ID работы: 12848750

Мою первую любовь звали ненависть

Фемслэш
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Девочка сидела на качеле и раскачивалась, с грустью осматривая двор.Вокруг было множество детей её возраста, они носились по площадке, играли.А самое главное, их родители игрались с ними.Они помогали крутить карусель, делали с ними куличики и с улыбкой смотрели на личико своего маленького чуда. Лиза продолжала отталкиваться ножками от земли и качели начинали поскрипывать.Ей было донельзя обидно, ведь её мать никогда не проводит с ней времени.Даже когда девочка была младше, мама ухаживала за ней всего до года.После вся ответсвенность легла на Лизину бабушку, которая любила внучку до невозможности, ходила с ней на прогулки, учила читать, рассказывала истории и многое другое.Они всегда хорошо проводили время вместе, пока мать Лизы не появлялась дома неделями.

***

Воспоминания. Бабушка умерла.Лиза много плакала, промокая подушку.Она не могла поверить, что единственный человек, который её любил, больше не здесь.А мать её лишь ругала, кричала на неё и сама же лила слезы, пила много и в порыве эмоций била вазы, тарелки и другие хрупкие предметы.Самым хрупким из всех, было сердце дочери.Оно разбивалось на множестов маленьких осколков, когда до Лизиного слуха доносились слова, пропитанные ненавистью и злобой, о том какая же она никчемная и лучше бы ее убили где нибудь в темном переулке. Когда тоска по старым временам прекратилась, она поняла, что ничего не вернуть и в маленькой девочке поселился страх, смешанный с жалостью к маме.Она хотела обнять её, пожалеть, но видя как женщина снова бьет что то и кричит обзывательства в адрес дочери, Лиза пугалась и скорее убегала в свою комнату.Она брала в руки зайчика, сшитого бабушкой, и говорила ему, что все будет хорошо.Но игрушка смотрела на Лизу своими черными, пустыми глазами, зато с доброй улыбкой.Девочка пыталась успокоить себя и убедить, что все скоро будет хорошо.Но никакого скоро не случилось.

***

Девочке 7 лет, она больше не плачет, мама больше не бьет посуду и не впадает в истерику.Она просто выгоняет Лизу на улицу, с просьбой побродить где нибудь пару часиков. Сейчас девочка сидит на улице уже гораздо больше двух часов, сколько она не звонила в домофон за все это время, ей так никто и не открыл.А вечер медленно наступал, соответсвенно и температура на улице падала.Август уже был не такой теплый, как остальные летние месяца, большинство надевали кофты или легкие курточки.А Лиза сидела в желтеньком платье и её руки начинали дрожать. В небе темнело, а в животе Лизы урчало.Она чувствовала голод, который затмевал даже холод.Хотя больше всего она наверное боялась увидеть старших.Вечером они все собирались на детской площадке, курили, пили, громко смеялись и задирали прохожих, которых обычно и не было.Все уходило домой в это время, кроме Лизы. Девочка спрыгнула с качели и быстро затопала ножками в сторону своего подъезда.Черные волосы развивались от легкого ветерка, а сердце бешенно стучало.Она хотела поскорее домой, пока на улице еще никого нет.Но видимо судьба решила немного иначе. Лиза только пересекла половину площадки, когда послышались крики, смех, странный гогот и голоса парней, намного старше девочки.Лиза обернулась и увидела около 5 человек, среди которых была только одна девочка.Она рассматривала свои носки, как оказалось обуви на ней не было.Позже светловолоска села на скамеечку, но ее тут же отдернули и тыкнули пальцем вперед.В сторону Лизы. Тогда у неё пронеслось в голове лишь: Беги.И она понеслась, добежала до дома и трясущимися пальцами начала нажимать на кнопки.Послышалось гудение, а парни все ближе и ближе. Ручки Лизы тряслись все больше, она уже стучала в железную дверь, крича и зовя.Она надеялась на чудесное спасение, чтобы кто нибудь вышел и спас её из этого кошмара. А дверь так и не открывалась, продолжая гудеть в ожидании. Кто то грубо схватил ее за руку и развернул.Лиза встретилась взглядом с одним из парней, он ухмылялся и рассматривал черные волосы. —Что ты забыла тут в наше время? Сейчас мы должны быть тут, а все остальные должны спать в своих кроватках, –брюнет больно дернул волосы назад и Лиза резко опустила голову. —А чтобы такого не повторялось, нам стоит рассказать тебе поучительную лекцию, которая точно отобьет желание быть тут вечером, –подхватил второй парень. Волосы дернули влево и рукой придавили лицо Лизы к холодной стене.И тут же отпустили, но не успела девочка очухаться, как её схватили за шиворот, за ее желтое платьице и чуток приподняли.Опора под ногами исчезла и Лиза попыталась вырваться, но это ни к чему ни привело, лишь бросок на бетон последовал после несчастной попытки.Девочка больно стукнулась коленками, которые разодролись в кровь.Но это всего лишь мелочи, по сравнению с тем, что её ожидало. Первый пинок, означавший начало, пришелся на живот и Лиза скривилась от больного удара.Все остальные подключились и били кто куда.Девочка заметила лишь ту светловолосую, она равнодушно смотрела прямо в глаза Лизы, которые тут же зажмурились.А когда вновь раскрылись, то она ничего не разбирала, все плыло, как и плыла боль по всему маленькому хрупкому тельцу. Они ушли, оставляя после себя синяки, ссадины, кровь и беззащитную девочку, тряссущуюсь от холода и страха, боли и слез. Парни уходили, слышался лишь их довольный смех.А в памяти до сих пор были те равнодушные глаза, голубые такие, как небо или океан.В них отражалась Лиза, пачкая воды в красный, загрязняя её светлый взгляд. Она еле поднялась, готовясь вот вот упасть, ноги подкосились и заныли.Да что там говорить о ногах, все тело закололо, самые искалеченные места запульсировали.В голове был неприятный звон, но девочка все же смогла нажать на нужные кнопочки и только сейчас дверь все-таки издала довольное пищание, означавшее приход в более безопасное место. Она зашла домой.Мать осмотрела её, фыркнула и хрипящим голосом сказала лишь одно: –От тебя одни проблемы, –недовольна.Уходит в комнату и уже оттуда кричит, —сама себя лечи, я слишком устала. Лиза пошла в ванную и начала поиски аптечки, которые давались ей с трудом.Она практически не могла спокойно передвигаться, каждое ее движение сопровождалось резкой болью.Но она все же нашла заветную корзинку со всем нужным и приступила к обрабатыванию ран.Она подносила вату к ранкам, как и раньше приговаривая: —Все будет хорошо.

***

Лиза улыбалась и рассматривала других детей, которые будут учиться вместе с ней.Они будут вместе целых 11 лет.Девочка надеялась, что она найдет друзей, каких у неё не было в детстве.Может они заменят ей бабушку и будут также весело играть с ней? Эта приятная мысль грела душу все первое сентября. Мать с радостью отдала дочь в школу, теперь ей не придется слышать от соседок жалостливые слова о том, какая ее дочь бедная, что её домой весь день не пускают.Хотя женщине было крайне все равно на их слова, она и не думала исправляться.Лиза же пошла в школу сама, никто не был с ней в важный день.Она пугалась этой новой атмосферы, но и одновременно радовалась, с интересом рассматривая большое здание с табличкой «Школа». Оглядывая весь окружающий её мир, она наткуналась на этот голубой океан, равнодушно бурливший в глазах той самой девочки со двора. По телу Лизы тут же прошли неприятные мурашки от нахлынувших воспоминаний.Это событие произошло две недели назад и после него некоторые ранки еще не зажили.В подтверждение одна из них, находящаяся на голове, слегка «загорелась». Лиза тут же отвела взгляд, она не хотела снова погружаться в тот вечер, но как на зло она так и видела чужие ботинки, пинающие её.Вспомнила чужую руку на своих волосах, больно оттягивающая голову назад.И девочка сращу потянулась к своему черному хвостику, словно защищая его от чужих рук. Радость сразу пропала, она осознала то, что в школе тоже есть люди.Те люди, которые бьют других, избивают до того момента, пока им не надоест.Это для них своеобразное развлечение–кидаться на слабых, лишая их возможности двигаться.Они хватают тебя руками, толкают и многое другое. Лиза настолько испугалась и задумалась о том, что возможно её жизнь станет только хуже, что не заметила сзади стоявшую девочку и вздрогнула.Светловолоска крепко взяла Лизу за руку и куда то повела, ничего не сказав. Они остановились около взрослой женщины в легком зеленом платье. —Ты Лиза, верно? Лиза лишь осторожно кивнула, пытаясь понять, что происходит. —Вот и славно, я твоя классная руководительница, Анастасия Сергеевна, —женщина улыбнулась и протянула Лизе раскрытую ладонь, на которой лежала конфетка. —Спасибо, –тихо пробормотала девочка и вновь посмотрела на голубые глаза.Их обладательница привела Лизу сюда, за что она должна быть благодарна, да? Ведь так бы Лиза просто потерялась, —и тебе спасибо, без тебя бы я потерялась.Я Лиза, наверное ты уже слышала об этом! Будем дружить? Она сама не ожидала от себя такой уверенности и только потом потревожилась, что ей могут отказать. —Ага.Я Кристина, но дружить с тобой не буду. Собеседница отвернулась и Лиза подумала, что это всего лишь один человек.Она еще найдет друзей.Но почему Кристина не захотела с ней дружить? Это было ей не известно и она грустно посмотрела в спину светловолоски. Лиза перестала улыбаться, но чтобы хоть как-то разбавить горький вкус грусти, она развернула шоколадную конфету и закинула её в рот.Давно она таких не ела, последний раз был еще при жизни бабушки.Она всегда покупала сладкое, за что мама кричала на старушку, говоря, что Лиза не заслужила и вообще, они зря тратят на неё деньги.Девочка слушала все это и плакала, но грела себя тем, что бабушку так не считала.Она говорила, что Лиза хорошая девочка и чего она не достойна, так это ужасной матери.На что мать девочки лишь еще громче говорила о никчемности Лизы.Неприятно все это вспоминать, но что поделать, если воспоминания настолько липучие, что даже через несколько лет оседают в голове, иногда всплывая наверх и накатывая волну печали, которая еще долго омывает разум.

***

С Лизой никто не сидел, все уже нашли себе друзей, даже Кристина сидела с какой то девочкой и обсуждала что то.А Лиза так и сидела одна, смотрев на учительницу.Женщина произносила речь и поздравляла всех с 1 сентября, с переходом в школу и вообще со всем, с чем можно поздравить, даже про день японского дельфина не забыла. Лиза пыталась сосредоточиться, но никак не могла.Она чувствовала себя лишней тут, никто даже не подходил к ней, как будто не замечая.Девочка грустно шмыгнула, но все же держалась, чтобы не пролить ни одной слезинки. Анастасия Сергеевна прервала свою торжественную речь и слегка нахмурилась, но потом вновь растянула губы в улыбке. —Ничего страшного, присаживайся. Видимо пришедший человек что то сказал до этого, но Лиза не услышала.Она обернулась и увидела блондинку с двумя хвостиками. И на Лизино удивление, она села с ней. —Привет, я Христина. Она мило улыбнулась.На ней было розовое платьице, а руки изрисованы фломастером.На голове был белый ободок, под цвет её туфель. —Привет, я Лиза! —карие глаза девочки засияли и она весело улыбнулась. Христина—она оказалась первым другом девочки и единственным, на протяжении нескольких лет.Она стала для Лизы опорой, поддержкой, хорошим другом, источником хорошего настроения, позитива, счастья и основной частью её жизни.

***

Начальная школа прошла на удивление спокойно и довольно удачно, если не считать испорченной канцелярии, неприятных обзывательств, непринимание Лизы классом и различных насмешек. Теперь они с Христиной держаться за руки и стоят перед отремонтированым зданием школы, солнышко светит в глаза.Раздается звонок, доносящийся от девочки с колоколом, которая сидит на плече старшеклассника.И тогда начинается новый этап Лизиной жизни. Они переходят в пятый класс.Теперь они не дети, всё становится гораздо серьезней, а значит и насмешки могут перерасти во что то большее, принося такую же боль, как и несколько лет назад в августе.Но ведь вера в хорошее есть.Рядом Христина, что уже повод для радости.Есть и надежда, что 5 класс и все последующие, станут намного лучше. —Мы справимся? —аккуратно, с тервожностью спрашивает Лиза у подруги. —Конечно справимся, —Христина сильнее сжимает руку, поселяя в Лизу спокойствие. Они верят в друг друга сильнее, чем когда либо.Их обеих не очень приняло общество, хотя у Христины и были другие близкие люди, другие друзья.Но их было крайне мало и порой девочка сомневалась в их искренности и в желание общаться, а самым дорогим среди них была Лиза.Христина верила в их дружбу и не сомневалась в Лизином отношении к ней. Они переступили порог школы и сделали сильный вдох, чтобы не захлебнуться в страхе, в жесткости жизни и во всем том, что свалилось на их слабые плечи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.