ID работы: 12848283

Пророк

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
      Что-то не так.       Зед с неприлично коротким интервалом одергивает воротник черной атласной рубашки, расправляет манжеты, поворачивается из стороны в сторону, едва не задевая широкими плечами постояльцев званого торжества.       Убить тело. Создать тело. Освободить тело. Узкие глаза, не сокрытые стальной маской, разрезают вычурно обставленный зал, до краёв заполненный сливками общества вне его собственных законов. Тени прочесывают близлежащие коридоры, пробираются в самые тёмные углы, заполняют бокалы с винами разной степени сладости, но не находят ничего подозрительного. Ничего, что могло бы заставить короля ночного Вегаса сжимать челюсти до зубного скрежета и отчётливо слышать биение собственного пульса в висках. Тошнотворная какофония празднества сливается в беспорядочный гул, раздирая голову мастера теней изнутри. Перед взором стремительно искажаются и плывут силуэты разодетых дам и господ, принимая формы неопределенные и абсолютно чудовищные.       Подкашиваются ноги. Зед, моментально забывший о хватких репортерах и безусловной необходимости держать гордый стан, сгибается в яркой конвульсии, нервозно хватаясь за спинку деревянного стула. Стакан виски с громким звоном разбивается об пол, попутно заливая белые брюки, но мужчина поглощен оглушительной тишиной. Его внимание в мгновение оказывается приковано к одной, на удивление четкой, фигуре, скупо подсвеченной сзади.       «Ты...» — цедит Зед, едва находя в себе силы разомкнуть пересохшие губы и бросить исподлобья пронзительный взгляд.       Мальзахар клонит голову вбок. Лицо обернуто неподвластной плотной тенью, но железная рука Нокс-Вегаса готов поспорить, что прямо сейчас мягкие губы растягиваются в неуместно нежной, соблазнительной улыбке. Только вот стеклянные змеиные глаза сжирают Зеда заживо. «Пророк.» Ни единая душа в рядах элиты преступного города не знает, на кого он работает. А если и сам на себя, то кто, черт побери, он такой?       Во мраке мелькает отблеск крупного изумруда, сопровождая смуглую ладонь, пока та тыльной стороной подпирает подбородок и смахивает с едва различимого контура лица складку зелёной ткани. Невысокое тело в белых одеждах плавным изгибом подаётся в сторону, сопровождая жест коротким кивком.       «Не хочешь глотнуть свежего воздуха, м?» Никто этого не говорил. Перед ним нет ничего, кроме разбитого стекла и безликих гостей, вполголоса обменивающихся учтивыми комплиментами.       Зед решительно направляется к выходу.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.