ID работы: 12848256

Гости с другой вселенной

Джен
G
Завершён
1
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это был самый обычный день в городе нашей компании. Хэнк сидел и смотрел телевизор, Бен что-то опять мастерил, а Том с Анджелой пошли на свидание в ресторан. Бекка пыталась испечь пончики для своего любимого пёсика, но у неё не очень сильно получалось.       На улице стояла хорошая погода, город в движении, столько машин едут по дороге, невозможно перейти дорогу. Кошмар. Хотя чего можно ожидать в городе? Единственное, что в нашем гараже всё тихо, все дружно занимаются своими делами.       По телевизору шла песня Мишки Гамми. Пёсик её слушал и она ему очень понравилась. Он даже её подпевал про себя. — Ну почему у меня так плохо получается? — опустив уши, сказала кроля, сев за стол, облокотилась на него. — Не переживай, ничего страшного, — к девушке подошёл Хэнк. — Надо просто учиться, и всё получится. Я тебе честно говорю. — Ну надеюсь.... — Бекка вышла из-за стола и пошла на диван. — Соглашусь с Хэнком. — произнёс Бен, не отрываясь от работы. — У меня раньше тоже не получалось, но потом я пробовал несколько раз смастерить телефон, и когда у меня это получилось, я чувствовал себя прославленным. — Представляю, сколько радости было. — хихикнув, произнесла Спарклз. — Привет, соседи! — в гараж пожаловать Джинджер. — Чем бы тут занимаетесь? — Привет. — ответила Бекка, выглядывая из дивана. — Я вот, пыталась пончики приготовить, но не получилось. Теперь мы с Хэнком телик смотрим, Бен свою тратату мастерит, не знаю что это, конечно! — Понятно. — Это реверс-диктофон! — возгласил девушке бурый пёс, показав устройство. — Ну и какой от него толк? — Он воспроизводить всё, что на него записывается! — Бен... — Бекка на пару секунд примолкла. — Это всё равно, что изобрести обратные часы. Зачем обратный диктофон, если в аудиоредакторе можно запустить музыку в реверсе. — Ну, не знаю....       Вдруг над ними появился небольшой портал. — Что это? — спросил Джинджер, отходя назад. — Это какой-то портал! — ответила Бекка, спрятавшись за диван.       Но портал не собирается засасывать. Из него выпали трое неизвестных друзьям, личностей. Это был зелёный мишка Гамми, хамелеон Гарри и кошка Кала. — Это кто такие? — спрашивает у друзей Бен, на что все пожали плечами. — Ой... Где мы? — поднявшись, спросил Гамми, потирая ушибочное место. — Привет. — произнесла Спарклз, помахав рукой. — Я Бекка, а это Бен, Джинджер и Хэнк. — она указывала на всех, кого назвала. — Я Гамми. — ответил девушке зелёный мишка. — а это Гарри и Кала. — Приятно тоже с вами познакомиться. — улыбнувшись, сказала ниндзя-кошка. — А как вы сюда попали? — решил спросил Хэнк у новых друзей. — Ну... это... мы делали портал и мы с Гамми начали спорить, кто его будет испытывать. — Вот если бы кто-то не спорил бы, портал бы не открылся, и мы бы сюда не попали. — возгласила Кала, посмотрев на тех злым взглядом.       В этот момент, в гараж зашли Том и Анджела. — Привет всем! — произнесла пара в один голос. — Привет! — ответили всё хором друзья. — Ой, а вы кто такие? — спросила белая кошка, увидев новых друзей. — Я кошка Кала, а это Гарри и Гамми. — ответила девушке ниндзя-кошка. — Ух-ты! — удивился серый кот, смотря на своих новых друзей. — А я Том! Это Анджела, мы пара.       Харпер усмехнулся и прижал Анджелу к себе, на что белоснежка ответила тем же. — Мы попали сюда через портал, который кто-то приобрёл из-за спора! — голубая кошка очередной раз посмотрела на своих друзей злым взглядом. — Нам надо придумать, как вас вернуть обратно в ваш мир. — предложил Том, подойдя до бурого пса. — Я что-нибудь придумаю. Я изобретатель и я знаю всё про науку! — радостно ответил Бен и взял в руки карандаш. — Я тоже науку обожаю. — к диалогу подключился Гарри, поправляя свои очки. — Я тоже могу помочь. — Так это же вообще замечательно. Одна голова хорошо, а две — лучше.

***

      Кала в это время сидит на втором этаже с Анджелой и Беккой и обсуждают свои события. — Надеюсь, у них всё получится. Я чувствую себя тут непривычно. — сказала голубая кошка, смотря вниз. — Я думаю, получится. Хоть у Бена, бывало, всё выходило из-под контроля, но зачастую у него получалось. — ответила Бекка, положив руку Кале на плечо. — Так что, не переживай, подруга. — Стой ..... подруга? — Ну да ...... А что? — Но ..... мы даже, дюже не знакомы! — Почему это? — присоединилась Анджела и тоже положила руку голубой кошке на плечо. — Ты можешь стать нашей лучшей подругой, если захочешь. — Да. Что ты так нервничаешь? — Спарклз решила поддержать новую подругу. — Я нервничаю, потому что боюсь, что не попаду в свой мир. — А-а-а! Понимаю.... — Ну если они не сделают этого..... поверьте..... ХИИИ-Я! — кошка начала размахивать, как ниндзя, руками и ногами. — Я приму на них свой двойной-обратный-кото-карате-удар — Ого! Ого-го! — это зрелище увидел Джинджер и подошёл. — Как круто! Покажи ещё! — Хорошо! — ответила Кала и второй раз поразмахивала руками и ногами. — Супер!       Рыжик решил повторить это, но начиная размахивать руками, он начал делать это не так, как показала ниндзя-кошка, а в итоге упал на живот. — Ау! ...... Не думал, что это так сложно. — Надо тренироваться. Я уже шесть лет этим заниматься. Это моё хобби. — Это замечательно, что у тебя такое хобби. — похвалила Калу Анджела. — А вот наше с Беккой хобби — петь! Нам это нравится. — Спарклз только кивает головой, одобряя слова белой кошки. — Очень интересно. И о чём же вы поёте? — О любви и дружбе. — О любви и дружбе! — ниндзя-кошка хихикнула, повторив за певицей. — Как это мило.

***

      Гамми сидел на диване с Хэнком и Томом и рассказывал о своих приключениях, а пёсик с серым котом рассказывали о своих, если можно так назвать, приключениях. — Мы с друзьями многое делали. В поход ходили, песни пели, участвовали во всяких конкурсах. — рассказывает друзьям мармеладный мишка, смотря наверх и представляя о том, как это было. — О, Гамми, не хочешь с нами посмотреть передачу "Бонго и Маггиликади"? — спросил у зелёного друга пёсик, который сидел слева. — Бонго и Маггиликади? Х-м-м.... — начал думать Гамми, смотря вниз. — Это очень интересный сериал, — ответил Том и направил лицо зелёного медведя прямо в экран телевизора — и очень смешной. Тебе понравится. — Ну хорошо. Уговорили.       Гамми устроился поудобнее, а Хэнк включил канал, где уже как раз начиналась передача "Бонго и Маггиликади". Через пятнадцать минут на весь гараж был слышен смех. — Ха-ха-ха-ха! Орангутанг полицейский! Вот умора! — через смех кричит мармеладный мишка, указывая в экран телевизора. — Лучше я ничего не видел. — Ха-ха-ха! А мы тебе говорили! — Том аж подавился от смеха.

***

      Ну а Бен и Гарри уже почти доделывают портал, докручивая последние детали к нему. — Ещё чуть-чуть. — произнёс Бен, выкручивая последний шуруп. — Готово! — Кала, Гамми, портал готов.       После его крика все друзья, и гаражные, и новые, собрались возле стола Бена. — Ну, ребятки, нам пора. — сказал Гамми, проживая руки каждому. — Да, в гостях хорошо, а дома, конечно же, лучше. — ответил Гарри, включив портал. — Надеюсь, вы к нам ещё прилетите? — решил узнать Том. — Конечно, мы прилетим к нам. И вы к нам приходите, так сказать. — ответила Кала, подмигнув глазом. — Пока-пока! — кошка запрыгнула в портал, а следом и Гарри с Гамми. — Пока-пока! — кричали во весь голос гаражные друзья.       Через несколько секунд портал закрылся, нашей троице удалось попасть обратно в свой мир. И к большому счастью, Гамми и Гарри не досталось от Калы, ведь у них получилось вернуться домой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.