ID работы: 12848221

Амбивалентность

Слэш
PG-13
В процессе
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 0

Настройки текста
- Привет, - аль-Хайтам поднял голову оторвавшись от своих записей. Он сидел в лектории и читал книгу, которую взял в библиотеке Дома Даэны записывая при этом какие-то интересные для себя моменты, совсем не ожидая, что к нему кто-то может подойти. Он учился на даршане Хараватата уже почти год и за все это время такое происходило очень редко. В начале, конечно, все однокурсники пытались к нему подступиться, но быстро поняли, что это бесполезно, и что ему комфортнее с самим собой, чем с другими людьми. За это половина из них его невзлюбила, вторая половина относилась к этому с пониманием, потому что для них самих были важнее исследования чем социализация, но в конце концов, они тоже относились к нему с презрением. Его уникальный ум и точка зрения были для них настолько неприемлемыми, что они бесились только от одной мысли, как-то контактировать с аль-Хайтамом. Он был не против, его вполне устраивал такой исход событий. Все его одногруппники были скучными и глупыми, ничем не отличались от той самой овцы со стадным чувством, которые гнались за знаниями, но не могли остановиться и подумать своей головой, а не тем, что в них вложила Академия. Парень перед аль-Хайтамом не был с его курса, даже не с его даршана, стоял и улыбался совершенно глупой улыбкой, и аль-Хайтам прекрасно знает, когда люди так улыбаются, когда им что-то нужно. Но его это совсем не интересовало. Не стремился он тратить свое время на помощь кому-то чужому. - Мое время стоит дорого, - парень даже опешил от такого дружелюбия, но тут же рассмеялся. - Так вот о чем они говорили. Что и кто говорил, аль-Хайтама совсем не интересовало он и так прекрасно знал о чем шепчутся остальные. - Тебе от меня что-то нужно? - Если честно, то да, - парень достал из сумки, которая висела у него на плече, кучу бумаг и разложил их по столу, они заняли всю его поверхность. Глаз аль-Хайтама зацепился за несколько эскизов, он не был глубоко посвящён в технические науки, но даже с его знаниями он оценил всю сложность изображенных конструкций. Пока аль-Хайтам рассматривал чертежи, парень разбирал все это месиво из лекций, набросков и каких-то еще заметок. На то чтобы найти нужные листы и собрать их в правильном порядке ушло около десяти минут. Аль-Хайтам ужаснулся такой неорганизованности. Это же такая пустая трата времени. - Мне нужен рунический перевод, - листков было немного, но исписаны они были мелким почерком, аль-Хайтам бы справился к концу вечера и важных дел не требующих отлагательств на сегодня у него не было. Можно было и подработать. - И какие именно руны? – аль-Хайтам пробежался взглядом по тексту, состоящему из каких-то непонятных наборов слов и фраз, не несущих никакого смысла. - Неважно, главное, чтобы это было красиво, - аль-Хайтам конечно слышал, что люди с других даршанов, бывают… специфичными, но уж от студентов Кшахревара он ждал чего-то более приземленного и логичного. Хотя бы название рун, а не то, чтобы они были красивые. Понятие красивые вообще слишком расплывчатое и индивидуальное, как он должен на это реагировать? Что вообще этот человек подразумевает под словом красиво? - И почему ты обращаешься ко мне? - А к кому я должен был обратиться? - Лучшему ученику Хараватата? Лучший ученик Кшахревара фыркнул, да, аль-Хайтам узнал этого парня, как только увидел. Кави - светоч даршана Кшахревара, - Знаю я этих заучек. Зазубрили все что было в акаше, а сами думать так и не научились. Аль-Хайтам был искренне удивлен, что его мысли кто-то озвучил, но больше его заинтересовало то на что до этого он не обращал внимания, у Кави нет терминала. - А мне сказали, что голова у тебя варит, хотя характер паршивый. - Так и сказали? - Ну… я смягчил, в оригинале все было более нецензурно. – Кави внимательно смотрел сверху вниз на равнодушный взгляд собеседника. - Ты не выглядишь разозлённым, привык? - Если люди что-то не понимают и пытаются высмеять, значит они этого боятся. - А ты высокого о себе мнения. Кавех, — он протянул руку в ожидание, когда ее пожмут. Но аль-Хайтам немного в замешательстве мешкает на долю секунды, но эту заминку все равно замечают, так же как аль-Хайтам замечает тень раздражения на чужом лице. Несмотря на то, что аль-Хайтам не интересовался сплетнями, но даже он был наслышан о Великом Гениальном Кави с даршана Кшахревара. Они даже пересекались пару раз в коридорах, аль-Хайтам честно никогда бы не обратил на это внимание, но парень крутился в шумных больших компаниях, не отрывающих от него восхищенных взглядов. И все время вопящих «Кави! Кави!». Даже аль-Хайтам с его выдержкой и умением абстрагироваться все равно не мог сосредоточиться на книге невольно поднимая взгляд на источник шума. И почти за год обучения он ни разу не слышал, чтобы его звали как-то иначе чем «Кави». - Один иностранец неправильно прочитал мое имя, девочкам показалось это милым, а однокурсники подхватили. - Я не спрашивал. Кавех хмыкнул и убрал руку, которую так и не пожали, - по лицу заметно было. - Когда тебе это нужно? Кавех занервничал на этом вопросе, - Послезавтра, - он склонил голову и сложил руки в молитвенном жесте. – Прости, прости, я знаю сроки сжаты, но мне правда очень нужно. Это вопрос жизни и смерти. Кавех явно любил преувеличивать. Аль-Хайтам бросил еще раз взгляд на текст и кивнул. - Ничего страшного. Пятьдесят тысяч. Доплата за срочность уже включена. - Да это грабеж! – воскликнул Кавех, не позабыв при этом еще и взмахнуть руками придавая этим жестом еще больше драматичности. - Оглянись и выбирай любого. - Ну может хоть скидочку как постоянному клиенту? - На первой парте сидят неплохие ребята, думаю они справятся с твоими запросами. Кавех топнул ногой от бессилия и все-таки сдался. На самом деле у него и правда не было выбора, сейчас конец года и все заняты своими проектами для перехода на следующий курс. Этот перевод ему самому нужен был, только для демонстрации на своем докладе. Но все, к кому он обратился, на Хараватате отказали, сославшись на важность их собственных работ. Кавех практически сдался, и уже думал как-то поменять идею с нанесением рун на одну из стен здания, которое проектировал, на что-то другое, но ему порекомендовали аль-Хайтама, так как тот уже закончил свое исследование и его уже даже одобрил профессор. Но также предупредили и о вредном характере. Кавех был готов ко всему, но аль-Хайтам все равно переплюнул все даже самые смелые представления. - Ладно, я заплачу, - он уже прикинул сколько денег ему придется сэкономить на еде и расстроился, что в этом месяце еще и не получится купить новый альбом для скетчей. Моры будет совсем не хватать. - Договорились, - аль-Хайтам вернулся к своей книге, Кавех для него перестал представлять хоть какой-то интерес, тот помялся желая еще что-то сказать, но предугадывая всю бесполезность этого действия, только сгреб все листы, которые раскидал на столе в кучу и запихнул обратно в сумку, несколько конечно же помяв. - И как вы его терпите, - уходя воскликнул Кавех, чтобы его услышала вся аудитория, студенты захихикали, создавая шум, но никто не заметил, как и сам аль-Хайтам растянул губы в усмешке прикрывшись книгой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.