ID работы: 12848502

Яркие взрывы фейерверков

Гет
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Люди из Инадзумы считали, что Томе не место здесь. Что он — чужеземец. Кидали косые взгляды, сплетничали за спиной, и Томе было совершенно плевать на это, у него прекрасный авторитет, он управляющий клана Камисато, поэтому какие-то сплетни и чужие домыслы не испортят не то, чтобы его репутацию, а даже настроение.       Тома прогуливался по Инадзуме, попутно направляясь к своей подруге. У него была идея, которую он решил воплотить, а заодно посмотреть на её реакцию. Из-за угла кто-то выскочил, а после напрыгнул на его спину, попутно говоря «Бу». — Ёми! Ты чего так пугаешь? — Тома выдохнул, и подхватил её под колени, из-за чего она осталась висеть на его спине. Звонкий девчачий смех последовал после его реакции, вскоре, Тома почувствовал как Ёимия к нему прижалась. — Ты испугался? Я это и планировала. От Ёимии пахло мандаринами, чуточку корицей, и безграничным весельем, которые она дарила любому человеку, который находился с ней. И Тома не был исключением. — Кстати, я как раз направлялся к тебе — Тома слегка подбросил девушку, чтобы было удобнее её нести. — Ко мне? Ты решил меня навестить? Как мило с твоей стороны — она положила руки на его плечи, осматривая всё вокруг. — И да, и нет. У меня есть к тебе дело.

***

— Фейерверк для любимой? Ты никогда не говорил мне о ней. Сейчас то хоть расскажешь? — Ёми смотрела на него с интересом, скрывая нарастающую грусть. После того, как она услышала, что у Томы кто-то появился, внутри будто что-то оборвалось. Хотелось забиться в угол, и несколько дней никуда не выходить. Показывать свою грусть она не хотела, поэтому накинув на себя весёлую маску, ждала, пока Тома расскажет о девушке. — Не могу сказать о ней, извини. Не пойми неправильно, просто это секрет — Томе было очень неудобно отказывать своей подруге, но и сказать он ничего не мог. — Хорошо, — Ёимия улыбнулась — Какие цвета ты хочешь видеть в фейерверке? — Красный, жёлтый, оранжевый, и немного фиолетового. — Хорошо, ты можешь зайти через пару часов, он будет готов — девушка улыбнулась, уже хотела развернуться и уйти, как Тома её остановил. — Ёми подожди — он легонько схватил её за локоть. — Что такое? — Можешь сделать так, чтобы в конце фейерверк сложился в сердечко? — Конечно! Не волнуйся, сделаю всё в лучшем виде. — Спасибо — Тома ушёл, а девушка осталась стоять на улице, с головой полной забитой мыслями.

***

      Фейерверк был готов, а Ёимия всё ещё не могла убрать плохие мысли из головы. Всё крутилось в бешеном темпе, который мешал ей заниматься делами. У Томы кто-то появился, и девушка никак не могла свыкнуться с этим. Надежда на то, что всё продлиться недолго была, но Ёимия не хотела видеть Тому грустным, поэтому боль приходилось есть самой. Есть, и запивать своими ночными слезами. Сердце колотилось, хотелось просто провалиться под землю.

***

— Так зачем ты позвал меня с собой? — Ёимия шла рядом с Томой на остров Амаканэ, кидая взгляды на листья сакуры, которые лежали под их ногами. — Я хотел, чтобы ты посмотрела на фейерверки вместе со мной — они поднимались по горе, освещённой фонарями. Инадзума и без того была красивым местом, а глядя на неё в ночное время, глаз было не оторвать. — А разве твоя девушка не будет вместе с тобой? Ты же ведь для неё всё подготовил. Тома посмеялся. Искренне, без глупой насмешки, которой могли смеяться другие парни. — Она ещё не моя девушка, но надеюсь скоро будет.       Поднявшись на гору, они поудобнее устроились на мягкой, изумрудной траве, смотря на вечернюю Инадзуму со стороны. Свист, и взрыв ярких огоньков появился в небе, озаряя тёмный небосвод. Краски мелькали разные, все те, что и просил Тома, ведь эти цвета были любимыми оттенками Ёимии. Она сама как фейерверк. Яркий, зажигательный, такой весёлый и родной. Хоть Ёми и любила смотреть на яркие огонёчки в небе в тишине, слова Томы мимо ушей пропустить не смогла. — Знаешь почему я позвал тебя сегодня сюда? — Да, ты ведь объяснил мне всё — девушка не отрываясь от фейерверков, лишь подпёрла кулачком подбородок. — Я соврал тебе. Ещё с самого начала — глаза Ёимии расширились, она повернулась на Тому, в ожидании объяснений. А Тома продолжал смотреть на фейерверки, не отрывая взгляда. — Ты и есть так девушка, о которой я говорил. Всё это я устроил для тебя. И привёл я тебя сюда лишь по двум причинам. Первая — это посмотреть на фейерверки вместе, а вторая — кое-что сказать тебе, — парень повернулся к ней — я люблю тебя.       Сердце бешено заколотилось, земля будто испарилась, да и звуки Ёимия перестала слышать. Она просто не могла в это поверить. Тома терпеливо ждал её реакции и ответа, наблюдая как постепенно эмоции проявляются на лице. — Я… — девушка пыталась сказать то же самое, но язык заплетался, связать целое предложение было тем ещё испытанием. Мельтешилась, но решила действовать по-крупному. Притянув парня за воротник, Ёимия впилась в его губы, зажмурив глаза до звёздочек. Руки Томы тут же оказались на её талии, притягивая к себе, из-за чего девушка оказалась на нём.       Поодаль были слышны голоса людей, которые разговаривали с продавцами, чей-то звонкий смех, но громче всего были слышны два безумно колотящихся сердца в груди, и яркие взрывы фейерверков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.