ID работы: 12848233

Терпкий кофе с мускатным орехом.

Гет
NC-21
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Утро. Солнце светит, птицы поют, всё как в сказке. Улицы как никогда оживлённые, все куда-то бегут, торопятся. Кто-то спешит на работу, кто-то опаздывает на пару, кто-то отводит своего ребёнка в детский сад, а кто-то не спеша прогуливается по улочкам спального района огромного и шумного мегаполиса. Молодая девушка, медленно идя по улице, разговаривает по мобильному телефону со своей подругой, попутно пиная все камни, что видит на своём пути. За своей гневной тирадой, посвящённой учителю по обществознанию, юная особа не заметила, как у неё развязались шнурки на кедах. Пройдя ещё два шага, девушка спотыкается и под громкое "Сука" посвящённое вовсе не падению, а преподавателю, падает наземь. Девица, превозмогая боль в правой руке, на которую она благополучно упала, встаёт на не твёрдые ноги, стараясь удержать равновесие, и начинает быстро осматривать себя на наличие внешних повреждений. Ничего, кроме разбитого мобильника и порванного рукава на кофте она не обнаруживает. Рвано выдохнув, девушка спешит убрать разбитое устройство в маленькую сумочку и оглядеться по сторонам. Куда она вообще забрела, пока была увлечена разговором? Так и не поняв, где она находится, девушка зашла в самое первое кафе, что было на этой улице.

***

Молодой человек среднего роста сидел в кафе уже на протяжении пятнадцати минут, явно кого-то дожидаясь. Он нервно постукивал ногой по светлому напольному покрытию кафетерия. Юноша всматривался в лицо каждого из посетителей, стараясь найти кого-то. Стараясь найти её.

***

Осмотрев небольшой, но уютный зал заведения, девушка, быстро сориентировавшись, направилась к прилавку с выпечкой. Пробежав беглым взглядом по продукции, дама решила заказать себе какой-нибудь горячий напиток и чизкейк. Определившись с заказом, юная особа подняла глаза чуть выше и наткнулась на пристальный взор кассира, обращённый к её персоне. — Вам что-то подсказать?, — после небольшой паузы, в течении которой он рассматривал клиентку, спросил молодой человек. — Нет, спасибо, я уже сделала выбор, — вежливо отказав и выдавив что-то на подобии улыбки, она продолжила — Кофе с мускатным орехом и чизкейк, пожалуйста. — Да, конечно! — чересчур громко воскликнул парень-кассир и поспешил собирать заказ даме, — Оплата наличными или по карте? — на автомате выкинул он. — По карте, — сказала девица и потянула язычок молнии кошелька вниз, заставляя тот открыться. Достав нужную карту, она приложила к аппарату и ввела нужный пин-код. Оплатив и забрав заказ, юная леди заняла столик у окна и принялась за поедание своего десерта.

***

Парень вновь вглядывался и вглядывался в лица уже можно сказать знакомых людей. Он просто напросто уже запомнил их наизусть. Но вдруг его взгляд зацепился за одну белобрысую макушку. Это была девушка с длинными волосами цвета белого пепла, пухлыми матовыми губами, прямым носиком и слегка острым подбородком. Вполне обычная девушка, которая слегка подходила под описание жертвы, ничего не обычного, если бы не её глаза. Они имели голубовато-серый оттенок. Эти глаза он бы узнал из тысячи. Именно они и очаровали его, именно из-за них он выбрал её. Было в них что-то такое.. таинственное, загадочное, интригующее. Молодой человек, слегка склоня голову, наблюдал исподлобья за своей жертвой. То, как она подошла к прилавку с красивыми, словно картины в самой известной галлереи, пирожными. То, как она мило улыбнулась этому парню-кассиру состроив глазки. Чёрт, как же он ревновал в тот момент. Естественно, признавать это парень не собирался, но он уже имел точную мысль о том, что девушка будет его. Только его и больше ничья. Сжав свои длинные, аккуратные пальцы в кулак, что оставили едва заметные следы от ногтей, он громко выдохнул. Для него сейчас было важно одно: сохранять спокойствие. Он бы, конечно, сейчас с огромнейшим удовольствием разбил этому пареньку его личико, а может быть, даже и убил бы, но пока рано. Пока нельзя. Вот когда он заполучит её, тогда уже можно думать обо всём этом. Вынырнув из своих мимолётных раздумий, юноша сделал глубокий вдох-выдох в попытке успокоиться. Уже совсем скоро он получит её. Осталось лишь дождаться, когда она останется одна.

***

Доев свой чизкейк и допив горячий напиток, девушка поспешила вновь вернуться к парню-кассиру в надежде разузнать хоть что-то про своё местоположение. Подойдя к мужчине, юная особа, кинув беглый взгляд на его бейджик, начала быстро-быстро тараторить, что её речь с трудом можно было разобрать: — Извините, Станислав, а не могли бы вы мне подсказать, где я сейчас нахожусь? Я имею ввиду адрес. Просто я шла, шла, разговаривая по телефону, и не заметила, как забрела в неизвестный район города, — выговорив всё, как скороговорку, сказала она. — Да-да, конечно, — с неким прищуром ответил мужчина, словно пытаясь понять: не лжёт ли она? Назвав точный адрес, Станислав принялся дальше выполнять свою работу, протирая мокрые кружки без особо интереса. Бегло поблагодарив его, девушка поспешила ретироваться из данного заведения и поскорее добраться до дома. Спокойно выйдя из кафе, девушка приняла решение идти не через центр города, как ей подсказал кассир, а через один старый спальный район, где уже почти никто не жил. Это существенно экономило её время. Рука всё ещё ныла, но боль притупилась. Поэтому, постояв секунд пять на месте, женщина быстрым шагом направилась направо, — в старый спальный район. Дойдя до него, девушка решила завернуть на тёмную улицу, что вела прямиком к её дому. "Ничего же страшного не случится, верно? Тут мало кто живёт, никого нет", — размышляла она. Девица уже почти дошла до выхода из неосвещённого переулка, как резко почувствовала, что её хватают сзади за шею и прикладывают что-то к лицу. В попытке закричать девушка набирает в лёгкие воздух с каким-то раствором. Её глаза медленно закрываются, а сама она обмякает в руках этого маньячины, теряя сознание.

***

Проследив цепким взглядом за девушкой и увидя, что она дошла до своего столика, парень отвёл взгляд в сторону, наткнувшись на пристальный взор мужчины в полицейской форме. Громко хмыкнув и натянув на губы ухмылку, парень поднял брови в вопросительном жесте, как бы говоря «Что-то нужно?». Мужчина свёл свои густые светлые брови вместе и поджал губы, из-за чего те приняли слегка бледный оттенок. Помахав головой в отрицательном жесте и показав мозолистыми пальцами знак "окей" полицейский поспешил вернуться к поеданию своего розового пончика. Молодой человек, изобразив что-то на подобии улыбки, обвёл взглядом кафе и поспешил вернуться к своей цели, однако не обнаружил её за своим местом. Нервно окинув взглядом помещение снова, он не заметил девушки. Быстро встав и преодолев расстояние от столика до дверей, ведущих на улицу, юноша яростно толкнул дверь вперёд, выходя на свежий воздух. Парень стал озираться по сторонам, будто это за ним кто-то следит, а не он. Найдя взглядом девушку, что была в метрах пятидесяти от него, он, приподняв уголки губ и обеспокоено выдохнув, проследовал за ней. Дойдя до одной из скамеек парка, паренёк резко затормозил и присел на лавочку. Девушка, видимо решила передохнуть и сесть на скамейку, что была близ его, именно поэтому он был вынужден сделать быструю посадку. Просидев так минут десять-пятнадцать молодой человек, поджав губы в тонкую полосочку, заметил некое движение со стороны своего "объекта" и в ту же секунду перевёл свой внимательный взгляд на неё. Скорее всего девушке надоело сидеть на скамейке, и она решила продолжить свой путь. Поспешно встав и отряхнув от джинс какую-то грязь, что испачкала его пока он сидел, паренёк продолжил своё наблюдение. Завернув в один из тёмных переулков, где не было ни единой души, что, собственно говоря, не удивительно, ведь мало кто отважился бы пойти по такой тёмной улочке, девушка продолжила свой путь. А вдруг маньяк нападёт? Но наша героиня не из робкого десятка, поэтому не побоялась пройти через эту улицу. Ох, знала бы она, что её ждёт… Начав делать быстрые шаги, молодой человек стал приближаться к девушке со спины, попутно доставая из кармана ветровки какую-то белую, пропитанную чем-то тряпку. Резко обхватив рукой шею девушки, он приложил эту тряпочку к её носу, из-за чего та, сделав глубокий вдох, резко отключилась, даже не успев закричать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.