ID работы: 12848242

O, captain...

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

My captain.

Настройки текста
Примечания:

Однажды влюбившись в море

— потонешь в нём навсегда.

      Погода спокойна, как никогда. Волны девичьими локонами заплетаются к берегу. Ветер нежно поддувает, разливаясь парным молоком в воздухе. Небо багровеет от приближающегося заката, словно жутко смущается Его Величия, оттого приобретая свой самый лучший вид — под стать случаю. На пристани необычно тихо. Нет ни задорных рыбаков, ни визжащих детей, ни сердитых матерей. Все будто погрузились в тягучее молчание. Все скрывают печаль и прячут одинокие слёзы.

Слёзы — доказательство того, что все мы дети моря.

Оно брызжет в наших жилах, скапливаясь в уголках глаз.

Слёзы — частички океана и нас самих.

Капитан с плечами широкими под иссиня-морской формой снимает фуражку, далеко в дали заглядывая, которые будет раз за разом покорять. В глазах его добрых плещется необъятная любовь и волнами у берегов собирается тоска. Так надо. Разлука — это испытание на чувства, предоставляемое судьбой. Разлука с землёй и близкими людьми. Но когда-то после грядёт и разлука с морем. И на сей раз навсегда.

Ничего нам поистине не принадлежит: всё и все в этом мире временно.

Но это не значит, что мир этот единственный.

Словно застыло само время в этот час у моря. Тут почти никого нет, но каждая душа, провожающая капитана в его самый главный путь, чувствуется почти на физическом уровне. Они тоскуют, но атмосферу нарушать не смеют. Они плывут неприкаянно в воздухе морском, но не отвлекают. Капитану ещё нужно проститься с тем, кто каждый день будет навещать море в надежде получить от него хоть какую-то новость о любимом. Провожать глазами очередной закат. И через тихую боль в сердце давать знать, что по нему скучают. Его ждут. Его любят.

Любят, как океан любит своих детей, оберегая их веками от жестоких, безжалостных людей, внутри которых нет слёз-доказательств.

Они не дети моря. Они отпрыски дьявольские, жаждущие только хаоса.

Капитан смотрит глазами невероятными на свою любовь в обличие человеческом. А та в ответ на него взглядом, в котором бури грохочут, но боятся пока разлиться вдоль по щекам. Он улыбается совсем мягко, глубоко-глубоко пряча собственную боль. Всё обязательно будет хорошо, нужно просто подождать. И пусть это будет год, пусть два, любовь так просто не разрушить. Однако сейчас время отдать друг другу её всю до конца и затем постепенно восполнить уже в одиночестве. В прикосновениях, объятиях, поцелуях. Таких, казалось бы, лёгких, но крепких, прочных. Секретными морскими узлами завязываются меж собой сердца. Эту связь никому не разорвать. Она скреплена семью печатями, и сейчас была самая первая. Адмирал морской до боли неохотно отстраняется и в далеко не последний раз заглядывает в глаза напротив, смотрящие с нескрываемым обожанием. Спереди и сзади на него смотрят две его самые главные любви — он точно на перепутье, — но нет ему воли выбрать обе. Либо одно, либо второе. И он уже знает, к кому во что бы то ни стало вернётся. Того, чьи дрожащие губы крепко, но нежно целует, шепча в них:       — Я обязательно вернусь. Только жди. Распрямляет плечи тяжёлые от груза печали. Возвращает армейскую осанку и с гордостью поворачивается к ждущему своего капитана кораблю на глазах у остальных неосязаемых провожающих. Шагает ровно, уверенно, как и положено его статусу, улавливая слухом, что кто-то всё равно плачет. Но он дал обещание вернуться тем, кто непременно будет его ждать. И слово он своё капитанское сдержит.       И, кажется, другого цвета сегодня небо. И птицы поют совсем не так. Ветер воет, а не поет отголоски песен сирен. Море хмурится, но разгневаться пока не решается — его главный покоритель ещё не отшвартовался. Оно так и норовит проглотить кого-нибудь прямиком на дно, но покорно слушается и сдерживает пыл. И дело вовсе не в том, что само Море боится какого-то человека — суть в уважении. Суть в любви глубочайшей. Море предано тому, кто и сердцем и душой ему отдался. Вовеки. Даже если это последний настолько долгий заплыв. Море внутри. В каждом из нас. Поднимается тот по громоздким деревянным лестницам. Рукой проходится по поверхности перил и встаёт за штурвалом. Надевает белую фуражку на постриженную голову. И отдаёт приказы своей верной команде. Через пару минут поднимается со дна тёмного якорь. Через десять корабль отшвартовывается и медленно начинает отплывать. Всё дальше и дальше. А слёзы больше не остановить. Любовь капитанская простояла на берегу до тех самых пор, пока раскидистые паруса могущественного корабля не скрылись далеко за горизонтом. Солнце закатилось после, идя по следу на водной глади. Море же решило не нарушать его безмолвно-громкой тоски. Море вернёт то, что забрало у собственного дитя.       Наверное, небо всё же такое, каким и должно быть. Оно рассыпало на себя мерцающие звёзды. И птицы поют по-прежнему звонко. И бриз аккуратно кружит ноты глубоководных песен. Море совсем тихонько утешает, ловя солёные капли в себя. Так должно было случиться. Так надо. Мир, на самом деле, всё тот же. Жизнь продолжается, верь морю и своему капитану.

Не печалься, не гневайся, не предавай — люби.

      А пока будут ждать моряка на той же пристани, от которой тот когда-то отплывал, он всегда найдёт дорогу назад. Пока не потеряют веру, на другом конце земли будут находить силы на очередную битву с чудовищем океанским. Пока будут любить день за днём — любовь никогда не покинет сердца, разгораясь пурпурным пламенем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.