автор
Sekiro Kamdo бета
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

4.Брошенные(2)

Настройки текста
      Оно выходит из дома которая поглощенна в руины, и ступает на улицу, где его ждет потрясающий вид. В глазах той былой окраса цветом у Джавида, оно поменялось на тёмно-красный.       Он начал кашлять, а тело начало гореть в агонии, но не смотря на это, раны затягивались, крайне медленно, но с заметной скоростью. Оно не имело ни капли инстинкта самосохранения, да и нет необходимости. Оно начало задохаться, из-за чего и упало на землю. Тело покрывалось ожогами.       Облученный радиацией, он ощущал невыносимую усталость, которая проникает в каждую клетку его тела, головокружение и тошноту. Бывший ворон чувствует, как кожа его рук и лица становится красной и начинает шелушиться, а на теле появляются пузыри, наполненные жидкостью. Ожоги вызывают сильное жжение, он теряет сознание от всего этого калейдоскопа эмоций.

***

      Через полнедели он его будит звук мотора, слева от него за километры едет машина, да необычная, она был с защитными стеклом. В черно-зелёном камуфляже. Похоже военная техника. Машина куда-то направляется. Как-то помнило это существо, что люди в нём ездили, а значит они могут его прокормить, по его мнению, и по шаблону, что зародилось из-за былой жизни ворона в благоприятной среде.       По мере того, как радиация продолжает повреждать его ткани, существо начинает ощущать слабость и головокружение. Его сердце бьется сильно и неравномерно, а дыхание становится трудным и прерывистым. А дальше… Он вновь упал.       Бывший ворон умер, благо оно не являлся человеком, это было одно из его состояний, тело, которое присуще человеку.       Мочился под себя, а про питание он и вовсе забыл. Из-за постоянного получения больших доз радиации, усталость, кровавая рвота и диарея, головокружение, озноб и жар стали его верными спутниками. Иногда он проходил там, где излучение меньше, в таком случае волосы успевали выпадать, прежде чем он вновь умрет и регенерирует. По пути он уже умер двенадцать раз, в первые разы регенерация занимала долгих пять-шесть дней, а после девятой всего каких-то 12 часов. Каждая его смерть, не бесполезна, а к становлению пути самосовершенствованию       Мир погружен в ядерный пепел — земля обуглена, небо покрыто тяжелыми облаками. Существо ощущает внутри себя странное чувство, словно это мир стал другим, не привычным тому, что видел до этого, печально, что оно пока не до конца осознает это.       Закатное солнце красиво освещает пейзаж, но вместе с ним приближается буря, похожая на те, что случаются в пустыне. Ветер, поднимающий всю пыль на себя, медленно, с завихрениями несёт её по округе, покрывая все вокруг.       Вдали от уничтоженного дома. Существо отправилось в даль. В его сердце оставалась печаль за ушедшим недавним знакомым, глубине души он ожидает найти Лену и его брата.       Путешествие вело через кошмарный просторы, всё ещё мерцающих огней, разрушенных зданий и обугленных и расплавленных тел, лежащих вдоль улиц. Многие машины, не считая тот черно-зеленой транспорт, что проезжал мимо, на дороги были превращены в искореженные обломки, на одной из переправ он был вынужден пройти рядом с огромным кратером и через очередную гряду смертей.       Так задыхаясь и умирая от облучение, лучевая болезнь, выпадали волосы, жар из-за одежды, ушанка падала с головы, но врастало новое. Погиб так двадцать раз по дороге конца города в лес, то что от него осталось.

***

      В одном из подземного комплекса сидели за столом люди. После выхода на миссию на поверхность по поисками выживших, один отдавал отсчёт командиру по найденным людям, чудом уцелевших в первые дни апокалипсиса. Они нашли двух местный, один по пути умер из-за ожогов, пришлось бросить, но другой даже не упомянул выжившего рядом с домом с уничтоженном заборчиком.       Его видел Гордеев Фёдор Андреевич, но что он мог сделать? В машине мест не хватало и выходить рискованно, он был в критической точки, а ему хотелось поскорее уйти в безопасное место и отоспаться. Он не мог смирится с реальностью, что произошло с ним.       «Больше нет моей семьи… Буду по ним скучать… да и по прежней жизни» — Лежа на кровати не мог заснуть, что-то в нём было странное в этом человеке.       Как он там оказался, так ещё на нём не был виден защитный костюм. Был виден лишь тот парень и руины дома. — повернулся на другой бок — «Может вернуться в то место? Нет, больше его наверно нет в живых» — «Сожаление? Наверно»       — Йо, мужик, — хлопнул по его спине — Ты там не спишь?       — Нет, — поднялся голову.       — Зашибись, знаешь хотел с тобой поговорить по поводу того, что там твориться — Потянул палец к вверх.       Мужик тогда уже сидел и отпустив голову       — Ой, извини, что-то я прямолинеен. — мужик перед ним пытался как-то поддержать,       — Всё нормально… Не надо так, — в ответ произнёс Гордеев.       — Просто… Только обещай, что никому не расскажешь?       — Хм? — поднял брови мужик.

***

      Потом, спустя время, он сказал Гордееву, что не очень беспокоиться, не всех, к сожалению, удастся спасти, да и кто тебя накажет, это уж смешно и абсурдно.       — Возможно ты прав, да, я глупым иногда бываю, но всё же…       — Прекрати, такой как ты… трудно было представить, что ты из военных.       — Нет, я не из военных, я тогда-то, когда-то был полицейским наверху. — а потом решил вызваться добровольцем, по поиску выживших.       — Понятно, каждый мной спасенный человек… Мне от этого становится немного легче, просто знаешь, если люди чудом выживают после огромного взрыва ядерной бомбы, то они будут завидовать мёртвым и мучаться и умирать.       — По логике, их просто лучше добить, чтоб не мучались.       — Не, ты не понял, — пришлось Гордееву пересказывать свою точку зрение.       Потом наконец дошло до него, и они продолжили диалог обо всём. Этого парня звали Куликов Андрей Антонович.       И наконец мы переходим к главному этой истории, каковы результаты моего сотворение. Сначала к незначительным. Кирпич → мох →Ворона — удачный сосуд для полетов на далёкие расстояние — → Человек в каштановой ушанке, синий в белое полоску морская, тельняшке. Ходит в трико.       Песочный туман не рассеялся, а только стал больше. Впереди были собаки, они выглядели неважно, слюни капали со рта. Эта стая, заметившая мимо проходящего гражданского полуголого мужика, покрытого ожогами, издала душераздирающие вопли. Непонятно где прятался этот человек, но в итоге он был разорван собаками и съеден ими же живьём.        Ядерная война сделала собак безумней и смертностей, к очередью стал само существо и повторила судьбу этого бедолаги, но об этом нечего беспокоиться по этому поводу, собаки устроили свой праздничный пир в этом новом мире, которому больше не суждено вернуть своё прежнее лицо. По крайней мере не в этом столетии.       Мимо проезжал фургон, ища что-то в этом городе, упавшие черные деревья сгоревший дотла закрыла собой дорогу.       Выжившие вышли с машины, в оранжевом химзащите, искали убежище по карте. Другой из группы что-то искал в своём телефоне.       — Боже, что это, — от увиденное чуть не стошнило. Это отличаюсь от сгоревших трупов, особенно тот ушанке выглядел свежим.        — Его объедают чертовы собаки, — человек в сквозь респиратор, в защитном стекле закрывающей кожу отвернулся. А в закрытом капюшоном человек лишь сказал отойти от стаи, чтоб не стать следующим обедом.       Группа из четырёх человек ищут путь в бункер, до войны они успели укрыться в подвалах и уцелели.       Тогда случайные люди из фургона их подбирали. Двое точно из правительственных военных должны провести не местных в новый дом. Так надеялся Антонио.       Когда все развернулись и пошли перешагивать через развал деревьев. Рядом с машиной Антонио увидел страшное зрелище на дороге после взрывов.       Свежий труп в разорванных тканях и объеденный до органов… Этот человек внезапно встал с колен, а хищные собаки были в недоумении. Самая сильна из стаи псов со всякими болячками рычала на него, стараясь выглядеть как можно более устрашающее. Антонио стоял в стороне, пытаясь переварить увиденное.       Вся стая готова была напасть. Сделав рывок, один из псов обнажил клыки и потянулся к руке, конечном итоге прокусив ту.       Пытаясь повалить внезапно вставшее существо все собаки вместе с ним зашагали вперёд. От всего увиденное Антонио был шокирован, пускай от группы он отстаёт, но ему важно не упустить его из виду.       Пропажу заметил другой из группы когда те перешли через деревьев.       —Да куда его, блять, понесло! — Один крикнул остальной группе. Двое не могли его просто так отпустить, этого чертового Антонио! А второй военный приказал стоять и идти дальше.       Кровь заполнял в трещинах асфальта гуще море кровей. Он восстановившись снова идёт через череду боли и травмах. Уже от внешней фауны, некогда бывшие домашние питомцы после войны пробудили свою доисторическую природу.       Однако, выжившие уцелели ненадолго, вымирание от лучевой болезни им гарантировано. Это только вопрос времени.       Собаки все донимали его, ни минуты покоя, от того тот и начал своё сопротивление, кому будет нравится быть чьи-то бесконечным генератором пищи? Вот конечно они зажрались псы.       Размышлял Антонио и ему пришли трое, первые подошедший был в ярости и удар по затылку и сказал: —Ты, сука, куда попёр? А?       — Радиация здесь критическая, считай ты уже будешь бесплодным, все потом скажут тебе спасибо! — Выругался военный. Антони показал пальцем, все посмотрели в сторону.       — Ещё один? К черту его, возвращаемся быстрей — первый ушёл, за ним пошёл второй. Третий сказал — Ты уж прости, либо остаёшься, или же идёшь с нами. Он мог бы сердито вздыхая, но респиратор и пыли критически радиационное место, так что не мог.       Всё же Антонио пришлось идти дальше за остальными, забить на того человека, только у него вопрос в голове образовался «был ли он человеком?»       Наконец таки он отбросил от себя надоедливых сабак они сдались и слизывали следы его кровей испуская лужи слюни, сверкали в тумане белые их зрачки, думаю не сложно догадаться что они больше не сабаки. Солнце стало покрывать ядерным облаком и всё стало темнеть, рядом надвигающая песочная смешанным мусором грязи буря, летело на него снова смерч, хламом разбросанно вокруг улица, он оказался в здании, в изобилие трещин, впрочем как и всегда.       Ему стало привычно умирать, словно грешнику в аду. Если бы тот только имел сознание разума, как обычные люди, они бы предпочли умереть, чем получить эту судьбину. Дышать всё также тяжело, упав вновь, он уснул замертво, к радостным для него новостям, сюда не забрались собаки.       Что-то рылось в разрушенном здании. Выйдя осторожно из-за угла, оно посмотрело смотрело на нечто. Лоси сбежать после войны тоже смогли, но некоторые стали чем-то похоже на зомби, а в какой-то степени так и есть.       Но отличается тем, что людей избегают они. Вместе со своим новым знакомым оба уловили странные звуки с улицы, да смерч здесь, от туда выходит дряхлая версия человека, он бледен совсем голый носил штаны который оборваны и стали версией шорт.       Лось напрягся и отошёл в комнату, а зомби приблизился к кощею, выглядел мертвец гигантом по сравнению с ним. Сам он, кощей, помнит и анализирует всё вокруг происходящее и множество раз откликался на этот набор звуков — кощей… до того как их убило.       — Ррр… — он своим когтем поцарапал лицо кощею. Тот отошёл, а он его не отпустил и повалил вниз, скрипя зубами его глаза мотались из стороны в сторону. У зомби не было носа, а черви из этой дырки выпали прямо на его лицо дряхлому человеку.       Зомби начал кусаться, у него получилось откусить щеку. Кощей потянул его за уши, оторвав их, зомби на это не реагировал, в то же время все раны на кощее затянулись обратно, в исходное состояние.       Быстро превратившись в ворону он отскочил, зомби не хотел оставлять его просто так, потому человек прыгнул на него, и принял обратно форму человека, придавив дохляка своим весом. Он как можно сильней и яростней начал бить ногами голову зомби.       Найдя нужны момент, кощей отскочил от трупа и выбежал из здания. Спотыкаясь, но не останавливаясь, он побежал в бурю. Слышался гром, а смерч всё ещё шёл.       Позади кричал оклемался не человек с треснутым черепом, зомби бежал на своих четырёх, потому быстро догнал Кощея и прыгнул на него. Бессмертного сильно злило упорство зомби.       Решив подраться по тактике терпилы, они между собой как кошка с собакой кусались. Дрались долго, благодаря регенерации кощей мог продолжать бесконечно, а зомби сдался получив множество повреждений, всё же он тоже теоретически живой ни мертвый, ранее возможно у него были симптомы бешенства.       Ветер вокруг усилился, двоих выкинуло сразу же после попадания в смерч, но в следствии неудачного падения, зомби не двигался, а кощей регенерировал.       Кажется, что кощей начинает переживать некий трансформационный опыт, победив монстра. Приняв облик этого монстра, а вместе с ним и новые ощущения, он перестал видеть, его глазные яблоки выпали, ушей у него тоже не было, но даже не имея их он отчётливо слышал, что вокруг него происходит. Трещины образуются, гром гремит над тяжелыми облаками, в дали слышатся отголоски мёртвого города.       Он не мог выпрямить спину, чувствуя слабость и бессилие, он стал намного выше своего прошлого сосуда, прошлый сосуд был ростом 168-169, став другим рост 190.       Было странновато, этот сосуд был сначала выглядел относительно слабым, возможно благадаря аберраций внушаемой жаждой пищи станет быстрей и смертоностей,       Кощей, решил отправиться на поиски приключений в любом случае, даже не осознавая этого.        Он понимал, что теперь он зомби, и что его существование будет совсем другим. Однако, он все же надеялся, что сможет найти что-то, что может дать ему смысл и цель во всей этой ситуации.       Он шел по парку, не зная куда он вообще идет. Впереди глядели парковки разрушенных машин, под ним были два странных железные шпал.       Он нашел какое-то пространство между двух входов на станцию метро, и оно казалось забытым местом. Лежали сгоревшие тела, Он не знал, что они были первым жертвами катастрофы.       Несомненно, там были собаки, которые ели поджаренные тела, один казалось двигался, но это был оживший мертвец и завидев фургон подошёл в нём прятался человек всего один:       —«Надеюсь они ещё вернутся за мной и с подмогой!» — Мужик панически размышлял и побаиваться выходить, ранее они группой из четверых людей шли ближе к кощею, и ещё нашли метро.       Но собаки… эти хищные выводки напали на нас, слишком много в стаи, что сделала с ними война… Чтобы дать товарищам проскочить я отвлекал их на себя давая им пробежать в вестибюль, ну а я быстро скрылся в машине и так долго меня выжидали, но наверно мне здесь не протянуть, респиратор пришел в негодность, теперь я через тряпку дышу, в надежде на спасение.       За долгое время друзья таки не явились, и поэтому пришлось переждать ночь в машине, а на следующее утро собаки не отступили, и вот. Он увидел мертвеца.       «Боже, он так страшен»       Сабаки почуяв чужака на их территории, демонстрируют к ему, что они не рады ему, деревянность на лице кощея, он уже хотел уйти, как вдруг сабака пеной ртом брызгает ему в лицо и повалил, численность сабак понабежали загрызть.       Видя это Ильяс понял, что мертвец может быть его единственным спасением.        Выйдя осторожно из заднего двери фургона. Он настороже, тише воды, ниже травы шёл. Второй вход метро был не ближе, но можно безопасней простись без собак, чем на первой, где снуют зомби.       Кощей был зол, скрепя зубами было понятно, что тот зомби в прошлом атаковавший, снимал так себе напряжение. Он одного пса сквозь шесть закусал, при этом у собак было выпадение волос.        Так что не составило труда одного ранить, толпа никак не могла нанести серьёзные раны в силу того, что регенерация делает свою работу.       Кощея всё донимали да донимали, в бешенстве он издал такой рёв смерти, что это напугало собак и Ильясу, что почти добрался до входа.       Собаки застыли, а после отошли, понял, что рискованно нападать, Кощей стал намного сильней, его подрагивало. Он услышал шаги.       Ильясу был в опасности, а Кощей прибавил шагу, расстояние между ними постепенно становилось всё меньше.       Ильясу от криков Мертвеца, шмякнуться со ступеней. Немного прихрамывая, он смог открыл еле тугие тяжёлые двери. В вестибюле полная бездна трупов вокруг уму помрачение.       Воняло тухлой мертвечиной. Специфический запах. Человек, с которого спала вся кожа, без носа, глазных яблок, и ушей оглядываясь пытаясь понять где Ильясу. Он лежал рядом и пытался не издать шум.       Кощей сделал шаг, трогая каждый труп каким-то образом он понимал, что живое что нет. Не выдержал Ильясу стал потихоньку ползать, и убрав с пути труп из его кормана выпал мобильник «Блять!»       Мертвец встал на четыри лапов и бросился прыжком на Ильясу, и тот догнал его, он сопротивлялся воскался и не дал близится к лицу, большие пальцы были в пустом отсеки глаз.       Когтем порвал нить респиратора который держит и выпала с него тряпка, в рот попал не приятный запах, ему на месте сверху стошнило Ильяса он прокричал:       —Ска! Бессмертная, когда уже… Блюээ… ....... — из щеки выполза блевота в тряпку.       Что-то внутри кощея щёлкнула, внезапно он сменил форму на Человека, Ильяс ничего не понял, но ударил ногой по животу юношу и тот отскачнул.       В тихом вестибюле. Ильяс не знал, что делать, поэтому он просто отошёл дальше от кощея и искал любое место, прорываясь где он может оказаться в безопасности.       Ильяс не понял, что произошло, но всё ещё был напуган.       Кажется в форме мертвеца долго ему быть опасно, инстинкты и пищевая агрессия, чуть не поглотили его, несмотря на то, что он тогда мертвец мог быстро идти не задыхаясь, и не устать не чувствовать боли.       А Кощей вспоминал кое кого…       — Я. Коо-кощщеЙ. — пальцем он указывал на себя. Ему было очень тяжело выговорить слова, так как он в первый раз по настоящему попытался заговорить.       — Кто здесь? отзовитесь — человек вышедший из свалки трупов, был в полицейском форме, вместе с вооружёнными людьми, и с палками.

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.