ID работы: 12848290

О дхарме, адхарме и свободе

Джен
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Марионеток дергают за красные нити судьбы. Кого – вправо, кого – влево. Раса-лила, божественная игра. Дхарма – твое второе имя, дхарма – свобода, а не тюрьма. Когда голос твоей жены срывался от боли и унижений – ты продолжал также думать, скованный своим словом, или ты всё же умеешь врать – себе и только себе, Дхармарадж? Выли шакалы, кричали гиены, и воплей каких еще тварей – кроме двуногих – было достаточно, чтобы ребенка объявили демоном во плоти. Ну так что удивляться, если он, обретя силу рук, с крыши дворца наплюет на дхарму – ту, что едва его не убила. От преступных намерений до их воплощения – пара взмахов холеной руки. …Это только кажется, будто грешнику легче праведника. Красные нити протянуты к нему точно также, как и к царю справедливости. Воплотившийся демон обязан третировать праведников, оскорблять божество и творить прочую адхарму. А воплощенная дхарма не сможет иначе, чем вновь сложить руки в молитвенном жесте. Роли отточены до мелочей. Царство дергают за красные нити: кто – вправо, кто – влево. Царство трещит подожженным дворцом. Все нити скоро сплетутся на поле Куру – стянутся петлей на горле адхармы и дхармы с одинаковой силой. Демон разжег костер, полубог потушил его маслом – у обоих, право, не так уж много ума! Если бы демон и полубог оборвали красные нити судьбы с запястий божественного игрока – один – вправо, другой – влево… Если двое главных актеров не явятся на спектакль – спектакль не состоится. В раса-лиле возникнет заминка. Красные нити, как змеи, подчинялись божественной флейте. Но разрубленные, они больше не смогут танцевать под ее мелодию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.