автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Кости тихо брякали. Бледные пальцы перекатывали их, игрались. Словно чужими судьбами. Насмешку. Насмешку слышал Лань Ванцзи в тихом шорохе кубиков в чужой руке. Чужой лукавый взгляд пронизывал насквозь. Разглядывал. Взвешивал. Оценивал.       Ванцзи тоже смотрел не отводя взгляда. Мужчина, сидящий напротив, знал о своём превосходстве. Он был хозяином и знал это. Хозяином положения, хозяином игорного дома, хозяином всего этого призрачного города. Лань Ванцзи же пришёл просить. И был готов заплатить всем, что у него было.       Желание названо. Дело за ценой.       — Старейшина Илина. Я могу вернуть его к жизни. Но что ты готов отдать за исполнение своих желаний?       — Всё что угодно!       По комнате прокатился смех. Ему вторил звон множества серебряных подвесок.       — Хорошо. Твоя ставка?       Ванцзи сглотнул. Вот и что на это ответить. Нужно что-то конкретное. Ценное.       — Бичень.       Хуа Чен лишь фыркнул.       — У меня в коллекции тысячи мечей, к чему ещё один?       — Моё золотое ядро.       — Золотым ядром заплатить можно за любого посредственного заклинателя. Такое сплошь и рядом происходит. А ты хочешь Старейшину. Это стоит дороже.       Ванцзи молчал не в силах придумать достойной ставки. Он хотел бы назвать собственную жизнь, но ведь не может она быть столь же ценной как и Вей Ин.       — Какой нерешительный. Чтож, я могу тебе подсказать. Будет вполне достаточно сердца мальчика. Того самого, за которого Старейшина умер.       Холодная дрожь прошла по телу заклинателя. А-Юань. Крошка на руках Вэй Ина. Десятилетний мальчик, хвастающий успехами в учёбе. Его сердце. Его жизнь. Ставка в игре на жизнь Вэй Усяня. Ставка, не цена. Если удача будет на его стороне, то Ванцзи сохранит и сына и возлюбленного. Если нет, то и ему жить будет незачем.       Но... Рисковать жизнью Лань Юаня. Желание вновь увидеть Вэй Ина рвало грудь. Теперь, когда он потратил годы на поиски способа, когда отыскал возможность, когда успех был так близко... Он не мог.       — Эта ставка невозможна.       Голос твёрд. Не дрогнуть. Не усомниться.       — Уверен? Другого шанса я тебе не дам. Всё или ничего.       — Нет. Вэй Ин первым возненавидит меня за подобное.       Лань Ванцзи чуть склонил голову в знак прощания, развернулся и покинул комнату, уходя и оставляя позади и призрачный город и свои надежды.       Хуа Чен остался сидеть и продолжал поигрывать игральными кубиками в своей руке, погрузившись в глубокие раздумия. Лёгкое движение кистью и кости сорвались в полёт, прокатились по полу и замерли у подошвы его сапога. Взглянув на выпавшие знаки, Собиратель цветов под кровавым дождём улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.