющие на губах слабый отпечаток шоколада. Думают о своём и держатся за руки.       – Я получила новую записку 3 дня назад, - шепчет Пэнси.       – В ней мое имя. - В голосе Грейнджер нет вопроса.       – Да, - честно отвечает Паркинсон. Голос мёртвый, осипший, как будто она всю жизнь молчала.       – Мы с тобой с самого начала знали, что этот день придёт. Мы были обречены жить без совместного будущего. У нас с тобой всегда был только миг.       – Я надеялась, что этот миг будет длиться вечно, что твоё имя, черт возьми, затеряется в архивах или, прости Мерлин, он сам убьёт тебя! - голос Пэнси сорвался на крик.       Зеленые глаза самой любимой девушки в жизни Гермионы наполнились слезами. Грейнджер крепко заключила её в объятия. Пэнси тихо всхлипывает, пока родная рука гладит ее голову.       – Ко мне третью ночь приходит Банши. Я умру, у меня нет шансов. Ты и я – мы жертвы обстоятельств. В день нашей встречи я дала тебе несколько часов спокойствия – этот дом –, а ты дала мне отсрочку. И я безмерно благодарна тебе за это, за то, что мы смогли испытать любовь, не смотря на все, что происходит вокруг.       – Любовь… Ты любишь меня.       – Мое сердце давно твоё. Пойдём в кровать. Уже поздно. – Гермиона нежно целует руку Пэнси, а после тянет за собой на второй этаж.       Наверху красные губы находят розовые своей спутницы и с глубоким поцелуем утягивают Гермиону Грейнджер в мягкое облако постели. Они здесь вдвоём, любят друг друга, а все остальное сейчас неважно.       

***

      Утром Пэнси чувствует лёгкое прикосновение мягких губ в уголок её. Она не открывает глаза, лишь слушает тихий скрип половиц, ещё несколько минут и — тишина…       На первом этаже все, как вчера, кроме серебряной цепочки с кулоном в виде буквы Г на столе. Пэнси надевает его себе на шею. Улыбается своим мыслям, но тут же одергивает себя. На войне нет места для любви. Больше нет. Больше не для неё.       Красная помада. Свободный кожаный плащ. Сигарета.       Инсендио.       За считанные минуты от дома не останется ничего.       Охота началась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.