ID работы: 12848387

Бабушка и Барсик

Джен
R
Завершён
28
Горячая работа! 8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Бабушка и Барсик

Настройки текста
Бабушка и Барсик       Тихим зимним вечером Бабушка сидела у окна своего просторного дома и вязала теплые шерстяные носки для внука, который должен был приехать в гости через несколько дней. Барсик привольно развалился у ее ног под батареей и размеренно спал.              Как только работа над носком завершилась, Бабушка вдруг вспомнила, что забыла зайти в аптеку и купить один из прописанных медикаментов. Она отложила спицы для вязания, собралась и решила отправиться в аптеку.       — Так, Барсик, до моего возвращения ты за главного, всё понятно?       Барсик лениво потянулся, посмотрел на Бабушку и снова погрузился в сон.       — Ну всё с тобой ясно, ладно, скоро уже вернусь.       Бабушка захлопнула видавшую виды дверь, которую она почти никогда не запирала, вышла во двор, остановилась и поймала рукой несколько падающих снежинок, ярко блестящих и переливающихся разными цветами в свете взошедшей луны и уличных фонарей.       — Какой красивый и удивительный, однако, этот мир.       Закрыв за собой калитку, Бабушка направилась по улице в сторону аптеки и вскоре свернула в один из переулков. Знакомый путь обычно занимал минут десять-пятнадцать медленным шагом, и, стало быть, особой нужды в спешке не было.              Едва только фигура Бабушки скрылась за углом, на дороге появился одинокий автомобиль с выключенными фарами, который припарковался прямо напротив входа во двор.       Из автомобиля вышли трое людей в чёрных куртках и надетых капюшонах, практически полностью скрывающих лица. Один из них остался снаружи, двое других перемахнули через деревянный забор и подошли к двери. Первый, самый высокий из троих, дернул за ручку. Дверь была открыта, а в коридоре горел свет. Незнакомцы шагнули внутрь, сориентировались, зашли в самую большую комнату и принялись рыться в шкафах и полках в поисках ценностей.       Барсик, увидев чужаков, вскочил с места. Ловким движением он запрыгнул на шкаф и задел старую расписную вазу, которая закачалась и упала прямо на голову одного из грабителей. Удар пришёлся не слишком сильным, но неожиданным и достаточным, чтобы у того подкосились ноги. Ваза отскочила, с грохотом упала на пол и разлетелась на мелкие осколки. Высокий человек упал следом и поранился об один из них.       — Ты что творишь? Осторожнее… — зашипел второй.       Следующей серией прыжков Барсик достиг выключателя в большой комнате, а через несколько мгновений и в коридоре. Свет погас во всём доме, и комната погрузилась в практически непроглядную темноту. Еще через пару секунд послышался звук поворота замка с внутренней стороны входной двери.       — Это ты свет выключил?! Кто дверь закрыл?       Высокий вскочил на ноги и ринулся к выключателю, но вместо этого с размаха налетел на шкаф и разбил стекло. Тишину прервал оглушительный звон бьющейся об пол посуды.       Второй дрожащими руками нащупал на стене выключатель, но свет уже не включился. Раздались отборные ругательства высокого. Второй достал из кармана мобильный телефон и попытался включить фонарик, но батарея оказалась полностью разряженной. Барсик молнией метнулся по комнате и сбил незнакомца с ног. Телефон выпал из рук и отскочил куда-то в сторону. Во тьме послышалась очередная порция редкостной брани.       Злоумышленники поднялись и бросились к выходу из комнаты, но наткнулись лишь на сплошную стену. Пока один из них пытался сориентироваться на месте, другой обошел комнату по периметру, снова наткнулся на второго и закричал во весь голос.       — Ты что орёшь?       — Тут выхода нет, понимаешь?! Ни дверей, ни окон, сплошные стены и мебель!       — Что ты несёшь?! Быть такого не может!       Первый обошел комнату и тоже не нашёл выхода.       — Да что это такое?! Ты куда нас притащил?!       — Я притащил?! Это ты первый придумал вообще-то!       — Ладно, хватит орать, потом разберемся, сейчас надо убираться поскорее.       Что-то со свистом пролетело по комнате и ударилось о стену рядом. Зазвенела очередная разбитая тарелка или кружка. Грабители бросились на пол и закрыли голову руками.       — Кто здесь?!       Никто не ответил. В ту же секунду они услышали над собой какой-то странный треск и хруст. Стоящий напротив шкаф накренился и принялся падать прямо на них. Увернуться они не успели. Высокий, кое-как выбравшись из-под завала, вытащил второго.       — Живой?       — Да вроде… Но, кажется, руку сломал.       — Смотри, выход из комнаты-то есть.       Грабители посмотрели в сторону одной из стен и в темноте уловили едва заметный силуэт дверного проема. Кое-как доковыляв до конца комнаты, они оказались в коридоре, нащупали дверь, но она не поддалась. Ручку, казалось, заклинило. Пока незнакомцы возились с замком, о стену рядом снова с оглушающим звоном разлетелась какая-то тарелка.       Вдруг дверь резко открылась, грабители вывалились на улицу, скатились с крыльца и впечатались прямо в холодный снег. Быстро поднявшись, они бросились к калитке и бежали, постоянно поскальзываясь, падая, поднимаясь и снова падая.       Кое-как перебравшись через забор, двое крикнули третьему, что ничего не вышло и пора уходить, а затем влетели в машину, попутно крича и ругаясь.       Бабушка привычным спокойным шагом возвращалась из аптеки. Она повернула из переулка на свою улицу, увидела несущихся из дома людей потрепанного вида и поняла, что произошло. Она дождалась, пока автомобиль уедет, а затем вернулась к себе.       Бабушка захлопнула за собой дверь, включила свет, увидела весь беспорядок, что остался в доме после незваных гостей и улыбнулась. Повесив на крючок в коридоре пальто, она позвала Барсика, который мгновенно появился у ее ног.       — Ох, давненько ты у меня так не развлекался. Впрочем, никогда не сомневалась, что на тебя не страшно оставить дом, отлично справился.       Барсик довольно потерся об ноги.       — Да-да, ты молодец. Ну а теперь давай-ка наведем тут порядок. Только вазу и сервиз вернешь в первоначальный вид сам, договорились? Ну и вот славно.       Бабушка и Барсик вместе зашагали в большую комнату. Это небольшое приключение стало не первым и далеко не последним на их жизненном пути.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.