Наташа

Джен
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Наталья Юрьевна? Наталья Юрьевна! А? Задремала, что ли? На рабочем месте. Позорище. Выпрямилась, держа ровно спину и пытаясь сохранить лицо, мол так и должно быть, и не сплю я. Вы что? — Наталья Юрьевна, мы с вами едем завтра на болото. — В смысле? Вы же с Юрием Григорьевичем собирались, — от возмущения аж все остатки сна разбежались. — Он не может. Мы с вами едем. А я значит могу? Уставились глазищами своими, мордашки недоумённые состроили, точно котята. Ё-моё, вся суббота в ж... желании вернуться домой пройдёт. Загрузились с комфортом. Я за рулём, естественно. Котята по сиденьям. Раз — первый со мной рядом. Два-три-четыре — на заднем сиденье приютились. Пять-шесть — в багажнике спрятались. Ха-ха, очень смешно, Наталья. Мимо плывут поля, леса, я еду на скорости сорок два. Вот в чём ответ. А смысла в этом как не было и нет. Не каждый поймёт. Как и не туда свернёт. Да как так-то. И ладно. Делов-то, с другой стороны зайдём и всё что нужно наберём. По-быстрому. Ага, места незнакомые. Тихой блажью опасные. Зазевался и чирик, не тот, что червонец в СССР, а тот, что ты напоследок пропел. Кукареку, я по-другому не могу. Курица не птица, надо было по-умному жениться, но я и так не могу, я только замуж выхожу, на тропку котят вывожу. Иду. Почему люди не летают, как мыши летучие на ультразвук. У каждого своя волна. Оп, в унисон, и радиостанция. Не моя тема. По физике два всегда. Три за красивые глаза. Четыре за усердие. А биологам она нужна? Конечно, сообщающиеся сосуды сами себя не изучат. Калий-натриевый обмен через мембрану клетки тема на века. Вот это да? А география? Ты балда? Ты идёшь на скорости два через топкое болото. Шаг не туда и вся красота лесов твоя. Она и сейчас как бы твоя. Но собьёшься — изучишь и солнце, и звёзды. И мох на стволе с какой стороны света растёт. Это не география, это ориентирование на местности. Здесь я бессильна объяснять. Элементарное не всем дано понять. Хи-хи. Так себе шуточки. Почва под ногами больно плавучая. Давайте назад, здесь нам никто не рад. Почти вышли к машине. Шесть-пять-четыре-три-два. Один? Один это не ноль, как пузырь дутый круго́м. А в голове бьётся набатом: «Не может быть! Пошутил, зараза». А рука по самое в жиже болотной, грязной. «Не может быть!» Вторят котята. И грудью холод сырой держит. Ползёт по телу. Два. Одного пузыря мало. Шаг мимо и второго котёнка не стало. Стоять! На скорости пять ползу... ... по полю. Мобильник не ловит. Да и зачем он мне? Ни рук ни ног, вся в чешуе. Ш-ш-ш-ше. Кто-то вереск собирает. Зима будет глухая. А пока лето, весна. На небе облака. Опа, ловись рыбка большая, другой нам не надо. А если золотая? Не хочу быть старухой, хочу молодухой. И мужа красавца на икс пятом. А вот и котятки. Играем в прятки? Я — во́да. Кто спрятался в озере тёмном, илистом пластилином размягшим. Камышовыми кисточками богатым. Рисуем картину. Кувшинки и лилии. Белые лица под чёрной водицей. Три-четыре, водорослями по тихой глади волосы нитями длинными мягкими. Падаю... ... В ров неглубокий, но ёмкий. Шипящий семейством скользким. А может, молодожёны? Два кольца и готовы. Пять-шесть в свидетелях ходят. Яд пьют — по усам котячьим текут слёзы. И оркестр лягушачий надрывается.

Ква-ква, один-два в болоте хороводы водят.

Ква-ква, три-четыре пьют в озере водицу, не могут напиться.

Ква-ква, пять-шесть в овраге тренируют змей.

Ква-ква, теперь очередь твоя...

Ква...

Ква...

Ква... Наталья Юрьевна? Наталья Юрьевна! А? Дёрнулась. И проснулась. Вокруг привычная обстановка, но застигнутое врасплох, напуганное сердце бьётся как сумасшедшее. Голова дурная, тяжёлая. А меня уже окружают, не замечая растерянного состояния, или я настолько хороша в умении держать лицо? — Наталья Юрьевна? Наталья Юрьевна! — заполняют всё пространство задором и жизнью. Топчутся, чуть ли не на стол лезут. Всё время в движении. И туда, и сюда им надо. Как котята. Вздрагиваю. Слишком свежи впечатления ото сна, слишком ярко ещё ощущение потери и безысходности. — Наталья Юрьевна! Наталья Юрьевна! А вы чего домой не идёте? Тетради проверяете? А пошлите в кино завтра! На ужасы. Какие ужасы? Хватит с меня ужасов. — Я с вами только на мультики пойду. А то насмотритесь всякого, потом спать не будете. И по-новой. — Наталья Юрьевна?.. — Наталья Юрьевна!.. Наконец, более-менее угомонившись, помогают проверить все компьютеры: выключены ли. Я вырубаю свой и решительно отодвигаю стопку непроверенных рабочих тетрадей поближе к принтеру. В понедельник уже. Последней замолкает жужжащая над моим столом лампа и класс умиротворённо засыпает. А мы с котятами идём домой. И никаких нам боло... ужасов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.